07 Juli 2015

Domino's Pizza: Bisa Pilih Mau Pizza Tebal atau Tipis


Buka bersama menjadi agenda rutin yang diadakan saat bulan puasa tiba. Buka bersama tahun ini juga berbeda dengan buka puasa pada tahun - tahun sebelumnya, jika tahun - tahun sebelumnya saya berbuka puasa dengan teman SD, SMP, SMA, dan kuliah, tahun ini saya berbuka puasa dengan teman - teman kuliah saya yang ada sedang ada di Jakarta, teman kerja saya di kantor, dan bersama masyarakat sekitar kantor di masjid, nuansa sangat berbeda saya rasakan kali ini. Nah, kali ini saya berbuka puasa bersama teman - teman saya alumni LKMM TM yang lagi ada di Jakarta, lumayan banyak sih yang lagi ada di Jakarta jadi bakalan rame. Kami berbuka puasa di Kuningan City dan setelah itu menghabiskan malam di Domino's Pizza Bellagio Mall, daerah mega kuningan, Jakarta Selatan. Domino's Pizza ini membuka banyak cabang di daerah Jabodetabek sehingga tidak susah untuk mencarinya, kalau dekat kost saya sih adanya di Thamrin City, gak kalah sama cabang Pizza Hut kan jumlahnya disini. Hasil browsing saya ternyata restoran ini adalah restoran internasional yang punya cabang di beberapa negara, wah tidak perlu diragukan lagi dong soal rasanya.










Outlet yang ada di Bellagio Mall ini cenderung kecil, seperti tempat nongkrong saja bukan seperti restoran. Ada banyak menu yang disediakan disini, mulai dari pizza, pasta, kentang, dan ayam buat camilan, ya khas restoran pizza pada umumnya. Nah, enaknya disini adalah ada paket untuk rame - rame, value deal 1 sampai 6, semakin besar angkanya maka semakin mahal harganya dan semakin banyak pula varian dan porsinya, jadi kami membeli value deal 6 untuk dimakan rame - rame 7 orang. Beberapa menu favorit yang ada disini adalah american classic cheeseburger, veggie mania, dan cheese mania, semua menu tersebut adalah keluarga pizza. Saat memesan pengunjung bisa memilih pizzanya tebal atau tipis, wah karena saya belum pernah makan beli saja yang tebal, sepertinya lebih mengenyangkan. Berselang 5 menit pizza pun datang dan kami langsung mengambil masing - masing varian yang ada dalam menu kami, value deal 6 ini berisi 2 pizza ukuran sedang, 5 potong chicken wings, dan 1 cheese bread seharga 122.727, kalau dibagi untuk 6 orang sih harganya bisa 20 ribuan, murah kan untuk hitungan makan di restoran pizza, meskipun tidak terlalu kenyang sih, hehehe. Ternyata pizzanya yang tebel ini termasuk tipis jika dibandingkan dengan pizza hut, tidak membayangkan gimana pizza yang tipis ya, hehehe. Rasanya enak, menurut saya sama aja dengan pizza hut, hanya saja karena ini lebih tipis saya jadi tidak eneg dan bisa makan banyak slice, kalau tebel kayak pizza hut saya mudah eneg.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

badge