25 Desember 2009

Chart indo music


hai hai hai para pembaca setia blog kami,tito sekarang lagi di pasuruan nih,jadi sekarang aku posting di pasuruan. lagi refreshing, sumpah, sekolah di tempatku sekolah kayak pembunuhan secara pelan - pelan. susahnya minta ampun,bikin stress pula. dan kali ini aku akan posting tetang chart indo musik di posting ke 99 ini. posting ke 100 akan aku posting sesaat setelah mencapai pengunjung ke 2 ribu. okelah kalau begitu,check this out.

Playlist of the week - 21 Desember 2009

1. Wali Band
Baik-Baik Sayang

2. Mulan Jameela feat Mitha the Virgin
Cinta Mati II

3. Dewa 19
Bukan Cinta Manusia Biasa

4. The Sister
Jauh Dimata Dekat Dihati

5. The Potters
Aw...Aw...Aw...

6. Ari Lasso
Cintailah Aku Sepenuh Hati

7. Pee Wee Gaskins
Dibalik Hari Esok

8. T.R.I.A.D
Mustapha

9. Marvells
Bila Aku

10. ST 12
Biarkan Jatuh Cinta

11. Five Minutes
Teman Biasa

12. Gita Gutawa feat Maia
Malu Tapi Mau

13. Seventeen
Cinta Tak Bertuan

14. Kerispatih
Kesalahan Yang Sama

15. The Arians
Semuanya Pergi

16. Salju
Kukatakan Aku Cinta

17. Ashanty
Dulu

18. MU Band
Apa Sich Maumu?

19. Kay
Lupakan Aku

20. RAN
Jadi Gila

21. Gruvi
Palsu

22. Blackout
Goodbye

23. Anang
Separuh Jiwaku Pergi

24. Laba2
Ratu Bohong

25. Truff
Masih Sayang

26. The Dance Company
Coba Kau Bayangkan

27. Mahkota
Cinta Terlarang

28. Lantern
Tolong, Tolong!

29. BCL
Karena Kucinta Kau

30. Numata
Pesona

31. Lyla
Jantung Hatiku

32. Eren
Takkan Pisah

33. Goliath
MD2

34. Sayang
saling Setia

35. Rafflesia
Malaikat Cinta Bersayap

36. Gigi
Sang Pemimpi Baru

37. Nano
Sebatas Mimpi

38. Nidji
Sang Mantan Baru

39. Armada
Mau Dibawa Kemana Baru

40. Samsons
Masih (Mencintainya) Baru
Read more!

22 Desember 2009

inspirasi


hai hai hai para pembaca setia blog kami,di pagi yang cerah di kota malang ini,tito akan posting tentang artikel dari orang lain yang pantas untuk menjadi renungan kita semua di era globalisasi yang semakin menggila ini. mau tau ? baca aja ya. dan mudah - mudahan saya tidak kena tuntut karena meng copy artikel orang lain. jadi saya izin saja disini.artikel saya ambil dari beritanet.com

Di era globalisasi ini, masyarakat telah berubah dalam cara sudut pandangnya. Banyak diantaranya yang lebih memilih hidup mewah daripada hidup sederhana.

Misalnya dalam penggunaan HP (handphone), masyarakat lebih memilih HP yang model dan harganya lebih mahal. Mereka tidak mau menggunakan HP yang sesuai dengan kebutuhan mereka. Bahkan generasi muda sekarang yang masih duduk di bangku sekolah dasar, banyak yang menggunakan HP mahal dan selalu update dengan model-model HP terbaru. Padahal mereka belum begitu memahami mengenai kesesuaian dan kegunaan HP tersebut di dalam hidup mereka. Justru ketidak mengertian mereka itu, dapat digunakan dalam hal yang negative. Sehingga dapat merugikan diri sendiri bahkan orang lain.

Hal diatas sangat berbeda dengan kehidupan di zaman sebelumnya. Masyarakat masih belum begitu mengerti mengenai alat-alat elektronik. Kegunaan HP yang terlalu sering, itu sangat merugikan. Ketika mata kita terus menatap layar HP, itu dapat menyebabkan sakit mata. Sama halnya ketika mata kita yang terlalu sering melihat layer komputer. Selain itu, bagi orang yang suka telepon menggunakan HP, itu juga dapat membuat telinga kita sakit karena efek yang ditimbulkan oleh radiasi HP. Sehingga bagi miss ring-ring dianjurkan untuk memakai handsfree ketika telepon.

Penggunaan HP di Indonesia ini sudah melewati batas. Di Malaysia bahkan Cina, penggunaan HP sudah di batasi. Bagi anak yang bersekolah, tidak boleh menggunakan HP. Mereka tahu akan dampak negative yang ada dalam HP, sehingga mereka membatasi warganya untuk memakai HP.

Maka dari itu, kita harus sadar akan dampak buruk dari penggunaan HP. Selain HP, masyarakat sekarang juga menggunakan sepeda motor dengan boros dan merugikan lingkungan. Di dalam kehidupan sehari-hari banyak yang menggunakan sepeda motor dalam jarak yang seharusnya dapat ditempuh dengan berjalan kaki atau menggunakan sepeda. Namun masyarakat lebih senang menggunakann sepeda motor dengan alas an lebih cepat dan praktis. Padahal alasan tersebut salah besar.

Ketika masyarakat menggunakan sepeda motor, asap yang ditimbulkan juga dapat membuat polusi udara. Bahkan anak di usia dini sudah ada yang menggunakannya. Padahal usia mereka belum cukup untuk memiliki SIM (Surat Ijin Mengemudi), dan tidak salah jika polisi memberi tindakan lansung kepada pengemudi tersebut. Selain itu, rasio kecelakaan lebih di dominasi oleh anak muda daripada dewasa.

Hal itu disebabkan mereka belum bisa mengendarai dengan baik dan benar.
Ketika UU RI mengenai lalu lintas telah diperbarui, maka masyarakat Indonesia juga harus lebih berhati-hati. Karena denda bahkan hukuman yang diberikan cukup berat.

Penulis : Febi Warta Nur Ani - Peserta Content Contest 2009
Read more!

17 Desember 2009

chart indo music


mumpung besok libur nih, banyak - banyakin posting aja.menyambut 100 pengunjung lagi ke 2000 pengunjung. kalau kita dapat 2000 pengunjung sebelum bulan maret 2010,jadi pengunjung blog kita sebelum menginjak satu tahun sudah 2000,sebuah kebanggaan bagi blogger pemula seperti saya dan aga. ya sudah,langsung saja saya posting tentang chart terbaru.

Playlist of the week - 14 Desember 2009

1. Wali Band
Baik-Baik Sayang

2. Mulan Jameela feat Mitha the Virgin
Cinta Mati II

3. Kerispatih
Kesalahan Yang Sama

4. Dewa 19
Bukan Cinta Manusia Biasa

5. Ari Lasso
Cintailah Aku Sepenuh Hati

6. T.R.I.A.D
Mustapha

7. T2
Ceraikanlah Saja

8. The Sister
Jauh Dimata Dekat Dihati

9. The Arians
Semuanya Pergi

10. The Potters
Aw...Aw...Aw...

11. Pee Wee Gaskins
Dibalik Hari Esok

12. Salju
Kukatakan Aku Cinta

13. Marvells
Bila Aku

14. ST 12
Biarkan Jatuh Cinta

15. Five Minutes
Teman Biasa

16. Gita Gutawa feat Maia
Malu Tapi Mau

17. Ashanty
Dulu

18. Seventeen
Cinta Tak Bertuan

19. MU Band
Apa Sich Maumu?

20. Kay
Lupakan Aku

21. RAN
Jadi Gila

22. Gruvi
Palsu

23. Blackout
Goodbye

24. Anang
Separuh Jiwaku Pergi

25. Laba2
Ratu Bohong

26. Truff
Masih Sayang

27. The Dance Company
Coba Kau Bayangkan

28. Sigma
Sakiti lagi

29. Mahkota
Cinta Terlarang

30. Lantern
Tolong, Tolong!

31. Faby
Pura - Pura

32. Matta band
Pacarku Yang Cantik

33. BCL
Karena Kucinta Kau Baru

34. Numata
Pesona Baru

35. Lyla
Jantung Hatiku Baru

36. Eren
Takkan Pisah Baru

37. Goliath
MD2 Baru

38. Sayang
saling Setia Baru

39. Rafflesia
Malaikat Cinta Bersayap Baru

40. Nano
Sebatas Mimpi Baru
Read more!

perjalanan windows


hai hai hai para pembaca setia blog kami, pada malam 1 muharram ato malam 1 syuro pada tanggalan jawa ini, tito akan posting tentang hal yang terpikirkan oleh saya baru saja ini. mau tau apa hal itu ? baca saja ya,.

pada beberapa waktu ini sering terdengar di telinga kita bahwa windows vista lebih berat daripada windows xp. itu berita tahun 2007 kalau tidak salah. saya pun percaya itu sampai penghujung tahun 2010 ini ketika windows 7 diluncurkan. dan spesifikasi yang diminta windows 7 pun tidak jauh berbeda dengan yang di minta oleh windows vista, hanya saja dengan spesifikasi yang tidak jauh berbeda,windows 7 menawarkan product yang lebih baik. tetapi saya baru sadar, windows 7 diluncurkan hanya selisih 2 tahun lebih sedikit dengan peluncuran windows vista,sehingga spesifikasi yang dibutuhkan lebih sedikit. sedangkan windows vista diluncurkan sekitar 5 sampai 7 tahun setelah peluncuran windows xp. dan tentu saja komentar masyarakat tentang windows vista yang jauh lebih berat dibandingkan windows xp. selisih peluncurannya aja sudah mendekati 1 dekade, teknologi yang digunakan pun juga berbeda. coba pikirkan bagaimana teknologi bisa berkembang jika dalam kurun waktu yang cukup lama tidak mengalami peningkatan spesifikasi yang signifikan.
Read more!

13 Desember 2009

chart indo music


hai hai hai para pembaca, malam ini aku sama agara begadang ngenet nih,jadi banyak kesempatan untuk posting. ya seperti biasa,aku akan memposting tentang chart indo music yang terbaru. mau tau kelanjutan dari kancah permusikan indonesia ? ikuti aja blog kami.

Playlist of the week - 7 Desember 2009

1. Wali Band
Baik-Baik Sayang

2. Mulan Jameela feat Mitha the Virgin
Cinta Mati II

3. Ari Lasso
Cintailah Aku Sepenuh Hati

4. Dewa 19
Bukan Cinta Manusia Biasa

5. The Arians
Semuanya Pergi

6. Kerispatih
Kesalahan Yang Sama

7. T.R.I.A.D
Mustapha

8. T2
Ceraikanlah Saja

9. The Sister
Jauh Dimata Dekat Dihati

10. Angkasa Band
Jangan Ada Dusta Di Antara kita

11. She
Jomblowati

12. Pee Wee Gaskins
Dibalik Hari Esok

13. Salju
Kukatakan Aku Cinta

14. The Potters
Aw...Aw...Aw...

15. Marvells
Lupakan Aku

16. Mikha
Cinta Pertama

17. ST 12
Biarkan Jatuh Cinta

18. Five Minutes
Teman Biasa

19. Gita Gutawa feat Maia
Malu Tapi Mau

20. Anang
Separuh Jiwaku Pergi

21. Ashanty
Dulu

22. Seventeen
Cinta Tak Bertuan

23. Merah Delima
Cinta

24. Sigma
Sakiti lagi

25. Fendy Chow
Dimanakah?

26. Truff
Masih Sayang

27. MU Band
Apa Sich Maumu?

28. Kay
Lupakan Aku

29. Faby
Pura - Pura

30. Matta band
Pacarku Yang Cantik

31. Poethree
Ku Tak Laku-laku

32. RAN
Jadi Gila

33. Gruvi
Palsu

34. Laba2
Ratu Bohong

35. Blackout
Goodbye

36. The Dance Company
Coba Kau Bayangkan

37. Mahkota
Cinta Terlarang

38. Lantern
Tolong, Tolong!

39. Maggna
Tak Ingin Berpisah

40. Unda - Undi
Pulsa Habis
Read more!

Album Baru Muse


Lama gak nulis blog lagi, akhirnya ada waktu buat nulis lagi. Kali ini aku mau nulis tentang album barunya Muse. Album baru Muse ini berjudul The Resistance. Menurut para personel Muse, judul ini mempunyai makna bahwa mereka masih menemui hambatan untuk berkarir di Amerika Serikat. Dengan album ini, Muse bertujuan meraih sukses di AS (walaupun sebenarnya Muse sendiri sudah sukses di AS).

Dalam album ini, Muse lebih menonjolkan permainan simfoni. Single petamanya adalah Uprising. Dari awalnya saja, terdengar irama yang berbeda dari yang pernah dimainkan Muse selama ini. Single keduanya adalah Resistance. Lagu ini terasa banget simfoninya. Jauh berbeda dari yang pernah dimainkan Muse selama ini. Sudah banyak yang memuji keberanian Muse dalam membuat album ini. Muse bahkan tidak menggunakan sound engineer!!!!!!!!!!!! Jika sudah mendengarkan lagu-lagu di album ini, bisa dipastikan musikmania akan mengulang terus lagu ini di playlist mereka.
Read more!

01 Desember 2009

sebuah pertanyaan


hai hai hai para pembaca setia,tito kembali posting nih di sore yang cerah ini. kali ini aku mau posting tentang hal yang mengganjal di otakku sampek sekarang. sebagai orang indonesia asli tulen, pastinya aku sering menggunakan produk bajakan donk,nah keherananku ini tercakup seputar bajak mem bajak,mau tau apa ? baca aja artikel di bawah.

sejak aku tinggal di malang,aku lebih mudah untuk mencari barang - barang yang aku butuhin yang gak ada di pasuruan,salah satunya ya dvd bajakan film barat yang baru rilis. udah banyak film baru yang aku punya, dan itu semua aku copy ke laptop agar kalau sewaktu - waktu aku kepingin lihat bisa langsung lihat di laptop, mumpung laptopku harddisknya gila aja besarnya,320 gb. dan setelah beberapa lama, harddisk laptopku semakin lama semakin berkurang kapasitas yang free. dan pada suatu hari aku pergi ke warnet,ada banyak film barat di situ,aku copy aja semua. dan aku pun tersadar, memory yang di warnet itu hanya berkisar 500 mb sampai 1 gb saja, padahal hasil aku mengcopy dari dvd aja berkisar 4 gb, dan alhasil setelah aku banyak menghapus film dvd dan menggantinya dengan film dari warnet, harddisk.ku pun kembali besar memory.nya. aku pun terheran,film di dvd dengan yang ada di warnet itu sama, tetapi kenapa memory.nya terpaut 4 kali lipat,tidak sebanding dengan logika saya.aneh,
Read more!

30 November 2009

chart music indo


hai hai hai para pembaca setia blog kami,kali ini tito sedang ngenet pagi - pagi. biar murah gitu loh, mumpung masuk siang. ya karena udah lama gak ngeblog, aku sama aga minta maaf atas kemunduran frekuensi update kami,tapi mudah - mudahan ke depan bisa lebih baik lagi. dan kami sekarang sedang menunggu 2000 pengunjung yang bisa disebut anniversary kale'ewu. ya sudah lah,kali ini aku akan mengupdate tentang chart indo music.

Charts Inbox 23 November 2009

Playlist of the week


1. Ari Lasso
Cintailah Aku Sepenuh Hati

2. Wali Band
Baik-Baik Sayang

3. Angkasa Band
Jangan Ada Dusta Di Antara kita

4. The Arians
Semuanya Pergi

5. Samsons
Tak Ada Tempat Seperti Surga

6. She
Jomblowati

7. Mulan Jameela feat Mitha the Virgin
Cinta Mati II

8. Mikha
Cinta Pertama

9. Dewa 19
Bukan Cinta Manusia Biasa

10. Gigi
My Facebook

11. Kerispatih
Kesalahan Yang Sama

12. The Rock Indonesia
Mustapha

13. T2
Ceraikanlah Saja

14. The Sister
Jauh Dimata Dekat Dihati

15. Merah Delima
Cinta

16. Kangen Band
Pujaan Hati

17. KD
Aku Wanita Biasa

18. Anang
Separuh Jiwaku Pergi

19. Sigma
Sakiti lagi

20. Fendy Chow
Kesalahan Yang Sama

21. Matta band
Pacarku Yang Cantik

22. Salju
Kukatakan Aku Cinta

23. Pee Wee Gaskins
Dibalik Hari Esok

24. Keyla
Terlalu Cepat Mencintaimu

25. The Potters
Aw...Aw...Aw...

26. Marvells
Lupakan Aku

27. Maggna
Tak Ingin Berpisah

28. Poethree
Ku Tak Laku-laku

29. ST 12
Biarkan Jatuh Cinta

30. Five Minutes
Teman Biasa

31. Faby
Pura - Pura

32. Kay
Lupakan Aku

33. Ussy feat Domino
it's You

34. Stinky
Mencintaimu

35. Gita Gutawa feat Maia
Malu Tapi Mau Baru

36. Ashanty
Dulu Baru

37. Unda - Undi
Pulsa Habis Baru

38. MU Band
Apa Sich Maumu? Baru

39. Seventeen
Cinta Tak Bertuan Baru

40 Truff
Masih Sayang Baru
Read more!

17 November 2009

chart indo music


hai kawan - kawan pembaca setia blog kami,tito kembali posting nie. sekarang aku jarang ngenet,abisnya koneksi internet telkomflashku ngadat terus,kadang nyambung,kadang enggak,akhirnya sekarang terpaksa ke warnet aja wes. seperti biasa,aku akan posting tentang chart indo music yang sudah dijadwal teratur tetapi sekarang menjadi tidak teratur lagi gara - gara internet ngadat. ya sudah lah,lihat saja sendiri.

Charts Inbox 16 November 2009
Playlist of the week


1. Ari Lasso
Cintailah Aku Sepenuh Hati

2. Angkasa Band
Jangan Ada Dusta Di Antara kita

3. Wali Band
Baik-Baik Sayang

4. Mikha
Cinta Pertama

5. The Arians
Semuanya Pergi

6. Samsons
Tak Ada Tempat Seperti Surga

7. She
Jomblowati

8. Mulan Jameela feat Mitha the Virgin
Cinta Mati II

9. Seventeen
Jalan Terbaik

10. Mahadewi
Lakukan Dengan Cinta

11. Dewa 19
Bukan Cinta Manusia Biasa

12. Gigi
My Facebook

13. Kangen Band
Pujaan Hati

14. Ungu
Dilema Cinta

15. KD
Aku Wanita Biasa

16. Anang
Separuh Jiwaku Pergi

17. Kerispatih
Kesalahan Yang Sama

18. Merah Delima
Cinta

19. The Rock Indonesia
Mustapha

20. Keyla
Terlalu Cepat Mencintaimu

21. Sigma
Sakiti lagi

22. T2
Ceraikanlah Saja

3. The Sister
Jauh Dimata Dekat Dihati

24. Stinky
Mencintaimu

25. Kastil
Jangan Ulangi Lagi

26. Fendy Chow
Kesalahan Yang Sama

27. Maggna
Tak Ingin Berpisah

28. Matta band
Pacarku Yang Cantik

29. Salju
Kukatakan Aku Cinta

30. Adrian Martadinata
Kuingin kau Tahu

31. Poethree
Ku Tak Laku-laku

32. Pee Wee Gaskins
Dibalik Hari Esok

33. The Potters
Aw...Aw...Aw...

34. Marvells
Lupakan Aku

35. Faby
Pura - Pura

36. Kay
Lupakan Aku

37. Agnes Monica
Janji-Janji

38. Ussy feat Domino
it's You

39. ST 12
Biarkan Jatuh Cinta Baru

40. Five Minutes
Teman Biasa Baru
Read more!

01 November 2009

google translate


posting ke 2 di hari minggu yang cerah di awal bulan november ini dari tito ( hwahaha,lebay dikit ). kali ini aku akan membahas tentang google translate. ini aku ambil dari pengalamanku menggunakan program ini. mau tau ? baca aja ya.

sekolahku adalah sekolah rsbi gadungan ( bisa dibilang begitu ). karena gurunya saja tidak menggunakan bahasa inggris saat menjelaskan, tetapi banyak ulangan yang menggunakan bahasa inggris, seharusnya kalau pakai bahasa indonesia ya pakai bahasa indonesia saja, tidak usah ribet - ribet pake bahasa inggris. salah satu tugasku adalah menterjemahkan salah satu materi di lks. awalnya aku memakai software terjemahan, setelah saya coba, kok translate nya amburadul banget,gak ada bagus - bagusnya.
akhirnya aku berpikir lagi, dan terlintas di pikiranku untuk membuka google translate. setelah saya coba,luar biasa, terjemahannya top, bagus banget, kayak guru bahasa inggris yang menerjemahkan. saya baru tahu kalau google translate sebagus itu.anda mau mencoba ? klik disini.
Read more!

chart indo music


hai hai hai para pembaca setia blog kami. tito sekarang di pasuruan nih,udah lama gak pulang ke pasuruan. aku pulang soalnya senin sampai rabu besok ada study wisata,jadi kan acara bebas, ada kesempatan buat pulang. hari minggu yang cerah ini aku akan posting tentang artikel yang sudah biasa aku posting secara rutin. yah, pasti para pembaca tau sendiri, gak usah banyak basa - basi, lihat aja sendiri.

Charts Inbox 26 Oktober 2009

Playlist of the week

1. Mikha
Cinta Pertama

2. Seventeen
Jalan Terbaik

3. Mahadewi
Lakukan Dengan Cinta

4. Ari Lasso
Cintailah Aku Sepenuh Hati

5. Angkasa Band
Jangan Ada Dusta Di Antara kita

6. Rossa
Hati yang Kau Sakiti

7. Ungu
Dilema Cinta

8. Anang
Separuh Jiwaku Pergi

9. KD
Aku Wanita Biasa

10. Keyla
Terlalu Cepat Mencintaimu

11. Wali Band
Baik-Baik Sayang

12. Laba2
Aku Lebih Dulu

13. Gita Gutawa
Meraih Mimpi

14. The Arians
Semuanya Pergi

15. She
Jomblowati

16. Samsons
Tak Ada Tempat Seperti Surga

17. Lyla Band
Bernafas Tanpamu

18. The Changcuters
Senandung Pertemanan

19. Mulan Jameela feat Mitha the Virgin
Cinta Mati II

20. Acha S.
Tentang Kita

21. Kangen Band
Pujaan Hati

22. Dewa 19
Bukan Cinta Manusia Biasa

23. The Zakies
Jantungku

24. Orbit
Kucinta Engkau Dan Dia

25. Gigi
My Facebook

26. Amee
Miss You

27. Afgan
Pencari Jalan-Mu

28. Intan
Dilema

29. Sigma
Sakiti lagi

30. Kuburan Band
Tua-Tua Klabing

31. New Folder
Lelaki Kesepian

32. Flanella
Sah

33. Kastil
Jangan Ulangi Lagi

34. Stinky
Mencintaimu

35. The Rock Indonesia
Mustapha

36. Merah Delima
Mustapha

37. Maggna
Tak Ingin Berpisah

38. Kerispatih
Kesalahan Yang Sama Baru

39. T2
Ceraikanlah Saja Baru

38. Fendy Chow
Kesalahan Yang Sama Baru
Read more!

12 Oktober 2009

video streaming


hai hai hai para pembaca,malam selasa ini tito posting lagi nih. besok ada uts ekonomi sama pkn,tapi males ah buat belajar,jadi ya ngenet aja,hehe. kali ini aku mau bahas tentang video streaming. kenapa ? karena video streaming sekarang sedang berkembang dengan pesat.mau tau kelanjutannya ? baca aja ya.

sekarang siapa sih yang gak kenal sama yang namanya youtube ? paling - paling orang tua atau nenek kakekmu kan ? youtube adalah situs yang berisi kumpulan video - video berdurasi pendek yang paling terkenal saat ini. video - video di youtube adalah salah satu contoh video streaming yang sederhana dan mudah dipahami. saat ini video streaming sudah berkembang pesat dalam bentuk tv internet, trailer film, dan lain - lain. sebenarnya di Indonesia video streaming masih belum terlalu berkembang,karena koneksi internet di Indonesia masih kalah cepat dengan luar negeri,contoh paling dekat adalah Singapore,koneksi internet di sana 2 sampai 3 kali lebih cepat daripada di Indonesia.

Jadi video streaming yang terkenal di Indonesia kebanyakan hanya sebatas youtube dan sejenisnya. Hal ini dikarenakan membuka youtube saja sudah lambatnya minta ampun,apalagi buat yang lebih besar. Di luar negeri sudah bisa membuka yang lebih besar seperti film, dan sejenisnya. Jadi bisa dikatakan Indonesia masih tertinggal beberapa langkah dari negara yang sudah berkembang internetnya. Jadi harap sabar saja ya,hehe.
Read more!

11 Oktober 2009

chart indo music


hai hai hai para pembaca, tito posting untuk ke 2 kali nih hari ini. kali ini aku posting tentang hal yang sudah menjadi posting rutin,yaitu chart indo music. gak usah basa - basi,langsung aja ya baca sendiri di bawah ini.

Charts Inbox 5 Oktober 2009

1. Mahadewi
Lakukan Dengan Cinta

2. Ungu
Dilema Cinta

3. Seventeen
Jalan Terbaik

4. Rossa
Hati yang Kau Sakiti

5. KD
Aku Wanita Biasa

6. Mikha
Cinta Pertama

7. Lyla Band
Bernafas Tanpamu

8. Ari Lasso
Cintailah Aku Sepenuh Hati

9. Angkasa Band
Jangan Ada Dusta Di Antara kita

10. Laba2
Aku Lebih Dulu

11. The Zakies
Jantungku

12. Anang
Separuh Jiwaku Pergi

13. The Changcuters
Senandung Pertemanan

14. Keyla
Terlalu Cepat Mencintaimu

15. Wali Band
Baik-Baik Sayang

16. She
Jomblowati

17. Samsons
Tak Ada Tempat Seperti Surga

18. Gita Gutawa
Meraih Mimpi

19. Mulan Jameela feat Mitha the Virgin
Cinta Mati 2 Baru

20. Sherina
Cinta Pertama dan Terakhir

21. Naff
Sampai Kapan

22. Orbit
Kucinta Engkau Dan Dia

23. ST12
Memuja-Mu

24. Afgan
Pencari Jalan-Mu

25. Acha S.
Tentang Kita

26. Amee
Miss You Baru

27. The Arians
Semuanya Pergi

28. Naima
SMS Aku

29. Intan
Dilema Baru

30. Heika
Sorry Baru

31. Sigma
Sakiti lagi Baru

32. Repoeblic Patah Hati
Dosa

33. New Folder
Lelaki Kesepian Baru

34. Kangen Band
Pujaan Hati Baru

35. Dewa 19
Bukan Cinta Manusia Biasa Baru

36. Kuburan Band
Tua-Tua Kelabing Baru

37. Gigi
Restu Cinta-Mu Baru

38. Flanella
Sah Baru

39. Kastil
Jangan Ulangi Lagi Baru

40. Stinky
Mencintaimu Baru
Read more!

Telepon gila


hai hai hai para pembaca, tito posting lagi nih. hari minggu yang membosankan,abiznya ada masalah,yawez suntuk banget,biasanya juga biasa aja. kali ini aku akan memposting tentang pengalamanku yang sangat tidak menyenangkan. sebagai refreshing gitu,masak tiap posting bahas hal - hal yang serius terus,mau tau ? baca aja ya.

waktu awal balik ke malang abiz liburan panjang,aku masih gak siap buat sekolah lagi, bayangin aja udah 2 minggu keluar dari tahanan pelajaran,sekarang balik lagi,jadinya aku sering telepon - teleponan ma temenku. sebelum itu aku gak pernah telepon selama itu lho. bayangin aja,sehari bisa 2 jam-an aku telepon. karena orang yang aku telepon pake provider yang sama,jadi tarifnya murah,cuma abiz 5 ribuan paling. jadinya hari - hari berikut.nya aku masih telepon - teleponan.

lha seminggu kemudian, aku pingin telepon temen.ku yang laen,dia pake as,aku gak pernah telepon dia,tapi karena rasa kangenku timbul,ya telepon aja wez,. seperti biasa,setelah 1 jam telepon,pasti langsung mati sendiri teleponnya,jadinya aku langsung lyat pulsaku. alamak,pulsaku berkurang 40 ribu. gilaa,cuma sejam abiz 40 ribu. abiz itu aku gak mau telepon lain operator lagi wez,boros banget.
Read more!

24 September 2009

chart indo music


hai hai hai para pembaca. tito kembali lagi nih posting. kali ini aku kembali mengupdate lagu - lagu terbaik yang ada di tanah air tercinta ini untuk minggu ini. daripada bosen nungguin pacar di malam jumat ini, mendingan dengerin music yang ada di chart ini. caranya ? download aja. biarin wez bajakan,lha yang asli mahal - mahal bro. aku lebih setuju sama musisi yang menggratiskan lagu yang diciptakannya di download di internet. ya gak ? ya udah deh,simak dan baca aja chart di bawah ini.

Charts Inbox 7 September 2009

1. Lyla Band
Bernafas Tanpamu

2. The Zakies
Jantungku

3. Ungu Band
Dia Maha Sempurna

4. KD
Aku Wanita Biasa

5. Mahadewi
Lakukan Dengan Cinta

6. Seventeen
Jalan Terbaik

7. The Potter's
Keterlaluan

8. Ungu
Dilema Cinta

9. Firman
Kehilangan

10. Mikha
Cinta Pertama

11. Sherina
Cinta Pertama dan Terakhir

12. Rossa
Hati yang Kau Sakiti

13. Angkasa Band
Jangan Ada Dusta Di Antara kita

14. Laba2
Aku Lebih Dulu

15. Five Minutes
Ampuni Aku

16. Opick feat Amanda
Maha Melihat

17. Naff
Sampai Kapan

18. Ridho Rhoma Feat Sonet 2 Band
Kerinduan

19. Gigi
Beribadah Yok

20. The Changcuters
Senandung Pertemanan

21. Naima
SMS Aku

22. Orbit
Kucinta Engkau Dan Dia

23. Keyla
Terlalu Cepat Mencintaimu

24. The Gift
Dipelukmu

25. Maggna
Denganmu Aku Bahagia

26. Aladin
Kesedihanku

27. Slank
Too Sweet to Forget

28. Ari Lasso
Cintailah Aku Sepenuh Hati

29. Haddad Alwi
Salam Ramadhan

30. Slima
Cantik

31. The Arians
Semuanya Pergi

32. Phantom
Pantaskah

33. Dide feat Nindy
Akhirnya

34. Rama
Ijinkan Aku

35. She
Jomblowati

36. Acha S.
Tentang Kita

37. Drive
Ode

38. Wali Band
Baik-Baik Sayang Baru

39. ST12
Memuja-Mu Baru

40. Melly
Haramkah Baru
Read more!

dvd film


hai hai hai para pembaca sekalian,tito hari ini posting lagi nih. sebenarnya aku mau posting chart,tetapi nanti dulu deh, internetku lagi gak bener sekarang. sebelumnya saya tito dan partner saya agara mengucapkan minal aidzin wal faidzin,mohon maaf lahir dan batin ya. kami mohon maaf jika kami pernah mengecewakan pembaca atau membuat salah kepada pembaca sekalian. mudah - mudahan ibadah kita diterima,amin. kembali ke dunia per-blogan. kali ini aku akan membahas tentang dvd film. mau tau tentang apa ? baca aja ya.

sebenarnya sudah dari dulu aku menyukai film. tetapi aku baru serius berburu film beberapa waktu ini. sejak aku tinggal di malang,aku mulai senang berburu film terbaru. nah, kalau film baru pasti ujung - ujungnya ke film "bajakan". lha daripada nunggu dvd aslinya keluar,lama banget. terus kalau di malang itu kebanyakan yang diputer film indonesia,kalau ada film barat diputer pasti ada 2 pilihan,kalau gak yang menguntungkan kayak harpot,ya film yang udah lama.

jadi aku hunting di malang,dan aku nemu di matos ma di deket alun - alun malang. sebelumnya aku taunya itu di surabaya plaza ( di kasih tau agara). dan kemarin aku abiz dari surabaya,nemu di supermall pakuwon indah yang paling gedhe dari tempat - tempat yang aku sebutin tadi. nah,abiz puas ma film - film barat,aku pingin banget beli yang film indonesia. aku cari di malang, orangnya gak jual. nah,waktu ke surabaya kemarin,aku cari - cari di sekitar siola ma di supermall. di 2 tempat itu ada sih,tapi film - film yang udah ada vcd nya. lha,ngapain juga beli bajakan.mending nyewa yang asli,lebih terjamin. jadi ada pertanyaan yang mengganjal. kok film barat baru seminggu di rilis udah beredar bajakannya,kalau film indonesia boro - boro seminggu, kita harus nunggu setengah taun bro,gila.
Read more!

12 September 2009

chart indo music


hai hai hai para pembaca,tito posting lagi nih di malam minggu yang cerah. abiznya laptop udah dimasukkin ke tas buat persiapan balik ke pasuruan, ya ngenet di warnet,sambil lyat pemandangan malam minggu kota malang. ya udah deh,lyat aja chart indo music untuk minggu ini.

Charts Inbox 7 September 2009

1. Lyla Band
Bernafas Tanpamu

2. The Zakies
Jantungku

3. Ungu Band
Dia Maha Sempurna

4. KD
Aku Wanita Biasa

5. Mahadewi
Lakukan Dengan Cinta

6. Seventeen
Jalan Terbaik

7. The Potter's
Keterlaluan

8. Ungu
Dilema Cinta

9. Firman
Kehilangan

10. Mikha
Cinta Pertama

11. Sherina
Cinta Pertama dan Terakhir

12. Rossa
Hati yang Kau Sakiti

13. Angkasa Band
Jangan Ada Dusta Di Antara kita

14. Laba2
Aku Lebih Dulu

15. Five Minutes
Ampuni Aku

16. Opick feat Amanda
Maha Melihat

17. Naff
Sampai Kapan

18. Ridho Rhoma Feat Sonet 2 Band
Kerinduan

19. Gigi
Beribadah Yok

20. The Changcuters
Senandung Pertemanan

21. Naima
SMS Aku

22. Orbit
Kucinta Engkau Dan Dia

23. Keyla
Terlalu Cepat Mencintaimu

24. The Gift
Dipelukmu

25. Maggna
Denganmu Aku Bahagia

26. Aladin
Kesedihanku

27. Slank
Too Sweet to Forget

28. Ari Lasso
Cintailah Aku Sepenuh Hati

29. Haddad Alwi
Salam Ramadhan

30. Slima
Cantik

31. The Arians
Semuanya Pergi

32. Phantom
Pantaskah

33. Dide feat Nindy
Akhirnya

34. Rama
Ijinkan Aku

35. She
Jomblowati

36. Acha S.
Tentang Kita

37. Drive
Ode

38. Wali Band
Baik-Baik Sayang Baru

39. ST12
Memuja-Mu Baru

40. Melly
Haramkah Baru
Read more!

03 September 2009

chart indo music


seperti biasa. setiap hari kamis di tiap minggunya,blog kami menampilkan chart indo music yang di ambil dari inbox sctv. posting ini melengkapi posting dari saya yang tadi. ya udah deh,tito mempersembahkan chart minggu ini.


Dilema Cinta

5. KD
Aku Wanita Biasa

6. Mahadewi
Lakukan Dengan Cinta

7. Seventeen
Jalan Terbaik

8. Sherina
Cinta Pertama dan Terakhir

9. Ungu Band
Dia Maha Sempurna

10. Firman
Kehilangan

11. Mikha
Cinta Pertama

12. Ridho Rhoma Feat Sonet 2 Band
Kerinduan

13. Gigi
Beribadah Yok

14. Laba2
Aku Lebih Dulu

15. Angkasa Band
Jangan Ada Dusta Di Antara kita

16. Rossa
Hati yang Kau Sakiti

17. Five Minutes
Ampuni Aku

18. Opick feat Amanda
Maha Melihat

19. Naff
Sampai Kapan

20. The Changcuters
Senandung Pertemanan

21. Naima
SMS Aku

22. Orbit
Kucinta Engkau Dan Dia

23. Keyla
Terlalu Cepat Mencintaimu

24. Melly Goeslow
Glow

25. Slima
Cantik

26. Maggna
Denganmu Aku Bahagia

27. The Gift
Dipelukmu

28. Aladin
Kesedihanku

29. Slank
Too Sweet to Forget Baru

30. The Arians
Semuanya Pergi

31. Alena
Oya Baru

32. Haddad Alwi feat Gita
Salam Ramadhan Baru

33. Ari Lasso
Cintailah Aku Sepenuh Hati Baru

34. Phantom
Pantaskah Baru

35. Dide feat Nindy
Akhirnya Baru

36. Rama
Ijinkan Aku Baru

37. Vidi Aldiano
Keagungan Tuhan Baru

38. Drive
Ode Baru

39. She
Jomblowati Baru

40. Acha S.
Tentang Kita Baru
Read more!

Helm


Hai hai,aku balik posting lagi nih. Tapi aku sekarang akan posting hal yang gak ada hubungannya dengan teknologi ataupun musik. sekarang aku mau posting tentang helm. aku terinspirasi sejak aku tinggal di malang. disini hal yang di bahas oleh para cowoknya adalah helm.jadinya aku ikut - ikutan dan aku menyadari sesuatu. mau tau apa yang aku sadari ? baca aja ya.

yang aku pikirkan adalah trend helm saat ini. aku pikir - pikir,helm yang ngetrend adalah helm yang berharga tidak murah. dan kebanyakan adalah standard internasional. jadi aku kepikiran,baru kali ini aku lihat trend anak muda yang bermanfaat. biasanya kn trendnya yang gak bener,kayak sepeda motor di preteli, baju yang gak pantas dipakai dan sebagainya. jadi aku berpikir, seandainya semua trend bisa seperti helm, bisa aman nie negara.
Read more!

27 Agustus 2009

software ramadhan


Abiz terawih nih. hari ini ketagihan mosting aku. kali ini tito akan membahas tentang software - software yang ada hubungannya dengan ramadhan. yaiyalah,secara bulan ini kan bulan ramadhan, masa' gak membahas tentang bulan yang suci ini sih. ada beberapa free software yang disediakan di internet. mau lihat ? lihat aj sendiri di bawah ini.

1. Salaat Time, software ini berfungsi untuk mengingatkan kita ketika waktu shalat tiba dengan kumandang azan. software ini juga dilengkapi dengan penunjuk arah kiblat, kalender hijriah dan fitur pembacaan beberapa surat Al Quran. Download di sini
2. Athan Basic, pilihan kedua untuk pengingat waktu shalat dengan pilihan 3 suara azan dari Masjid Mekkah, Madinah dan al-Aqsa. Software ini dilengkapi dengan pengaturan waktu shalat di seluruh dunia. Download di sini
3. Al Quran, jadi tidak ada alasan lagi lupa taruh Al-Qur’an dimana karena software Al-Qur’an ini bisa Anda buka kapan saja. Download di sini atau versi lainnya di sini
4. E-Book Islami, semakin lengkap aktivitas Ramadhan dengan membaca koleksi e-book islami untuk memperkaya pengetahuan dan pemahaman Islam Anda. Ada 3 sumber yang dipilihkan :

Download E-Book Islam
Download E-Book Harun Yahya
Download http://www.keajaibanalquran.com/
Read more!

internet mobile


pada jaman globalisasi ini, kebutuhan internet sudah tidak bisa terlepas dari kehidupan kita. apalagi bagi para mahasiswa dan siswa yang haus akan informasi dan bahan belajar. alhasil,perkembangan internet pun mengikuti kebutuhan tersebut. hal ini bukan hal baru,tetapi masih belum terlalu merasuk ke sela - sela kehidupan masyarakat, ya, internet mobile. mau tau apa itu ? baca aja ya.

internet yang kita ketahui biasanya berupa kabel. nah, sekarang ada internet yang tidak menggunakan kabel tetapi menggunakan wireless modem. internet mobile ini diutamakan digunakan oleh para pebisnis yang sering pergi ke luar kota. beberapa provider juga sudah menyediakan paket - paket yang menyediakan untuk internet mobile ini. keunggulan dari internet mobile adalah bisa digunakan secara berpindah - pindah. tetapi semua fasilitas pasti memiliki kekurangan. kekurangannya adalah kita akan mengalami kesulitan jika menggunakannnya di daerah yang agak terpencil. karena sinyal akan tidak stabil dan internet pun akan putus nyambung.

selain itu,harga modem yang ada saat ini pun masih cukup mahal. sehingga, bagi para pembaca yang hanya menggunakan internet di rumah lebih baik menggunakan paket layanan internet yang berupa kabel. sekian posting dari saya,dari tito,salam techno.
Read more!

indo chart music


lama juga tidak memberikan chart indo music kepada para pembaca sekalian, tito akan memberikannya saat ini. mudah - mudahan 3 posting ini awal dari kebangkitan blog kami. mudah - mudahan tugas sekolah kami yang banyak tidak menghambat kebangkitan blog ini. maaf kepada para pembaca sekalian, karena tugas - tugas dan rasa malas menghambat kami untuk posting. ya sudah, silahkan membaca chart yang kami sediakan.

Charts Inbox 17 Agustus 2009

1. The Potter's
Keterlaluan

2. Gita Gutawa
Parasit

3. The Zakies
Jantungku

4. Derby Romero
Cintailah Diriku

5. KD
Aku Wanita Biasa

6. Ridho Rhoma Feat Sonet 2 Band
Kerinduan

7. ST12
Saat Kau Jauh (SKJ)

8. Mahadewi
Lakukan Dengan Cinta

9. Melly Goeslow
Glow

10. Lyla Band
Bernafas Tanpamu

11. Ungu
Dilema Cinta

12. Sherina
Cinta Pertama dan Terakhir

13. D 'Masiv
Jangan Menyerah

14. Seventeen
Jalan Terbaik

15. Vierra
Bersamamu

16. Magneto
Mencintaiku

17. Vagetoz
Jatuh Cinta Padamu

18. Radja
Gak Ada Waktu

19. Nindy
Tak Pernah Kubayangkan

20. Flanella
Selamat Tinggal Cinta Pertama

21. Numata
Begini Begitu

22. Ello
Takkan Ada Aku Lagi

23. Pinkan
Bila Masih Ada Kesempatan

24. Firman
Kehilangan

25. Drive
Disini

26. Naff
Sampai Kapan

27. Laba-Laba
Aku Lebih Dulu

28. The Changuters
Suka-Suka

29. The Gift
Dipelukmu

30. The Arians
Semuanya Pergi

31. Domino
Cinta Terakhir

32. Slima
Cantik

33. Naima
SMS Aku

34. Maggna
Denganmu Aku Bahagia

35. Mikha
Cinta Pertama Baru

36. Titi Kamal
Kau Bilang Baru

37. Angkasa Band
Jangan Ada Dusta Di Antara kita Baru

38. Gigi
Beribadah Yok Baru

39. Keyla
Terlalu Cepat Mencintaimu Baru

40. Orbit
Kucinta Engkau Dan Dia Baru
Read more!

conficker





Kali ini saya akan membahas tentang pengalaman saya tentang virus yang paling terkenal saat ini dan laptop saya sendiri sedang terjangkit virus ini. Ya,ini adalah virus conficker. virus yang lagi hot ini menyebar dengan cepat sekali, saat ini, sekitar 9 juta komputer di seluruh dunia sudah terjangkit virus ini dan akan terus bertambah.

Beberapa hari yang lalu, laptop saya menunjukkan keanehan,tetapi saya tidak menyadari keanehan itu, karena memang laptop saya agak error, seperti yang punya,haha. lanjut, keanehan itu adalah windows update dan avg antivirus saya tidak dapat di update. waktu itu saya sedang pulang kampung ke pasuruan. awalnya saya kira memang jaringan internet di pasuruan jelek, jadi tidak stabil, sehingga tidak bisa mengupdate. dan ketika saya kembali ke Malang, ternyata tetap saja tidak bisa di update. saya mulai curiga. sampai suatu saat, teman saya membahas tentang virus, dan yang sedang dibahas oleh teman saya adalah conficker. saya pun mencari tahu tentang virus itu di mbah google.

saya pun kaget, kok ciri - ciri virus terkena conficker sama seperti yang saya alami, saya pun mengetes laptop saya dengan pendeteksi virus conficker yang disediakan salah satu situs internet,ternyata laptop saya terkena conficker. saya pun membuka situs - situs antivirus, tetapi conficker telah memblokir situs - situs itu dari laptop saya. alhasil saya menggunakan PCMAV dari teman saya. tetapi tetap saja tidak mempan. Cara menghilangkan secara manualnya pun juga susah. saya pun pasrah,menunggu kabar selanjutnya dari mana saja. Sekian posting dari saya, salam techno.
Read more!

CD


hai hai hai para pembaca setia techno,tito kembali posting lagi nih. kali ini aku akan membahas perkembangan CD secara awam,tidak detail - detail amat karena tidak akan dibutuhkan oleh para pembaca sekalian. gak pakai lama, langsung saya bahas ya.

saat ini, ada 3 macam CD yang beredar untuk kaum awam, yaitu CD, DVD, dan Blue Ray. Hal utama yang membedakan ketiganya adalah kapasitas memory dan kecepatan transfer. CD pada umumnya mempunyai memory 700 MB, DVD pada umumnya mempunyai memory sekitar 4 - 5 GB sedangkan Blue Ray sudah mencapai 50 GB. Player ke 3 bentuk CD ini juga berbeda - beda. Yang unik, ke 3 bentuk CD ini masing - masing mengikuti perkembangan Play Station yang biasanya kita singkat PS. Untuk PS 1, kita menggunakan CD, untuk PS 2 kita menggunakan DVD dan untuk PS 3 kita menggunakan Blue Ray.

Harga masing - masing di atas itu berbeda - beda. Untuk Playernya saja juga harganya berbeda. Tetapi yang paling signifikan perbedaan harganya adalah untuk Blue Ray. Blue Ray harganya berbeda jauh dengan DVD sedangkan DVD dengan CD tidak terpaut cukup jauh. Untuk versi bajakan, untuk dvd dan cd tidak kita pungkiri lagi keberadaannya, sedangkan untuk blue ray, keberadaannya masih jarang atau bahkan tidak ada. Hal ini dikarenakan harga Blue ray kosong dengan Blue ray asli tidak terpaut jauh,sehingga keuntungan yang didapat tidak terlalu besar. cukup sekian posting dari saya,semoga bermanfaat,tito.
Read more!

19 Agustus 2009

Selingan di Malang


eh, aku mau posting selingan kejadian gila yang aku alami sama tito di malang waktu jalan - jalan. baru di malang udah banyak kejadian gila, mudah - mudahan ini mengobati rasa rindu para pembaca setia blog kami,amin.

Suatu hari,aku sama tito pergi ke Toga Mas di Malang. Aku n Tito nyari kamus bahasa Inggris yang harganya lumayan banget(lumayan mahal). Waktu mau byar di kasir,aku ngirain titto yg ngambil barangx,udah nyampe di parkiran,tito n aku baru inget kalo barangnya ketinggalan,sama masnya suruh pake bon padahal bonnya tuh udah di peristirahatan. akhirnya tito ngambil tuh bon di tempat sampah dengan senyum penuh derita sementara aku senyum penuh dosa,hehe...terus barangnya diambil habis itu pulang hujan-hujan......
Read more!

11 Juli 2009

chart indo music


hai hai hai para pembaca setia blog kami,tito kembali posting lagi nih. sory ya postingannya gak rutin lagi, abiznya aku ma aga sibuk ngurusin sekolah. alhamdulillah, kami berdua masuk sman 1 malang. cuma kami yang masuk sana dari pasuruan. mudah - mudahan kalau udah gak sibuk lagi, kami akan sering - sering posting lagi deh. tapi untuk saat ini, cuma update chart indo music. yawdha deh, check this out.

Charts Inbox 6 Juli 2009

1. Wali Band
Cari Jodoh

2. Five Minutes
Aku Tergoda

3. Rossa
Tega

4. Ungu Band
Hampa Hatiku

5. The Virgin
Cinta Terlarang

6. Marvells
Lagi Bohong

7. Lucky Laki
Superman

8. Gigi
Ya Ya Ya

9. Shiver
Terluka

10. Kotak
Tinggalkan Saja

11. Gita Gutawa
Parasit

12. Matta Band
Sst... Ada Yang Marah

13. Hijau Daun
Sampai Kau Bicara

14. The Potter's
Keterlaluan

15. Dance Company
Papa Rock n' Roll

16. Sigit Wardana
Setia

17. Naff
Bila Nanti Kau Milikku

18. Merah De Lima
Only You

19. Kuburan
Lupa Lupa Inget

20. The Titans
Dapatkah Waktu

21. Vidi Aldiano
Status Palsu

22. Geisha
Jika Cinta Dia

23. Mbah Surip
Tak Gendong

24. Radja
Gak Ada Waktu

25. Flanella
Selamat Tinggal Cinta Pertama

26. The Moon
Embun

27. The Nitro
Maafkan Aku

28. Sheila Marcia
Damai Bersama Mu

29. Magneto
Mencintaiku

30. Andra and The Backbone
Seperti Hidup Kembali

31. Sabumi
Lebih Berarti

32. Reza
Ketulusan

33. Pilar
Kau

34. Dygta
Cinta Sudah Terlambat

35. Numata
Begini Begitu Baru

36. Mahkota
Jangan Ganggu Dulu Baru

37. Cinderella
Wanita Pemuja Baru

38. Vagetoz
Jatuh Cinta Padamu Baru

39. Coin
Dewi Cinta Baru

40. Nindy
Tak Pernah Kubayangkan Baru
Read more!

02 Juli 2009

chart indo music


hai hai hai para pembaca setia blog kami,tito kembali posting lagi nih.maaf bulan juni kemarin postingannya sedikit, aku sekarang banyak masalah ma cari - cari sekolah, akhirnya gak kepikiran buat posting deh. sekarang baru inget,jadinya postingnnya baru sekarang. tapi sekarang aku akan posting artikel mingguan yang sempet terhenti.yaitu chart music.yawda deh, langsung aja,baca aja artikelnya.

Charts Inbox 29 Juni 2009

1. Wali Band
Cari Jodoh

2. Ungu Band
Hampa Hatiku

3. Five Minutes
Aku Tergoda

4. The Virgin
Cinta Terlarang

5. Rossa
Tega

6. Marvells
Lagi Bohong

7. Lucky Laki
Superman

8. Gigi
Ya Ya Ya

9. Ello
Andai Selamanya

10. Shiver
Terluka

11. Kuburan
Lupa Lupa Inget

12. The Titans
Dapatkah Waktu

13. Naff
Bila Nanti Kau Milikku

14. The Rock Indonesia
Makhluk Tuhan Paling Sexy

15. Kotak
Tinggalkan Saja

16. Gita Gutawa
Parasit

17. Shanty feat. Donne
Untuk Siapa

18. Play
Yang Tlah Pergi

19. Merah De Lima
Only You

20. Matta Band
Sst... Ada Yang Marah

21. Andra and The Backbone
Seperti Hidup Kembali

22. Hijau Daun
Sampai Kau Bicara

23. Vidi Aldiano
Status Palsu

24. The Moon
Embun

25. The Potter's
Keterlaluan

26. Sigit Wardana
Setia

27. Slank
Monogami

28. Dance Company
Papa Rock n' Roll

29. The Nitro
Maafkan Aku

30. Sheila Marcia
Damai Bersama Mu

31. Magneto
Mencintaiku

32. Flanella
Selamat Tinggal Cinta Pertama

33. God Bless
Nato

34. Mbah Surip
Tak Gendong Baru

35. Reza
Ketulusan

36. Radja
Gak Ada Waktu Baru

37. Pilar
Kau

38. Sabumi
Lebih Berarti

39. Geisha
Jika Cinta Dia

40. Dygta
Cinta Sudah Terlambat Baru
Read more!

21 Juni 2009

windows media center


hai hai hai para pemabaca,tito kembali posting lagi nih. kebetulan punya ide buat posting, akhirnya ya posting deh. kali ini aku akan membahas tentang windows media center. apakah itu ? itu adalah persembahan microsoft bagi pengguna windows vista home premium, vista ultimate, atau windows 7 ultimate. semua hal yang berhubungan dengan multimedia akan langsung masuk di windows media center. penataannya pun elegan. mau tau kelanjutannya ? baca aja kelanjutannya.

ketika kita pertama membuka pertama kali windows media center ini, kita akan terkagum - kagum dengan desain programnya,sangat elegan. penataan file - filenya pun juga semakin baik. hampir semua pengguna komputer pasti akan membuka file music ketika membuka windows media center ini. karena hal yang paling membuat penasaran adalah bagaimana suara yang dihasilkan kalau kita menggunakan windows media center. ketika saya membandingkan kualitas suara, kualitas suara yang dikeluarkan oleh windows media center lebih baik daripada menggunakan music player biasa. suara akan terasa lebih hidup kalo kita menggunakan windows media center.

tetapi sayangnya program ini hanya tersedia di operating system yang tidak murah. tetapi bagi para pembaca yang ingin mendapatkannya secara gratis, anda bisa mencoba mendownload windows 7 rc yang sudah saya bahas kemarin. tetapi kalau komputer anda tidak terlalu berspesifikasi baik, sebaiknya jangan menggunakan windows media center dulu. bisa - bisa komputer anda meledak (wah,yang ini aku lebay). yah, mudah - mudahan informasi ini bisa membantu para pembaca yang ingin menggunakannya. salah techno dari tito.
Read more!

18 Juni 2009

APM 2009


posting ke 2 hari ini dari tito nih,. kali ini aku akan membahas tentang APM. apa'an tuh ? pastinya bukan Aku Paling Manis,hehehe,. APM adalah Anugerah Planet Musik. Acara penghargaan bagi insan musik di 3 negara di Asia Tenggara yang saling bertetangga. mau tau artikel selengkapnya ? baca aja.

aku memposting artikel ini diilhami dari request pembaca setia kami, terima kasih sudah membaca blog kami. sebenarnya aku tidak terlalu mengerti tentang APM, hanya mengerti dari tv aja.tapi untuk posting kali ini, aku udah membaca di internet. penyelenggaraan APM kali ini diadakan di Indonesia, sebelum - sebelumnya Indonesia jarang atau bahkan gak pernah tuh di pake buat tempat penyelenggaraan,tetapi karena ada pihak yang peduli, akhirnya pihak itu bersedia untuk membantu penyelenggaraan di Indonesia.

Penyelenggaraan kali ini cukup unik, karena dilaksanakan tanggal 18 Juli dan akan memberikan 18 penghargaan.serba 18 ya, ada apa dengan angka 18 ? apakah umur penyelenggara baru 18 tahun ? atau jumlah anak penyelenggara 18 ? tidak tahu lah, yang penting, acara ini tetap seru. biasaya musisi - musisi kita hanya bersaing dengan musisi dalam negeri sendiri, sekarang persaingannya semakin berat karena bakal menghadapi musisi dari 2 negara yang lain. tetapi sayangnya brunai darussalam tidak diikutkan dalam acara ini (atau aku yang gak tau ya ?).

tetapi ada hal yang agak mengganjal. karena tensi hubungan Indonesia dan Malaysia agak memanas. karena ada kasus manohara, ambalat, dan tki. mudah - mudahan aja penyelenggaran tidak terpengaruh dengan kasus - kasus itu. karena para musisi kita tetap berhubungan baik dengan musisi luar negeri, betul gak ? yawdah deh, bagi kalian - kalian yang ingin menonton, pelototi aja global tv tanggal 18 Juli 2009,.dan bagi yang ingin nonton langsung, dateng aja ke JCC jakarta.oce ?
Read more!

chart indo music


hai,tito kembali posting lagi nih. kali ini aku akan posting tentang artikel yang tidak asing lagi bagi para pembaca setia blog kami. yaitu chart indo music. minggu - minggu nie lagi nyoba'in os baru nih.hehehe.sayang cuma bisa dipakai setahun. kurang lama. yawda, nih aku kasih chartnya.

Charts Inbox 15 Juni 2009

1. The Virgin
Cinta Terlarang

2. Wali Band
Cari Jodoh

3. Ungu Band
Hampa Hatiku

4. Five Minutes
Aku Tergoda

5. Kuburan
Lupa Lupa Inget

6. Rossa
Tega

7. Gigi
Ya Ya Ya

8. Marvells
Lagi Bohong

9. Naff
Bila Nanti Kau Milikku

10. Afgan
Bukan Cinta Biasa

11. Ello
Andai Selamanya

12. Lucky Laki
Superman

13. Shiver
Terluka

14. T2
Malu-malu Dong

15. Kangen Band
Terbanglah Bersamaku

16. The Titans
Dapatkah Waktu

17. The Rock Indonesia
Makhluk Tuhan Paling Sexy

18. Agnes Monica
Teruskanlah

19. The Law
Dhani Mulan

20. Statim
Jika Kau Ingin Tahu

21. Kotak
Tinggalkan Saja

22. Gita Gutawa
Parasit

23. Tatto
Satu Senyum Saja

24. Beage Band
Sendiri Lagi

25. Shanty feat. Donne
Untuk Siapa

26. Play
Yang Tlah Pergi

27. Merah De Lima
Only You

28. Matta Band
Sst... Ada Yang Marah

29. Hijau Daun
Sampai Kau Bicara

30. The Moon
Embun

31. Gruvi
Selamat Tinggal

32. Andra and The Backbone
Seperti Hidup Kembali Baru

33. Slank
Monogami Baru

34. The Potter's
Keterlaluan Baru

35. Sigit Wardana
Setia Baru

36. Vidi Aldiano
Status Palsu Baru

37. Dance Company
Papa Rock n' Roll Baru

38. The Nitro
Maafkan Aku Baru

39. D'lapan
Tergila - Gila Baru

40. Magneto
Mencintaiku Baru
Read more!

14 Juni 2009

merasakan windows 7


posting ke 3 untuk hari ini dari tito. sekarang aku mau cerita tentang gimana rasanya memakai windows 7, meskipun cuma bisa dipakai hanya setahun, tetapi itu sudah cukup kok. karena apa yang diberikan windows 7 ini mantab banget. mau tau lebih lanjut,?baca aja ya di read more.

tampilan windows 7 dibandingkan dengan windows vista kelihatan lebih segar. karena windows vista di dominasi warna gelap, kalau windows 7 didominasi warna - warna yang cerah. tetapi ada juga warna gelap yang ditawarkan. tema - tema yang ditawarkan berbeda dengan pendahulunya. di windows 7, jika kita memilih tema, warna dasarnya pun ikut berubah. dan di windows 7 ini, kinerja komputer serasa lebih cepat. dan windows 7 ini lebih simple. jadi bagi kita yang suka dengan kesederhanaan, windows 7 menyediakan itu.

selain itu sudah banyak software yang bisa di install di windows 7. hal yang mengganjal adalah tidak adanya microsoft office. harena ini hanya versi rc. jadinya kita harus memakai word pad yang sudah disediakan di sini. atau kita bisa mendownload open office. avg juga sudah bisa di install di windows 7 ini, tetapi harus menggunakan avg 8.5 ke atas. bisa dipastikan jika kita sudah memakai windows 7 ini, kita akan menyesal saat windows 7 ini tidak bisa digunakan lagi. karena windows 7 ini bisa dikatakan lebih baik daripada windows vista. sekian posting dari saya, salam techno.
Read more!

windows 7 ku


hai hai hai para pembaca, tito posting untuk ke 2 kali nih hari ini. tadi siang aku baru aja selesai menginstall windows 7 rc. windows 7 rc ini aku dapatkan dari bonus sebuah majalah komputer. kalau download dari internet kan bisa berjam - jam.besar filenya aja udah 2 GB lebih, jadi aku beli majalah aja.ada beberapa hal yang perlu aku ceritain disini.yawda, baca aja ya.

jika kita ingin mendownloadnya dari internet, ada 2 langkah yang perlu kita lakukan. yang pertama yaitu mendowload file windows 7 dari sini. kita diharuskan terlebih dahulu untuk mempunyai accout di situs ini. jadi, kita harus mendaftar terlebih dahulu. setelah itu, kita mengikuti langkah - langkah yang ada di situs itu, mudah saja untuk mengikuti langkah - langkah itu, jadi aku gak perlu jelasin panjang lebar lagi. setelah itu, kita akan masuk di halaman yang berisi link download dan product key. jangan lupa catat product key di kertas.

komputermu juga harus tersambung ke internet, karena setelah proses install selesai, kita harus mengaktivasi lewat internet. setelah proses download selesai, tutup semua program yang sedang berjalan di windows anda. lalu burn file download itu ke kepingan dvd. setelah selesai, keluarkan dvd itu, lalu masukkan kembali, dan cari file run. setelah itu,klik 2 kali di file itu. lalu klik install. dan kita tinggal mengikuti petunjuk yang ada. setelah selesai semua proses, buka my computer. lalu klik system properties yang ada di bagian atas windows. lalu cari link activation windows. klik itu, pastikan komputernya terkoneksi dengan internet.

setelah itu, windows 7 rc bisa digunakan sampai Juni 2010. tetapi saat bulan maret 2010, komputer akan merestart sendiri setelah pemakaian selama 2 jam.itu dilakukan microsoft agar pengguna segera beralih ke software yang sudah sempurna. spesifikasi yang dibutuhkan tidak terlalu besar.cukup harddisk yang tersisa lebih dari 20 GB, ram 1 GB, procecor minimal 1 GHZ,dvd,dan tentunya koneksi internet. sekian posting dari saya, maaf kalau kurang jelas, karena saya menjelaskan secara umum,salam techno.
Read more!

chart indo music


hai hai hai para pembaca, tito kembali lagi nih. udah lama gak posting, selain gak ada ide, kemarin ada kesalahan teknis. aku lupa email blog ini,hehehe. sekarang udah nemu emailnya lagi. yawda lah, nih chart indo music nya. biasanya aku posting chart ini hari kamis, tetapi gara - gara kesalahan teknis itu, akhirnya sekarang aku postingnya hari minggu. mudah - mudahan aja aku besok - besok udah nemu ide lagi buat bahan posting. yawda, check this out.

Charts Inbox 8 Juni 2009

1. The Virgin
Cinta Terlarang

2. Naff
Bila Nanti Kau Milikku

3. Wali Band
Cari Jodoh

4. Afgan
Bukan Cinta Biasa

5. Ungu Band
Hampa Hatiku

6. Five Minutes
Aku Tergoda

7. Kuburan
Lupa Lupa Inget

8. Rossa
Tega

9. Gigi
Ya Ya Ya

10. Marvells
Lagi Bohong

11. Ello
Andai Selamanya

12. The Changcuters
Main Serong

13. Lucky Laki
Superman

14. Agnes Monica
Teruskanlah

15. Shiver
Terluka

16. Ridho Rhoma feat. Sonet2
Menunggu

17. T2
Malu-malu Dong

18. Kangen Band
Terbanglah Bersamaku

19. The Titans
Dapatkah Waktu

20. The Rock Indonesia
Makhluk Tuhan Paling Sexy

21. The Law
Dhani Mulan

22. Derby
Tuhan Tolong

23. Statim
Jika Kau Ingin Tahu

24. Caffeine
Demi Cintaku

25. Kotak
Tinggalkan Saja

26. Ja!
Ina

27. Gita Gutawa
Parasit

28. Tatto
Satu Senyum Saja

29. Lyla
Percayakan

30. Beage Band
Sendiri Lagi

31. The Moon
Embun

32. Play
Yang Tlah Pergi

33. Shanty feat. Donne
Untuk Siapa

34. Superman is Dead feat Shaggydog
Jika Kami Bersama

35. Laluna
Sesali Tak Sejak Dulu

36. Domino
Siapa Yang Pantas Baru

37. Gruvi
Selamat Tinggal Baru

38. Merah De Lima
Only You Baru

39. Matta Band
Sst... Ada Yang Marah Baru

40. Hijau Daun
Sampai Kau Bicara Baru
Read more!

12 Juni 2009

Dream Theater and New Album


Dream Theater akhirnya merilis album baru lagi. Aku lupa nama albumnya tapi yang pasti nih album bener-bener bagus. Single pertamanya yang berjudul Night to Remember bagus banget. Nih lagu panjangnya 11 menit. Lagu ini diawali dengan bunyi piano yang keren. Kemudian ada juga lagu hits yang judulnya the Sound of Tuscany. Lagu ini berdurasi 19 menit. Cukup panjang emang, tapi lagu ini bagus banget. Keseluruhan nih album pantas buat dikoleksi. Read more!

06 Juni 2009

Kebebasan Blogger Terancam




Hai hai para pembaca, Tito kembali lagi nih. hari ini aku akan posting tentang berita yang lagi hangat - hangatnya di infotaiment maupun program news di channel - channel tv. yah, kali ini aku akan membahas kasus Prita. tahu kan Prita ? dia itu adalah pengguna internet yang katanya terjerat UU ITE. wah, bagaimana ceritanya? Dunia teknologi dikejutkan dengan ditangkapnya Prita. Dia dituduh telah mencemarkan nama baik sebuah rumah sakit swasta. aku yang juga pengguna internet aktif ikut mendukung Prita. aku merasa penangkapannya itu tidak berdasar. kalau saja semua pihak berpikir seperti rumah sakit itu, habislah dunia tulis menulis di Indonesia. untung saja pihak yang berpikir seperti itu hanya segelintir saja. aku sih tidak terlalu mengerti tentang mengapa Prita bisa tertangkap. Menurutku, yang bisa menjadi penyebab adalah dia menyebut nama. karena menyebut nama kayaknya dilarang di dunia tulis menulis untuk menulis. 

Tetapi kan harusnya rumah sakit itu sadar, bahwa orang menulis kritikan itu bersifat membangun. tetapi menurutku pihak rumah sakit bisa menahan Prita karena rumah sakit mempunyai dana yang banyak. karena aku pernah dengar untuk menahan seseorang itu membutuhkan dana yang cukup banyak. nah, kalau saja setelah ada kejadian ini lebih banyak pihak yang berani untuk menuntut - menuntut para penulis, bisa jadi dunia tulis menulis di Indonesia bisa mundur. itu karena awal dari bakat menulis adalah mulai dari menulis - menulis di forum - forum semacam itu. Aku gak tau apakah setelah menulis artikel ini aku akan dituntut juga atau tidak. yah, sebagai blogger, aku juga harus membela teman - teman blogger yang lain. sebenarnya aku mau menulis lebih banyak, tetapi karena keterbatasan tempat, akhirnya cukup sekian tulisan dari saya. thank's.

sumber gambar: http://assets.kompas.com/data/photo/2015/07/09/1906107shutterstock-247195609780x390.jpg
Read more!

04 Juni 2009

chart indo music


hai hai hai para pembaca, slamat bulan juni yah. sory nih lama tito lama gak posting, abisnya gak ada bahan. aku lagi liburan gak resmi nih, tinggal nunggu pengumuman kelulusan. tapi di liburan ini aku gak enak badan. dasar apes - apesnya orang. dan kalau di bulan ini postingnya jarang - jarang, harap maklum deh. aku udah kehabisan bahan, dan aga baru aja pindah rumah, jadi internetnya masih belum dipasang. yah, gak usah panjang lebar lagi, nih aku kasih chart indo music terbaru.

Charts Inbox 1 Juni 2009

1. The Virgin
Cinta Terlarang

2. Afgan
Bukan Cinta Biasa

3. Naff
Bila Nanti Kau Milikku

4. Wali Band
Cari Jodoh

5. Ungu Band
Hampa Hatiku

6. Five Minutes
Aku Tergoda

7. Kuburan
Lupa Lupa Inget

8. Muhammad dhani dan The Swingers
Madu Tiga

9. The Changcuters
Main Serong

10. Ridho Rhoma feat. Sonet2
Menunggu

11. Gigi
Ya Ya Ya

12. Agnes Monica
Teruskanlah

13. Rossa
Tega

14. Marvells
Lagi Bohong

15. Ello
Andai Selamanya

16. Lucky Laki
Superman

17. Shiver
Terluka

18. Vierra
Dengarkan Curhatku

19. Salju
Selamat Tinggal

20. Lyla
Percayakan

21. Derby
Tuhan Tolong

22. Kangen Band
Terbanglah Bersamaku

23. BCL
Hanya Untukmu

24. T2
Malu-malu Dong

25. Statim
Jika Kau Ingin Tahu

26. Caffeine
Demi Cintaku

27. Kotak
Tinggalkan Saja

28. Ja!
Ina

29. The Titans
Dapatkah Waktu

30. The Rock
Makhluk Tuhan Paling Sexy

31. The Law
Dhani Mulan

32. Ussy
Lovely

33. Gita Gutawa
Parasit

34. Tatto
Satu Senyum Saja

35. The Moon
Embun

36. Beage Band
Sendiri Lagi

37. Play
Yang Tlah Pergi BARU

38. Shanty feat. Donne
Untuk Siapa BARU

39. Superman is Dead feat Shaggydog
Jika Kami Bersama BARU

40. Laluna
Sesali Tak Sejak Dulu BARU
Read more!

31 Mei 2009

SCTV music award


posting ke 2 hari ini dari tito. kali ini aku mau membahas tentang ajang demokrasi musik yang baru saja diselenggarakan oleh stasiun tv swasta, SCTV. acara ini memberikan penghargaan kepada punggawa insan musik Indonesia. mau tahu lebih lanjut ? baca artikel ini.

Grup band ST 12 yang mengusung musik bernuansa Melayu meraih sukses di ajang SCTV Music Awards 2009. Dua piala dibawa pulang band dengan hits 'Saat Terakhir' itu.

Dua piala yang berhasil diraih ST 12 adalah untuk kategori Album Pop Duo/Grup Ngetop dan Lagu Paling Ngetop.

Di kategori Album Pop Duo/Grup Ngetop, Charly dan kawan-kawan menyingkirkan para pesaingnya seperti Peterpan, Ungu dan Kerispatih. Sedangkan di Lagu Paling Ngetop, Afgan dengan 'Terimakasih Cinta,' Peterpan 'Kisah Cintaku' dan 'Dengan Nafasmu' Ungu mampu dikalahkan mereka.

"Kami bersyukur pada Allah SWT, ST 12 itu hanya band kecil, tanpa fans kita STIA kita tidak akan ada," begitu ungkapan kebahagaian Chraly sang vokalis usai menerima piala.

Pagelaran SCTV Music Awards 2009 ini digelar di Jakarta Convention Center, Jumat (29/5/2009) malam. Sederet musisi dan band pun meramaikan acara seperti Ungu, Afgan, Mahadewi, Rossa, Mulan dan Gita Gutawa.

Enam host yang biasa memandu acara musik di SCTV didapuk menjadi MC SCTV Music Awards. Cathy

Sharon, Dimas Beck, Indra Bekti, Andhara Early, Gading Marten dan Ivan Gunawan menambah marak acara dengan celotehan mereka.

Berikut ini daftar Pemenang SCTV Music Awards 2009:

Pemain Gitar Favorit: Andra
Pemain Keyboard Favorit: Badai 'Kerispatih'
Pemain Bass Favorit: Makki 'Ungu'
Pemain Drum Favorit: Eric 'The Changcuters'
Penyanyi/Vokalis Band Favorit: Pasha 'Ungu'
Album Pop Solo Ngetop: Afgan
Album Pop Duo/Grup Ngetop: ST12
Album Pendatang Baru Paling Ngetop: The Changcuters
Lagu Paling Ngetop: 'Saat Terakhir' ST12
Read more!

pengganti blackberry


hai hai hai para pembaca, tito kembali lagi nih mau posting tentang hp pengganti blackberry. merknya dari provider terkenal, yaitu nokia. bentuknya hampir menyerupai blackberry. harganya pun terjangkau. apakah itu ? ini adalah E63. hp bisnis ini harganya di bawah 3 jutaan. keypadnya aja udah qwerty. mau tau yang lebih lengkap ? baca aja artikelnya.

Nokia E63 mau tak mau harus dikait-kaitkan dengan E71, saudara tuanya. Nokia hanya tinggal menggeser pasar sedikit ke bawah dengan mengurangi kualits material dan beberapa fiturnya. E71 saja sudah laris diembat para pecandu ponsel prduktivitas begitu keluar, apalagi E63 yang dipasarkan dengan harga lebih miring, yang keluar beberapa bulan setelahnya.

Jika keduanya dijejer, E63 memang langsung menunjukkan kelasnya yang tak semewah E71. Kesan “plastik banget” langsung bisa disemburkan kepada E63. Itu karena saudara tuanya itu membungkus diri dengan kemewahan metal yang kinclong. Padahal kalau tanpa dibandingkan dengan kakaknya itu, sepertinya bahan-bahan plastik di tubuh E63 akan oke-oke saja.

Tapi nanti ketika masa-masa bermewah-mewah telah lewat, harga yang lebih enteng dengan fitur-fitur yang tetap terjaga kualitas dan kuantitasnya akan lebih menarik orang. Dan begitulah yang terjadi pada E63, kehadirannya membuat para pengguna awal E71 agak penasaran untuk mencoba. Dan mungkin juga nanti menyesali keterburu-buruan belanjanya.

Keypad
Tampilan E63 ini tidak “malu-maluin” sebagai ponsel yang harus menemani urusan pekerjaan, apalagi ketika harus bersanding dengan Blackberry yang sedang menguasai jagad perponselan kantoran (dan fashion). Dengan keypad QWERTY posisinya untuk mendukung produktivitas lebih kuat karena mengukuhkan dukungannya untuk difungsikan sebagai komputer genggam.

Dan seperti diberikan Nokia kepada Eseries, keypad ponsel ini alamak nyamannya. Ini masih berkaitan erat dengan produktivitas tadi. Mana bisa tahan bekerja dengan ketak-ketik di keypad yang bikin “bete”?

Dalam soal keypad ini, E63 mirip dengan E71, baik desain maupun kenyamanannya.

Aplikasi
Aplikasi memainkan peran besar untuk ponsel-ponsel kantoran. Dalam E63 yang menggunakan sistem operasi Symbian 9.2 ini ditanamkam cukup banyak aplikasi bersifat Office agar kita bisa mengerjakan tugas-tugas secara mobile.

Ada Quickoffice yang berisi Word, Excel, dan PowerPoint. Untuk membaca file PDF tersedia PDF Reader. Sedang jika harus membuka file yang di-zip disediakan Zip Manager. Untuk mendukung kegiatan terdapat aplikasi-aplikasi Organizer seperti Calendar, Converter, Calculator, Voice Recorder, dan Notes.

Kamus (Dictionary) juga disiapkan jika sewaktu-waktu butuh memahami kata-kata bahasa Inggris. Penerjemahan ke bahasa lain bisa dilakukan dengan mengunduh datanya dari situs Nokia.

Fitur menarik lainnya adalah dukungan pencetakan untuk printer dengan koneksi Bluetooth. Mencetak dokumen bisa dilakukan langsung dari E63 asal printernya punya koneksi Bluetooth. Dalam E63 terdapat setting untuk printer Hewlwtt-Packard yang sudah built-in, siap digunakan.

Dan sebagai ponsel untuk produktivitas, game ditiadakan dalam ponsel ini. Kerja, jangan main terus!

Multimedia
Jika harus mencari sisi yang berkurang (atau berbeda) dari E71, justru mungkin ada dalam soal multimedia. Sangat logis bahwa dalam mendapatkan harga jual yang lebih murah, Nokia memangkas biaya pengadaan komponen multimedia yang memang kurang dibutuhkan untuk ponsel kelas bisnis.

Kamera, misalnya, dalam E63 hanya diusung peranti yang beresolusi 2 megapixel. Autofocus juga dipangkas. Memotret tanpa fasilitas ini akan menghasilkan kualitas yang apa adanya saja, cenderung flat.

Dalam soal audio, speaker-nya memprihatinkan dalam soal elementer: kekencangan suara. Namun soal ini diatasi dengan kenyamanan jack audio 3,5mm yang tidak dimiliki E71 oleh bisa dicolokkan pada banyak peranti speaker. Hasilnya adalah kualitas audio yang tidak mengecewakan ketika diputar pada speaker luar. Kenyamanan memainkan musik juga cukup terbantu dengan antarmuka yang berisi menu-menu pengaturan musik.

Kemampuan 3,5G alias HSDPA juga dipangkas sehingga menjadi 3G saja. Namun Wi-Fi tetap dipertahankan untuk bisa mengakses Internet melalui modus koneksi ini.

Antarmuka
Dari sisi software, Nokia E63 ditenagai oleh gabungan antara sistem operasi Symbian 9.2 plus antarmuka Series60 3rd Edition UI. Sisi peranti lunak ini juga diperkuat dengan komponen-komponen Feature Pack 1, namun juga mengangkut sebagian kemampuan Feature Pack 2.

Sedang dalam sisi hardware, E63 dicatu oleh prosesor 369 MHz dengan RAM 128MB. Menurut Sinyal, prosesor ini cukup cepat dalam menampilkan menu-menu dan mengolah data.

E-mail
Di tengah gempuran Blackberry, tawaran pengelolaan e-mail dalam ponsel menjadi salah satu selling point utama. Dalam Nokia E63 ini diusung dukungan untuk berbagai standar e-mail seperti Microsoft Exchange dan Nokia Intellisync Wireless Email. Platform IMAP4, SMTP, dan POP3 yang dapat digunakan untuk mengunduh e-mail dari Gmail, Hotmail, maupun Yahoo! Juga didukung.

Hanya saja, dukungan terhadap platform Blackberry Connect yang dulu pernah hadir di beberapa Eseries kini distop.

DENGAN KATA LAIN..
Ponsel ini ditujukan bagi kalangan yang benar-benar hanya mendewakan fungsi ponsel yang mendukung kegiatan bisnis sehari-hari.

Sumber: Sinyal
Read more!

29 Mei 2009

chart indo music


hai hai hai para pembaca, tito kembali lagi nih mau posting chart mingguan. sory lama gak posting, abisnya kehabisan ide. bingung mau posting tentang apa, yang ada posting mingguan ini. mudah - mudahan ke depan aku punya lebih banyak artikel buat di posting yah. yawda deh, bagi yang sedang liburan ato gak, selamat menikmati chart ini (kayak menu makanan aja).

Charts Inbox 25 Mei 2009
1 Afgan - Bukan Cinta Biasa
2 The Virgin - Cinta Terlarang
3 Naff - Bila Nanti Kau Milikku
4 Muhammad dhani dan The Swingers - Madu Tiga
5 The Changcuters - Main Serong
6 Wali Band - Cari Jodoh
7 Ridho Rhoma feat. Sonet2 - Menunggu
8 Agnes Monica - Teruskanlah
9 Ungu Band - Hampa Hatiku
10 Five Minutes - Aku Tergoda
11 Gigi - Ya Ya Ya
12 Kuburan - Lupa Lupa Inget
13 Kangen Band - Terbanglah Bersamaku
14 Derby - Tuhan Tolong
15 Vierra - Dengarkan Curhatku
16 Salju - Selamat Tinggal
17 Shiver - Terluka
18 Lyla - Percayakan
19 Maia - Serpihan Sesal
20 Beage Band - Sendiri Lagi
21 Rossa - Tega
22 Marvells - Lagi Bohong
23 Statim - Jika Kau Ingin Tahu
24 Caffeine - Demi Cintaku
25 Ello - Andai Selamanya
26 BCL - Hanya Untukmu
27 T2 - Hanya Untukmu
28 Kay - Ingkar
29 Kotak - Tinggalkan Saja
30 The Titans - Dapatkah Waktu
31 D'Masiv - Diam Tanpa Kata
32 Ussy - Lovely
33 Letto - Senyumanmu
34 Lucky Laki - Superman BARU
35 Tatto - Satu Senyum Saja BARU
36 Gita Gutawa - Parasit BARU
37 The Rock - Makhluk Tuhan Paling Sexy BARU
38 The Law - Dhani Mulan BARU
39 Ja! - Ina BARU
40 The Moon - Embun BARU
Read more!

23 Mei 2009

band serem ?


lupa.........lupa lupa lupa,
lupa lagi syairnya.
ingat........ingat ingat ingat
cuma ingat kuncinya...
para pembaca gak asing lagi kan ma syair lagu di atas ? mungkin ada para pembaca yang masih gak tau apa lagu di atas, tapi sebagian lagi pasti udah tahu, yah, kuburan band. sekarang tito akan membahas tentang kuburan band. band yang lagi naik daun sekarang,. hampir tiap hari pasti ada saja stasiun tv yang menayangkan kuburan band manggung. artikel ini aku ambil dari www.musikji.net. yawdah deh, gak usah panjang lebar, aku kasih artikel tentang kuburan band.

Satu lagi band asal Bandung yang ikut meramaikan blantika musik Indonesia. Dia adalah Kuburan Band. Media musik dan panggung merupakan alat yang dirintis oleh KUBURAN.

Dengan maksud tidak mengkotak-kotakan musik, KUBURAN pun mengproklamirkan genremusik ala mereka METAL HIDROLIK.

KUBURAN band terbentuk pada tahun tahun 2001. Awalnya, kuburan bermusik di jalur Independen (indie). Tahun 2006 lalu, mereka dengan berbagai rintangan, keberanian dan keyakinan, melepaskan album perdananya yang bertajuk 'Greatest Hits Vol.2'.

Di album ini berisikan 14 lagu dengan berbagai jenis musik, mulai dari DANGKER (dangdut Keras) hingga musik Kolosal. Personil KUBURAN pada album ini adalah Rully ( Penyanyi Inti ) , Iqbal (Vokalis Utama) , Urie ( Pelantun Tembang ) , Dino (Pemukul Dramer ) , Raka (Pemain Gitaris ) , Denny ( TheBassistman ) , DOnny ( Gitar is Melodi ) , Udhe ( Kiboran ).

Sukses melambungkan karya-karya mereka diantaranya A Letter To Euis , Tua Tua Klabing (feat.Ratu Akay) , 23 Tahun , Kembang Sekolah , Urie Udah Gede dan lain- lain , sanggup merangsang minat masyarakat ramai untuk berapresiasi dalam musik multigenre ini .

KUBURAN mampu menyuguhkan aksi panggung dan musikalitas yang tidak main-main tetapi menghibur dengan komunikasi dua arah yang terpadu , make up dan busana yang terkesan eksentrik dan tarian , akan selalu hadir dalam rangkaian aksi KUBURAN dalam pentas.

Tahun 2008, Rully, Iqbal, Urie menjadi alumnus KUBURAN dengan nilai Cum Laude. Saatnya transfer vokalis baru. Pada tahun 2009 , KUBURAN akan menelurkan album ke-2 yang bertitel : " BOOMING!!! Be Are The Kill Young Pen Think Gun Thank"

Dibawah naungan Waybe Music Indonesia. Album ini berisikan 10 lagu yang ciamik , matang, dan tetap terpadu. Personil pada album ini adalah Priya ( Ujung Tombak ) , Dino (Pemukul Dramer ) , Raka (Pemain Gitaris ) , Denny
( TheBassistman ) , DOnny ( Gitar is melodi ) , Udhe
( Kiboran ).

Disamping mengapresiasikan kesenian pada seni musik , KUBURAN pun memiliki misi sosial dengan slogan atau moto - moto yang selalu disampaikan pada saat pentas , diantaranya Jauhi Narkoba Utamakan Keluarga , Budayakan bersedekah Minimal Donor Darah , dan Brutal tapi Taqwa !!!

and here they are........KUBURAN : THE 2ND MOST GOTHIC BAND IN THE WORLD !!!
Read more!

cara mudah smsan di komputer


hai hai hai technomania, tito kembali lagi nih buat posting artikel tentang teknologi. tapi maaf, artikel ini aku ngambil lagi, bukan buat sendiri, abiznya otakku udah full, gak papa kan ? yang penting tito tetep memberikan yang terbaik bagi para pembaca sekalian. yawdha deh, kali ini aku ngambil dari okezone.com. artikel ini tentang smsan di hp, emang bisa ? bisa dunk, kemajuan teknologi menjawabnya. kalau mau tau lebih lanjut, check this out !

Selama handphone kita terhubung ke komputer dengan Nokia PC Suite, kita bisa mengirim, menulis dan menyimpan SMS di komputer. Dengan cara ini, ber-sms menjadi lebih nyaman karena kita membaca pesan di layar yang lebih besar dan menuliskan pesan dengan keyboard komputer.

Mengirimkan SMS di Komputer
1. Sambungkan handphone ke komputer, dan jalankan Nokia PC suite.
2. Klik ikon Message
3. Klik tombol Create a new message
4. Tentukan nama penerima SMS. Jika nama penerima sudah ada di dalam daftar contact, maka dengan mengetikan namanya saja maka Nokia PC Suite akan menyodorkan nama yang mungkin cocok . Jika nama kontak belum terdaftar di dalam ponsel maka anda harus menuliskan nomor ponselnya.
5. Tulislah pesan kita di ruang yang tersedia, lalu klik tombol send message. SMS pun akan terkirim.

Membaca dan Mencetak SMS Lewat Komputer
Perhatikan sisi kiri bawah Nokia PC Suite, di sana tertulis daftar SMS yang masuk, dan akan di-update secara otomatis. Jika ada SMS baru yang masuk. Hal itu akan memudahkan kita untuk membaca SMS. Ketika membacanya, klik saja SMS yang akan kita baca. Bahkan kita bisa mencetak SMS tersebut hanya dengan mengklik tombol print.

Merespon SMS di komputer
1. Klik ikon Messages
2. Pilih SMS yang akan direply
3. klik tombol reply to
4. Tulis pesan balasan di ruang yang tersedia
5. Klik tombol send.

Menyimpan SMS Arsip di Komputer
1. Klik ikon messages
2. Pilih SMS yang akan di simpan
3. Arahkan cursor ke SMS tersebut, klik kanan lalu pilih copy
4. Pilih folder komputer untuk menyimpan SMS. Klik kanan lalu pilih paste.
Read more!

21 Mei 2009

chart indo music


med pagi para pembaca sekalian. tito kembali lagi nih buat posting chart mingguan music indonesia versi inbox. badanku sakit semua nih, gara - gara ujian praktek olahraga. gejala typus nih, mudah - mudahan aja gak terjadi. sedangkan ujian masih ada 4 pertemuan lagi, waduh - waduh. yawda deh, nih aku kasih chart minggu ini. check this out !

Charts Inbox 18 Mei 2009

1. Ridho Rhoma feat. Sonet2
Menunggu

2. Agnes Monica
Teruskanlah

3. Muhammad dhani dan The Swingers
Madu Tiga

4. The Changcuters
Main Serong

5. Mulan Jameela
Lagu Sedih

6. The Virgin
Cinta Terlarang

7. Afgan
Bukan Cinta Biasa

8. Vierra
Dengarkan Curhatku

9. Derby
Tuhan Tolong

10. Salju
Selamat Tinggal

11. Lyla
Percayakan

12. Naff
Bila Nanti Kau Milikku

13. Wali Band
Cari Jodoh

14. Gita Gutawa
Aku Cinta Dia

15. Ungu Band
Hampa Hatiku

16. Five Minutes
Aku Tergoda

17. Gigi
Ya Ya Ya

18. Hijau Daun
Cobalah

19. ST - 12
Jangan Pernah Berubah

20. Shiver
Terluka

21. Maia
Serpihan Sesal

22. Beage Band
Sendiri Lagi

23. Gruvi
Masih Mencintaimu

24. Statim
Jika Kau Ingin Tahu

25. Caffeine
Demi Cintaku

26. Ello
Andai Selamanya

27. Letto
Senyumanmu

28. Kuburan
Lupa Lupa Inget

29. BCL
Hanya Untukmu

30. Kangen Band
Terbanglah Bersamaku

31. Seventeen
Lelaki Hebat

32. D'Masiv
Diam Tanpa Kata

33. Ussy
Lovely

34. Rossa
Tega

35. Kay
Ingkar

36. Marvells
Lagi Bohong

38. Aura Band
Cinta Buta

39. Kotak
Tinggalkan Saja Baru

40. The Titans
Dapatkah Waktu Baru
Read more!
badge