09 Mei 2015

Wasabi Yatai: Makan Sushi dan Udon Harga Mahasiswa


Setelah makan dimsum, keesokan harinya saya masih pingin kulineran, hehehe. Maklum aja tiap hari makanannya kalau gak nasi campur ya penyetan, lauknya pun sama. Nah, kata temen saya ada tempat makan sushi yang murah, tempatnya pun gak jauh dari ITS, yaudah saat buntu ngerjakan tugas kami pun berangkat untuk mencoba tempat satu ini. Namanya adalah Wasabi Yatai yang terletak di jalan Ngagel Madya nomor 63 Surabaya. Tempat parkir yang disediakan tidak terlalu besar sehingga saya pun parkir di tempat yang rada jauh, tapi emang tempatnya juga gak terlalu besar sih. Tetapi meskipun tidak terlalu besar makanan yang disediakan sangat lengkap, semua makanan terkenal dari Jepang ada disini, mulai dari sushi, ramen, udon, hingga okonomiyaki. Saat saya datang hanya tersisa 1 meja saja dan untungnya saya yang mendapatkan, udah laper banget jadi kalo harus nunggu ya rada males juga. Pelayan pun datang dan kami mulai memilih akan makan apa malam ini.












Saya memesan 2 makanan yaitu udon dan ramen. Selain karena harganya masih terjangkau, perut saya udah unjuk rasa nih jadi harus dimanjakan, hehehe. Harga sushinya sendiri sebesar 19 ribu rupiah dan harga udonnya 20 ribu rupiah, cukup terjangkau bukan. Saat saya membuka website nya mereka menyebut dirinya "angkringan Jepang", hehehe. Tidak lama menunggu makanan pun datang dan saya menyantap sushi terlebih dahulu. Rasanya seperti sushi sushi pada umumnya, enak dan memuaskan. Setelah udon tidak terlalu panas saya pun langsung melanjutkan untuk memakan udon, buat yang gak tau udon, udon itu adalah seperti ramen tetapi mie yang dipakai sangat tebal dan besar, sehingga seperti hanya ada beberapa helai saja. Rasanya pun juga enak, dengan harga yang masih normal, saya bisa mencoba rasa dari udon, sebelumnya tidak pernah sih, hehehe. Jika anda datang ramai - ramai tidak ada salahnya untuk mencoba juga makanan camilan seperti takoyaki, berhubung saya mau hemat jadi ya beli makanan yang mengenyangkan saja. Suasana tempatnya lumayan cozy, tidak gerah meskipun ada di ruang terbuka. Oke, mungkin buat kamu yang tinggal di deket situ atau Surabaya Timur bisa mencoba wasabi ini, dijamin maknyus.

2 komentar:

  1. Membuat Resep Takoyaki sukses Membuka Usaha Takoyaki dengan omset jutaan silahkan klik Resep Takoyaki Menjadi Peluang Usaha Sukses Salam Sukses. :)

    BalasHapus

  2. MINAT PIN BB: 582F8501 HUB/SMS:0851-4515-5828 SPESIAL HARGA PROMO TERBARU & TERPERCAYA DI GUNUNG MAS PONSEL : Produk yang Kami Tawarkan Semuanya asli original, Ada Garansi Resmi Distributor. dan Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya. klik web resmi kami di http://gunungmas-phone.blogspot.com/
    Ready Stock ! Apple iphone 5 32GB Rp.2.500.000,-
    Ready Stock ! Apple iPhone 5S 32GB Rp.3.000.000,-
    Ready Stock ! Apple iPhone 6 plus 32gb Rp.4.000.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy E5 E500H Putih Rp.1.500.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy E7 E700H Putih Rp. 1.500.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy S5 Rp.2.000.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy S6 32GB Putih Rp.3.300.000
    Ready Stock ! Samsung L9100 Galaxy S2 - Black Rp.900.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Tab 3 7.0-16GB-Putih Rp. 1.300.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Tab 3 8.0-16GB-Putih Rp.1.500.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Note N7000 - Black Rp. 1.500.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0) Rp. 900.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Tab 3 10.1-16GB-Putih Rp.1.500.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Note N7000 - Pink Rp.1.500.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White Rp.400.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Note Edge 32GB-Hitam Rp. 2.700.000.
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Alpha SM-G850-32GB-Gold Rp. 2.000.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Grand 2-8GB-Putih Rp. 1.200.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Mega 6.3 l9200-16GB-Hitam Rp.1.500.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy A3 SM-A300H Rp.1.500.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy A5 SM-A500F Rp.2.000.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Ace G316-4GB-Hitam Rp.500.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy J1 SM-J100-4GB-Hitam Rp.700.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Grand Prime SM-530H Rp.800.000
    Ready Stock ! Sony Xperia M4 Aqua-Putih Rp.1.900.000,-
    Ready Stock ! BlackBerry Z3-Hitam Rp.1.000.000,-
    Ready Stock ! Sony Xperia T2 Ultra Dual Sim-Putih Rp. 1.500.000,-
    Ready Stock ! BlackBerry Bold 9900 Dakota Rp.800.000,
    Ready Stock ! Blackberry Z30 16GB-Putih Rp.1.500.000,
    Ready Stock ! Sony Xperia Z3 Compact 16GB-Putih Rp. 2.500.000,-
    Ready Stock ! Blackberry bellagio 9790 Rp.700.000
    Ready Stock ! BlackBerry 9720 Samoa 512MB-Putih Rp.900.000,-
    Ready Stock ! BlackBerry Q5 8GB-Putih Rp.1.000.000,-
    Ready Stock ! Blackberry Q10 Putih Rp.1.500.000,-
    Ready Stock ! Blackberry Z10 16GB-Putih Rp.1.000.000,-

    BalasHapus

badge