07 Mei 2009

album terbaru gigi


hallow para pembaca, aku (tito) pingin posting tentang musik nih. kali ini aku akan posting tentang album terbaru dari gigi. yah, siapa yang tidak kenal gigi ? gigi adalah salah satu band legendaris di Indonesia. mereka sudah bertahan selama bertahun - tahun dan tetap mempunyai penggemar. tidak banyak band yang bisa sesukses gigi. ya udah deh, nih aku kasih artikelnya.

GIGI memang nggak ada matinya, Album GIGI terbaru [2009] kali ini adalah album Self Titled yang merupakan album reguler GIGI yang ke 11 dari seluruhnya 18 album. Tujuh album yang lain berupa live in concert, the best of, original sound track, dan 4 album religi. Album ini terdiri dari 9 lagu medium beat, dengan lirik yang sebagian besar bertema cinta. Tapi bukan cinta yang melankolis apalagi merintih-rintih. Single lagu pertama adalah “Ya..ya..ya..” lirik dari lagu ini bercerita tentang seorang pemuda yang tidak sabar menunggu pernyataan cinta kekasihnya. Melodi musik lagu ini riang dan unik.

Selain itu ada juga lagu yang berjudul “My Facebook,” yang berkisah tentang perjumpaan seseorang dengan pacar lamanya di facebook. Karena takut ketahuan dengan pacaranya yang sekarang, mereka berkomunikasi lewat inbox yang sifatnya pribadi bukan wall yang semua orang bisa tahu.
Semua unsur bunyi-bunyian diisikan oleh GIGI, kecuali untuk lagu “Restu Cinta”. Pada lagu ini Addie MS menulis orkestrasi untuk string section dan english horn.
Seperti pada album-album sebelumnya, Armand, Budjana, Thomas, dan Hendy menyumbangkan lagu, kemudian diaransemen bersama. Khusus untuk lirik Armand menulis lebih banyak ketimbang yang lain.
Soft Launching album GIGI kali ini terasa sangat istimewa karena dilakukan bersamaan dengan peluncuran buku biografi 15 tahun GIGI, pada 31 Maret 2009 di Jakarta Theatre XXI Ball Room. Bahkan art work dan temanya dibuat sama. Jadi cover album GIGI dengan cover buku biografi gigi akan sama.

Track list album Gigi - Self Titled;

01. Gigi - Sumpah Mati
02. Gigi - Ya..ya..ya..
03. Gigi - Cinta Lalu
04. Gigi - Munafik
05. Gigi - Restu Cinta
06. Gigi - Harga Kesetiaan
07. Gigi - Dan Sekarang
08. Gigi - Anugerah dari Cinta
09. Gigi - My Facebook
(diambil dari wildan.eltika.net)

download full album bisa klik disini.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

badge