30 Maret 2009

update avg


hai para pembaca sekalian, kali ini aku akan memberikan tempat bagi kalian yang ingin mengupdate antivirus kalian yang menggunakan avg free edition. Saya memberikan ini karena banyak pengguna komputer yang menggunakan antivirus yang tidak pernah di update. Itu sama saja dengan bohong. Karena setiap hari muncul virus baru yang tersebar di seluruh dunia. Dan kalau kita menggunakan internet di komputer kita, kita bisa update antivirus kita setiap hari dari komputer kita. Tetapi kalau kita tidak menggunakan internet di rumah, cukup sulit untuk untuk mengupdatenya.

Dan kalau kita ingin mengupdate, kita harus pergi ke warnet dan mencari update nya. Tetapi kalau mengupdate bukan dari komputer sendiri, kita harus mendownload filenya yang tidak bisa di update setiap hari. Update yang tersedia itu dikumpulkan menjadi 1 file yang terbit dalam kurun waktu tertentu. Jadi kita harus mengetahui kapan update tersebut akan diterbitkan. Nah, bagi para pembaca atau pecinta techno yang ingin mengupdate avg free editonnya, bisa mendownload di sini. Anda bisa mengcopy paste alamat tersebut di tab yang baru di web browse anda. Saya hanya memberi alamat dari avg karena saya menggunakan avg.

Sekian posting dari saya, salam techno.(tito)
Read more!

29 Maret 2009

Vokal+Melody+Rhytim+Bass+Drum=Band


Apakah sebuah band itu harus seperti rumus di atas?????Bagaimana jika kita kekurangan personel atau ingin berbeda???????Sebenarnya rumus di atas tidaklah harus digunakan. Rumus itu hanya merupakan acuan saja. Jika kita ingin membuat sebuah band yang berbeda atau yang mempunyai ciri khas tertentu, kita bisa saja meninggalkan rumus tertentu. Jangan takut jika kita kekurangan personel atau kelebihan personel. Tanpa personel yang lengkap, kita masih bisa membuat band bahkan mempunyai keunikan tersendiri. Lihat saja band-band seperti Muse,Nirvana,Dewa19. dan masih banyak lagi. Atau mungkin....kita kelebihan personel,tidak apa-apa,dengan kelebihan personel,kita bisa membuat ban yang lebih kaya instrumen. Coba lihat band-band seperti Linkin Park dan Slipknot,kedua band itu mampu menghasilkan lagu-lagu yang lebih inovatif dari band-band yang menggunakan rumus baku. So,,jangan berkecil hati dulu,kita bisa memanfaatkan "kelebihan" dan "kekurangan" yang ada pada band kita. Read more!

28 Maret 2009

kampung cyber


Hallo sobat techno, kembali bersama saya, tito,hahaha, kayak mandu acara talkshow aja. Kembali ke topik, pada saat ini, saya akan membahas tentang perkembangan internet di Indonesia. Saya membahas ini karena pada jaman yang serba canggih ini, semua orang pasti tau mengenai teknologi, walaupun hanya sekedar perangkat teknologi yang sederhana seperti komputer, televisi, radio. Untuk perkembangan teknologi yang selanjutnya adalah internet. Yah, internet sudah memasuki alam semesta ini (wahaha lebay) dengan cepat.

Mengapa internet bisa secepat itu berkembangnya ? karena manusia membutuhkan akses data yang cepat dan mudah. Dan internet adalah jawabannya. Di Indonesia sendiri, internet juga sudah berkembang dengan cepat. Saat ini, pengguna speedy di Indonesia sudah mencapai 1 juta orang. Itu berarti Indonesia sudah cukup mengenal internet. Dan salah satu cara mengembangkan internet untuk kalangan bawah adalah dengan mengadakan kampung cyber. Kampung cyber adalah suatu daerah yang hampir seluruh kegiatannya menggunakan jalur online seperti pendataan penduduk, dan lain - lain.

Saat ini, pemerintah telah mengadakan kampung cyber di beberapa kota seperti Surabaya. Pengadaan kampung cyber adalah cara efektif untuk mengenalkan internet pada masyarakat bawah. Menurut anda baguskan program pemerintah ini ? (tito)
Read more!

26 Maret 2009

berkembangnya blog Indonesia


Hallo para pembaca sekalian, saya melakukan posting 2 hari berturut - turut karena teman saya tidak bisa posting pada hari ini, jadi saya gantikan untuk posting. Pada postingan kali ini, saya akan membahas tentang blog. Karena dari kacamata pandangan saya, blog Indonesia saat ini sudah jauh maju dibandingkan pada beberapa tahun yang lalu. Dan kalau membahas blog, tidak ada habisnya bahan yang bisa dibahas.

Pada saat ini, blog memang bukan hal yang asing lagi bagi para pecinta internet. Blog merupakan fenomena lain di internet selain situs jejaring sosial. Apalagi ada penyedia blog yang gratis seperti yang saya pakai pada saat ini. Jadi, blog bisa berkembang pesat di Indonesia karena kegratisannya (secara orang Indonesia suka yang gratis - gratis). Perkembangan blog ini juga didukung oleh pemerintah. Pemerintah Indonesia mencanangkan program 1 juta blog bagi pengguna internet indonesia. Tidak jelas apa yang dimaksud dengan 1 juta blog itu dihitung dengan blog yang tidak aktif lagi.

Apalagi pengguna internet pada saat ini membutuhkan tempat curhat (bagi pengguna blog kisah pribadi) yang bisa dibaca semua orang, untuk memberikan solusinya, secara pada saat ini banyak masalah yang bermunculan. Dan bagi orang - orang yang mempunyai keahlian di bidang tertentu, dia bisa membagi keahlianannya kepada orang lain dengan menuliskannya di blog. Dan bagi orang yang bercita - cita menjadi penulis, bisa memulai cita - citanya dari menulis di blog, jadi kalau mendapat respons bagus dari para pembaca, dia memang berbakat di bidang menulis, atau sebaliknya.

Selain itu, kita juga bisa mendapatkan uang dari blog. Seperti lewat google adsense, atau menggaet sponsor produk tertentu. Kita juga bisa bertukar informasi antar sesama blogger. Telkom juga mendukung program 1 juta blogger dengan mengadakan workshop di berbagai kota dengan tema blog. Jadi tidak ada halangan bagi para pengguna internet di Indonesia untuk tidak mempunyai blog. Apalagi sekarang ada pelajaran TIK di Indonesia. Sekian postingan dari saya, salam techno.
Read more!

25 Maret 2009

BB ?


Hai techno mania sekalian, aku akan membahas tentang bb pada posting saat ini. Apakah anda tahu apa yang saya maksud bb pada postingan kali ini ?. BB yang saya maksud adalah BlackBerry. Yah, saya akan membahas blackberry karena blackberry sedang ngetrend pada saat ini. Istilahnya sedang booming lah. Dari pantauan yang saya lihat, blackberry menjadi booming sejak presiden Amerika, Barrack Obama memakai blackberry untuk kebutuhan komunikasi sehari - hari. Tetapi sebelum itu, blackberry juga sudah terkenal di kalangan atas.

Tetapi sekarang blackberry sudah menjadi booming di kalangan artis, pejabat, pengusaha,dll. Lihat saja di media massa yang menampilkan para artis, hampir pasti artis itu memegang blackberry. Wakil presiden Indonesia, Jusuf Kalla, juga sedang asyik - asyiknya mencoba blackberry barunya. Jadi pertanyaannya, apa sih yang membuat blackberry seterkenal itu ?

Menurut saya, awal terkanalnya blackberry karena hp tersebut mudah digunakan untuk berinternet bagi para pengusaha yang selalu mobile. Perangkat ini lebih unggul daripada hp lainnya dalam hal berinternet, alhasil para pengusaha berbondong - bondong membeli perangkat ini. Jika kita menggunakan blackberry, kita bisa lebih mudah mengatur email kita. Banyak program di blackberry yang mendukung itu.

Jadi karena itu, Barrack Obama menggunakan perangkat ini untuk kebutuhan sehari - harinya ( tetapi sekarang sudah tidak lagi karena tidak diperbolehkan oleh protokoler presiden), karena metode kampanye Barrack Obama adalah menggunakan perangkat teknologi yang terbukti berhasil. Selain itu, desain hp ini termasuk elegan, dengan keypad QWERTY, dan bentuk yang unik.

Tetapi mengapa artis - artis juga ikut demam BB ? ada 2 alasan. Mungkin artis itu memang butuh layanan yang disediakan oleh BB,atau hanya sekedar ikut - ikutan ?. Yang pasti, hanya artis itu sendiri yang tahu,hehehe. Jadi kesimpulannya, jika tidak membutuhkan layanan blackberry, ngapain kita membelinya, secara harganya mahal aja. Tetapi kalo kita membutuhkannya, gak ada salahnya membeli perangkat ini. Itu semua tergantung para pembaca sekalian. Sekian posting hari ini dari saya, tito (yang khusus membawahi techno), tetep kasih saran dan comment. Salam techno,
Read more!

23 Maret 2009

Procecor Intel


Hai para pembaca sekalian, salam techno. Sekarang saya akan membahas tentang procecor intel. Yah, saya akan membahas procecor intel karena membahas artikel ini merupakan hal yang cukup menarik. Karena intel adalah perusahaan procecor yang telah merajai dunia. Jadi, saya tertarik untuk membuat artikel tentang ini.

Yah, generasi intel yang terkenal sejak dulu, bahkan sekarang masih eksis adalah generasi intel pentium. Intel pentium dibagi menjadi 4 generasi. Yaitu Pentium 1 sampai Pentium 4. Sampai - sampai, bagi orang awam yang belum mengetahui seluk - beluk teknologi, kadang - kadang menanyakan kepada temannya " komputermu pentium berapa ?". Yah, itulah paradigma. Jadi, sangking terkenalnya generasi pentium pada waktu itu, kita menjadi menjadikannya paradigma. Setelah ada pentium 4, ada juga pentium D yang tidak begitu terkenal.

Setelah generasi pentium, ada generasi baru, yaitu generasi core. Generasi core adalah generasi yang sedang booming pada saat ini. Diawali dengan core duo, lalu dual core, dan dilanjutkan dengan core 2 duo. Itu adalah sagmen yang masih bisa dijangkau untuk masyarakat pemula. Ada lagi yang lebih mahal dan ini ditujukan untuk penggunaan komputer yang berat. Seperti core 2 quad, core 2 extreme, dan core I7.

Tetapi bagi laptop, intel mempunyai procecor tersendiri. Yaitu intel celeron, intel centrino, dan intel atom. Tetapi intel celeron juga bisa digunakan di PC. Namun biasanya di laptop tertulis 2 procecor. Seperti contohnya intel centrino dan intel core 2 duo. Dan procecor terbaru dari intel, yaitu intel atom dikembangkan untuk laptop yang digunakan untuk keperluan mobile. Jadi pengguna hanya menggunakannya hanya sekedar untuk mengetik dokumen, surfing internet, dll.

Sebenarnya masih banyak artikel tentang procecor tentang intel yang bisa dibahas. Tetapi karena keterbatasan waktu, saya hanya membahas intinya aja. Jangan lupa kasih comment dan saran, salam techno,,.
Read more!

22 Maret 2009

Album Baru Muse

Akhirnya Muse akan merilis album baru sekita bulan September 2009. Muse masih belum memberi nama pada album barunya ini. Menurut Matt Bellamy, persiapan untuk membuat album ini mencapai lebih dari 10 bulan. Dia ingin membuat album ini sampai sempurna. Menurutnya,di album ini terdapat sebuah lagu yang sangat unik. Lagu itu mempunyai komposisi aransemen yang menonjolkan orkestra. Matt tidfak ingin terburu-buru dalam mempuat album ini karana dia ingin segala sesuatunya sempurna. Dia benar-benar tidak ingin penggemar Muse kecewa. Jadi, sebaiknya kita tunggu saja peluncuran album ini.Go Msuic,,Aga
Read more!

21 Maret 2009

vista palsu ?


Hehehe, para pembaca pasti kaget dengan judul yang saya buat. Sebenarnya saya tidak akan membahas tentang vista bajakan, tetapi yang saya akan bahas adalah tema vista untuk windows xp. Dan itu kan bisa disebut vista palsu, jdi saya buat judul seperti itu. Jadi jangan kaget ketika akan membaca artikel ini.

Saya membahas artikel ini karena saya baru mencoba beberapa tema vista yang tersedia secara gratis di internet. Saya mencoba 2 program vista palsu di windows xp. Yang pertama adalah Vista Transformation Pack, dan yang ke 2 adalah Vista Skin Pack. Ke 2 program tersebut sebenarnya sama saja gunanya, yaitu mengganti sebanyak mungkin hal - hal yang terdapat di windows xp dengan program - program yang sangat mirip dengan windows vista.

Program yang pertama saya coba adalah Vista Transformation Pack 9.01. Saya mendownload program ini dari situs ini. Program ini memorynya cukup besar. Jadi ketika mendownload program ini, persiapkanlah waktu yang cukup lama. Ketika menginstall program ini, saya agak kesulitan untuk menggunakannya. Karena saya tidak terlalu bisa bahasa inggris yang digunakannya. Tetapi ada beberapa program yang bisa diandalkan. Salah satunya Vistart yang bisa mengubah tampilan menu start menu menjadi seperti vista.

Tetapi jika anda menggunakan vistart, anda tidak akan bisa mengklik kanan pada menu start. Jadi anda tidak bisa menampilkan explorer pada windows xp anda. Setelah mencoba ini, saya mencoba Vista Skin Pack. Saya mendownload program ini dari sini. Program ini tidak jauh berbeda dengan VTP yang saya download. Hanya pengaplikasian menu vista yang ingin ditampilkan lebih mudah daripada yang pertama saya coba.

Demikian posting dari saya. Mudah - mudahan berguna dan bisa bermanfaat. Salam techno,,
Read more!

20 Maret 2009

A7X is Powerful

Kalian tahu gak kalau MTV Amerika tuh selalu didominasi lagu-lagu pop dan RnB sebelum tahun 2005???Sebelum tahun 2005, sangat jarang band beraliran rock yang menduduki chart MTV Amerika. Tapi, ketika Avenged Sevenfold atau biasa disingkat A7X merilis album berjudul City of Evil, band-band beraliran rock mulai mendominasi chart MTV. A7X merupakan band beraliran Hard Rock. Band ini merilis album City of Evil pada tahun 2005. Lagu-lagu dari album ini langsung menduduki jajaran chart MTV, sebut saja Beast and the Harlot, Bat Country, dan Seize the Day. Ketiga lagu tadi mampu mendominasi chart hingga berminggu-minggu. Sejak itu lagu-lagu rock dari band seperti Muse,MCR,dan sebagainya bisa menduduki chart MTV. Jadi sesuai judulo postingan ini, A7X is Powerful. Go Music,,Aga Read more!

19 Maret 2009

demam situs jejaring sosial


hai hai ,,. kali ini aku akan membahas bukan tentang hardware, tetapi tentang berita teknologi yang lain. Nah, aku akan membahas tentang jejaring sosial. Para pembaca tau jejaring sosial ? jika tidak tahu, aku akan memberi tahu arti gampangnya. situs jejaring sosial itu situs pertemanan seperti friendster, facebook, multiply, dll. Aku akan membahas ini karena pada saat ini jejaring sosial lagi booming atau lagi hot - hotnya.

Bagi orang yang suka berinternet ria, mungkin situs jejaring ini sudah bukan hal asing lagi. Atau bahkan blog juga sudah tidak awam lagi. Di kota tempat tinggalku, sekarang yang masih demam adalah friendster. Karena friendster bisa di edit - edit dan bisa di tambahkan beberapa aplikasi. Dan facebook masih jarang karena termasuk situs jejaring sosial yang formal, tidak bisa diedit - edit sekenaknya. Tetapi, di dunia, friendster tidak begitu dikenal, friendster hanya dikenal di kawasan asia pasifik. Dan facebook sudah terkenal di seluruh dunia.

Selain situs jejaring sosial umum tersebut, ada juga situs jejaring khusus islam, yaitu muxlim. Muxlim lebih meniru ke facebook dan bisa dikoneksikan ke facebook. Situs jejaring sosial ini sekarang sudah mulai berkembang. Situs jejaring sosial juga dimanfaatkan untuk kampanye bagi caleg. Yah, di jaman yang sudah memasuki jaman serba teknologi ini, orang bisa kampanye lewat facebook. Contoh yang berhasil adalah presiden Amerika yang baru, yaitu Barrack Obama. Beliau kampanye menggunakan teknologi, salah satunya facebook.

Situs jejaring sosial juga memberikan dampak positif dan negatif. Dampak positifnya adalah kita bisa mencari teman seolah - olah tanpa dibatasi jarak dan waktu. Dampak negatifnya adalah kita akan cenderung keluar dari komunikasi di dunia nyata, contohnya dengan tetangga, bahkan ada yang tidak tahu nama tetangganya sendiri, padahal dia mengenal orang yang jaraknya jauh lewat situs jejaring sosial ini.

Yah, mau tidak mau, situs jejaring sosial ini memang harus diterima. Tetapi kita harus menaggapinya dengan cermat. Sekian posting teknologi dari saya, kasih comment dan saran. Salam techno,(tito)
Read more!

17 Maret 2009

OLPC ?


Apakah anda pernah mendengar istilah ini ? bagi yang belum tahu, saya akan memberi tahu. OLPC adalah singkatan dari One Laptop Per Child. Yang merupakan program yang mengusahakan semua anak di dunia memiliki laptop. hal ini diusahakan dengan mengadakan laptop dengan harga yang super murah. Program ini dilakukan di negara - negara berkembang. Pemrakarsa program ini adalah Nicholas Negroponte.

Salah satu negara yang sukses adalah India. Disana, laptop dari program OLPC berharga sekitar 100-200 ribu rupiah. Sehingga anak - anak disana dapat membeli laptop dengan harga sangat terjangkau. Beberapa perusahaan juga sudah bersedia menjadi pendukung program tersebut. Laptop ini akan mengandalkan kemampuan internetnya, karena tujuan dari program ini adalah untuk mempermudah anak - anak usia sekolah di negara berkembang untuk bisa mengakses bahan pelajaran dari internet.

Dampak dari murahnya harga laptop OLPC adalah spesifikasi komputer yang rendah. Jadi, bisa dibilang, laptop ini hanya bisa untuk berinternet, dan membuka bahan pelajaran yang tidak terlalu berat. India saja sudah berhasil melaksanakan program ini, mengapa Indonesia belum bisa melaksanakannya ? Padahal SDM indonesia tidak kalah dengan India ?

Read more!

15 Maret 2009

trend lcd tv


allow sahabat techmusic, kali ini, aku akan membahas tentang lcd tv. Secara selama 1 minggu bahasan technologynya tentang komputer terus, untuk refreshing, sekarang aku akan membahas lcd tv. Karena lcd tv sudah mulai menjadi trend tv saat ini.

Lcd tv merupakan singkatan dari Liquid Crystal Display. Lcd tv disusun dari partikel - partikel mirip air. Jadi jika layar lcd disentuh, akan timbul semacam gelombang di layar tersebut. Tetapi jangan sering menyentuh layar lcd tv, karena bisa menyebabkan kerusakan pada layar.

Harga lcd tv memang cukup mahal. Jika harga tv konvensional pada kisaran ukuran layar sama dengan lcd tv 1 jutaan, lcd tv bisa mencapai 4 jutaan. Hal ini dikarenakan produksi lcd masih lebih sedikit daripada tv konvensional dan di indonesia, masyarakatnya masih belum bisa beralih dari tv konvensional karena keterbatasa biaya.

Tetapi bagi para pembaca yang sudah cukup mempunyai uang dan ingin membeli tv baru, disarankan lebih memilih lcd tv. Hal ini dikarenakan lcd tv jauh lebih unggul dari tv konvensional. Lcd tv jauh lebih tipis, gambar yang muncul juga jauh lebih jernih dan detail, lcd tv bisa tempelkan di tembok sehingga lebih berkesan eksklusif. Lcd tv juga mengkonsumsi listrik yang jauh lebih sedikit dariapda tv konvensional.

Selain itu, pada saat ini pemerintah juga menggalakkan program perpindahal dari tv analog ke tv digital. Jadi apa salahnya jika kita memilih tv lcd ? semua kelebihan juga telah dimilikinya.

Sekian posting hari ini, beri saran dan comment. Read more!

13 Maret 2009

BAGAIMANA CARA MEMILIH KOMPUTER ?


Pada jaman globalisasi ini, segala sesuatu hampir pasti selalu berhubungan dengan teknologi. Nah, salah satu teknologi tersebut adalah komputer. Tidak dipungkiri, komputer bisa disebut sebagai belahan jiwa abad 20 ini. Dan semua orang hampir pasti harus bisa membutuhkan komputer. Dan jika anda belum memiliki komputer, saya akan memberi tips komputer tipe apakah yang cocok untuk anda beli.

Bagi para pembaca yang ingin membeli komputer bagi kantor, disarankan membeli komputer yang built in, yaitu komputer yang sudah disetting oleh perusahaan komputer seperti HP, Acer, Dell, dan lainnya. Karena jika anda ingin membeli komputer bagi kantor, bisa jadi anda membutuhkan dalam jumlah yang besar. Nah, komputer built in cocok bagi anda.

Dan sekarang saya akan memberi tips bagi pembeli komputer rakitan. Jika anda adalah pemakai komputer yang baru atau masih pemula, belilah komputer yang berspesifikasi rendah. Karena pasti anda tidak membutuhkan komputer yang berspesifikasi tinggi. Pilih processor yang standard seperti intel pentium 4. Lalu pilih ram yang tidak terlalu besar, biasanya sebesar 512 MB. Dan spesifikasi yang standard lainnya. Karena buat apa membeli komputer yang berspesifikasi tinggi jika anda tidak bisa memanfaatkan kecanggihan komputer tesebut.

Dan bagi anda yang suka game, usahakan membeli komputer yang berprocessor tinggi seperti core 2 duo, ram minimal 1 atau 2 GB, VGA card yang berspesifikasi tinggi. Dan hardware berspesifikasi tinggi lainnya. Saya yakin, bagi pembaca yang suka game, pasti sudah mengetahui bagaimana komputer yang cocok, jadi saya tidak terlalu membahasnya.

Perlu diketahui VGA card berfungsi untuk tampilan grafis. Jadi bagi para gamer, tampilan grafis penting, jangan sampai saat anda sedang asyik main game, tiba - tiba komputer anda hang.

Sekian posting dari saya, beri comment dan saran. Trims,,
Read more!

12 Maret 2009

Kebangkitan Dangdut ???


Sejak munculnya Ridho Rhoma dalam jagat musik tanah air dengan single berjudul Menunggu, dangdut terasa kembali bergairah. Walaupun lagu ini sudah diubah menjadi beraliran pop dangdut, suasana dangdut dalam musik ini sangat kental terdengar. Bersama Sonet2 Band, Ridho Rhoma menggebrak pasar musik tanah air. Lagu ini kembali menyegarkan jagad musik Indonesia yang dijejali dengan band-band yang mengandalkan sistem one single per album.
Lagu ini berhasil masuk jajaran atas chart-chart lagu tanah air hanya dalam waktu sepekan saja. Lagu ini berhasil mengalahkan lagu-lagu pop lainnya yang sudah lebih dulu menduduki chart lagu tanah air. Mungkinkah ini pertanda kebangkitan dangdut di Indonesia????Bagi pengunjung yang ingin mendownlaod lagu Menunggu klik di sini
Read more!

11 Maret 2009

BAHAYAKAN LAPTOP ?



Mungkin ketika anda membaca judul posting saya kali ini, ada berbagai pertanyaan dalam otak anda. Tetapi jangan takut dulu, hal yang akan saya bahas kali ini memang salah satu bahaya laptop, tapi dalam keadaan tertentu. Hal yang akan saya bahas kali ini adalah bahaya laptop ketika kita memangku laptop.

Ya, memang memangku laptop ada resiko negatifnya. Tetapi ini hanya berlaku bagi kaum adam. Mungkin kebiasaan kita ketika menjalankan laptop adalah memangkunya. Dan ketika kita sedang menjalankan laptop di sebuah taman, hampir pasti kita akan memangkunya karena tidak ada bangku untuk meletakkan laptop. Nah, bagi kaum hawa, memangku laptop mempunyai efek yang tidak baik.

Ketika laptop bekerja, laptop akan mengeluarkan efek panas. Dan ketika kita memangkunya, efek panas itu akan bisa menyalur ke (maaf)alat kelamin pria. Dan ketika itu berlangsung secara berulang - ulang dan dalam waktu lama, hal itu bisa menyebabkan kemandulan. Selain itu, dalam sebuah kejadian, (maaf) alat kelamin pria tersebut bisa meleleh karena memangku laptop dalam waktu yang sangat lama dan si pemangku laptop tersebut tidak tahu apa yang telah terjadi.

Jadi ketika kita sedang menjalankan laptop, ingatlah kata - kata "JANGAN MEMANGKU LAPTOP". Karena tidak baik bagi masa depan kita. Dan bagi kita yang tidak bisa meninggalkan kebiasaan memangku laptop, harus membeli alat pemangku laptop yang sudah tersedia di pasaran. Saya akan menampilkan gambar alat pemangku laptop tersebut yang saya ambil dari dasroel.wordpress.com.

Demikian posting yang dapat saya lakukan. Semoga bermanfaat dan jangan lupa memberi komentar.HA
Read more!

10 Maret 2009

My Chemical Romance Merilis Album Baru

My Chemical Romance atau biasa disebut MCR merilis album baru yang berjudul The Black Parade is Dead. Album ini merupakan album live kedua dari MCR. Album ini berisi 1 CD dan 1 DVD. Kedua disc itu berisi tentang konser Black Parade terakhir dari MCR. Sebenarnya, album ini dirilis pada tanggal 30 Juni 2008.Album ini merupakan limited edition. Sejak dirilisnya album ini, website MCR menjadi lebih polos yang menandakan Black Parade's Death. Album ini juga tersedia dalam explicit dan clean edition.




Berikut list lagu dalam album tersebut.

CD

From the Palacio de los Deportes in Mexico City, Mexico on October 7, 2007[5]
# Title Length
1. "The End." 2:34
2. "Dead!" 3:17
3. "This Is How I Disappear" 3:51
4. "The Sharpest Lives" 3:17
5. "Welcome to the Black Parade" 5:05
6. "I Don't Love You" 3:47
7. "House of Wolves" 3:38
8. "Interlude" 1:01
9. "Cancer" 3:16
10. "Mama" 5:21
11. "Sleep" 5:31
12. "Teenagers" 3:03
13. "The Black Parade Is Dead" 1:00
14. "Disenchanted" 4:58
15. "Famous Last Words" 5:09
16. "Blood" 1:21

DVD

From the Palacio de los Deportes in Mexico City, Mexico on October 7, 2007[5]
# Title Length
1. "The End." 2:34
2. "Dead!" 3:17
3. "This Is How I Disappear" 3:51
4. "The Sharpest Lives" 3:17
5. "Welcome to the Black Parade" 5:05
6. "I Don't Love You" 3:47
7. "House of Wolves" 3:38
8. "Interlude" 1:01
9. "Cancer" 3:16
10. "Mama" 5:21
11. "Sleep" 5:31
12. "Teenagers" 3:03
13. "The Black Parade Is Dead" 1:00
14. "Disenchanted" 4:58
15. "Famous Last Words" 5:09
16. "Blood" 1:21

From Maxwell's in Hoboken, New Jersey, on October 24, 2007[5]
# Title Length
1. "Welcome to the Black Parade" 5:11
2. "Thank You for the Venom" 4:23
3. "Dead!" 5:05
4. "The Sharpest Lives" 4:40
5. "This Is How I Disappear" 3:53
6. "Teenagers" 4:07
7. "I'm Not Okay (I Promise)" 4:05
8. "You Know What They Do to Guys Like Us in Prison" 4:04
9. "Famous Last Words" 5:08
10. "Give 'Em Hell, Kid" 2:45
11. "House of Wolves" 3:42
12. "It's Not a Fashion Statement, It's a Deathwish" 4:38
13. "I Don't Love You" 4:27
14. "Someone Out There (Loves You)" 4:19
15. "Mama" 4:45
16. "Helena" 4:54
17. "Cancer" 2:46

Sumber list: en.wikipedia.org/wiki/My_Chemical_Romance%27s_2nd_Live_DVD
Read more!

09 Maret 2009

MEMANFAATKAN TEMPAT WIFI


Pada jaman globalisasi yang terjadi pada saat ini, pemanfaatan teknologi mulai berkembang. Perkembangan teknologi pada saat ini bisa dilihat dari perkembangan gadget, pemanfaatan suatu benda, dan yang lainnya. Salah satu dampak globalisasi adalah mulai bermunculannya tempat free wifi area. Wifi area adalah tempat dimana kita yang memiliki laptop bisa berinternet ria secara gratis, asalkan laptop kita mempunyai wifi card. Dan biasanya, setiap laptop sudah mempunyai wifi card.

Nah, bagi kita yang sudah memiliki laptop, kita sudah bisa menikmati berinternet ria secara gratis tersebut. Nah, ada beberapa ciri - ciri tempat wifi. Biasanya tempat wifi tersebut berada di alun - alun sebuah kota atau pusat perbelanjaan. Kalau kita tingal di kota kecil seperti saya, kemungkinan besar tempat wifi area tersebut berada di alun - alun, sekolah yang akan menjadi SBI, atau tempat umum lainnya. Jika kita ada di kota besar, kemungkinan besar tempat wifi area berada di alun - alun, pusat perbelanjaan, cafe - cafe, dan tempat umum yang lain.

Dan jika kita memanfaatkan free wifi area, lebih baik kita menggunakan laptop berukuran kecil atau UMPC. Karena dengan menggunakan UMPC, kita tidak akan direpotkan dengan besarnya laptop. Selain memilih UMPC, kita lebih baik juga memilih laptop yang mempunyai ketahanan baterai laptop yang tahan lama. Karena wifi area kebanyakan berada di outdoor atau di luar ruangan, alhasil tidak ada sumber listrik yang bisa kita manfaatkan.

Selain hal - hal di atas, hal lain yang harus kita perhatikan adalah keamanan data kita. Kebanyakan free wifi area tidak menyertakan perangkat keamanan pada wifi area mereka, jadi bisa saja seseorang yang ahli dalam hal komputer mengobrak - abrik data anda tanpa sepengetahuan anda saat anda sedang ber wifi ria.

Itulah hal - hal yang dapat saya tulis, semoga bermanfaat dan jangan lupa berikanlah komentar pada blog kami agar blog ini semakin bertambah baik.
salam techno,,
Read more!

07 Maret 2009

Musik adalah Jiwa


Sebagian besar orang pasti sudah mendengar musik dalam hidupnya. Tanpa musik, jiwa seseorang terasa hampa. Terdapat berbagai jenis musik di dunia, mulai jazz,keroncong,dangdut,rock,hingga metal. Setiap orang mempunyai jiwa musiknya sendiri, ada yang menyukai keroncong, dan ada juga yang menyukai musik rock. Jiwa musik seseorang tidak dapat dipaksakan. Banyak terdapat band atau penyanyi solo di dunia. Di situs ini, kami akan memberikan informasi tentang perkembangan musik dunia dan album-album baru yang diluncurkan para musisi. Misalnya saja, album The Black Parade is Death milik My Chemical Romance atau Diamond in the Rough milik Avenged Sevenfold. Tak terasa terdapat banyak band papan atas di Indonesia. Band-band tersebut antara lain D'Masiv,Peterpan,Ungu,J-Rock's, dan masih banyak lagi. Akan sangat panjang daftar band yang terdapat di Indonesia. Jika ada yang ingin memberikan ide tentang musik tanah air maupun antarnegara silahkan berikan komentar. Read more!

Perbedaan kinerja PC dan Laptop




Pada saat ini, trend penggunaan laptop sedang naik. Hal ini dikarenakan pada saat ini masyarakat membutuhkan gadget yang flexibel. Artinya gadget ini mudah digunakan dan praktis. Nah, laptop masuk dalam kriteria itu. Maka, penggunaan laptop menjadi naik dari beberapa tahun sebelumnya. Laptop merupakan istilah yang terdiri dari kata lap dan top. Lap adalah pangkuan, top adalah di atas, jadi artinya adalah di atas pangkuan.  Jadi laptop bisa digunakan dimanapun kita berada dan mudah dibawa - bawa. Hardware dari laptop kebanyakan merupakan hardware sodimm, hardware yang dikhususkan untuk laptop. Jadi hardware ini dirancang khusus untuk menjadi lebih kecil dari hardware biasa. Dan hardware ini masih cukup sulit ditemukan di pasaran.


Jadi bagi kita yang suka mengupgrade komputer, tidak disarankan untuk memiliki laptop, tetapi tidak mempunyai komputer, karena hobinya untuk mengupgrade komputer tidak bisa dilakukan pada laptop. Sedangkan bagi kita yang tidak terlalu menyukai upgrade, bisa mendahulukan laptop daripada komputer. Efek dari hardware sodimm adalah kinerja laptop jauh dibawah kinerja komputer PC. Hal ini dikarenakan pengembangan hardware sodimm belum optimal, sedangkan pengembangan hardware PC, sudah dimulai sejak dahulu. Jadi bagi kita yang lebih banyak di rumah, tidak bekerja secara mobilitas, lebih disarankan menggunakan PC. Sedangkan bagi orang yang bekerja dengan mobilitas, dan tidak membutuhkan kinerja yang tinggi, yang dalam arti hanya untuk mengirim email, mengetik dokumen, bisa disarankan membeli laptop.

Saya pernah membandingkan laptop teman saya dengan PC teman saya. Laptop teman saya tersebut termasuk laptop premium, sedangkan PC teman saya itu adalah PC dengan spesifikasi rendah. Hasilnya PC teman saya masih lebih tinggi peformanya daripada laptop teman saya. Jadi bagi para gamer, tidak disarankan membeli laptop. Jadi laptop tidak bisa dibandingkan dengan PC. Jadi bagi gamer, tidak disarankan untuk mendahulukan laptop daripada PC. Tetapi bagi pekerja yang hanya membutuhkan beberapa software yang tidak berat, bisa menggunakan laptop. Untuk mahasiswa, ada saran untuk memilih laptop atau PC. Bagi mahasiswa jurusan desain grafis, arsitek, atau jurusan lain yang membutuhkan software yang berat, lebih disarankan menggunakan PC. Sedangkan untuk mahasiswa yang ambil jurusan di hukum, ekonomi, dan jurusan yang tidak membutuhkan software yang berat atau bisa dikatakan software yang tidak bisa digunakan oleh orang awam, disarankan untuk membeli laptop, karena laptop bisa dibawa ke mana - mana, seperti untuk berinternet ria di area free wifi area untuk mencari bahan kuliah.

Dan bagi orang tua yang ingin memberikan anak - anaknya pendidikan teknologi, bisa memilih PC daripada memilih laptop. Dan bagaikan manusia, laptop merupakan bayi yang baru beberapa bulan lahir yang belum mempunyai pengalaman yang banyak,sedangkan PC adalah orang tua yang sudah mempunyai banyak pengalaman. Dan satu lagi, bagi yang ingin benar - benar memiliki laptop, ada 2 pilihan. Bagi yang hanya menggunakannya di rumah, disarankan membeli laptop yang berlayar besar, dan bagi yang suka berpergian membawa laptop, disarankan membeli laptop yang berlayar kecil. Dan bagi pembaca yang memenuhi kriteria membeli PC, anda memang lebih baik membeli PC. Karena dengan harga laptop dan PC yang sama, jauh lebih baik peforma PC. Ini adalah postingan pertama kami, beri saran bagi yang peduli dengan blog kami. Semoga bermanfaat.

sumber gambar: http://www.fix-your-computer-today.com/image-files/desktop_vs_laptop.jpg
Read more!

06 Maret 2009

New Blog is Coming

2 orang siswa smp yang berasal dari kota kecil di belahan timur pulau Jawa ingin ikut bagian dalam kemajuan teknologi. Berawal dari tugas TIK untuk ujian akhir, kami akhirnya membuat blog ini. Kami ingin memberi berita tentang music atau techno dengan bahasa yang lugas. Tidak ribet,dan mudah dipahami.
Mungkin karena kami masih muda dan awal dalam dunia blog, mungkin masih banyak kekurangan dalam blog kami. Dan mudah - mudahan semakin lama, blog kami semakin maju.
Dan mudah - mudahan blog kami masuk jajaran atas blogger di indonesia. Yang ingin menyampaikan kritik, saran, atau masukan silahkan comment di blog kami.
Read more!
badge