15 Agustus 2010

I Touch



hai hai hai para pembaca sekalian, tito posting lagi nih, di hari minggu yang mendung di kota malang. dengan situasi perut yang sudah kritis, aku dapat inspirasi untuk posting tentang sesuatu yang aku baru tahu "kemarin". padahal produk ini udah ada sejak 2007. sungguh mengenaskan pengetahuan saya tentang produk apple. ya sudah lah, aku ingin membahas ini sejauh yang aku tau, yang ringan - ringan aja, tidak terlalu serius,ok.
sekilas jika dipandang mata produk ini mirip dengan i pad (yang aku udah tau,padahal baru rilis). secara awam, aku jawab "iya". kalau disamakan dengan produk non apple, istilahnya i phone itu HP, i touch itu MP5, dan i pad itu notebook. lalu apa yang membuat anda bisa tertarik dengan i touch ?
misalnya yang ditanya adalah aku, aku akan menjawab karena gamenya. dari cerita temenku, jika kita memainkan game di i touch kita bisa merasakan secara lebih real daripada main di MP5. karena jika bermain game balap, kita bisa main dengan rotasi layar landscape. lalu i touch tersebut berubah fungsi sebagai setir. jadi i touch itu bisa kita setir ke kanan, ke kiri (arah putarnya). selain itu, harga yang ditawarkan juga cukup murah.
satu hal yang membuat saya agak bingung. jika kita mencari gambar i touch di google, saya bingung membedakan, mana yang i phone, i touch, dan i pad, karena di google ukuran gambarnya sama.
Read more!

08 Agustus 2010

penyimpanan data


posting ke 2 hari ini dari tito. ngomong - ngomong, listrik di kost ku mati nih. jarang - jarang hal ini terjadi. ada apa dengan PLN, apakah sedang memperbaiki, atau yang lain. entahlah, yang pasti saya bukan petugas PLN. pada posting kali ini aku akan membahas tentang perkembangan penyimpanan data. kemarin aku membahas perkembangan internet, kenapa selalu perkembangan ?, karena kalau membahas tentang dasar - dasarnya sudah tidak jaman, anak kecil pun tahu kalau tentang dasar - dasarnya, selain itu kalau dasar - dasarnya sudah saya bahas di awal saya membuat blog dulu.
kalau tidak salah dulu saya pernah membahas tentang flashdisk dan disket. sekarang saya akan membahas tentang flashdisk dan hardisk external, mudah - mudahan belum saya bahas karena saya lupa sudah pernah membahas tentang apa saja. ketika saya jalan - jalan di mall, saya melihat harga harddisk external berkisar 500 ribuan, dengan memori sekitar 250 GB sampai 500 GB. lalu saya lihat flashdisk yang dijual. tidak mengalami penurunan yang signifikan dari beberapa bulan yang lalu. contohnya flashdisk 8 GB saja masih berkisar 100 ribuan. di kali 5 (sehingga harganya 500 ribuan) hanya menjadi 40 GB.
dengan harga itu, jika kita membeli harddisk external kita mendapatkan 6 kali dari yang kita dapat dari membeli flashdisk. apakah flashdisk akan bernasib sama dengan wartel (jika tidak tahu harap baca posting saya yang lalu).?
Read more!

perkembangan bajakan


hai hai hai para pembaca blog kami sekalian, di hari minggu pagi yang cerah ini, tito akan memosting tentang perkembangan bajakan di indonesia. saya akan mengeluarkan unek - unek yang ada di otak saya pagi ini. jadi yang ingin membaca silahkan.
sekarang kalau mendengar kata bajakan, pasti pandangan awal yang terpikir adalah "palsu". dan itu memang benar, bajakan identik dengan palsu, mudahnya seperti itu. dan itu merupakan pelanggaran hukum yang sudah jelas tertera hukumannya. tetapi pelaksanaannya menurut saya masih belum maksimal. ini juga pengaruh dari masyarakat. masyarakat kebanyakan butuh barang bajakan. sehingga kebanyakan dari mereka tidak akan melapor kepada pihak yang berwajib tentang adanya barang bajakan yang beredar di pasaran.
jadi sampai sekarang, yang selalu bertidak aktif itu adalah pihak berwajib itu sendiri. jadi menurut saya yang sangat berperan dalam pemberantasan itu adalah masyarakat itu sendiri. sekarang coba jika kita jalan - jalan di mall, pasti ada toko dvd bajakan, game bajakan, sepatu bajakan, segala macam barang bajakan. secara agama itu berdosa, tetapi kita tidak tahu apakah dosa itu berlaku atau tidak, karena kadang - kadang produsen mengambil keuntungan yang tidak wajar yang juga merupakan dosa.
jadi mungkin sampai kapanpun barang bajakan masih tetap ada. karena hidup ini sudah diatur serba seimbang. ada yang baik dan ada yang buruk. sekarang yang posisinya baik saja (si produsen) sudah berbuat buruk,yang posisinya buruk (si pembajak) sudah berbuat baik dengan memberikan barang yang murah, yang terjangkau bagi masyarakat yang tidak bisa membeli barang - barang original.
Read more!

06 Agustus 2010

kemajuan internet


posting ke 2 hari ini dari tito. kali ini saya akan membahas tentang perkembangna internet, yang kalau dijadikan topik tidak akan ada habisnya seiring waktu yang terus berjalan. kebetulan saya mengganti provider untuk akses internet saya di kost, jadi lebih banyak cari tahu di internet apa saja yang baru. dan saya mendapat banyak hal yang baru.
pada saat saya kelas 7 smp, kira - kira pada tahun 2006, akses internet masih sangat susah dan mahal. dan pada saat kenaikan kelas tahun 2007, saya memasang speedy. pada saat itu tarifnya 200 ribu untuk 50 jam satu bulan. lebih murah di warnet kalau dihitung menurut per jamnya. jadi waktu itu masih jarang yang pakai, masih ada alasan untuk pergi ke warnet.
waktu saya lulus smp, saya pindah ke malang, dan tinggal di kost. alhasil speedy di rumah dicabut dan untuk beberapa bulan awal saya harus rajin pergi ke warnet kaerna tidak ada akses internet. setelah berdiskusi dengan keluarga, akhirnya saya memakai telkomflash. tarifnya sekitar 125 ribu tanpa batas waktu akses. lalu saya berpikir, lebih murah dari warnet donk. tetapi lama - kelamaan mulai tersadar, bagaimanapun juga akses internet memakai kabel itu memang lebih nyaman. tidak terputus - putus. jadi masih ada alasan untuk ke warnet.
lalu sekarang semakin banyak saja yang memakai akses internet menggunakan GSM ato CDMA modem ini. dan semakin lama "putus - putus" itu semakin berkurang, harga pun semakin murah. sedangkan tarif warnet sepertinya hanya sedikit mengalami penurunan.
apakah nasib warnet akan sama seperti wartel ? yang sekarang sudah menginjak kepunahan. sepertinya.....
Read more!

chart indo music


posting pertama di bulan Agustus. kali ini seperti biasa tito akan memosting tentang chart indo musik yang sudah lama tidak di posting. check this out.
Playlist of the week, 2 Agustus 2010

1. Wali - Puaskah

2. Drive - Katakanlah

3. D 'Masiv - Sudahi Perih Ini

4. The Titans - Rasa Cinta

5. Armada - Ku Ingin Setia

6. T2 - Ku Punya Pacar

7. Sherina - Pergilah Kau

8. ILUVU - Pacar 3

9. Teuku Wisnu feat Shireen Sungkar - Cinta Kita

10. ST12 feat Charlys Angels - Aku Padamu

11. Bondan_Prakoso feat Fade2Black - Ya_Sudahlah

12. Nania - Bila Rasaku Ini Rasamu

13. Ashanty - Bohong

14. Charly's Angels - Up To You

15. Mulan Jameela - Cinta Mati III

16. Hijau Daun - Setiap Detik

17. Nano - Sampai Kumati

18. Rossa - Memeluk Bulan

19. Putih - Amanda

20. Gruvi - Nggak Penting

21. Geisha - Kamu Yang Pertama

22. Second Civil - Tunjukkan

23. Alexa Key - Aku Kangen Aku Rindu

24. Astrid - Tentang Rasa

25. Nyawa Band - Don't Let Me

26. Ahmad dhani feat Dewi Perssik - Diam Diam

27. Maylaffayza feat. Mike's - Sukaria!

28. Jimmu - Tidak Boleh Nakal

29. NYX - Masih Ada

30. T.R.I.A.D - Pasrah

31. Brand New Storm - Harus Meninggalkanmu

32. Radja - Maaf

33. Lembajoeng - Salahkah Aku

34. Petir - Raja Bohong

35. Firman - Separuh Hati

36. Salju - Permaisuriku BARU

37. Last Child - Diary Depresiku BARU

38. Andra and The Backbone - Tunggu Aku BARU

39. Ecoutez - Sakit BARU

40. Sweet Baby - Dag Dig Dug BARU
Read more!
badge