27 Agustus 2009

software ramadhan


Abiz terawih nih. hari ini ketagihan mosting aku. kali ini tito akan membahas tentang software - software yang ada hubungannya dengan ramadhan. yaiyalah,secara bulan ini kan bulan ramadhan, masa' gak membahas tentang bulan yang suci ini sih. ada beberapa free software yang disediakan di internet. mau lihat ? lihat aj sendiri di bawah ini.

1. Salaat Time, software ini berfungsi untuk mengingatkan kita ketika waktu shalat tiba dengan kumandang azan. software ini juga dilengkapi dengan penunjuk arah kiblat, kalender hijriah dan fitur pembacaan beberapa surat Al Quran. Download di sini
2. Athan Basic, pilihan kedua untuk pengingat waktu shalat dengan pilihan 3 suara azan dari Masjid Mekkah, Madinah dan al-Aqsa. Software ini dilengkapi dengan pengaturan waktu shalat di seluruh dunia. Download di sini
3. Al Quran, jadi tidak ada alasan lagi lupa taruh Al-Qur’an dimana karena software Al-Qur’an ini bisa Anda buka kapan saja. Download di sini atau versi lainnya di sini
4. E-Book Islami, semakin lengkap aktivitas Ramadhan dengan membaca koleksi e-book islami untuk memperkaya pengetahuan dan pemahaman Islam Anda. Ada 3 sumber yang dipilihkan :

Download E-Book Islam
Download E-Book Harun Yahya
Download http://www.keajaibanalquran.com/
Read more!

internet mobile


pada jaman globalisasi ini, kebutuhan internet sudah tidak bisa terlepas dari kehidupan kita. apalagi bagi para mahasiswa dan siswa yang haus akan informasi dan bahan belajar. alhasil,perkembangan internet pun mengikuti kebutuhan tersebut. hal ini bukan hal baru,tetapi masih belum terlalu merasuk ke sela - sela kehidupan masyarakat, ya, internet mobile. mau tau apa itu ? baca aja ya.

internet yang kita ketahui biasanya berupa kabel. nah, sekarang ada internet yang tidak menggunakan kabel tetapi menggunakan wireless modem. internet mobile ini diutamakan digunakan oleh para pebisnis yang sering pergi ke luar kota. beberapa provider juga sudah menyediakan paket - paket yang menyediakan untuk internet mobile ini. keunggulan dari internet mobile adalah bisa digunakan secara berpindah - pindah. tetapi semua fasilitas pasti memiliki kekurangan. kekurangannya adalah kita akan mengalami kesulitan jika menggunakannnya di daerah yang agak terpencil. karena sinyal akan tidak stabil dan internet pun akan putus nyambung.

selain itu,harga modem yang ada saat ini pun masih cukup mahal. sehingga, bagi para pembaca yang hanya menggunakan internet di rumah lebih baik menggunakan paket layanan internet yang berupa kabel. sekian posting dari saya,dari tito,salam techno.
Read more!

indo chart music


lama juga tidak memberikan chart indo music kepada para pembaca sekalian, tito akan memberikannya saat ini. mudah - mudahan 3 posting ini awal dari kebangkitan blog kami. mudah - mudahan tugas sekolah kami yang banyak tidak menghambat kebangkitan blog ini. maaf kepada para pembaca sekalian, karena tugas - tugas dan rasa malas menghambat kami untuk posting. ya sudah, silahkan membaca chart yang kami sediakan.

Charts Inbox 17 Agustus 2009

1. The Potter's
Keterlaluan

2. Gita Gutawa
Parasit

3. The Zakies
Jantungku

4. Derby Romero
Cintailah Diriku

5. KD
Aku Wanita Biasa

6. Ridho Rhoma Feat Sonet 2 Band
Kerinduan

7. ST12
Saat Kau Jauh (SKJ)

8. Mahadewi
Lakukan Dengan Cinta

9. Melly Goeslow
Glow

10. Lyla Band
Bernafas Tanpamu

11. Ungu
Dilema Cinta

12. Sherina
Cinta Pertama dan Terakhir

13. D 'Masiv
Jangan Menyerah

14. Seventeen
Jalan Terbaik

15. Vierra
Bersamamu

16. Magneto
Mencintaiku

17. Vagetoz
Jatuh Cinta Padamu

18. Radja
Gak Ada Waktu

19. Nindy
Tak Pernah Kubayangkan

20. Flanella
Selamat Tinggal Cinta Pertama

21. Numata
Begini Begitu

22. Ello
Takkan Ada Aku Lagi

23. Pinkan
Bila Masih Ada Kesempatan

24. Firman
Kehilangan

25. Drive
Disini

26. Naff
Sampai Kapan

27. Laba-Laba
Aku Lebih Dulu

28. The Changuters
Suka-Suka

29. The Gift
Dipelukmu

30. The Arians
Semuanya Pergi

31. Domino
Cinta Terakhir

32. Slima
Cantik

33. Naima
SMS Aku

34. Maggna
Denganmu Aku Bahagia

35. Mikha
Cinta Pertama Baru

36. Titi Kamal
Kau Bilang Baru

37. Angkasa Band
Jangan Ada Dusta Di Antara kita Baru

38. Gigi
Beribadah Yok Baru

39. Keyla
Terlalu Cepat Mencintaimu Baru

40. Orbit
Kucinta Engkau Dan Dia Baru
Read more!

conficker





Kali ini saya akan membahas tentang pengalaman saya tentang virus yang paling terkenal saat ini dan laptop saya sendiri sedang terjangkit virus ini. Ya,ini adalah virus conficker. virus yang lagi hot ini menyebar dengan cepat sekali, saat ini, sekitar 9 juta komputer di seluruh dunia sudah terjangkit virus ini dan akan terus bertambah.

Beberapa hari yang lalu, laptop saya menunjukkan keanehan,tetapi saya tidak menyadari keanehan itu, karena memang laptop saya agak error, seperti yang punya,haha. lanjut, keanehan itu adalah windows update dan avg antivirus saya tidak dapat di update. waktu itu saya sedang pulang kampung ke pasuruan. awalnya saya kira memang jaringan internet di pasuruan jelek, jadi tidak stabil, sehingga tidak bisa mengupdate. dan ketika saya kembali ke Malang, ternyata tetap saja tidak bisa di update. saya mulai curiga. sampai suatu saat, teman saya membahas tentang virus, dan yang sedang dibahas oleh teman saya adalah conficker. saya pun mencari tahu tentang virus itu di mbah google.

saya pun kaget, kok ciri - ciri virus terkena conficker sama seperti yang saya alami, saya pun mengetes laptop saya dengan pendeteksi virus conficker yang disediakan salah satu situs internet,ternyata laptop saya terkena conficker. saya pun membuka situs - situs antivirus, tetapi conficker telah memblokir situs - situs itu dari laptop saya. alhasil saya menggunakan PCMAV dari teman saya. tetapi tetap saja tidak mempan. Cara menghilangkan secara manualnya pun juga susah. saya pun pasrah,menunggu kabar selanjutnya dari mana saja. Sekian posting dari saya, salam techno.
Read more!

CD


hai hai hai para pembaca setia techno,tito kembali posting lagi nih. kali ini aku akan membahas perkembangan CD secara awam,tidak detail - detail amat karena tidak akan dibutuhkan oleh para pembaca sekalian. gak pakai lama, langsung saya bahas ya.

saat ini, ada 3 macam CD yang beredar untuk kaum awam, yaitu CD, DVD, dan Blue Ray. Hal utama yang membedakan ketiganya adalah kapasitas memory dan kecepatan transfer. CD pada umumnya mempunyai memory 700 MB, DVD pada umumnya mempunyai memory sekitar 4 - 5 GB sedangkan Blue Ray sudah mencapai 50 GB. Player ke 3 bentuk CD ini juga berbeda - beda. Yang unik, ke 3 bentuk CD ini masing - masing mengikuti perkembangan Play Station yang biasanya kita singkat PS. Untuk PS 1, kita menggunakan CD, untuk PS 2 kita menggunakan DVD dan untuk PS 3 kita menggunakan Blue Ray.

Harga masing - masing di atas itu berbeda - beda. Untuk Playernya saja juga harganya berbeda. Tetapi yang paling signifikan perbedaan harganya adalah untuk Blue Ray. Blue Ray harganya berbeda jauh dengan DVD sedangkan DVD dengan CD tidak terpaut cukup jauh. Untuk versi bajakan, untuk dvd dan cd tidak kita pungkiri lagi keberadaannya, sedangkan untuk blue ray, keberadaannya masih jarang atau bahkan tidak ada. Hal ini dikarenakan harga Blue ray kosong dengan Blue ray asli tidak terpaut jauh,sehingga keuntungan yang didapat tidak terlalu besar. cukup sekian posting dari saya,semoga bermanfaat,tito.
Read more!

19 Agustus 2009

Selingan di Malang


eh, aku mau posting selingan kejadian gila yang aku alami sama tito di malang waktu jalan - jalan. baru di malang udah banyak kejadian gila, mudah - mudahan ini mengobati rasa rindu para pembaca setia blog kami,amin.

Suatu hari,aku sama tito pergi ke Toga Mas di Malang. Aku n Tito nyari kamus bahasa Inggris yang harganya lumayan banget(lumayan mahal). Waktu mau byar di kasir,aku ngirain titto yg ngambil barangx,udah nyampe di parkiran,tito n aku baru inget kalo barangnya ketinggalan,sama masnya suruh pake bon padahal bonnya tuh udah di peristirahatan. akhirnya tito ngambil tuh bon di tempat sampah dengan senyum penuh derita sementara aku senyum penuh dosa,hehe...terus barangnya diambil habis itu pulang hujan-hujan......
Read more!
badge