27 Juli 2015

Marugame Udon: Udon Lezat dengan Berbagai Topping dan Varian


Weekend pertama di Jakarta setelah lebaran kali ini saya gunakan untuk berkelana ke Jakarta Barat, sebenarnya bukan tanpa maksud sih, ada tujuan buat ke toko jakartanotebook membeli sesuatu, wah rame banget toko itu, bangetnya kayak antri sembako. Nah, setelah mendapatkan apa yang saya cari, perjalanan saya berlanjut ke pusat perbelanjaan yang tidak jauh dari toko jakartanotebook yaitu mall taman anggrek, mall yang terkenal dengan ice skating nya, cuma saya gak main itu, udah bosan jatuh saat main di bxchange mall. Nah, di taman anggrek ini ada sangat banyak kuliner, tinggal pilih mau yang mana. Setelah memutari area kuliner saya pun ingin mencoba marugame udon, sebenarnya udah ada di Surabaya tetapi baru berkesempatan cobain sekarang, jadi label nya kuliner jakarta, hehehe. Sampai saat ini Marugame Udon telah membuka cabang di Jakarta, BXC, Cibubur, Serpong, dan Surabaya, Surabaya pun hanya ada satu di Tunjungan Plaza, Jakarta sudah ada di Mall Taman Anggrek, Gandaria City, Kota Kasablanka, Baywalk Pluit, dan Artha Gading Mall.













Saat memesan pengunjung diharuskan langsung antri seperti hal nya restoran jepang yang lain seperti hoka - hoka bento. Nah, saya yang belum pernah kesini rada bingung juga mau makan apa. Akhirnya saya pilih yang ada jempolnya sebagai penanda bahwa itu adalah menu favorit, yaitu Beef Curry Udon seharga 55 ribu dan minuman ocha karena bisa refill, hehehe. Nah setelah menu pesanan mendarat di nampan kita, sebelum membayar kita bisa memilih topping apa yang kita ingin tambahkan, kalau gak mau sih ya gapapa, soalnya bayar lagi kalo nambah topping. Setelah membayar saran saya mampir dulu di tempat saos dan bumbu agar tidak bolak - balik kalau harus duduk dulu, tetapi kalau kondisi sedang sangat antri ya duduk aja dulu, berat juga bawa 2 porsi di nampan. Setelah sampai dan menunggu kuahnya rada hangat, saya pun mulai mencicipi makanan saya. Wah, rasa kare sangat mantab dan berpadu dengan "kriuk - kriuk" yang telah saya tambahkan tadi membuat semakin enak. Daging sapi yang dicampur meresap bumbu sehingga rasanya juga enak. Udon yang terkenal dengan mie yang besar juga membuat saya kenyang, padahal belum sarapan, worth it lah untuk dicoba, tidak akan menyesal.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

badge