23 Juli 2015

Blenger Burger: Burger Jumbo Lezat dengan Harga Terjangkau


Setelah puas liburan di rumah akhirnya saya harus kembali merantau ke Jakarta untuk melanjutkan kerja praktik saya disini. Nah, selagi masih libur saya menyempatkan untuk mencoba kuliner yang ada di Jakarta, setelah mencari - cari ketemulah Blenger Burger yang terletak di jalan Bumi nomor 58A Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Selain ada disini ada beberapa cabang lain dari Blenger Burger yaitu di Bintaro Taman Barat, BSD, dan Kios Taman Pondok Labu, tinggal pilih paling dekat dengan cabang yang mana. Nah, setelah sampai saya pun kaget karena antrinya sampai di halaman parkir, jadi ingat mie setan yang ada di Surabaya, antrinya sampai pinggir jalan bayangin, padahal ya rasanya tidak bikin melayang seperti ekspektasi saya ketika antriannya sepanjang itu. Nah, sembari mengantri saya pun mencari tempat duduk, bisa pilih di lantai 1 dan lantai 2. Awalnya saya pilih di lantai 2, ternyata sirkulasi udara di lantai 2 kurang baik sehingga masih terasa gerah, tidak ada AC disini, mungkin karena lokasinya masih baru ya. Akhirnya saya memilih duduk di lantai 1, meskipun sama - sama gerah tetapi setidaknya masih ada angin semilir  yang sesekali lewat, jadinya ya menunggu makan sambil kipas - kipas, hehehe.













Hal pertama yang menjadi perhatian saya disini adalah masalah pemesanan, menurut saya sangat tidak efektif. Jadi pemesanan untuk makan di tempat dan bungkus dijadikan satu, jadi ya kalau makan di tempat tinggal bawa burger yang telah diwadahi box dalam kresek itu ke meja tempat kita duduk, tidak ada perbedaan penyajian antara bungkus dan makan di tempat, sama - sama dikemas seperti saat pesan bawa pulang, bayangan saya malah mirip convenience store seperti seven eleven kalo kayak gini. Nah setelah masalah pemesanan, masalah pemanggilan pembeli pun juga ribet, setelah pesan dan membayar kita pun harus menunggu untuk dipanggil, nah biasanya kan dipanggil menggunakan nama kita, kalo disini dipanggil berdasarkan menu yang dipesan, bayangkan saja kalau pembeli pesan untuk 10 orang, mana ingat pembelinya sudah pesan apa saja, apalagi kalo tidak memerhatikan secara seksama, masa ya harus lelah mendengarkan terlebih dahulu sebelum makan, setidaknya menggunakan nomor atau nama kan gampang, apa susahnya bikin nomor antrian. Lanjut ke masalah makanan, kalau masalah burger nya saya acungi jempol, enak banget, saya memesan cheese burger x2 seharga 30 ribu, jadi ini burger paling besar disini, saat saya buka box nya waah gede banget, sampai bingung makannya gimana. Lapisan daging, telur, dan keju melebur menjadi satu dan tidak membuat bosan, enak deh pokoknya.

6 komentar:

  1. keren mantab artikelnya dek,,,, bikin kita jadi tahu makanan favorit,,,,,, dan wueenak dan top kotop .semangat untuk posting bro,,, jangan lupa burgernya ,,,,, klo makan semangat juga he he he,,, eits jangan lupa baca bismillah amin,,,,

    BalasHapus
  2. Weeh enak kayaknyaaa....
    Heeeeeem....
    Btw, ntar pas balik surabaya, cobaen syawarma di KHM. Mansyur mas, bukanya dari stelah maghrib aja tapi... :D
    Dijamin wes kalau itu... bisa beli buat dipanggang sendiri di rumah juga, di taruh frozen nggak bakalan rusak selama seminggu...
    Merka prodiksi mayonaise sama saus tomat maupun saus sambal sendiri mas, dan bner2 enak...

    BalasHapus
  3. MINAT PIN BB: 7C22D79F HUB/SMS:0851-4515-5828 SPESIAL HARGA PROMO TERBARU & TERPERCAYA DI GUNUNG MAS PONSEL : Produk yang Kami Tawarkan Semuanya asli original, Ada Garansi Resmi Distributor. dan Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya. klik web resmi kami di http://gunungmas-phone.blogspot.com/
    Ready Stock ! Apple iphone 5 32GB Rp.2.500.000,-
    Ready Stock ! Apple iPhone 5S 32GB Rp.3.000.000,-
    Ready Stock ! Apple iPhone 6 plus 32gb Rp.4.000.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy E5 E500H Putih Rp.1.500.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy E7 E700H Putih Rp. 1.500.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy S5 Rp.2.000.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy S6 32GB Putih Rp.3.300.000
    Ready Stock ! Samsung L9100 Galaxy S2 - Black Rp.900.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Tab 3 7.0-16GB-Putih Rp. 1.300.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Tab 3 8.0-16GB-Putih Rp.1.500.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Note N7000 - Black Rp. 1.500.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0) Rp. 900.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Tab 3 10.1-16GB-Putih Rp.1.500.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Note N7000 - Pink Rp.1.500.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White Rp.400.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Note Edge 32GB-Hitam Rp. 2.700.000.
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Alpha SM-G850-32GB-Gold Rp. 2.000.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Grand 2-8GB-Putih Rp. 1.200.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Mega 6.3 l9200-16GB-Hitam Rp.1.500.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy A3 SM-A300H Rp.1.500.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy A5 SM-A500F Rp.2.000.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Ace G316-4GB-Hitam Rp.500.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy J1 SM-J100-4GB-Hitam Rp.700.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Grand Prime SM-530H Rp.800.000
    Ready Stock ! Sony Xperia M4 Aqua-Putih Rp.1.900.000,-
    Ready Stock ! BlackBerry Z3-Hitam Rp.1.000.000,-
    Ready Stock ! Sony Xperia T2 Ultra Dual Sim-Putih Rp. 1.500.000,-
    Ready Stock ! BlackBerry Bold 9900 Dakota Rp.800.000,
    Ready Stock ! Blackberry Z30 16GB-Putih Rp.1.500.000,
    Ready Stock ! Sony Xperia Z3 Compact 16GB-Putih Rp. 2.500.000,-
    Ready Stock ! Blackberry bellagio 9790 Rp.700.000
    Ready Stock ! BlackBerry 9720 Samoa 512MB-Putih Rp.900.000,-
    Ready Stock ! BlackBerry Q5 8GB-Putih Rp.1.000.000,-
    Ready Stock ! Blackberry Q10 Putih Rp.1.500.000,-
    Ready Stock ! Blackberry Z10 16GB-Putih Rp.1.000.000,-

    BalasHapus
  4. sering makan nie saya, pa lagi waktu masih kuliah, udah harganya murah, ukuran burger yang besar dan pasti gak bikin kantong anak kuliahan bolong hehehe

    BalasHapus

badge