31 Mei 2009

SCTV music award


posting ke 2 hari ini dari tito. kali ini aku mau membahas tentang ajang demokrasi musik yang baru saja diselenggarakan oleh stasiun tv swasta, SCTV. acara ini memberikan penghargaan kepada punggawa insan musik Indonesia. mau tahu lebih lanjut ? baca artikel ini.

Grup band ST 12 yang mengusung musik bernuansa Melayu meraih sukses di ajang SCTV Music Awards 2009. Dua piala dibawa pulang band dengan hits 'Saat Terakhir' itu.

Dua piala yang berhasil diraih ST 12 adalah untuk kategori Album Pop Duo/Grup Ngetop dan Lagu Paling Ngetop.

Di kategori Album Pop Duo/Grup Ngetop, Charly dan kawan-kawan menyingkirkan para pesaingnya seperti Peterpan, Ungu dan Kerispatih. Sedangkan di Lagu Paling Ngetop, Afgan dengan 'Terimakasih Cinta,' Peterpan 'Kisah Cintaku' dan 'Dengan Nafasmu' Ungu mampu dikalahkan mereka.

"Kami bersyukur pada Allah SWT, ST 12 itu hanya band kecil, tanpa fans kita STIA kita tidak akan ada," begitu ungkapan kebahagaian Chraly sang vokalis usai menerima piala.

Pagelaran SCTV Music Awards 2009 ini digelar di Jakarta Convention Center, Jumat (29/5/2009) malam. Sederet musisi dan band pun meramaikan acara seperti Ungu, Afgan, Mahadewi, Rossa, Mulan dan Gita Gutawa.

Enam host yang biasa memandu acara musik di SCTV didapuk menjadi MC SCTV Music Awards. Cathy

Sharon, Dimas Beck, Indra Bekti, Andhara Early, Gading Marten dan Ivan Gunawan menambah marak acara dengan celotehan mereka.

Berikut ini daftar Pemenang SCTV Music Awards 2009:

Pemain Gitar Favorit: Andra
Pemain Keyboard Favorit: Badai 'Kerispatih'
Pemain Bass Favorit: Makki 'Ungu'
Pemain Drum Favorit: Eric 'The Changcuters'
Penyanyi/Vokalis Band Favorit: Pasha 'Ungu'
Album Pop Solo Ngetop: Afgan
Album Pop Duo/Grup Ngetop: ST12
Album Pendatang Baru Paling Ngetop: The Changcuters
Lagu Paling Ngetop: 'Saat Terakhir' ST12
Read more!

pengganti blackberry


hai hai hai para pembaca, tito kembali lagi nih mau posting tentang hp pengganti blackberry. merknya dari provider terkenal, yaitu nokia. bentuknya hampir menyerupai blackberry. harganya pun terjangkau. apakah itu ? ini adalah E63. hp bisnis ini harganya di bawah 3 jutaan. keypadnya aja udah qwerty. mau tau yang lebih lengkap ? baca aja artikelnya.

Nokia E63 mau tak mau harus dikait-kaitkan dengan E71, saudara tuanya. Nokia hanya tinggal menggeser pasar sedikit ke bawah dengan mengurangi kualits material dan beberapa fiturnya. E71 saja sudah laris diembat para pecandu ponsel prduktivitas begitu keluar, apalagi E63 yang dipasarkan dengan harga lebih miring, yang keluar beberapa bulan setelahnya.

Jika keduanya dijejer, E63 memang langsung menunjukkan kelasnya yang tak semewah E71. Kesan “plastik banget” langsung bisa disemburkan kepada E63. Itu karena saudara tuanya itu membungkus diri dengan kemewahan metal yang kinclong. Padahal kalau tanpa dibandingkan dengan kakaknya itu, sepertinya bahan-bahan plastik di tubuh E63 akan oke-oke saja.

Tapi nanti ketika masa-masa bermewah-mewah telah lewat, harga yang lebih enteng dengan fitur-fitur yang tetap terjaga kualitas dan kuantitasnya akan lebih menarik orang. Dan begitulah yang terjadi pada E63, kehadirannya membuat para pengguna awal E71 agak penasaran untuk mencoba. Dan mungkin juga nanti menyesali keterburu-buruan belanjanya.

Keypad
Tampilan E63 ini tidak “malu-maluin” sebagai ponsel yang harus menemani urusan pekerjaan, apalagi ketika harus bersanding dengan Blackberry yang sedang menguasai jagad perponselan kantoran (dan fashion). Dengan keypad QWERTY posisinya untuk mendukung produktivitas lebih kuat karena mengukuhkan dukungannya untuk difungsikan sebagai komputer genggam.

Dan seperti diberikan Nokia kepada Eseries, keypad ponsel ini alamak nyamannya. Ini masih berkaitan erat dengan produktivitas tadi. Mana bisa tahan bekerja dengan ketak-ketik di keypad yang bikin “bete”?

Dalam soal keypad ini, E63 mirip dengan E71, baik desain maupun kenyamanannya.

Aplikasi
Aplikasi memainkan peran besar untuk ponsel-ponsel kantoran. Dalam E63 yang menggunakan sistem operasi Symbian 9.2 ini ditanamkam cukup banyak aplikasi bersifat Office agar kita bisa mengerjakan tugas-tugas secara mobile.

Ada Quickoffice yang berisi Word, Excel, dan PowerPoint. Untuk membaca file PDF tersedia PDF Reader. Sedang jika harus membuka file yang di-zip disediakan Zip Manager. Untuk mendukung kegiatan terdapat aplikasi-aplikasi Organizer seperti Calendar, Converter, Calculator, Voice Recorder, dan Notes.

Kamus (Dictionary) juga disiapkan jika sewaktu-waktu butuh memahami kata-kata bahasa Inggris. Penerjemahan ke bahasa lain bisa dilakukan dengan mengunduh datanya dari situs Nokia.

Fitur menarik lainnya adalah dukungan pencetakan untuk printer dengan koneksi Bluetooth. Mencetak dokumen bisa dilakukan langsung dari E63 asal printernya punya koneksi Bluetooth. Dalam E63 terdapat setting untuk printer Hewlwtt-Packard yang sudah built-in, siap digunakan.

Dan sebagai ponsel untuk produktivitas, game ditiadakan dalam ponsel ini. Kerja, jangan main terus!

Multimedia
Jika harus mencari sisi yang berkurang (atau berbeda) dari E71, justru mungkin ada dalam soal multimedia. Sangat logis bahwa dalam mendapatkan harga jual yang lebih murah, Nokia memangkas biaya pengadaan komponen multimedia yang memang kurang dibutuhkan untuk ponsel kelas bisnis.

Kamera, misalnya, dalam E63 hanya diusung peranti yang beresolusi 2 megapixel. Autofocus juga dipangkas. Memotret tanpa fasilitas ini akan menghasilkan kualitas yang apa adanya saja, cenderung flat.

Dalam soal audio, speaker-nya memprihatinkan dalam soal elementer: kekencangan suara. Namun soal ini diatasi dengan kenyamanan jack audio 3,5mm yang tidak dimiliki E71 oleh bisa dicolokkan pada banyak peranti speaker. Hasilnya adalah kualitas audio yang tidak mengecewakan ketika diputar pada speaker luar. Kenyamanan memainkan musik juga cukup terbantu dengan antarmuka yang berisi menu-menu pengaturan musik.

Kemampuan 3,5G alias HSDPA juga dipangkas sehingga menjadi 3G saja. Namun Wi-Fi tetap dipertahankan untuk bisa mengakses Internet melalui modus koneksi ini.

Antarmuka
Dari sisi software, Nokia E63 ditenagai oleh gabungan antara sistem operasi Symbian 9.2 plus antarmuka Series60 3rd Edition UI. Sisi peranti lunak ini juga diperkuat dengan komponen-komponen Feature Pack 1, namun juga mengangkut sebagian kemampuan Feature Pack 2.

Sedang dalam sisi hardware, E63 dicatu oleh prosesor 369 MHz dengan RAM 128MB. Menurut Sinyal, prosesor ini cukup cepat dalam menampilkan menu-menu dan mengolah data.

E-mail
Di tengah gempuran Blackberry, tawaran pengelolaan e-mail dalam ponsel menjadi salah satu selling point utama. Dalam Nokia E63 ini diusung dukungan untuk berbagai standar e-mail seperti Microsoft Exchange dan Nokia Intellisync Wireless Email. Platform IMAP4, SMTP, dan POP3 yang dapat digunakan untuk mengunduh e-mail dari Gmail, Hotmail, maupun Yahoo! Juga didukung.

Hanya saja, dukungan terhadap platform Blackberry Connect yang dulu pernah hadir di beberapa Eseries kini distop.

DENGAN KATA LAIN..
Ponsel ini ditujukan bagi kalangan yang benar-benar hanya mendewakan fungsi ponsel yang mendukung kegiatan bisnis sehari-hari.

Sumber: Sinyal
Read more!

29 Mei 2009

chart indo music


hai hai hai para pembaca, tito kembali lagi nih mau posting chart mingguan. sory lama gak posting, abisnya kehabisan ide. bingung mau posting tentang apa, yang ada posting mingguan ini. mudah - mudahan ke depan aku punya lebih banyak artikel buat di posting yah. yawda deh, bagi yang sedang liburan ato gak, selamat menikmati chart ini (kayak menu makanan aja).

Charts Inbox 25 Mei 2009
1 Afgan - Bukan Cinta Biasa
2 The Virgin - Cinta Terlarang
3 Naff - Bila Nanti Kau Milikku
4 Muhammad dhani dan The Swingers - Madu Tiga
5 The Changcuters - Main Serong
6 Wali Band - Cari Jodoh
7 Ridho Rhoma feat. Sonet2 - Menunggu
8 Agnes Monica - Teruskanlah
9 Ungu Band - Hampa Hatiku
10 Five Minutes - Aku Tergoda
11 Gigi - Ya Ya Ya
12 Kuburan - Lupa Lupa Inget
13 Kangen Band - Terbanglah Bersamaku
14 Derby - Tuhan Tolong
15 Vierra - Dengarkan Curhatku
16 Salju - Selamat Tinggal
17 Shiver - Terluka
18 Lyla - Percayakan
19 Maia - Serpihan Sesal
20 Beage Band - Sendiri Lagi
21 Rossa - Tega
22 Marvells - Lagi Bohong
23 Statim - Jika Kau Ingin Tahu
24 Caffeine - Demi Cintaku
25 Ello - Andai Selamanya
26 BCL - Hanya Untukmu
27 T2 - Hanya Untukmu
28 Kay - Ingkar
29 Kotak - Tinggalkan Saja
30 The Titans - Dapatkah Waktu
31 D'Masiv - Diam Tanpa Kata
32 Ussy - Lovely
33 Letto - Senyumanmu
34 Lucky Laki - Superman BARU
35 Tatto - Satu Senyum Saja BARU
36 Gita Gutawa - Parasit BARU
37 The Rock - Makhluk Tuhan Paling Sexy BARU
38 The Law - Dhani Mulan BARU
39 Ja! - Ina BARU
40 The Moon - Embun BARU
Read more!

23 Mei 2009

band serem ?


lupa.........lupa lupa lupa,
lupa lagi syairnya.
ingat........ingat ingat ingat
cuma ingat kuncinya...
para pembaca gak asing lagi kan ma syair lagu di atas ? mungkin ada para pembaca yang masih gak tau apa lagu di atas, tapi sebagian lagi pasti udah tahu, yah, kuburan band. sekarang tito akan membahas tentang kuburan band. band yang lagi naik daun sekarang,. hampir tiap hari pasti ada saja stasiun tv yang menayangkan kuburan band manggung. artikel ini aku ambil dari www.musikji.net. yawdah deh, gak usah panjang lebar, aku kasih artikel tentang kuburan band.

Satu lagi band asal Bandung yang ikut meramaikan blantika musik Indonesia. Dia adalah Kuburan Band. Media musik dan panggung merupakan alat yang dirintis oleh KUBURAN.

Dengan maksud tidak mengkotak-kotakan musik, KUBURAN pun mengproklamirkan genremusik ala mereka METAL HIDROLIK.

KUBURAN band terbentuk pada tahun tahun 2001. Awalnya, kuburan bermusik di jalur Independen (indie). Tahun 2006 lalu, mereka dengan berbagai rintangan, keberanian dan keyakinan, melepaskan album perdananya yang bertajuk 'Greatest Hits Vol.2'.

Di album ini berisikan 14 lagu dengan berbagai jenis musik, mulai dari DANGKER (dangdut Keras) hingga musik Kolosal. Personil KUBURAN pada album ini adalah Rully ( Penyanyi Inti ) , Iqbal (Vokalis Utama) , Urie ( Pelantun Tembang ) , Dino (Pemukul Dramer ) , Raka (Pemain Gitaris ) , Denny ( TheBassistman ) , DOnny ( Gitar is Melodi ) , Udhe ( Kiboran ).

Sukses melambungkan karya-karya mereka diantaranya A Letter To Euis , Tua Tua Klabing (feat.Ratu Akay) , 23 Tahun , Kembang Sekolah , Urie Udah Gede dan lain- lain , sanggup merangsang minat masyarakat ramai untuk berapresiasi dalam musik multigenre ini .

KUBURAN mampu menyuguhkan aksi panggung dan musikalitas yang tidak main-main tetapi menghibur dengan komunikasi dua arah yang terpadu , make up dan busana yang terkesan eksentrik dan tarian , akan selalu hadir dalam rangkaian aksi KUBURAN dalam pentas.

Tahun 2008, Rully, Iqbal, Urie menjadi alumnus KUBURAN dengan nilai Cum Laude. Saatnya transfer vokalis baru. Pada tahun 2009 , KUBURAN akan menelurkan album ke-2 yang bertitel : " BOOMING!!! Be Are The Kill Young Pen Think Gun Thank"

Dibawah naungan Waybe Music Indonesia. Album ini berisikan 10 lagu yang ciamik , matang, dan tetap terpadu. Personil pada album ini adalah Priya ( Ujung Tombak ) , Dino (Pemukul Dramer ) , Raka (Pemain Gitaris ) , Denny
( TheBassistman ) , DOnny ( Gitar is melodi ) , Udhe
( Kiboran ).

Disamping mengapresiasikan kesenian pada seni musik , KUBURAN pun memiliki misi sosial dengan slogan atau moto - moto yang selalu disampaikan pada saat pentas , diantaranya Jauhi Narkoba Utamakan Keluarga , Budayakan bersedekah Minimal Donor Darah , dan Brutal tapi Taqwa !!!

and here they are........KUBURAN : THE 2ND MOST GOTHIC BAND IN THE WORLD !!!
Read more!

cara mudah smsan di komputer


hai hai hai technomania, tito kembali lagi nih buat posting artikel tentang teknologi. tapi maaf, artikel ini aku ngambil lagi, bukan buat sendiri, abiznya otakku udah full, gak papa kan ? yang penting tito tetep memberikan yang terbaik bagi para pembaca sekalian. yawdha deh, kali ini aku ngambil dari okezone.com. artikel ini tentang smsan di hp, emang bisa ? bisa dunk, kemajuan teknologi menjawabnya. kalau mau tau lebih lanjut, check this out !

Selama handphone kita terhubung ke komputer dengan Nokia PC Suite, kita bisa mengirim, menulis dan menyimpan SMS di komputer. Dengan cara ini, ber-sms menjadi lebih nyaman karena kita membaca pesan di layar yang lebih besar dan menuliskan pesan dengan keyboard komputer.

Mengirimkan SMS di Komputer
1. Sambungkan handphone ke komputer, dan jalankan Nokia PC suite.
2. Klik ikon Message
3. Klik tombol Create a new message
4. Tentukan nama penerima SMS. Jika nama penerima sudah ada di dalam daftar contact, maka dengan mengetikan namanya saja maka Nokia PC Suite akan menyodorkan nama yang mungkin cocok . Jika nama kontak belum terdaftar di dalam ponsel maka anda harus menuliskan nomor ponselnya.
5. Tulislah pesan kita di ruang yang tersedia, lalu klik tombol send message. SMS pun akan terkirim.

Membaca dan Mencetak SMS Lewat Komputer
Perhatikan sisi kiri bawah Nokia PC Suite, di sana tertulis daftar SMS yang masuk, dan akan di-update secara otomatis. Jika ada SMS baru yang masuk. Hal itu akan memudahkan kita untuk membaca SMS. Ketika membacanya, klik saja SMS yang akan kita baca. Bahkan kita bisa mencetak SMS tersebut hanya dengan mengklik tombol print.

Merespon SMS di komputer
1. Klik ikon Messages
2. Pilih SMS yang akan direply
3. klik tombol reply to
4. Tulis pesan balasan di ruang yang tersedia
5. Klik tombol send.

Menyimpan SMS Arsip di Komputer
1. Klik ikon messages
2. Pilih SMS yang akan di simpan
3. Arahkan cursor ke SMS tersebut, klik kanan lalu pilih copy
4. Pilih folder komputer untuk menyimpan SMS. Klik kanan lalu pilih paste.
Read more!

21 Mei 2009

chart indo music


med pagi para pembaca sekalian. tito kembali lagi nih buat posting chart mingguan music indonesia versi inbox. badanku sakit semua nih, gara - gara ujian praktek olahraga. gejala typus nih, mudah - mudahan aja gak terjadi. sedangkan ujian masih ada 4 pertemuan lagi, waduh - waduh. yawda deh, nih aku kasih chart minggu ini. check this out !

Charts Inbox 18 Mei 2009

1. Ridho Rhoma feat. Sonet2
Menunggu

2. Agnes Monica
Teruskanlah

3. Muhammad dhani dan The Swingers
Madu Tiga

4. The Changcuters
Main Serong

5. Mulan Jameela
Lagu Sedih

6. The Virgin
Cinta Terlarang

7. Afgan
Bukan Cinta Biasa

8. Vierra
Dengarkan Curhatku

9. Derby
Tuhan Tolong

10. Salju
Selamat Tinggal

11. Lyla
Percayakan

12. Naff
Bila Nanti Kau Milikku

13. Wali Band
Cari Jodoh

14. Gita Gutawa
Aku Cinta Dia

15. Ungu Band
Hampa Hatiku

16. Five Minutes
Aku Tergoda

17. Gigi
Ya Ya Ya

18. Hijau Daun
Cobalah

19. ST - 12
Jangan Pernah Berubah

20. Shiver
Terluka

21. Maia
Serpihan Sesal

22. Beage Band
Sendiri Lagi

23. Gruvi
Masih Mencintaimu

24. Statim
Jika Kau Ingin Tahu

25. Caffeine
Demi Cintaku

26. Ello
Andai Selamanya

27. Letto
Senyumanmu

28. Kuburan
Lupa Lupa Inget

29. BCL
Hanya Untukmu

30. Kangen Band
Terbanglah Bersamaku

31. Seventeen
Lelaki Hebat

32. D'Masiv
Diam Tanpa Kata

33. Ussy
Lovely

34. Rossa
Tega

35. Kay
Ingkar

36. Marvells
Lagi Bohong

38. Aura Band
Cinta Buta

39. Kotak
Tinggalkan Saja Baru

40. The Titans
Dapatkah Waktu Baru
Read more!

18 Mei 2009

Wajanbolic




Artikel ini diambil dari www.okezone.com

Artikel udah lama sih, tapi ya gak papa kan telat - telat dikit, daripada enggak sama sekali. yang penting para pembaca tahu tentang ini. nih artikel tentang wajanbolic. mau tau lengkapnya ? baca aja artikelnya.

Praktisi IT Onno W Purbo sedang tersenyum bangga, sebab karya ciptanya untuk internet murah dengan menggunakan Wajanbolic e-goen, VoIP Rakyat, ebook open source untuk sekolah, membuat kagum praktisi IT dunia.

Awalnya, Onno diundang pada Panel "Tracing the Genealogy of ICTD Research: Premises, Predispositions, and Paradoxes of a Field in the Making" yang merupakan panel yang pertama di Conference ICTD 2009 yang diselenggarakan 16-19 april 2009 di Carnegie Mellon University, Qatar.

Setelah memaparkan hasil kreasinya tersebut, panel yang juga melibatkan Kentaro Toyama (Microsoft), Parminder, dan Michael Powell (IKM Inggris), Onno mendapat pujian.

"Hanya Indonesia yang mampu membuat gerakan secara besar di masyarakat untuk ber-IT tanpa banyak dana dan campur tangan pemerintah. Istilah keren-nya adalah 'Self-finance' dan 'Sustainable'," ungkap Onno melalui pesan eletroniknya, Selasa (21/4/2009).

"Di negara lain tidak banyak yang berhasil melakukan pembangunan IT secara swadaya yang sustainable dalam skala besar seperti Indonesia," sambungnya

Nah, pendekatan Indonesia yang sangat populis, low profile dan sangat effisien anggaran dengan cara memberdayakan masyarakat melalui berbagai workshop, seminar di sekolah-sekolah menjadi salah satu pendekatan yang disukai di conference tersebut, disukai oleh Harvard, Grameen Foundation, Islamic Development Bank (IDB), Mesir dan banyak lembaga internasional lainnya.

Mereka pun sepakat untuk mengadakan workshop tentang internet murah menggunakan antena Wajanbolic e-goen maupun teknologi telepon Next Generation Network (NGN) seperti VoIP Rakyat.

"Insya Allah workshop akan di adakan beberapa hari sebelum atau sesudah Internet Governance Forum (IGF) di Mesir pada tanggal 15-18 November 2009," tandasnya.


Itulah cuplikan berita yang diambil dari okezone. Kita mendapat pengetahuan bahwa Indonesia tidak hanya bisa meniru maupun membajak, tapi juga bisa membuat suatu inovasi. Jadi teruslah berkarya demi Indonesia tercinta. Read more!

the end of email ?


hai - hai para pembaca sekalian, udah agak lama nih tito gak posting, nah, sekarang aku kembali lagi posting. karena aga udah lama gak posting, aku bingung mau posting tentang apa, akhirnya aku ngambil informasi dari situs lain. sory ya pembaca, sebenarnya aku gak mau ngambil dari situs lain (www.okezone.com), tapi mau gimana lagi, ideku udah mentok hari ini, udah banyak masalah. yawdah deh, nih aku kasih artikelnya.

Aktivitas penggunaan internet oleh publik terus berganti dari tahun ke tahun, berputar mengikuti sebuah trend yang sedang booming.

Dari hasil riset yang dilakukan oleh perusahaan ternama Nielsen, sampai dengan Febuari 2009 lalu, aktivitas menggunakan pesan elektronik telah dikalahkan oleh situs pertemanan seperti Facebook. Demikian yang dilansir New York Times, Senin (18/5/2009).

Sejak diteliti oleh Nielsen sejak 2003, memang kegiatan internet oleh orang yang termasuk awam tidak jauh dari membuka pasword Microsoft, berbelanja online, menulis email, dan berselancar di jejaring sosial. Akan tetapi, dalam beberapa tahun belakangan, kegiatan menulis email terus mengalami penurunan.

Seperti riset Nielsen November 2007, menonton video ternyata jauh lebih disukai oleh pengguna internet, ketimbang melakukan aktivitas email. Padahal, pada dari 2003 hingga 2006, email lebih menjadi sebuah ritual penting bagi penselancar dunia maya.

Pun demikian dari 2008 hingga Febuari 2009, alih-alih menggeser situs video online, malah layanan email harus kalah pamor lagi dari situs jejaring sosial. Bahkan menurut Nielsen, pertumbuhan jejaring sosial telah melampaui angka fantastis, yang menjadikan jejaring sosial sebagai aktivitas yang sangat fundamentalis.
Read more!

14 Mei 2009

tips download dari internet


hai hai hai para pembaca sekalian, tito kembali lagi nih mau posting. untuk pertama kali aku posting tengah malam. abisnya gak bisa tidur, akhirnya posting deh. kali ini aku akan memberikan tips kepada para pembaca sekalian yang sering mendownload di internet. secara jaman serba canggih gitu loh, jadi semua ada di internet. nah, kita harus hati - hati tuh kalau kita mendownload di internet. artikel ini aku ambil dari okezone.com. yawda deh, baca aja artikelnya.

Ketika mendownload, tentu kita dalam kondisi terkoneksi dengan internet. Berarti terbuka kemungkinan untuk menerima berbagai problem yang muncul di internet. Baik terinfeksi virus atau spam, sampai masalah penggunaan hak cipta di internet.

Menurut Wikipedia, dari seluruh virus yang beredar di duniaa, sebagian besar ditujukan untuk menyerang sistem operasi berbasis Windows, bahkan GNU/Linux.

Hampir 95 persen virus adalah virus komputer bebasis Windows, sisanya, dua persen menyerang linux dengan versi kernel di bawah 1.4 (dan Unix, sebagai source dari Linux, tentunya). Satu persen menyerang Mac OS 9, Mac OS X (tiger, leopard). Sedangkan dua persen sisanya menyerang sistem operasi lain seperti FreeBSD, OS/2 IBM dan Sun operating system.

Berikut ini beberapa tips cara aman dalam melakukan download di internet.

1. Untuk mencegah masalah penggunaan hak cipta di dunia maya, ada baiknya jika anda menggunakan program-program open cource (freeware) yang tersebar cukup banyak di internet. Istilahnya, jika ada yang gratis untuk apa kita harus melanggar hak cipta karya orang lain. Jadi, gunakanlah program-program yang memang sengaja didistribusikan gratis oleh pembuatnya.

2. Namun apabila anda memang membutuhkan sebuah program yang bersifat shareware, usahakanlah untuk dapat membeli lisensinya secara legal.

3. Untuk mencegah hadirnya virus, spyware, malware dan sebagainya, disarankan agar anda lebih berhati-hati dalam memilih extension file yang akan didownload, khususnya extension file.exe.

Biasanya pada windows, extension file dari virus adalah exe seperti layaknya program biasa. Karena virus itu sifatnya ex-ecutable (.exe). Tujuannya tentu saja untuk menjalankan virus yang ditanam di dalam file .exe tanpa sepengetahuan penggunanya.

4. Jika anda mendapatkan file yang berasal dari situs resmi maka resiko tertularnya komputer cukup kecil.

5. Jika anda mendapat file tersebut bukan dari situs resmi maka disarankan agar anda memilih file dengan extension kompresi seperti ZIP atau RAR. File-file tersebut adalah file yang telah dikompresi agar keamanan file lebih terjaga. Selain itu ukuran file yang kecil tentu akan membuat proses download menjadi lebih cepat.

6. Cara yang paling ampuh untuk mencegah virus masuk ke komputer anda saat mendownload adalah dengan menginstal program antivirus.
Read more!

13 Mei 2009

chart indo music


hai hai hai, tito kembali lagi nih buat ngisi blog. kali ini aku akan posting tentang program mingguan yang memang setiap minggu harus ada, yaitu chart indo music. yawda deh, gak usah panjang lebar, nih aku kasih chartnya.

Charts Inbox 11 Mei 2009

1. Ridho Rhoma feat. Sonet2
Menunggu

2. Agnes Monica
Teruskanlah

3. Muhammad dhani dan The Swingers
Madu Tiga

4. The Changcuters
Main Serong

5. Mulan Jameela
Lagu Sedih

6. Derby
Tuhan Tolong

7. Salju
Selamat Tinggal

8. Vierra
Dengarkan Curhatku

9. The Virgin
Cinta Terlarang

10. Lyla
Percayakan

11. Afgan
Bukan Cinta Biasa

12. Naff
Bila Nanti Kau Milikku

13. Wali Band
Cari Jodoh

14. Gita Gutawa
Aku Cinta Dia

15. Hijau Daun
Cobalah

16. ST - 12
Jangan Pernah Berubah

17. Ungu Band
Hampa Hatiku

18. Five Minutes
Aku Tergoda

19. Gigi
Ya Ya Ya

20. Gruvi
Masih Mencintaimu

21. Statim
Jika Kau Ingin Tahu

22. Shiver
Terluka

23. Caffeine
Demi Cintaku

24. Maia
Serpihan Sesal

25. Beage Band
Sendiri Lagi

26. BCL
Hanya Untukmu

27. Ello
Andai Selamanya

28. Kangen Band
Terbanglah Bersamaku

29. Letto
Senyumanmu

30. Kuburan
Lupa Lupa Inget

31. Seventeen
Lelaki Hebat

32. Ussy
Lovely

33. Kay
Ingkar

34. Emmy Labib
Gantikan Dia

35. Drive
Wanita Terindah

36. T2
Malu-Malu Dong Baru

37. Rossa
Tega Baru

38. Marvells
Lagi Bohong Baru

39. D'Masiv
Diam Tanpa Kata Baru

40. Aura Band
Cinta Buta Baru
Read more!

12 Mei 2009

hp termahal di dunia ?


hai hai hai, tito kembali lagi nih, mau posting. aga mau vakum selama ujian sekolha dan ujian praktek selama 2 minggu nie, jadi aku terus yang harus update, waduw - waduw. gak papa deh, buat pembaca, apa sih yang gak ?hehehe. yawda deh, kali ini aku membahas tentang hp termahal di dunia. bukan vertu bukan hp bertabur berlian, melainkan nokia 1100 yang di Indonesia hanya berharga 200ribuan. kok bisa ? kalau mau tau, baca selengkapnya aja ya.

Sebuah telepon genggam berteknologi mutakhir seharga puluhan juta rupiah bukanlah sesuatu yang aneh lagi zaman sekarang. Namun di Jerman dan Belanda, telepon genggam Nokia produksi tahun 2003 dengan layar monochrome (tidak berwarna) dan nada dering monophonic justru dicari untuk dibeli lebih dari Rp300 juta.

Setelah diselidiki ternyata Nokia 1100 sedang diincar oleh para pelaku tindak kejahatan. Tak tanggung-tanggung, telepon genggam yang harga resminya hanya ratusan ribu rupiah tersebut kini ditawar hingga Rp363 juta.

Hasil investigasi polisi melaporkan bahwa telepon genggam tersebut ternyata satu-satunya seri telepon genggam yang dapat dimodifikasi dan digunakan untuk mendukung tindak kejahatan finansial online mereka.

Kepolisian setempat yang bekerja sama dengan sebuah badan investigasi menyatakan bahwa pelaku mampu mendapatkan ribuan username lengkap dan password dari beberapa rekening bank online di Jerman dan Belanda. Hal tersebut dapat terjadi karena pelaku memanfaatkan kebijakan transaksi finansial online di kedua negara tersebut yang mewajibkan setiap nasabahnya untuk mengirimkan sebuah kode rahasia melalui layanan pesan singkat (SMS).

SMS berisi kode rahasia tersebutlah yang kemudian dapat disadap oleh pelaku dengan menggunakan Nokia 1100 yang telah dimodifikasi. Selanjutnya tidak sulit lagi bagi para pelaku untuk mampu mendapatkan berbagai informasi tambahan, seperti username dan password yang setelahnya tentunya akan membuat mereka mampu mentransfer sejumlah dana ke suatu rekening.

Investigasi lebih lanjut mengungkapkan bahwa tidak seluruh Nokia 1100 dapat melakukan hal tersebut. Dari 200 juta unit yang telah terjual di seluruh dunia, hanya yang diproduksi di pabrik Nokia di Bochum, Jerman saja yang berisi software yang sangat berharga tersebut. Selain itu Nokia 1100 juga dapat diprogram untuk menggunakan nomor telepon genggam orang lain.
sumber : mediaindonesia.com
Read more!

10 Mei 2009

single terbaru gita gutawa


posting ke 6 hari ini dari tito, tapi artikel ini tentang musik. yah, sekedar pelengkap artikel dari aga aja. belum lama ini, Gita Gutawa menjalani ujian nasional SMP. saat menghadapi unas tersebut, dia terinspirasi untuk mengambil istilah dari salah satu pelajaran, lalu dibuat lagu, penasaran ? baca aja artikelnya.

Siapa bilang pelajaran sekolah itu membosankan? Gita Gutawa justru sebaliknya. Bahkan, gadis manis ini meminjam istilah dalam salah satu mata pelajaran di sekolah, lalu dimasukkan ke dalam syair lagu.

"Sebenarnya ini terinspirasi dari temen-temenku juga," kata Gita Gutawa, saat peluncuran album kedua di FX Sudirman, Jakarta Selatan, Jumat (8/5) malam.

Semuanya itu ia kemas dalam single terbarunya 'Parasit' yang tergabung dalam album kedua Gita. Lagu itu Gita ciptakan saat ia tengah sibuk menjelang ujian nasional. Parasit merupakan hewan yang dapat menurunkan produktivitas hewan yang ditumpanginya.

'Parasit' bercerita tentang seorang laki-laki yang hidupnya selalu bergantung pada sang pacar. Liriknya unik dan sangat menyentil. Lagu berirama ceria ini sekaligus curhatan Gita tentang orang yang suka memanfaatkan orang lain.

Pemilik nama lengkap Aluna Sagita Gutawa ini juga menyelipkan sejumlah istilah pelajaran. Tidak hanya parasit, tapi juga hypothermia, Segitiga bermuda, dehidrasi, dan banyak lagi.

"Seneng banget, aku terlibat langsung dalam pembuatan liriknya, apalagi ini dipilih jadi single jagoan," tutur Gita Gutawa.

Berikut sepotong lirik lagu Parasit:

Pergi kau ke ujung dunia
Dehidrasi di Gurun Sahara
Hilang di segitiga bermuda
Dan jangan kembali
Kau memang parasit

Bisa di download di sini.
Read more!

open office terbaru


posting ke 5 hari ini, pecah rekor baru lagi nih,hehehe. kali ini yang akan aku bahas adalah tentang open office. bagi para pembaca yang sudah mengikuti artikel - artikel yang aku sajikan, pasti sudah tau apa itu open office. yah, bagi yang belum tahu, harap dibaca dulu artikel tentang software gratis. yaudah deh, langsung baca aja, artikel ini juga aku ambil dari vivanews.com

Komunitas OpenOffice.org baru saja merilis versi terbaru dari aplikasi perkantoran (office suite), OpenOffice 3.1.

Pada versi terbaru ini, OpenOffice menawarkan sejumlah improvisasi pada grafis dan menambah dukungannya pada lingkungan multi-user.

OpenOffice versi 3.1 bisa dikatakan aplikasi perkantoran terbaik di antara aplikasi open-source lain. Masih sama dengan versi sebelumnya, aplikasi ini juga dapat beroperasi di Windows, Solaris, Mac OS X, dan pastinya Linux.

Menurut OpenOffice.org, seperti dikutip oleh Vnunet, Jumat 8 Mei 2009, pengayaan fitur yang paling signifikan pada versi ini adalah sajian grafiknya secara menyeluruh. Ia menggunakan fitur anti-alias untuk menyuguhkan gambar yang lebih halus dan lebih tajam.

Di samping itu, pembaruan file-locking atau penguncian file untuk keamanan juga menjadi perhatian pada versi ini. Fitur ini dapat mengunci file dan mencegah orang lain untuk mengubah-ubah isi dokumen Anda meskipun tersimpan di tempat bersama (shared location) dalam sebuah jaringan.

Bila melongok ke masing-masing aplikasi di dalamnya, tool Writer kini telah mendukung notifikasi comment, sehingga saat melakukan penyuntingan tulisan, ppengguna bisa menandai adanya perubahan-perubahan.

Selain itu aplikasi spreadsheet Calc juga mengalami peningkatan dalam hal kinerja dan kemampuan menyeleksi. Sementara pengguna tool Chart kini juga tidak lagi berurusan dengan data poin yang hilang dalam grafik.

Adapun tool Base database, menurut OpenOffice.org, kini memungkinkan sebuah aplikasi database yang komplit melalui penggunaan macro dan script-script lainnya. Peningkatan lainnya adalah penggunaan warna untuk menyorot syntax SQL saat menyunting query-query.

Seluruhnya dikemas dalam sebuah suite yang mendukung lebih dari 90 bahasa dunia, termasuk peningkatan penanganan script-script bidirectional.
Seperti biasa, aplikasi ini bisa didapat secara gratis dan versi terbarunya dapat diunduh di halaman ini.
Read more!

ditariknya prosesor tercepat


posting ke 4 hari ini dari tito again,hahaha. kali ini aku membahas tentang prosesor yang merupakan prosesor tercepat di dunia saat ini. cukup mengejutkan, baru satu tahun diluncurkan, kok malah ditarik kembali ? mau tau apa yang terjadi ? baca aja artikelnya. artikel ini aku ambil dari vivanews.com

Setelah mengumumkan bahwa prosesor Core i7 940 tidak lagi akan bisa dipesan setelah Juli tahun ini, baru-baru ini Intel juga menyebutkan bahwa mereka akan mempensiunkan prosesor Nehalem flaghship (kelas teratas) mereka yakni Core i7 965 Extreme Edition yang berkecepatan 3,2GHz.

Dengan pengumuman tersebut, perusahaan pembuat prosesor asal Santa Clara, California tersebut secara tidak langsung mengonfirmasikan rumor bahwa mereka akan segera menghadirkan prosesor Nehalem versi baru yakni Core i7 950 dan 975 yang memiliki performa lebih meyakinkan.

Menurut informasi Product Change Notification terakhir yang dirilis Intel, Core i7 965 hanya akan dapat dipesan sampai 4 September 2009, dengan pengiriman produk akan dilakukan 7 Mei 2010.

Ini berarti, prosesor tercepat di seluruh planet bumi hanya memiliki umur kurang dari setahun sejak diluncurkan. Meski begitu, raksasa prosesor tersebut akan melakukan update pada jajaran prosesor mereka dengan dua varian baru yang akan menggantikan Core i7 940 dan 965 yang gagal berumur panjang tersebut.

Seperti VIVAnews kutip dari Softpedia, 8 Mei 2009, beberapa kabar menyebutkan bahwa Intel akan meluncurkan Core i7 950 dan 975 pada pameran komputer dan teknologi terbesar di Asia yakni Computex yang berlangsung 2-6 Juni 2009 di Taipei, Taiwan.

Dua prosesor baru tersebut akan menempati posisi yang ditinggalkan 940 dan 965 dengan harga yang sama dengan pendahulunya, namun dengan kecepatan yang lebih ditingkatkan. Seri 950 akan memiliki clock speed 3,06GHz, sementara 975 pada kecepatan 3,33GHz.

Intel meluncurkan tiga prosesor Nehalem untuk desktop pertama mereka di November 2008 dan disebut-sebut sebagai prosesor terbaik yang pernah dibuat. Core i7 920, 940, dan 965 didesain untuk menghadirkan performa platform X58 yang tinggi dan mendukung sejumlah fitur baru seperti QuickPath Interconnect dan memor triple channel DDR3.
Read more!

ketahanan vista


posting ke 3 hari ini dari tito. kali ini aku membahas tentang vista lagi. yah, aku sering membahas tentang vista karena ini merupakan berita yang lagi hot - hotnya dan gak ada habisnya. artikel yang ini aku ambil dari vivanews.com
gak usah panjang lebar, baca aja artikelnya.

Sistem operasi Microsoft Windows Vista memang tidak memiliki reputasi yang sebaik sistem operasi Microsoft Windows sebelumnya. Meski begitu, sistem operasi tersebut masih tetap akan dijual selama lebih dari setahun setelah peluncuran generasi berikutnya yakni Windows 7.

Dalam kebijakan Microsoft Support Lifecycle, lisensi sistem operasi desktop Windows tersedia selama empat tahun setelah ketersediaannya dalam distribusi produk pada umumnya seperti penjualan langsung lewat OEM, pembangun sistem, retail, dan program lisensi dalam jumlah besar baik lewat penjualan ataupun lewat download. Lisensi tersebut juga akan terus tersedia melalui opsi downgrade setelah ketersediaan secara umum habis.

Artinya, Microsoft Windows Vista yang dirilis akhir Januari 2007 akan tetap bisa dibeli setidaknya sampai Januari 2011.

Seperti VIVAnews kutip dari XbitLabs, 10 Mei 2009, Microsoft akan mendukung versi konsumer dari Windows Vista seperti Home Basic, Home Premium, dan Ultimate sampai 2012 mendatang, atau 5 tahun setelah peluncuran perdananya. Versi yang ditujukan untuk kalangan bisnis sendiri akan mendapatkan dukungan yang lebih panjang. Windows Vista Business dan Enterprise akan didukung hingga 2017, atau 10 tahun setelah ketersediaannya.
Read more!

dengerin music di dalam air ?


tito posting lagi nih. pingin posting aja hari ini. terus - terusan gitu. dan artikel yang satu ini aku ambil dari situs lain. yaitu beritateknologi.com
ya aku udah agak kehabisan ide, jadinya kalau udah kehabisan ide, terus pingin posting, ya aku ambil dari situs lain, gak papa kan, kan sama - sama memberi informasi dan aku udah mencantumkan alamat situsnya. yaudah deh, langsung aja, sekarang aku akan posting tentang dengerin music di dalam air. emank bisa ? kemajuan teknologi yang pesat bisa menjawabnya.

Mendengarkan musik kesayangan Anda sudah tentu dapat membuat suasana hati menjadi lebih baik. Kadang-kadang musik juga bisa menjadi suatu stimulus yang dapat meningkatkan produktivitas kita ketika kita sedang melakukan suatu pekerjaan tanpa mengganggu pekerjaan itu, justru tambah membuat pekerjaan yang kita kerjakan menjadi lebih baik dan kita pun santai.

Lalu, dimana biasanya Anda mendengarkan musik? Di rumah, di kantor, di dalam kendaraan, di sekolah atau di kampus? Nah, ada hal unik yang dibuat dengan teknologi buat Anda yang suka mendengarkan musik. Bahkan Anda dapat menggunakannya ketika Anda sedang berenang. Wah!

Hal inilah yang memang menjadi salah satu teknologi yang dibuat oleh perusahaan asal Jepang, Iriver. Alat ini dinamakan Aquabeat Underwater MP3 Player. Ini memang bukan pertama kalinya Iriver memperkenalkan Aquabeat, karena produk yang sudah dikeluarkan tahun lalu ini ternyata mendapat sambutan yang sangat baik dari para konsumen. Memang tak terlalu berbeda dari keluaran yang sebelumnya, namun alat ini lebih awet dan anti air, dengan kapasitas yang 2 kali lipat, sebesar 2GB. Aquabeat ini memiliki baterei yang bisa di-recharge dan dapat bertahan selama 8 jam untuk memainkan musik kesayangan Anda. Dari kabar yang tersiar, Aquabeat ini dijual di Jepang dengan harga 12.800 Yen atau sekitar 1,5 juta rupiah. Hmmm, bagaimana yah rasanya berenang sambil mendengarkan musik dari Aquabeat ini?
Read more!

harddisk portable


hai hai hai, tito kembali lagi nih ngisi posting hari ini. besok aku ujian sekolah nih, tapi aku belum siap sama sekali. aku gak tau apa yang mau diujikan, pelajarannya aja sulit - sulit, hafalan semua, yah, mudah - mudahan aja aku bisa melampauinya,amin. yah, kembali ke topik, kali ini aku akan membahas tentang harddisk portable. dengan semakin kemajuan jaman, makin besar pula tingkat mobilitas manusia. untuk menunjang mobilitas itu, dibutuhkan pula gadget - gadget yang semakin praktis. salah satunya adalah hard disk portable.

saat ini, ada sebuah gadget yang baru, tidak baru - baru juga sih, tapi bagi masyarakat awam, ini adalah hal yang baru. seperti yang kita ketahui pada umumnya, hard disk itu biasanya ditempatkan di dalam CPU. dan hard disk itu tidak bisa dibawa kemana - mana karena hard disk itu menyatu dengan perangkat di dalam CPU. tidak mudah untuk melepas hard disk itu. dan dengan semakin bertambahnya kemajuan teknologi, gadget - gadget praktis pun bermunculan. dan yang paling terkenal adalah flash disk. ini merupakan perangkat yang praktis karena ukurannya dan cara penggunaannya.

dan banyak para pekerja yang membutuhkan gadget yang lebih banyak memorinya. akhirnya para pengembang menciptakan hard disk portable. hard disk ini disambungkan ke komputer menggunakan port USB. dan hampir semua komputer sudah memiliki port USB, jadi perangkat ini sangat tepat guna. memori yang disediakan pun setara dengan memori hard disk yang tertanam di dalam CPU seperti biasanya. ukurannya pun lumayan kecil, jadi mudah dibawa kemana - mana. dan karena teknologi ini masih baru, dan masih jarang ada, harganya pun lebih mahal daripada hard disk biasanya. tetapi bagi yang sangat membutuhkannya, harga yang tidak terlampau jauh ini bukan menjadi masalah. sekian posting dari saya, salam techno,.
Read more!

08 Mei 2009

chart indo music


pagi - pagi enaknya ngapain ya ? menurutku tidur - tiduran, trus hidupin tv deh. eh, waktu lyat sctv, ada inbox, wah, aku pasti lyat nih acara. di tengah - tengah asyik menonton, aku baru inget !. posting chart indo musicnya kelupaan minggu ini. akhirnya langsung hidupin internet deh. yaudah deh, nih aku kasih chartnya, salam music (tito).

Charts Inbox 4 Mei 2009

1. Derby
Tuhan Tolong

2. Ridho Rhoma feat. Sonet2
Menunggu

3. Agnes Monica
Teruskanlah

4. Muhammad dhani dan The Swingers
Madu Tiga

5. The Changcuters
Main Serong

6. Mulan Jameela
Lagu Sedih


7. Lyla
Percayakan

8. Salju
Selamat Tinggal

9. Vierra
Dengarkan Curhatku

10. The Virgin
Cinta Terlarang


11. Hijau Daun
Cobalah

12. ST - 12
Jangan Pernah Berubah

13. Afgan
Bukan Cinta Biasa

14. Naff
Bila Nanti Kau Milikku

15. Wali Band
Cari Jodoh

16. Gita Gutawa
Aku Cinta Dia

17. D 'Masiv
Cinta Sampai Di Sini

18. Alexa
Tak Kan Pernah Bisa

19. Gruvi
Masih Mencintaimu

20. Statim
Jika Kau Ingin Tahu

21. Shiver
Terluka

22. Caffeine
Demi Cintaku

23. Maia
Serpihan Sesal

24. Beage Band
Sendiri Lagi

25. Seventeen
Lelaki Hebat

26. Drive
Wanita Terindah

27. Five Minutes
Aku Tergoda


28. Ungu Band
Hampa Hatiku Baru

29. Gigi
Ya Ya Ya

30. BCL
Hanya Untukmu


31. Ussy
Lovely

32. Kay
Ingkar

33. Emmy Labib
Gantikan Dia


34. Kuburan
Lupa Lupa Inget Baru

35. Ello
Andai Selamanya Baru

36. Ruben Onsu
Gatel Baru

37. Letto
Senyumanmu Baru

38. Kangen Band
Terbanglah Bersamaku Baru


39. Maha Dewi
Sumpah I love You

40. The Sister
Cinta
Read more!

07 Mei 2009

album terbaru gigi


hallow para pembaca, aku (tito) pingin posting tentang musik nih. kali ini aku akan posting tentang album terbaru dari gigi. yah, siapa yang tidak kenal gigi ? gigi adalah salah satu band legendaris di Indonesia. mereka sudah bertahan selama bertahun - tahun dan tetap mempunyai penggemar. tidak banyak band yang bisa sesukses gigi. ya udah deh, nih aku kasih artikelnya.

GIGI memang nggak ada matinya, Album GIGI terbaru [2009] kali ini adalah album Self Titled yang merupakan album reguler GIGI yang ke 11 dari seluruhnya 18 album. Tujuh album yang lain berupa live in concert, the best of, original sound track, dan 4 album religi. Album ini terdiri dari 9 lagu medium beat, dengan lirik yang sebagian besar bertema cinta. Tapi bukan cinta yang melankolis apalagi merintih-rintih. Single lagu pertama adalah “Ya..ya..ya..” lirik dari lagu ini bercerita tentang seorang pemuda yang tidak sabar menunggu pernyataan cinta kekasihnya. Melodi musik lagu ini riang dan unik.

Selain itu ada juga lagu yang berjudul “My Facebook,” yang berkisah tentang perjumpaan seseorang dengan pacar lamanya di facebook. Karena takut ketahuan dengan pacaranya yang sekarang, mereka berkomunikasi lewat inbox yang sifatnya pribadi bukan wall yang semua orang bisa tahu.
Semua unsur bunyi-bunyian diisikan oleh GIGI, kecuali untuk lagu “Restu Cinta”. Pada lagu ini Addie MS menulis orkestrasi untuk string section dan english horn.
Seperti pada album-album sebelumnya, Armand, Budjana, Thomas, dan Hendy menyumbangkan lagu, kemudian diaransemen bersama. Khusus untuk lirik Armand menulis lebih banyak ketimbang yang lain.
Soft Launching album GIGI kali ini terasa sangat istimewa karena dilakukan bersamaan dengan peluncuran buku biografi 15 tahun GIGI, pada 31 Maret 2009 di Jakarta Theatre XXI Ball Room. Bahkan art work dan temanya dibuat sama. Jadi cover album GIGI dengan cover buku biografi gigi akan sama.

Track list album Gigi - Self Titled;

01. Gigi - Sumpah Mati
02. Gigi - Ya..ya..ya..
03. Gigi - Cinta Lalu
04. Gigi - Munafik
05. Gigi - Restu Cinta
06. Gigi - Harga Kesetiaan
07. Gigi - Dan Sekarang
08. Gigi - Anugerah dari Cinta
09. Gigi - My Facebook
(diambil dari wildan.eltika.net)

download full album bisa klik disini.
Read more!

Menciptakan Lagu


Lagu adalah sebuah karya yang menggambarkan perasaan penciptanya. Jadi, lagu tidak bisa diciptakan sembarangan. Seperti akhir-akhir ini, aku coba membantu beberapa temanku yang berusaha membuat lagu. Lagu itu aslinya sih udah bagus, tapi masih ada sebagian yang harus diperbaiki. Waktu buat tuh lagu, sulitnya minta ampun. Untuk buat reff aja sampai 3 hari. Nentukan nadanya juga sulit. Untung di sekolah gak ada pelajaran, jadi bisa konsentrasi buat tuh lagu. Ada beberapa cara buat nyiptain lagu yang bagus.

  1. Siapin ballpoint dan kertas

  • Siapkan cemilan supaya tidak kelaparan waktu buat lagu (perut kosong=otak kosong)
  • Curahkan perhatian ke lagumu. Jangan sampai konsentrasimu terganggu hanya karena bunyi sms sama suara berisik tetangga
  • Read more!

    05 Mei 2009

    koran online



    Tiga kali posting dalam sehari terjadi untuk ke 2 kali. gak usah basa - basi lagi deh, udah stress. sekarang aku membahas tentang koran online. kok bisa? bisa aja, karena sekarang zaman internet sudah merajalela di dunia. jadi mau tidak mau koran pun juga harus mengikuti perkembangan itu. dan sudah banyak koran yang sudah mengikuti perkembangan trend itu.

    saat aku membaca koran, ada artikel yang membahas tentang pergantian trend ini. yang dulu biasanya bapak - bapak duduk - duduk di beranda rumah untuk menikmati suasana dan membaca koran, sekarang kebanyakan bapak - bapak itu membaca koran di kantor di depan komputer yang terhubung ke internet. jadi koran bakal punah dong? belum tentu. masih banyak orang yang sudah terlanjur suka dengan koran yang asli. karena sudah menjadi kebiasaan sejak lama. dan internet belum bisa menjangkau semua daerah di Indonesia, sedangkan koran sudah mendarah daging di Indonesia, sehingga di pelosok pun sudah ada koran. selain itu, aku mengambil kesimpulan itu karena aku ingat dengan sejarah tv dan radio. saat tv muncul, banyak orang berpendapat bahwa kejayaan radio bakal punah. kenyataannya? radio masih tetap eksis sampai saat ini,. bahkan radio tidak dinikmati oleh orang tua saja, bahkan anak muda yang mendominasi pendengar radio. 

    aku gak tau kenapa hal ini bisa terjadi, tapi aku berpikir itu bisa terjadi karena radio bisa menyesuaikan dengan zaman. radio bisa memanfaatkan apa yang tidak bisa kita dapat dari televisi tetapi kita bisa mendapatkannya dari radio. jadi mungkin koran tidak akan punah karena koran bisa memanfaatkan celah di balik perpindahan ini. jadi kita tunggu saja apakah koran memang bisa mempertahankan posisinya?
    Read more!

    kejayaan vista berakhir


    allow para pembaca, hahaha, saya kembali lagi dalam waktu yang singkat nih. lagi bt banget, jadi pingin posting terus. kali ini aku akan membahas tentang windows. maklum, windows sudah menjadi os paling banyak digunakan di dunia, apalagi di Indonesia yang membutuhkan kemudahan. jadi windows adalah pilihan terbaik bagi masyarakat Indonesia yang suka kemudahan. karena os yang lain adalah os open source, yang baik bagi pengguna yang kreatif. yah, kembali ke topik. saat ini, os terbaru windows adalah vista yang diluncurkan sekitar tahun 2006 lalu. tapi kemunculannya ini menimbulkan pro dan kontra.

    hal ini dikarenakan para pengguna vista banyak yang merasa tidak nyaman saat menggunakan vista. keluhannya adalah kinerja komputer yang berkurang, banyak software yang tidak cocok dengan windows vista, dll. dan karena protes yang begitu keras dari para pengguna, pihak microsoft pun bertindak. mereka langsung mengembangkan os yang tidak jauh berbeda dengan vista, tapi bisa menutupi apa yang menjadi kekurangan windows vista. selain itu, tampilan os yang baru ini lebih menarik. jadi tidak salah jika masyarakat mendambakan os ini. ini adalah windows 7. saat ini, pengerjaan windows 7 sudah memasuki rc (release candidate). dan ini adalah fase terakhir sebelum windows 7 benar - benar diluncurkan. jadi bagi para pengguna yang masih menggunakan windows xp atau sudah menggunakan windows vista, dan ingin mengganti tampilan, bisa dipastikan memilih windows 7 adalah jawabannya. bener gak ?
    Read more!

    tipe - tipe speaker


    alow alow para sobat techno, aku kembali lagi nih. now, aku lagi bad mood, banyak masalah, akhirnya posting deh. mumpung aga udah aktif posting lagi, aku juga lebih semangat posting, meskipun lagi bad mood terus. takut ujian sekolahnya ancur nih. huhuhu. biarin deh, lupain dulu. sekarang aku akan posting tentang speaker. perlu anda ketahui, speaker dibagi - bagi menjadi beberapa tipe.

    tipe - tipe speaker itu dibagi - bagi menurut jumlah cabang speakernya. setiap perangkat speaker hanya mempunyai 1 pusat bass. dan di samping pusat bass itu ada lagi cabang - cabang speaker yang jumlahnya berbeda - beda. nah, yang umum digunakan oleh pengguna komputer rumahan adalah speaker tipe 2.1. itu artinya ada 2 cabang speaker dan 1 pusat bass. dan jika ingin speaker lebih mantap, bisa digunakan tipe speaker yang lebih tinggi. seperti 3.1, 4.1, 5.1, dan seterusnya. dan speaker yang paling baru adalah tipe surround 3D.

    speaker itu memungkinkan penikmat film akan merasakan sensasi berbeda dari biasanya. kita akan merasakan seperti menonton film di bioskop. dan peletakannya pun ada aturannya sendiri. cabang - cabang speaker harus disebar di seluruh ruangan. agar suara tidak menyatu. tapi speaker tipe ini disarankan untuk home theatre. karena bagi pengguna komputer biasa cukup menggunakan speaker 2.1. sekian posting dari saya, salam techno. (tito)
    Read more!

    04 Mei 2009

    baterai laptop meledak ?


    hallow - hallow para pembaca, aku kembali lagi nih ngisi artikel tentang teknologi. akhir - akhir ini aku banyak masalah, jadi aku sulit buat mikirin apa yang bisa aku posting. akhirnya aku ngambil artikel dari beberapa situs lain. salah satunya okezone.com. nah, kali ini aku akan membahas tentang baterai laptop yang meledak ? emank bisa ? bisa aja, jika kita memakainya secara berlebihan. jadi kali ini aku akan memberikan tips tentang bagaimana mencegah baterai laptop agar tidak meledak. berikut tipsnya.

    1. Jika baterai melemah dan masa operasinya berkurang drastis, lebih baik anda langsung membeli baterai baru. Jangan coba-coba memperbaiki baterai yang sudah rusak untuk dipakai kembali.

    2. Selalu pastikan anda memakai baterai yang asli dari penjual resmi. Jika baterai asli saja banyak yang meledak, apalagi dengan baterai palsu.

    3. Jangan mengisi ulang baterai anda lebih dari 8 jam. Mengisi ulang baterai terlalu lama beresiko menimbulkan ledakan.

    4. Jika baterai sudah penuh saat diisi ulang, pilih salah satu saja, memakai daya listrik atau baterai saat anda ingin menggunakan laptop.

    5. Pakailah charger pengisi ulang yang kompatibel dengan baterai anda. Charger yang tidak sesuai akan meningkatkan resiko overheating (terlalu panas).

    6. Jangan letakkan laptop di area yang sangat panas, misalnya di bagasi mobil atau di bawah terik matahari.

    7. Selalu ikuti perkembangan berita teknologi, misalnya di situs berita online. Biasanya, jika terjadi masalah pada baterai laptop, vendor laptop tersebut akan melakukan penarikan besar-besaran. Jika kebetulan laptop anda bermasalah, anda bisa mengikuti prosedur yang sudah ditentukan,. misalnya penukaran baterai.
    Read more!

    03 Mei 2009

    Boring without Music


    Tanpa musik emang mbosenin,,,
    kalo kita udah terlanjur suska banget sama musik,kita bakalan sulit buat ninggalin musik.
    Kemana-mana kita mesti dengerin musik. Di sekolah,rumah,mall,WC Umum, dan tempat-tempat lainnya. Hidup kita terasa hampa tanpa musik. Aku jadi ingat nih lagu..

    Masak...masak sendiri......
    Nyuci...nyuci sendiri.....
    Tidur...tidur sendiri....

    Aku lupa kelanjutan tuh lagu,,tapi yang pasti nih hidup benar-benar boring tanpa musik.(Aga)


    Read more!

    02 Mei 2009

    Tip Membeli Laptop untuk Anak-anak


    hallow para pembaca. curhat dikit gak papa kan. capek banget nih, kejar setoran ngerjain tugas buat film. badan udah klenger semua,jadinya otakku gak bisa terlalu bisa mikir. akhirnya daripada aku gk posting, aku ngambil artikel dari okezone. jadi untuk pertama kali aku gak buat sendiri, abiznya capek banget.

    Sesuai dengan perkembangan zaman, anak-anak sudah mulai akrab dengan komputer maupun laptop sejak usia lebih dini. Sebagai sarana penunjang belajar, kita bisa membelikan anak sebuah laptop. Tentu saja dengan fitur yang lebih sederhana, karena anak masih memiliki keterbatasan ketika menggunakannya.

    Cukup dengan memiliki fitur untuk mengolah gambar, game-game kecil dan software pemutar video atau musik. Saat ini, banyak sekali laptop mungil yang bisa digunakan oleh anak-anak. Dengan desain yang unik dan beragam warna, membuat anak mudah untuk menyukainya.

    Karakteristisk laptop untuk anak-anak adalah sebagai berikut:

    1. Desain kecil dan sederhana
    Disesuaikan dengan kegunaannya, desain laptop jenis ini selain kecil, simpel, juga ringan. Karena kalau terlalu berat dan ribet, anak-anak tidak begitu tertarik menggunakannya. Apalagi ketika sudah suka, laptop pasti dibawa ke mana-mana.

    2. Konetivitas secukupnya
    Laptop untuk anak tidak terlalu memerlukan media koneksi yang lengkap. Laptop mungil yang ada saat ini sudah dilengkapi dengan wifi, LAN card, atau USB. Jika suatu saat membutuhkan koneksi internet, bisa memanfaatkan fitur tersebut.

    3. Ringan
    Karena untuk anak-anak, tentu saja harus ringan supaya lebih mudah untuk diangkat bila berpindah tempat.

    4. Fitur hiburan kurang lengkap
    Laptop mungil biasanya memiliki fitur hiburan yang terbatas. Namun, bukan berarti tidak bisa memainkan file-file musik maupun video.

    5. Baterai tidak tahan lama
    Umumnya, laptop kecil memiliki daya tahan baterai sekira 1,5 hingga 2 jam. Hal ini disebabkan ukuran laptop yang sangat terbatas sehingga jumlah sel baterainya pun lebih sedikit.

    6. Sistem operasi
    Sistem operasi yang digunakan, umumnya sudah terintegrasi dengan laptopnya. Jadi, kita tidak perlu lagi menginstal sistem operasi. Pada merek tertentu, kita juga bisa memilih sistem operasi sesuai keinginan sendiri, yang disesuaikan dengan kapasitas memori dan prosesor.
    Read more!
    badge