25 Januari 2010

chart indo music


hai hai hai para pembaca setia blog kami, malam ini tito posting lagi nih. seperti biasa, aku akan posting tentang update tangga lagu yang ada di indonesia tercinta ini. di liburan ini, aku sudah mbolang kemana - mana. ketemu teman lama, dan sebagainya, i like it. and check this out.

Saturday, January 30, 2010
Playlist of the week - 25 Januari 2010

1. Gita Gutawa feat Maia
Mau Tapi Malu

2. Five Minutes
Teman Biasa

3. Gigi
Sang Pemimpi

4. Lyla
Jantung Hatiku

5. Goliath
MD2

6. Armada
Mau Dibawa Kemana

7. MU Band
Apa Sich Maumu?

8. Numata
Pesona

9. Lantern
Tolong, Tolong!

10. Nano
Sebatas Mimpi

11. Samsons
Masih (Mencintainya)

12. Ungu
Cinta Gila

13. Mahadewi
Ayang-Ayangku

14. Geisha
Takkan Pernah Ada

15. D'Masiv
Rindu Setengah Mati

16. ShaggyDog
Honey

17. The Potters
Aw...Aw...Aw...

18. BCL
Karena Kucinta Kau

19. Kotak
Pelan-Pelan Saja

20. Ruben Onsu
Kok Jadi Gini

21. Shiver
Karena Kamu Palsu

22. T..R.I.A.D
Selir Hati

23. Wali
Yank

24. Salju
Musim Yang Indah

25. Radja
Cantik

26. Dewi Sandra
Mati Rasa

27. KD
Kamu Dihatiku Selamanya

28. Number One
Ada Something

29. Tiket
Jatuh Bangun

30. SKJ 94
Skutermatik

31. Gruvi
ABC Cinta

32. Malika
Mengagumimu

33. Kamu Suka
Aku Akan Pergi

34. Liontin
Cinta Jangan Marah

35. Potenzio
Setengah Hati Baru

36. Bagindas
Apa Yang Terjadi Baru

37. Jamrud
Putri Baru

38. Nidji
Ku Takkan Bisa Baru

39. Blackout
Letoy Baru

40. Thito
Mungkinkah Terjadi Baru
Read more!

19 Januari 2010

bahaya


posting kedua hari ini dari tito. aku baru saja lihat di tv ada pemberitaan tentang orang yang dipecat gara - gara menulis status di facebook yang membuat orang lain tersinggung. lalu bagaimana ? baca saja lanjutannya.

lalu orang itu dipecat secara sepihak dari kantornya, demikian pemberitaan yang saya lihat dan dengar baru saja. jadi bisa disimpulkan bahwa status facebook-pun bisa menjerumuskan kita ke penjara. lalu bagaimana kita menyikapinya jika sudah tau bahwa status facebook-pun juga bisa membuat kita dipenjara ? sebenarnya menurut saya ini bukan hal yang baru. dalam arti komentar terhadap orang itu sudah dilakukan sejak manusia bisa berbicara kan. tetapi mengapa baru akhir - akhir ini semakin terkenal.

seperti kita ketahui manusia itu mempunyai sifat peniru, sadar atau tidak manusia pasti mempunyai sifat peniru. dan jika ada 1 orang yang melakukan hal yang menghebohkan, pasti yang lain ikut - ikut. dan di lain sisi, jaman sekarang manusia semakin mudah tersinggung. untung saja tidak semua orang seperti itu, karena bisa - bisa kita semua dipenjara. karena kita mengolok - olok kekurangan dia saja, jika dia mau, bisa saja kita dilaporkan ke polisi dengan tuduhan perbuatan tidak menyenangkan. dan anak sekolah kan suka memanggil temannya dengan nama orangtuanya, bisa - bisa kalau orang - orang sudah ikut - ikut tren melaporkan perbuatan tidak menyenangkan, bisa dipenjara semua anak sekolah, khususnya yang laki - laki.

maka dari itu dapat disimpulkan bahwa semakin masyarakat tahu hukum, semakin banyak masalah sepele yang bisa dilaporkan ke polisi.
Read more!

era kini


hai hai hai para pembaca setia blog kami. kali ini tito akan posting tentang pola kehidupan yang sedang terjadi di era saat ini. oh iya, sekarang tito lagi posting di pasuruan, menghilangkan kepenatan setelah ujian selama 13 hari penuh, pertama kali saya alami, sewaktu saya sd saja cuma 6 hari,hehe. ya sudah lah, baca saja artikel dari saya ini.

jaman sekarang ini, siapa yang tidak kenal internet ? kakek nenek kita meskipun tidak tahu internet pasti tahu atau sekedar pernah dengar istilah internet. dan setelah era internet berkembang, di abad 21 ini, siapa yang tidak tahu facebook ? seolah - olah saat kita sedang browsing internet, pasti salah satu situs yang dibuka pasti facebook. dan bukan hanya abg saja atau orang tua saja yang mempunyai facebook, tetapi sekarang anak SD pun juga sudah punya facebook, hal yang tidak terpikirkan beberapa tahun lalu.

Apakah ini sebuah kemajuan ? tidak selalu. malah banyak efek negatifnya. sekarang anak - anak yang sudah mengenal dunia maya dari kecil kehidupannya menjadi statis. mereka hanya tahu " sekolah, makan, tidur, internet". lalu apa bahayanya ? bahayanya bisa terlihat sangat jelas ketika mereka sudah dewasa dan terjun di masyarakat. mereka tidak tahu apa itu copet, apa itu kerasnya hidup, apa itu berkelahi, dan lain sebagainya. mereka akan susah beradaptasi di masyarakat. bisa - bisa anak - anak macam ini berani berkata kotor terhadap gurunya karena tidak tahu norma masyarakat. jadi teknologi tidak selalu berdampat positif bagi masyarakat, setuju gak ?
Read more!

17 Januari 2010

era tv digital


posting kedua shubuh di hari minggu,hehe. sudah lama tito gak posting dari pikiran sendiri, habisnya terlalu banyak pikiran pelajaran yang sangat gila di sekolahku ini, sekolah terkejam,bayangin aja, ujian semester aja 13 hari full, seperti man aja,padahal man ada yang cuma 10 hari. dan saya teringat akan tv digital ini ketika googling, aku gak begitu tau sih tentang ini,tapi sedikit - sedikit tau lah,atau dasar - dasarnya saja, toh blog ini kan emang bertujuan untuk menjelaskan semudah mungkin apa yang sedang hangat dibicarakan, ngapain juga dijelasin detail - detail tapi pembacanya gak paham,bener gak, ya sudah deh, baca saja ya.

kalau tidak salah tahun lalu, Pemerintah mengeluarkan stetement bahwa tahun 2010 sampai beberapa tahun ke depan, di Indonesia dilakukan percobaan penggunaan tv digital. ketika pertama mendengar itu, pikiran pertama saya langsung tertuju seeperti ini : " berarti orang Indonesia wajib langganan indovision dong ". Saya gak bisa bayangin, bagaimana nasib orang - orang yang tidak berduit banyak hanya untuk sekedar melihat tv. dan tahun 2010 ini, saya sempat membaca artikel yang sedikit menghapus pikiran saya di atas tadi. ternyata kita hanya disuruh membeli alat pengganti sinyal saja,tidak usah berlangganan. Contoh gampangnya itu begini, umpamakan kita menonton tv sekarang itu kita berinternet menggunakan kabel telepon rumah langsung ( dial up ).
nah, kalau mau lebih cepat, kita harus berlangganan speedy yang pastinya kita dipinjemi modem,modem itu dibuat untuk mengganti sinyal telepon ke sinyal yang lebih bagus. sama dengan tv digital, alat yang kita beli ini mengubah sinyal biasa ke sinyal yang lebih bagus. bedanya dengan contoh speedy di atas, kita tidak usah berlangganan, jadi seperti modem internet kita bisa digunakan untuk berinternet ria tanpa berlangganan. dan kabar baiknya lagi, Pemerintah akan mensubsidi alat pengganti sinyal itu,(andaikan modem juga begitu :-( ). jadi bagi kita yang tinggal di tempat yang jangkauannya dekat dengan akses, berdoa aja bisa dapet subsidi itu. pasti muncul pertanyaan : " bagaimana dengan yang di pedalaman ". dari pengamatan saya, orang yang tinggal di pedalaman itu aneh, saya pernah lihat orang rumahnya berdinding sejenis triplek, jelek pula, tapi di atasnya ada antena parabola, dan itu bukan 1 rumah aja, banyak rumah, jadi mereka sudah lebih maju dari kita soal meilhat tv,hehehe. dan yang kedua ya orang di pedalaman dari dulu tidak pernah melihat tv, jadi tidak masalah bukan.
Read more!

Chart indo music


hai hai hai para pembaca sekalian, tito posting lagi nih di pagi yang dingin banget,membuatku terbangun jam segini, biasanya hari minggu itu molor bangunnya,eh, aku tidur cuma pake boxer sama singlet, akhirnya bangunnya kayak orang mau sekolah, ya sudah deh, kali ini aku mau posting tentang chart indo music. pasti mau tau kelanjutan jawara - jawara atau pendatang musik di Indonesia yang paling update kan, langsung aja,check this out.

Playlist of the week - 11 Januari 2010

1. ST 12
Biarkan Jatuh Cinta

2. Gita Gutawa feat Maia
Malu Tapi Mau

3. Five Minutes
Teman Biasa

4. Marvells
Bila Aku

5. Lyla
Jantung Hatiku

6. Wali Band
Baik-Baik Sayang

7. The Potters
Aw...Aw...Aw...

8. Gigi
Sang Pemimpi

9. MU Band
Apa Sich Maumu?

10. Goliath
MD2

11. Nidji
Sang Mantan

12. RAN
Jadi Gila

13. Armada
Mau Dibawa Kemana

14. Mulan Jameela feat Mitha the Virgin
Cinta Mati II

15. Dewa 19
Bukan Cinta Manusia Biasa

16. Blackout
Goodbye

17. Kay
Lupakan Aku

18. Lantern
Tolong, Tolong!

19. Numata
Pesona

20. Nano
Sebatas Mimpi

21. The Dance Company
Coba Kau Bayangkan

22. Samsons
Masih (Mencintainya)

23. BCL
Karena Kucinta Kau

24. Eren

25. Sayang
saling Setia

26. Truff
Masih Sayang

27. Geisha
Takkan Pernah Ada

28. Dewi Sandra
Mati Rasa

29. KD
Kamu Dihatiku Selamanya

30. ShaggyDog
Honey

31. Shiver
Karena Kamu Palsu

32. Number One
Ada Something

33. Kotak
Pelan-Pelan Saja Baru

34. Ungu
Cinta Gila Baru

35. D'Masiv
Rindu Setengah Mati Baru

36. Ruben Onsu
Kok Jadi Gini Baru

37. Mahadewi
Ayang-Ayangku Baru

38. Alexa
Sampai Kapan Baru

39. SKJ 94
Skutermatik Baru

40. Tiket
Jatuh Bangun Baru
Read more!

09 Januari 2010

chart indo music


hai hai hai para pembaca sekalian,tito posting lagi nih. posting di tengah - tengah ujian yang gak selesai - selesai. bayangin aja,ujiannya 13 hari ato 2 minggu full. jadinya saya tidak punya ide untuk postin apa,akhirnya hanya sekedar update chart indo music saja ya, ya udah deh,check this out.

Playlist of the week - 4 Januari 2010

1. The Potters
Aw...Aw...Aw...

2. Wali Band
Baik-Baik Sayang

3. ST 12
Biarkan Jatuh Cinta

4. Gita Gutawa feat Maia
Malu Tapi Mau

5. Five Minutes
Teman Biasa

6. Marvells
Bila Aku

7. Lyla
Jantung Hatiku

8. Gigi
Sang Pemimpi

9. MU Band
Apa Sich Maumu?

10. Mulan Jameela feat Mitha the Virgin
Cinta Mati II

11. Goliath
MD2

12. Dewa 19
Bukan Cinta Manusia Biasa

13. Blackout
Goodbye

14. Nidji
Sang Mantan

15. RAN
Jadi Gila

16. Kay
Lupakan Aku

17. Armada
Mau Dibawa Kemana

18. Lantern
Tolong, Tolong!

19. Numata
Pesona

20. The Sister
Jauh Dimata Dekat Dihati

21. Ashanty
Dulu

22. Nano
Sebatas Mimpi

23. T.R.I.A.D
Mustapha

24. Pee Wee Gaskins
Dibalik Hari Esok

25. The Dance Company
Coba Kau Bayangkan

26. Samsons
Masih (Mencintainya)

27. BCL
Karena Kucinta Kau

28. Eren

29. The Arians
Semuanya Pergi

30. Laba2
Ratu Bohong

31. Sayang
saling Setia

32. Truff
Masih Sayang

33. Mahkota
Cinta Terlarang

34. Geisha
Takkan Pernah Ada Baru

35. Dewi Sandra
Mati Rasa Baru

36. KD
Kamu Dihatiku Selamanya Baru

37. ShaggyDog
Honey Baru

38. Shiver
Karena Kamu Palsu Baru

39. Umay
SKJ Baru

40. Number One
Ada Something Baru
Read more!

02 Januari 2010

perfect


halo halo halo pembaca setia blog kami,kali ini,tito posting di hari yang perfect bagi blog ini. saat aku posting,sudah 2000 orang yang meluangkan waktunya untuk melihat blog kami. dan bertepatan juga dengan tahun baru yang menginjak hari ke 2,jadi masih suasana tahun baru,lalu di posting yang ke 100,dan juga di hari sabtu,dimana hari yang sangat santai bagi semua orang karena weekend.wow,sungguh luar biasa,tidak sampai setahun blog kami dibuat,sudah dikunjungi tidak kurang dari 2000 orang. kami sangat berbangga sekali dengan hasil yang telah dicapai ini,dari sekedar untuk membuat tugas, dan akhirnya bisa terus berjalan. dan mudah - mudahan blog ini tetap terus berjaya dan tetap setia menemani para pembaca setia sekalian. dan kami mohon kritik dan saran dari pembaca sekalian untuk tetap memotivasi kami untuk posting,karena sekarang kami disibukkan dengan masa - masa sma di sma yang pelajarannya cukup ketat. dan di akhir kata,terima kasih atas perhatian semua pembaca.SALAM TECHMUSIC !!
Read more!
badge