05 Mei 2009

kejayaan vista berakhir


allow para pembaca, hahaha, saya kembali lagi dalam waktu yang singkat nih. lagi bt banget, jadi pingin posting terus. kali ini aku akan membahas tentang windows. maklum, windows sudah menjadi os paling banyak digunakan di dunia, apalagi di Indonesia yang membutuhkan kemudahan. jadi windows adalah pilihan terbaik bagi masyarakat Indonesia yang suka kemudahan. karena os yang lain adalah os open source, yang baik bagi pengguna yang kreatif. yah, kembali ke topik. saat ini, os terbaru windows adalah vista yang diluncurkan sekitar tahun 2006 lalu. tapi kemunculannya ini menimbulkan pro dan kontra.

hal ini dikarenakan para pengguna vista banyak yang merasa tidak nyaman saat menggunakan vista. keluhannya adalah kinerja komputer yang berkurang, banyak software yang tidak cocok dengan windows vista, dll. dan karena protes yang begitu keras dari para pengguna, pihak microsoft pun bertindak. mereka langsung mengembangkan os yang tidak jauh berbeda dengan vista, tapi bisa menutupi apa yang menjadi kekurangan windows vista. selain itu, tampilan os yang baru ini lebih menarik. jadi tidak salah jika masyarakat mendambakan os ini. ini adalah windows 7. saat ini, pengerjaan windows 7 sudah memasuki rc (release candidate). dan ini adalah fase terakhir sebelum windows 7 benar - benar diluncurkan. jadi bagi para pengguna yang masih menggunakan windows xp atau sudah menggunakan windows vista, dan ingin mengganti tampilan, bisa dipastikan memilih windows 7 adalah jawabannya. bener gak ?

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

badge