30 April 2009

chart indo music


rekor baru nih, sehari 3 kali posting. abiznya aku baru inget kalo ada tanggungan posting chart indo music. yah, akhirnya sekarang posting lagi. yah, tito menyajikan chart indo music, check this out.

Charts Inbox 26 April 2009

1. Lyla
Percayakan

2. Derby
Tuhan Tolong

3. Ridho Rhoma feat. Sonet2
Menunggu

4. Hijau Daun
Cobalah

5. Agnes Monica
Teruskanlah

6. Muhammad dhani dan The Swingers
Madu Tiga

7. The Changcuters
Main Serong

8. Mulan Jameela
Lagu Sedih

9. Salju
Selamat Tinggal

10. Vierra
Dengarkan Curhatku

11. The Virgin
Cinta Terlarang

12. ST - 12
Jangan Pernah Berubah

13. D 'Masiv
Cinta Sampai Di Sini

14. Peterpan
Tak Ada Yang Abadi

15. Alexa
Tak Kan Pernah Bisa

16. Afgan
Bukan Cinta Biasa

17. Naff
Bila Nanti Kau Milikku

18. Wali Band
Cari Jodoh

19. Gita Gutawa
Aku Cinta Dia

20. Gruvi
Masih Mencintaimu

21. Statim
Jika Kau Ingin Tahu

22. Shiver
Terluka

23. Caffeine
Demi Cintaku

24. Maia
Serpihan Sesal

25. Beage Band
Sendiri Lagi

26. Seventeen
Lelaki Hebat

27. Drive
Wanita Terindah


28. The Sister
Cinta

29. T2
Jangan Lebay

30. Marvells
Jatuh Cinta

31. Sabila
Ilfil

32. Rama Band
Tak Kan Pernah Menyerah

33. Maha Dewi
Sumpah I love You

34. Padi
Jika Engkau Bersedih

35. Five Minutes
Aku Tergoda Baru

36. Gigi
Ya Ya Ya Baru

37. BCL
Hanya Untukmu Baru

38. Ussy
Lovely Baru

39. Kay
Ingkar Baru

40. Emmy Labib
Gantikan Dia Baru
Read more!

LJK


Hai hai hai, aku (tito) kembali lagi ke ranah pembloggeran. Yah, unas dan selesai, tinggal ujian sekolah, ujian praktek, liburan deh. huh, gak sabar buat libur. tapi aku juga masih takut akan nasib nilai unasku. abiznya, soalnya itu bukan soal yang jawabannya pasti semua. semua soalnya pake nalar. gimana gak bingung, cuma pelajaran matematika aja yang ngedukung. belum lagi takut jawaban kita gak masuk ke ljk. ngomong - ngomong ljk, sekarang saya akan membahas tentang ljk.


ljk adalah kependekan dari Lembar Jawaban Komputer. saat ini, hampir semua tes yang melibatkan jutaan orang seperti tes cpns, unas, umptn, dan lain - lain. hal ini dikarenakan kalau tes yang melibatkan jutaan itu di koreksi secara manual, bisa dibayangkan berapa tahun yang dibutuhkan untuk mengoreksi itu semua. dan kemajuan teknologi menjawab itu. keberadaan ljk memungkinkan koreksi secara tepat dan cepat. dan teknologi ini sudah diterapkan dari dulu. disamping kelebihan - kelebihannya itu, ljk juga menyimpan kekurangan. jika kita tidak tepat dalam mengarsir ljk tersebut, bisa - bisa jawaban kita tidak terbaca oleh komputer. dan hal itu bisa fatal jika ujian yang hadapi adalah ujian penentuan seperti unas atau umptn.

dan jika ljk yang kita gunakan mengalami kerusakan, kemungkinan besar ljk kita juga tidak bisa dibaca oleh komputer. jadi kita perlu waspada jika kita menghadapi ujian yang menggunakan ljk. syukur - syukur jika kertas ljk kita tidak dapat dibaca, pihak pengoreksi bersedia untuk mengoreksi secara manual. jika tetap dibiarkan ? bisa - bisa ljk malah membawa bencana. memang tidak ada gading yang tak retak, tetapi untuk meminimalisir kemungkinan terburuk, pihak berwenang juga harus memperhatikan itu, bener gak ?
Read more!

Tips Rileks setelah Unas


Lama nih aku udah gk posting,,setelah tito yang gantiin aku selama 2 minggu,,,
Now,,I'm Coming Back!!!!!(Aga)
Akhirnya Unas smp udah selesai.....
bingung dapat nilai berapa.........
lulus apa gak.........
Daripada strezz mikirin Unas,,nih ada tips musik biar gak strezz,,
  • Kalau kamu sedih mikirin lulus apa gak(sampai meraung-raung di kamar) mending dengerin aja lagunya MCR yang judulnya Desolation Row. Dijamin,, habis dengerin nih lagu kamu bakalan loncat-loncat kegirangan.
  • Otak lagi panas.........lagu berjudul Starlight dari Muse bisa mendinginkan otak kamu dengan bass-nya yang santai.
  • Pingin ngungkapin pendapatmu tentang Unas?????????????Kalo lagi pingin ngungkapin tapi teman-teman pada stress juga,,mending dengerin lagunya Vierra yang judulnya Dengarkan Curhatku,, nih lagu bisa jadi pengungkapan pendapatmu.
  • Masih meratapi nasib?????Ingin masuk sekolah favorit tapi khawatir Unas di ujung tanduk(yang ada sih denger-denger adanya Ujung Kulon) ?????Sebaiknya dengerin lagunya J-Rock's yang Meraih Mimpi. Lagu ini bisa memunculkan rasa optimis kamu buat masuk sekolah impian.
  • Mikirin Unas sampai sakit-sakitan,,dengerin lagu Stockholm Syndrome dari Muse bisa jadi obat ampuh tuh.
  • Udah ngerasa usaha maksimal sama doa sepanjang malam???mending introspeksi diri dulu aja sambil dengerin lagunya Avenged Sevenfold yang judulnya Dear God. Lagu ini bisa ngebuat kamu terharu.
  • Read more!

    24 April 2009

    music pintar


    Hallo para pembaca, aku kembali lagi nih. Aku bingung, selama aga vakum, masa' gak ada yang ngisi artikel music, masa' cuma chart doank. Akhirnya aku punya artikel ini. Yah, artikel ini tentang music yang bisa buat kita pintar. Kok bisa ? karena music ini bukan sembarang music. Music ini dibuat untuk lebih memudahkan para siswa untuk belajar. Karena dengan adanya music ini, para siswa akan lebih mudah untuk belajar.

    Hal ini dapat terjadi karena music ini bisa menyeimbangkan kerja otak. Saat kita belajar, otak yang bekerja adalah otak bagian kiri. Dan kalau kita terus - menerus hanya mempekerjakan otak kiri, otak kanan pun akan terabaikan. Dan terabaikannya otak kanan itu bisa mengganggu keseimbangan kerja otak. Maka dari itu, para peneliti mencoba untuk membuat music yang bisa menyeimbangkan kinerja otak. Dan para peneliti juga mencari music yang tidak mengganggu belajar siswa. Dan para peneliti pun akhirnya menemukan music itu.

    Dan hal ini sudah di terapkan di beberapa negara dan sekolah. Di Indonesia, masih sedikit sekolah yang menerapkan metode itu. Karena mencari music itu sangat sulit. Saya saja masih belum menemukan music tersebut. Dan perlu diketahui, yang membuat music itu bisa membuat belajar kita adalah nada demi nada di music tersebut pas dengan detak jantung kita. Dan ada beberapa komponen music lainnya yang membuat music ini bisa membuat belajar kita lebih optimal. Sekian posting dari saya, TITO.
    Read more!

    23 April 2009

    BSE ?


    Hallo para pembaca, untuk pertama kali dalam 1 hari saya posting 2 kali. Yah, abiznya lagi pingin posting. Trus aku juga mau unas, jadi banyak - banyakin posting biar postingannya gak terlalu jauh jumlahnya dengan posting bulan lalu. Yang sekarang aku akan menjelaskan tentang BSE atau Buku Sekolah Elektronik yang sudah saya bahas dalam posting tentang ebook. Jadi saya ingin menjelaskan lebih lanjut tentang BSE.

    Sekitar 1 tahun yang lalu, pemerintah membeli hak cipta dari beberapa buku pelajaran. Nah, setelah pemerintah membeli hak cipta buku - buku tersebut, pemerintah menguploadnya ke situs yang telah disediakan. Buku yang dimasukkan di situs tersebut berbentuk file adobe reader. jadi, buku tersebut dibuka di komputer. Nah, untung dari pembelian hak cipta itu kita bisa mendownloadnya secara gratis dan legal. Kita juga bisa mengeprintnnya, memfotocopy, atau mencetaknya tanpa harus membayar hak cipta. Karena pemerintah tidak memungut biaya sepeserpun untuk itu.

    Pemerintah terus menambah jumlah buku yang dibeli hak ciptanya. Secara menurut logikaku, dana pendidikan di APBN kan sudah 20 %, jadi bukan hal yang sulit untuk membeli hak cipta buku - buku tersebut. Nah, untuk mendownloadnya kita harus terdaftar tersebut di situs ini. Di situs ini pula kita bisa mendownload buku - buku tersebut. Tetapi program ini juga menimbulkan polemik. Tidak semua siswa di Indonesia mempunyai komputer. Dan tidak semua daerah di Indonesia tersedia jaringan internet, jadi hal ini hanya menguntungkan beberapa pihak.

    Beberapa percetakan sudah menerbitkan buku BSE ini dengan harga yang murah. Hal ini dikarenakan harga tersebut sudah ditentukan oleh pemerintah, jadi percetakan tidak bisa sekenaknya sendiri menentukan harga. Jadi ini menjadi solusi bagi para siswa yang tidak mempunyai komputer atau tidak ada internet di daerahnya. Sekian posting dari saya, tito.
    Read more!

    digital frame


    Hai para pembaca, lagi kejar posting nih. Mumpung punya banyak ide, dan keburu unas, akhirnya tiap hari posting. Now, aku akan memposting tetang digital frame. Di jaman yang serba canggih ini, semua yang dulu hanya angan - angan para orang tua kita, sekarang bisa menjadi kenyataan. Nah, bagi kita - kita yang suka foto - foto, tetapi bingung foto yang banyak itu mau ditaruh dimana ya, kan tempat nya sempit. Nah, sekarang ada frame digital.

    Dengan menggunakan frame digital, foto - foto kita yang bejibun itu bisa kita masukkan ke frame digital tersebut. Dan tenang, foto yang ditampilkan di situ tidak hanya 1 foto saja, tetapi bisa disetting untuk ditampilkan secara bergantian. Jadi semua foto - foto kita bisa ditampilkan disitu secara bergantian. Waktu bergantiannya pun bisa kita setting. Dan masih banyak menu lainnya yang bisa kita setting. Tetapi, perangkat ini masih belum terlalu terkenal di Indonesia. Jadi bagi kita yang masih tinggal di kota - kota kecil seperti saya, harus pergi ke kota yang besar agar kemungkinan menemukan frame digital semakin besar.

    Tetapi bagi anda yang tidak mengetahui tentang teknologi, anda bisa minta tolong terhadap anak atau saudara anda yang sudah mengerti tentang teknologi. Karena perangkat baru seperti ini masih agak sulit jika digunakan oleh orang yang tidak terlalu mengerti teknologi. Dan harga frame ini agak mahal. Jadi bagi anda yang tidak terlalu suka berfoto foto, atau anda yang tidak terlalu suka memajang foto anda, atau ruangan anda masih mempunyai cukup ruang untuk memajang foto anda, anda tidak perlu susah - susah untuk membeli frame digital ini. Sekian posting dari saya, salam techno. (tito)
    Read more!

    22 April 2009

    chart indo music


    Hai para pembaca, aku kembali lagi nih untuk memposting chart music. Karena Aga yang spesialis posting music vakum posting, dan aku juga tidak terlalu tau tentang music, akhirnya aku cuma mengupdate chart music indo aja. Ya udah deh, bagi yang suka music, tunggu unas selesai aja, jadi Aga udah gak vakum lagi, dan siap untuk memposting artikel music.

    Charts Inbox 20 April 2009

    1. Hijau Daun
    Cobalah

    2. Lyla
    Percayakan

    3. Derby
    Tuhan Tolong

    4. Ridho Rhoma feat. Sonet2
    Menunggu

    5. ST - 12
    Jangan Pernah Berubah

    6. Ello
    Masih Ada

    7. D 'Masiv
    Cinta Sampai Di Sini

    8. Peterpan
    Tak Ada Yang Abadi

    9. Agnes Monica
    Teruskanlah

    10. Muhammad dhani dan The Swingers
    Madu Tiga

    11. The Changcuters
    Main Serong

    12. Mulan Jameela
    Lagu Sedih

    13. Salju
    Selamat Tinggal

    14. Vierra
    Dengarkan Curhatku

    15. The Virgin
    Cinta Terlarang

    16. KerisPatih
    Tak Lekang Oleh Waktu

    17. T2
    Jangan Lebay

    18. Anggun
    Berganti Hati (No Song)

    19. Alexa
    Tak Kan Pernah Bisa

    20. Sabila
    Ilfil

    21. Marvells
    Jatuh Cinta

    22. Afgan
    Bukan Cinta Biasa

    23. Naff
    Bila Nanti Kau Milikku

    24. Seventeen
    Lelaki Hebat

    25. The OX
    Bulan Yang Sama

    26. Wali Band
    Cari Jodoh

    27. Rama Band
    Tak Kan Pernah Menyerah

    28. Maha Dewi
    Sumpah I love You

    29. Padi
    Jika Engkau Bersedih

    30. Gruvi
    Masih Mencintaimu

    31. The Sister
    Cinta

    32. The Adly's
    Terbang

    33. Drive
    Wanita Terindah

    34. Shiver
    Terluka

    35. Statim
    Jika Kau Ingin Tahu

    36. De'Spectrum
    Cinta Pertama

    37. Maia
    Serpihan Sesal Baru

    38. Gita Gutawa
    Aku Cinta Dia Baru

    39. Caffeine
    Demi Cintaku Baru

    40. Beage Band
    Sendiri Lagi Baru
    Read more!

    21 April 2009

    buku canggih


    allow para pembaca, kembali lagi bersama tito. Abis belajar, trus sekarang posting deh. Biar refresh gitu. Yawdah deh, langsung aja, sekarang aku akan memposting tentang buku canggih. Yang dimaksud buku canggih disini adalah ebook. Ebook adalah sebuah gadget yang bentuknya menyerupai buku tetapi kita tidak perlu membuka halaman demi halaman untuk menbaca artikel selanjutnya.

    Yah, kita tidak perlu membuka halaman demi halaman karena kita hanya perlu menekan tombol pada ebook untuk membuka halaman selanjutnya. Kepraktisan itulah yang membuat ebook mulai disukai oleh masyarakat. Tetapi di Indonesia, ebook belum terlalu terkenal. Karena perkembangan gadget di Indonesia masih dalam tahap awal. Masih dalam cakupan gadget yang terkenal seperti laptop. Jadi, tidak apa - apa jika anda tidak mengetahui ebook.

    Cara memasukkan file pada ebook pun juga mudah. Contohnya seperti yang sudah ada di Indonesia adalah BSE atau Buku Sekolah Elektronik. File BSE adalah adobe reader. Dan ebook juga bisa menyimpan file tersebut, karena memang kebanyakan dari buku elektronik bertype adobe. Jadi jika di Indonesia sudah berkembang ebook, BSE akan lebih optimal karena sudah ada perangkat elektronik yang mendukung itu. Selain itu, bagi anda yang suka membaca novel, tetapi novel anda tebal sekali dan anda malas untuk membawanya, ebook menjadi solusinya.

    Anda dapat mendownload novel elektronik tersebut di internet. Tetapi kebanyakan adalah file bajakan. Karena bacaan elektronik sekarang masih belum ada lisensinya. Jadi ebook mempunyai banyak manfaat bagi semua kalangan. Sekian posting dari saya, salam techno,,
    Read more!

    20 April 2009

    music online


    Halo para pembaca, aku tito kembali lagi untuk memposting tentang music, secara master aga sedang tidak bisa memposting karena sibuk belajar, bukan seperti saya yang malas ini, hahaha. Ya udah deh, langsung aja, secara sekarang lagi jaman yang serba canggih, jadi sekarang serba online gitu, dan sekarang saya akan membahas music online.

    Saat anda sedang asyik berfsan ria, atau sedang fban ria, kadangkala ada music yang tiba - tiba diputar secara otomatis. Atau anda sedang bermain ke rumah teman anda, dan teman anda sedang mendownload lagu dari internet. Yah, karena kemajuan technologi, music yang pada jaman kakek nenek dulu masih pakai kaset bundar yang super besar, atau kaset tape yang harus diputer - puter, sekarang tinggal mainkan aja di mp3 ato komputer. Tapi music yang pakai alat - alat kuno tadi masih berlaku loh sekarang, karena masih mempunyai pangsa pasar sendiri.

    Dan karena semakin majunya perkembangan teknologi, pembajakan online pun merajalela. Kita bisa mendownload lagu yang kita inginkan gratis dari internet. Tanpa harus mahal - mahal membeli CD album. Dan kalau kita cuma pingin dengerin doank, bisa saja kita melakukan itu. Jadi kemudahan itu membuat orang untuk terus melalukan pembajakan. Kalau sudah begini, siapa yang patut disalahkan ? dan kalau kemajuan teknologi juga membawa kerugian, apa sebaiknya dilakukan ?
    Read more!

    19 April 2009

    tikus canggih


    hai para pembaca, aku tito, kembali lagi untuk mengisi blog ini. Huh, waktu aku ngisi blog ini, feel ku lagi aneh. Abiznya mau unas,hiiii..ya udah deh, lupain itu dulu, sekarang kembali lagi ke blog. Tikus canggih yang saya bahas kali ini adalah mouse. Anda pasti tidak asing lagi dengan mouse kan ?. Yah, itu adalah salah satu hardware komputer yang sangat penting.

    Kejayaan mouse itu udah dari awal kali ada komputer. Jadi, udah kayak amplop dan perangko gitu deh. Dan sekarang, kejayaan mouse udah mulai berkurang. Hal ini dikarenakan teknologi komputer yang semakin canggih. Hal pertama yang menggeser mouse adalah touchpad pada laptop. Untuk kepraktisan, mouse diganti oleh touchpad di laptop. Tetapi bagi para pengguna laptop yang sudah terbiasa menggunakan mouse, juga bisa menggunakan mouse. Karena saat ini disediakan mouse yang portnya usb, jadi mouse itu disambungkan ke usb laptop.

    Dan setelah touchpad pada laptop, ada lagi touch screen yang biasanya dikembangkan pada gadget, sekarang dikembangkan pada komputer PC. Yah, para pengembang sekarang sedang mengembangkan touchscreen pada PC demi kemudahan. Tetapi, hal ini belum terlalu berpengaruh terhadap mouse. Karena masih baru pengembangan ini dilakukan, sehingga masih butuh waktu lama untuk benar - benar menggeser mouse. Di lain sisi, pihak yang masih ingin mengembangkan desain mouse. Yang awalnya dulu jadi pointer bola, sekarang jadi sinar infrared. Yang dahulu pakai kabel, sekarang memakai wireless.

    Jadi, mungkin mouse tidak akan mudah untuk digeser keberadaannya. Karena paradigma masyarakat yang sudah terbiasa menggunakan mouse. Dan Pengembang mouse yang terus berinovasi. Sekian posting dari saya, salam techno.
    Read more!

    17 April 2009

    Pentingnya merawat printer


    hallo para pembaca, saya tito akan kembali memposting di blog ini (hehe, sok presenter). Sekarang, saya akan memposting tentang printer. Yah, saya membahas printer karena printer saya gila. gila dalam proses maksudnya. dengan pengalaman 2 printer saya gila semua, akhirnya saya memposting artikel ini.

    Printer itu seperti organ - organ dalam tubuh kita. Seperti yang kita ketahui, organ di tubuh kita biasa untuk mengerjakan sesuatu sesuai jadwal. Dan jika sesuatu tersebut tidak diberikan sesuai jadwal, kemungkinan besar organ tubuh itu akan rewel. Tapi dalam printer, bukan karena dikasih tugas tidak sesuai jadwal, tetapi jika kita sudah menggunakannya sesering mungkin, tiba - tiba dihentikan secara mendadak dalam waktu lama, akhirnya printer itu jadi rewel.

    Hal ini terjadi karena tinta printer tidak bisa didiamkan dalam waktu lama. Dan selain itu, mesin printer tidak bisa didiamkan dalam waktu lama juga. Jadi, kita harus menggunakan printer dengan teratur. Ini berlaku bagi printer yang berharga di bawah 1 jutaan. Bagi printer yang berharga di atas 1 jutaan, saya tidak mengetahui apakah hal itu berpengaruh atau tidak. Dan jika anda ingin membeli printer, usahakanlah untuk menanyakan garansi tokonya.

    Hal ini perlu dilakukan karena untuk garansi resmi, kita harus membutuhkan waktu yang lama. Sedangkan garansi toko, kita hanya perlu pergi ke toko tersebut. Dan printer merupakan hardware komputer yang rewel, sehingga perlu dilakukan langkah jaga - jaga. Sekian posting dari saya, salam techno.(tito)
    Read more!

    15 April 2009

    chart indo musik


    hallo para pembaca, sorry sekarang blog kami sudah jarang melakukan posting, karena disibukkan dengan banyak ujian. Aga saja sudah tidak bisa memposting selama 2 minggu, jadinya saya yang harus memposting. Yah, inilah chart inbox terbaru.
    charts Inbox 13 April 2009 :

    1. Hijau Daun
    Cobalah

    2. Lyla
    Percayakan

    3. ST - 12
    Jangan Pernah Berubah

    4. Ello
    Masih Ada

    5. D 'Masiv
    Cinta Sampai Di Sini

    6. Derby
    Tuhan Tolong

    7. Ridho Rhoma feat. Sonet2
    Menunggu

    8. Peterpan
    Tak Ada Yang Abadi

    9. Five Minutes
    SKSJ

    10. T2
    Jangan Lebay

    11. KerisPatih
    Tak Lekang Oleh Waktu

    12. The Changcuters
    Main Serong

    13. Agnes Monica
    Teruskanlah

    14. Muhammad dhani dan The Swingers
    Madu Tiga

    15. Maha Dewi
    Sumpah I love You

    16. Mulan Jameela
    Lagu Sedih

    17. Anggun
    Berganti Hati (No Song)

    18. Alexa
    Tak Kan Pernah Bisa

    19. Slank
    Slank Dance

    20. Salju
    Selamat Tinggal

    21. Vierra
    Dengarkan Curhatku

    22. The Virgin
    Cinta Terlarang

    23. Sabila
    Ilfil

    24. Marvells
    Jatuh Cinta

    25. Project Pop
    Maramaramara

    26. Padi
    Jika Engkau Bersedih

    27. Rama Band
    Tak Kan Pernah Menyerah

    28. The Sister
    Cinta

    29. The Adly's
    Terbang

    30. Shiver
    Terluka

    31. Chandra feat. Sheila Majid
    Ingatlah Diriku

    32. Gruvi
    Masih Mencintaimu

    33. The OX
    Bulan Yang Sama

    34. De'Spectrum
    Cinta Pertama

    35. Drive
    Wanita Terindah

    36. Seventeen
    Lelaki Hebat Baru

    37. Naff
    Bila Nanti Kau Milikku Baru

    38. Afgan
    Bukan Cinta Biasa Baru

    39. Wali Band
    Cari Jodoh Baru

    40. Statim
    Jika Kau Ingin Tahu Baru
    Read more!

    10 April 2009

    Hubungan Musik Dengan Politik


    Hubungan musik dengan politik kira-kira apa ya ?
    Mungkin aja musik itu gak jauh-jauh dari politik.

    Setiap kita ngikutin kampanye partai politik pasti ada musik bukan???kebanyakan dangdut atau pop. Kalau kita perhatikan baik-baik,musik merupakan senjata parpol untuk meraih simpati massa. Tanpa musik, kampanye parpol terasa garing dan membosankan. Orang-orang juga kebanyakan datang ke kampanye parpol hanya untuk menikmati konser musik yang dibawakan parpol.So,musik tuh memang bisa menggerakkan hati orang untuk bersimpati.
    Read more!

    google earth


    Hai hai hai, para pembaca techno skalian. Saya tito, akan memberikan posting techno lagi, setelah beberapa lama memposting tentang music. Maklum, sekarang Aga sudah jarang memposting, jadi saya yang memposting. Sekarang saya akan memposting tentang google earth. Yah, saat ini google earth menjadi pembicaraan para penyuka internet di seluruh dunia. Program ini menimbulkan pro dan kontra.

    Beberapa tahun yang lalu google meluncurkan program google earth pertamanya. Waktu itu, masih sedikit terjadi pro dan kontra. Karena pada saat itu google earth belum banyak menayangkan bumi secara keseluruhan. Nah, saat ini ada google earth yang baru. Google earth yang baru ini menimbulkan pro dan kontra. Pronya adalah google earth yang saat ini bisa melihat secara 3 dimensi untuk permukaan bumi yang tidak rata. Selain itu, kita dapat melihat dasar laut menggunakan google earth.

    Dan untuk google earth yang berbayar, ditambahkan banyak menu - menu yang lain. Dan kontranya adalah banyak pihak yang tidak terima kehidupannya di ekspos di google earth. Karena kita dapat melihat tempat rahasia militer lewat google eart, kita dapat melihat aktivitas para pelancong yang sedang asyik berjemur di bawah terik sinar matahari. Dan karena kecanggihannya, kita dapat melihat itu semua secara jelas. Dan karena itu, google earth menerima protes bagi yang tidak terima.

    Dan satu fasilitas google earth yang tidak begitu menerima kritikan yaitu bisa melihat planet mars. Ini merupakan kecanggihan dari google earth yang terbaru. Dan dengan kecanggihannya ini, kita dapat menyibak misteri dari planet bumi maupun planet mars. Simpulan dari saya, semua hal pasti ada pro dan kontra, kalau tidak ada itu, dunia akan kiamat.(hahaa, agak gak nyambung se),. Yah, sekian posting dari saya, salam techno.(tito)
    Read more!

    09 April 2009

    Jamur setiap hari ?


    Hai - hai para pembaca sekalian, libur - libur enaknya ngapain ya ? posting aja. Nah, karena aku agak bosan posting tentang techno, dan ada ide tentang posting musik, akhirnya aku mau posting music. Nah, anda pasti terkejut waktu membaca judulnya. Mungkin anda bertanya - tanya, apa hubungannya jamur dengan musik ?. Nah, yang saya maksud dengan jamur adalah acara musik. Yah, saat ini, acara musik yang menampilkan chart, performance, dll sudah menjamur di Indonesia.

    Dulu, acara musik seperti ini masih belum diminati oleh pihak stasiun tv karena pada jaman dahulu, musik barat masih diminati. Sekarang, musik Indonesia sudah merajai musik di negaranya sendiri. Hal ini ditandai dengan masuknya MTV ke Indonesia. Dan setelah ada acara MTV, band - band baru bermunculan dan bahkan saat ini, hampir setiap minggu ada saja band yang mengeluarkan album baru. Nah, karena itu, sekarang banyak stasiun tv yang membuat acara sejenis dengan mtv. Dimulai dari Inbox sctv dan Dahsyat rcti, muncul acara - acara sejenis yang lain. Bahkan, acara jam tayangnya pun ada yang saling bertabrakan.

    Semua pihak saling diuntungkan dengan adanya fenomena ini. Musisi bisa mengenalkan diri lewat acara ini, pihak label dan stasiun tv juga diuntungkan karena musik sudah mendarah daging di Indonesia, dan tidak bisa ditinggalkan. Dan saya dapat menarik kesimpulan dari fenomena ini. Masyarakat Indonesia sukanya hanya ikut - ikutan saja, seperti fenomena film, musik, dll. Benar kan ?
    Read more!

    07 April 2009

    chart indo musik


    halow para pembaca. Kali ini, saya (tito) akan memberikan hal baru dalam blog ini. Saya akan memberikan chart musik baru Indonesia yang akan di upate setiap beberapa waktu sekali. Anda mungkin heran, kenapa tito yang buat posting musik, padahal biasanya aga. Nah, karena Aga suka musik barat, jadi nya saya yang posting musik Indonesia. Gak usah bertele - tele, langsung saja saya kasih chart ini. Saya mengambil ini dari blog inbox sctv.

    Charts Inbox 6 April 2009

    1. Ello
    Masih Ada

    2. ST - 12
    Jangan Pernah Berubah

    3. Hijau Daun
    Cobalah

    4. Lyla
    Percayakan

    5. D 'Masiv
    Cinta Sampai Di Sini

    6. Five Minutes
    SKSJ

    7. Ridho Rhoma feat. Sonet2
    Menunggu

    8. Derby
    Tuhan Tolong

    9. Peterpan
    Tak Ada Yang Abadi

    10. T2
    Jangan Lebay

    11. Maha Dewi
    Sumpah I love You

    12. Keris Patih
    Tak Lekang Oleh Waktu

    13. Slank
    Slank Dance

    14. Tiket
    Kau Buatku Berarti

    15. The Changcuters
    Main Serong

    16. Muhammad dhani dan The SwingersMadu Tiga

    17. Letto
    Lubang di Hati

    18. Maia feat. Cinta Laura
    Pengkhianat Cinta

    19. Agnes Monica
    Teruskanlah

    20. Mulan Jameela
    Lagu Sedih

    21. Anggun
    Berganti Hati (No Song)

    22. Alexa
    Tak Kan Pernah Bisa

    23. Project Pop
    Maramaramara

    24. Padi
    Jika Engkau Bersedih

    25. Salju
    Selamat Tinggal

    26. Vierra
    Dengarkan Curhatku

    27. Marcell
    Pantaskah

    28. Marvells
    Jatuh Cinta

    29. Rama Band
    Tak Kan Pernah Menyerah

    30. The Sister
    Cinta

    31. The Adly's
    Terbang

    32. Sabila
    Ilfil

    33. Shiver
    Terluka

    34. RAN feat. Shila
    Tunjukkan Cintamu

    35. Chandra feat. Sheila Majid
    Ingatlah Diriku

    36. Gruvi
    Masih Mencintaimu

    37. The OX


    38
    . The Virgin
    Cinta Terlarang Baru

    39. De'Spectrum
    Cinta Pertama Baru

    40. Drive
    Wanita Terindah Baru
    Read more!

    06 April 2009

    Iphone?




    Hallo para pembaca techno sekalian, maaf udah tidak posting agak lama. Yah, karena alasan klasik sih, banyak tugas. Selain itu, saya (tito) dan partner saya masih mikirin tampilan blog yang cocok, akhirnya menemukan yang seperti itu. Mudah - mudahan para pembaca suka dengan tampilan blog kami yang baru. Karena itu kami cari dengan susah payah, wahahaha lebay. Yaudahlah, sekarang saya akan membahas tentang i phone. Yupz, hp asal perusahaan apple ini udh mulai masuk ke Indonesia. Maka dari itu saya akan membahasnya.

    Bagi para penbaca yang suka lyat media cetak atau media elektronik, pasti sudah pernah lihat iklan salah satu provider seluler menawarkan paket bundling i phone. Memang, kalau hp dari luar negeri yang seperti black berry dan i phone harus di bundling dengan provider tertentu. Karena tidak semua provider bisa kompatible dengan hp itu. Dan segmen bagi i phone pun berbeda dengan black berry, tetapi ada kesamaan. Perbedaannya adalah jika blackberry adalah hp bisnis, i phone menawarkan multimedia. Di hp i phone, kita bisa dihadapkan dengan layar full touch screen. Dan menu hp i phone pun sangat sarat dengan multimedia.

    Sedangkan persamaanya adalah sama - sama unggul dalam berselancar di dunia maya. Di hp i phone, berselancar di dunia maya terasa sangat baik karena di dukung dengan jaringan yang bagus, layar yang luas, dan menu - menu yang bagus. Harga yang ditawarkan pun cukup terjangkau. Dan sesuai dengan pesan saya biasanya, belilah yang dibutuhkan. Jangan hanya ikut - ikutan trend saja. Yah, sekian dulu posting dari saya. Salam techno.

    sumber gambar: http://admin.furiousteam.com/user_upload/solutions_icons/652/big_big_6-5s-4-3-big.jpg
    Read more!
    badge