14 Juni 2015

Indonesia Kaya: Melihat Lenong Modern sampai Pameran Budaya Berteknologi Canggih


Tempat kos saya yang tepat ada di tengah kota membuat ada banyak tempat yang bisa saya kunjungi disini. Hasil browsing saya mengantarkan saya untuk berkunjung ke sebuah tempat berteknologi tinggi untuk memamerkan kekayaan alam dan budaya Indonesia kepada para pengunjung. Nama tempat ini adalah Indonesia Kaya yang terletak di lantai 8 west mall Grand Indonesia Shopping Town, terletak satu lantai dengan blitz megaplex sehingga cari saja arah blitz kalau bingung mencari Indonesia Kaya ini. Sebagai info awal aja jadi tempat ini dimiliki oleh Djarum Bakti Budaya sebagai salah satu program rokok Djarum dalam melestarikan budaya Indonesia. Seperti wahana Djarum lainnya, masuk ke dalam area ini tidak dipungut biaya alias gratis. Saat masuk kita disambut dengan ucapan selamat datang dari 3 TV besar yang berisi orang yang memberi ucapan selamat dalam 3 bahasa daerah, dengan menggunakan sensor TV ini akan mengucapkan salam ketika ada pengunjung yang lewat. Setelah masuk di area awal maka akan ada pagelaran wayang tetapi dengan teknologi video mapping, keren juga ya.















Setelah itu kita bisa mencoba baju - baju adat yang berasal dari beberapa daerah di Indonesia, tetapi mencobanya bukanlah mencoba bajunya yang asli, melainkan mencoba secara digital dengan menggunakan kamera dan baju akan menempel pada tubuh kita di layar TV. Sayangnya saat saya akan mengirimkan hasil foto dengan email dan fb yang disediakan disitu, saat saya cek email dan fb saya tidak ada kiriman, hmm. Setelah itu kita bisa mencoba alat - alat musik nusantara hanya dengan menekan tombol - tombol di tv touchscreen yang ukurannya besar. Setelah itu layar yang bisa dipake buat bikin batik digital, melihat tempat - tempat wisata indonesia dengan interaksi digital, dan tentu saja auditorium yang menampilkan pagelaran pada hari - hari dan jam tertentu. Saya sengaja datang saat jadwalnya sedang ada pertunjukan lenong dari IKJ, pertama kali nih liat lenong secara langsung. Wah, setelah nonton acara ini saya jadi ketagihan nonton acara kayak gini lagi, lucu banget acaranya, meskipun pemainnya masih mahasiswa tapi udah sukses mengocok perut penonton. Kalau mau tau jadwal apa aja pagelaran yang ada disini liat aja di indonesiakaya.com.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

badge