01 Desember 2009

sebuah pertanyaan


hai hai hai para pembaca setia,tito kembali posting nih di sore yang cerah ini. kali ini aku mau posting tentang hal yang mengganjal di otakku sampek sekarang. sebagai orang indonesia asli tulen, pastinya aku sering menggunakan produk bajakan donk,nah keherananku ini tercakup seputar bajak mem bajak,mau tau apa ? baca aja artikel di bawah.

sejak aku tinggal di malang,aku lebih mudah untuk mencari barang - barang yang aku butuhin yang gak ada di pasuruan,salah satunya ya dvd bajakan film barat yang baru rilis. udah banyak film baru yang aku punya, dan itu semua aku copy ke laptop agar kalau sewaktu - waktu aku kepingin lihat bisa langsung lihat di laptop, mumpung laptopku harddisknya gila aja besarnya,320 gb. dan setelah beberapa lama, harddisk laptopku semakin lama semakin berkurang kapasitas yang free. dan pada suatu hari aku pergi ke warnet,ada banyak film barat di situ,aku copy aja semua. dan aku pun tersadar, memory yang di warnet itu hanya berkisar 500 mb sampai 1 gb saja, padahal hasil aku mengcopy dari dvd aja berkisar 4 gb, dan alhasil setelah aku banyak menghapus film dvd dan menggantinya dengan film dari warnet, harddisk.ku pun kembali besar memory.nya. aku pun terheran,film di dvd dengan yang ada di warnet itu sama, tetapi kenapa memory.nya terpaut 4 kali lipat,tidak sebanding dengan logika saya.aneh,

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

badge