21 Juni 2009

windows media center


hai hai hai para pemabaca,tito kembali posting lagi nih. kebetulan punya ide buat posting, akhirnya ya posting deh. kali ini aku akan membahas tentang windows media center. apakah itu ? itu adalah persembahan microsoft bagi pengguna windows vista home premium, vista ultimate, atau windows 7 ultimate. semua hal yang berhubungan dengan multimedia akan langsung masuk di windows media center. penataannya pun elegan. mau tau kelanjutannya ? baca aja kelanjutannya.

ketika kita pertama membuka pertama kali windows media center ini, kita akan terkagum - kagum dengan desain programnya,sangat elegan. penataan file - filenya pun juga semakin baik. hampir semua pengguna komputer pasti akan membuka file music ketika membuka windows media center ini. karena hal yang paling membuat penasaran adalah bagaimana suara yang dihasilkan kalau kita menggunakan windows media center. ketika saya membandingkan kualitas suara, kualitas suara yang dikeluarkan oleh windows media center lebih baik daripada menggunakan music player biasa. suara akan terasa lebih hidup kalo kita menggunakan windows media center.

tetapi sayangnya program ini hanya tersedia di operating system yang tidak murah. tetapi bagi para pembaca yang ingin mendapatkannya secara gratis, anda bisa mencoba mendownload windows 7 rc yang sudah saya bahas kemarin. tetapi kalau komputer anda tidak terlalu berspesifikasi baik, sebaiknya jangan menggunakan windows media center dulu. bisa - bisa komputer anda meledak (wah,yang ini aku lebay). yah, mudah - mudahan informasi ini bisa membantu para pembaca yang ingin menggunakannya. salah techno dari tito.
Read more!

18 Juni 2009

APM 2009


posting ke 2 hari ini dari tito nih,. kali ini aku akan membahas tentang APM. apa'an tuh ? pastinya bukan Aku Paling Manis,hehehe,. APM adalah Anugerah Planet Musik. Acara penghargaan bagi insan musik di 3 negara di Asia Tenggara yang saling bertetangga. mau tau artikel selengkapnya ? baca aja.

aku memposting artikel ini diilhami dari request pembaca setia kami, terima kasih sudah membaca blog kami. sebenarnya aku tidak terlalu mengerti tentang APM, hanya mengerti dari tv aja.tapi untuk posting kali ini, aku udah membaca di internet. penyelenggaraan APM kali ini diadakan di Indonesia, sebelum - sebelumnya Indonesia jarang atau bahkan gak pernah tuh di pake buat tempat penyelenggaraan,tetapi karena ada pihak yang peduli, akhirnya pihak itu bersedia untuk membantu penyelenggaraan di Indonesia.

Penyelenggaraan kali ini cukup unik, karena dilaksanakan tanggal 18 Juli dan akan memberikan 18 penghargaan.serba 18 ya, ada apa dengan angka 18 ? apakah umur penyelenggara baru 18 tahun ? atau jumlah anak penyelenggara 18 ? tidak tahu lah, yang penting, acara ini tetap seru. biasaya musisi - musisi kita hanya bersaing dengan musisi dalam negeri sendiri, sekarang persaingannya semakin berat karena bakal menghadapi musisi dari 2 negara yang lain. tetapi sayangnya brunai darussalam tidak diikutkan dalam acara ini (atau aku yang gak tau ya ?).

tetapi ada hal yang agak mengganjal. karena tensi hubungan Indonesia dan Malaysia agak memanas. karena ada kasus manohara, ambalat, dan tki. mudah - mudahan aja penyelenggaran tidak terpengaruh dengan kasus - kasus itu. karena para musisi kita tetap berhubungan baik dengan musisi luar negeri, betul gak ? yawdah deh, bagi kalian - kalian yang ingin menonton, pelototi aja global tv tanggal 18 Juli 2009,.dan bagi yang ingin nonton langsung, dateng aja ke JCC jakarta.oce ?
Read more!

chart indo music


hai,tito kembali posting lagi nih. kali ini aku akan posting tentang artikel yang tidak asing lagi bagi para pembaca setia blog kami. yaitu chart indo music. minggu - minggu nie lagi nyoba'in os baru nih.hehehe.sayang cuma bisa dipakai setahun. kurang lama. yawda, nih aku kasih chartnya.

Charts Inbox 15 Juni 2009

1. The Virgin
Cinta Terlarang

2. Wali Band
Cari Jodoh

3. Ungu Band
Hampa Hatiku

4. Five Minutes
Aku Tergoda

5. Kuburan
Lupa Lupa Inget

6. Rossa
Tega

7. Gigi
Ya Ya Ya

8. Marvells
Lagi Bohong

9. Naff
Bila Nanti Kau Milikku

10. Afgan
Bukan Cinta Biasa

11. Ello
Andai Selamanya

12. Lucky Laki
Superman

13. Shiver
Terluka

14. T2
Malu-malu Dong

15. Kangen Band
Terbanglah Bersamaku

16. The Titans
Dapatkah Waktu

17. The Rock Indonesia
Makhluk Tuhan Paling Sexy

18. Agnes Monica
Teruskanlah

19. The Law
Dhani Mulan

20. Statim
Jika Kau Ingin Tahu

21. Kotak
Tinggalkan Saja

22. Gita Gutawa
Parasit

23. Tatto
Satu Senyum Saja

24. Beage Band
Sendiri Lagi

25. Shanty feat. Donne
Untuk Siapa

26. Play
Yang Tlah Pergi

27. Merah De Lima
Only You

28. Matta Band
Sst... Ada Yang Marah

29. Hijau Daun
Sampai Kau Bicara

30. The Moon
Embun

31. Gruvi
Selamat Tinggal

32. Andra and The Backbone
Seperti Hidup Kembali Baru

33. Slank
Monogami Baru

34. The Potter's
Keterlaluan Baru

35. Sigit Wardana
Setia Baru

36. Vidi Aldiano
Status Palsu Baru

37. Dance Company
Papa Rock n' Roll Baru

38. The Nitro
Maafkan Aku Baru

39. D'lapan
Tergila - Gila Baru

40. Magneto
Mencintaiku Baru
Read more!

14 Juni 2009

merasakan windows 7


posting ke 3 untuk hari ini dari tito. sekarang aku mau cerita tentang gimana rasanya memakai windows 7, meskipun cuma bisa dipakai hanya setahun, tetapi itu sudah cukup kok. karena apa yang diberikan windows 7 ini mantab banget. mau tau lebih lanjut,?baca aja ya di read more.

tampilan windows 7 dibandingkan dengan windows vista kelihatan lebih segar. karena windows vista di dominasi warna gelap, kalau windows 7 didominasi warna - warna yang cerah. tetapi ada juga warna gelap yang ditawarkan. tema - tema yang ditawarkan berbeda dengan pendahulunya. di windows 7, jika kita memilih tema, warna dasarnya pun ikut berubah. dan di windows 7 ini, kinerja komputer serasa lebih cepat. dan windows 7 ini lebih simple. jadi bagi kita yang suka dengan kesederhanaan, windows 7 menyediakan itu.

selain itu sudah banyak software yang bisa di install di windows 7. hal yang mengganjal adalah tidak adanya microsoft office. harena ini hanya versi rc. jadinya kita harus memakai word pad yang sudah disediakan di sini. atau kita bisa mendownload open office. avg juga sudah bisa di install di windows 7 ini, tetapi harus menggunakan avg 8.5 ke atas. bisa dipastikan jika kita sudah memakai windows 7 ini, kita akan menyesal saat windows 7 ini tidak bisa digunakan lagi. karena windows 7 ini bisa dikatakan lebih baik daripada windows vista. sekian posting dari saya, salam techno.
Read more!

windows 7 ku


hai hai hai para pembaca, tito posting untuk ke 2 kali nih hari ini. tadi siang aku baru aja selesai menginstall windows 7 rc. windows 7 rc ini aku dapatkan dari bonus sebuah majalah komputer. kalau download dari internet kan bisa berjam - jam.besar filenya aja udah 2 GB lebih, jadi aku beli majalah aja.ada beberapa hal yang perlu aku ceritain disini.yawda, baca aja ya.

jika kita ingin mendownloadnya dari internet, ada 2 langkah yang perlu kita lakukan. yang pertama yaitu mendowload file windows 7 dari sini. kita diharuskan terlebih dahulu untuk mempunyai accout di situs ini. jadi, kita harus mendaftar terlebih dahulu. setelah itu, kita mengikuti langkah - langkah yang ada di situs itu, mudah saja untuk mengikuti langkah - langkah itu, jadi aku gak perlu jelasin panjang lebar lagi. setelah itu, kita akan masuk di halaman yang berisi link download dan product key. jangan lupa catat product key di kertas.

komputermu juga harus tersambung ke internet, karena setelah proses install selesai, kita harus mengaktivasi lewat internet. setelah proses download selesai, tutup semua program yang sedang berjalan di windows anda. lalu burn file download itu ke kepingan dvd. setelah selesai, keluarkan dvd itu, lalu masukkan kembali, dan cari file run. setelah itu,klik 2 kali di file itu. lalu klik install. dan kita tinggal mengikuti petunjuk yang ada. setelah selesai semua proses, buka my computer. lalu klik system properties yang ada di bagian atas windows. lalu cari link activation windows. klik itu, pastikan komputernya terkoneksi dengan internet.

setelah itu, windows 7 rc bisa digunakan sampai Juni 2010. tetapi saat bulan maret 2010, komputer akan merestart sendiri setelah pemakaian selama 2 jam.itu dilakukan microsoft agar pengguna segera beralih ke software yang sudah sempurna. spesifikasi yang dibutuhkan tidak terlalu besar.cukup harddisk yang tersisa lebih dari 20 GB, ram 1 GB, procecor minimal 1 GHZ,dvd,dan tentunya koneksi internet. sekian posting dari saya, maaf kalau kurang jelas, karena saya menjelaskan secara umum,salam techno.
Read more!

chart indo music


hai hai hai para pembaca, tito kembali lagi nih. udah lama gak posting, selain gak ada ide, kemarin ada kesalahan teknis. aku lupa email blog ini,hehehe. sekarang udah nemu emailnya lagi. yawda lah, nih chart indo music nya. biasanya aku posting chart ini hari kamis, tetapi gara - gara kesalahan teknis itu, akhirnya sekarang aku postingnya hari minggu. mudah - mudahan aja aku besok - besok udah nemu ide lagi buat bahan posting. yawda, check this out.

Charts Inbox 8 Juni 2009

1. The Virgin
Cinta Terlarang

2. Naff
Bila Nanti Kau Milikku

3. Wali Band
Cari Jodoh

4. Afgan
Bukan Cinta Biasa

5. Ungu Band
Hampa Hatiku

6. Five Minutes
Aku Tergoda

7. Kuburan
Lupa Lupa Inget

8. Rossa
Tega

9. Gigi
Ya Ya Ya

10. Marvells
Lagi Bohong

11. Ello
Andai Selamanya

12. The Changcuters
Main Serong

13. Lucky Laki
Superman

14. Agnes Monica
Teruskanlah

15. Shiver
Terluka

16. Ridho Rhoma feat. Sonet2
Menunggu

17. T2
Malu-malu Dong

18. Kangen Band
Terbanglah Bersamaku

19. The Titans
Dapatkah Waktu

20. The Rock Indonesia
Makhluk Tuhan Paling Sexy

21. The Law
Dhani Mulan

22. Derby
Tuhan Tolong

23. Statim
Jika Kau Ingin Tahu

24. Caffeine
Demi Cintaku

25. Kotak
Tinggalkan Saja

26. Ja!
Ina

27. Gita Gutawa
Parasit

28. Tatto
Satu Senyum Saja

29. Lyla
Percayakan

30. Beage Band
Sendiri Lagi

31. The Moon
Embun

32. Play
Yang Tlah Pergi

33. Shanty feat. Donne
Untuk Siapa

34. Superman is Dead feat Shaggydog
Jika Kami Bersama

35. Laluna
Sesali Tak Sejak Dulu

36. Domino
Siapa Yang Pantas Baru

37. Gruvi
Selamat Tinggal Baru

38. Merah De Lima
Only You Baru

39. Matta Band
Sst... Ada Yang Marah Baru

40. Hijau Daun
Sampai Kau Bicara Baru
Read more!

12 Juni 2009

Dream Theater and New Album


Dream Theater akhirnya merilis album baru lagi. Aku lupa nama albumnya tapi yang pasti nih album bener-bener bagus. Single pertamanya yang berjudul Night to Remember bagus banget. Nih lagu panjangnya 11 menit. Lagu ini diawali dengan bunyi piano yang keren. Kemudian ada juga lagu hits yang judulnya the Sound of Tuscany. Lagu ini berdurasi 19 menit. Cukup panjang emang, tapi lagu ini bagus banget. Keseluruhan nih album pantas buat dikoleksi. Read more!

06 Juni 2009

Kebebasan Blogger Terancam




Hai hai para pembaca, Tito kembali lagi nih. hari ini aku akan posting tentang berita yang lagi hangat - hangatnya di infotaiment maupun program news di channel - channel tv. yah, kali ini aku akan membahas kasus Prita. tahu kan Prita ? dia itu adalah pengguna internet yang katanya terjerat UU ITE. wah, bagaimana ceritanya? Dunia teknologi dikejutkan dengan ditangkapnya Prita. Dia dituduh telah mencemarkan nama baik sebuah rumah sakit swasta. aku yang juga pengguna internet aktif ikut mendukung Prita. aku merasa penangkapannya itu tidak berdasar. kalau saja semua pihak berpikir seperti rumah sakit itu, habislah dunia tulis menulis di Indonesia. untung saja pihak yang berpikir seperti itu hanya segelintir saja. aku sih tidak terlalu mengerti tentang mengapa Prita bisa tertangkap. Menurutku, yang bisa menjadi penyebab adalah dia menyebut nama. karena menyebut nama kayaknya dilarang di dunia tulis menulis untuk menulis. 

Tetapi kan harusnya rumah sakit itu sadar, bahwa orang menulis kritikan itu bersifat membangun. tetapi menurutku pihak rumah sakit bisa menahan Prita karena rumah sakit mempunyai dana yang banyak. karena aku pernah dengar untuk menahan seseorang itu membutuhkan dana yang cukup banyak. nah, kalau saja setelah ada kejadian ini lebih banyak pihak yang berani untuk menuntut - menuntut para penulis, bisa jadi dunia tulis menulis di Indonesia bisa mundur. itu karena awal dari bakat menulis adalah mulai dari menulis - menulis di forum - forum semacam itu. Aku gak tau apakah setelah menulis artikel ini aku akan dituntut juga atau tidak. yah, sebagai blogger, aku juga harus membela teman - teman blogger yang lain. sebenarnya aku mau menulis lebih banyak, tetapi karena keterbatasan tempat, akhirnya cukup sekian tulisan dari saya. thank's.

sumber gambar: http://assets.kompas.com/data/photo/2015/07/09/1906107shutterstock-247195609780x390.jpg
Read more!

04 Juni 2009

chart indo music


hai hai hai para pembaca, slamat bulan juni yah. sory nih lama tito lama gak posting, abisnya gak ada bahan. aku lagi liburan gak resmi nih, tinggal nunggu pengumuman kelulusan. tapi di liburan ini aku gak enak badan. dasar apes - apesnya orang. dan kalau di bulan ini postingnya jarang - jarang, harap maklum deh. aku udah kehabisan bahan, dan aga baru aja pindah rumah, jadi internetnya masih belum dipasang. yah, gak usah panjang lebar lagi, nih aku kasih chart indo music terbaru.

Charts Inbox 1 Juni 2009

1. The Virgin
Cinta Terlarang

2. Afgan
Bukan Cinta Biasa

3. Naff
Bila Nanti Kau Milikku

4. Wali Band
Cari Jodoh

5. Ungu Band
Hampa Hatiku

6. Five Minutes
Aku Tergoda

7. Kuburan
Lupa Lupa Inget

8. Muhammad dhani dan The Swingers
Madu Tiga

9. The Changcuters
Main Serong

10. Ridho Rhoma feat. Sonet2
Menunggu

11. Gigi
Ya Ya Ya

12. Agnes Monica
Teruskanlah

13. Rossa
Tega

14. Marvells
Lagi Bohong

15. Ello
Andai Selamanya

16. Lucky Laki
Superman

17. Shiver
Terluka

18. Vierra
Dengarkan Curhatku

19. Salju
Selamat Tinggal

20. Lyla
Percayakan

21. Derby
Tuhan Tolong

22. Kangen Band
Terbanglah Bersamaku

23. BCL
Hanya Untukmu

24. T2
Malu-malu Dong

25. Statim
Jika Kau Ingin Tahu

26. Caffeine
Demi Cintaku

27. Kotak
Tinggalkan Saja

28. Ja!
Ina

29. The Titans
Dapatkah Waktu

30. The Rock
Makhluk Tuhan Paling Sexy

31. The Law
Dhani Mulan

32. Ussy
Lovely

33. Gita Gutawa
Parasit

34. Tatto
Satu Senyum Saja

35. The Moon
Embun

36. Beage Band
Sendiri Lagi

37. Play
Yang Tlah Pergi BARU

38. Shanty feat. Donne
Untuk Siapa BARU

39. Superman is Dead feat Shaggydog
Jika Kami Bersama BARU

40. Laluna
Sesali Tak Sejak Dulu BARU
Read more!
badge