30 Agustus 2015

Taberu Ramen: Cobain Ramen dan Sushi dengan Nuansa Jepang


Wisata kuliner kali ini akan mengunjungi sebuah tempat yang kayaknya sudah lama tapi saya baru tau berkat browsing di blog lain, hehehe. Makanan jepang emang gak pernah membuat saya bosan, terutama sushi dan ramen atau udon, selain itu penjual makanan jenis ini juga lagi banyak di Surabaya jadi tinggal pilih aja mau makan dimana. Nah, kali ini saya lagi cobain tempat makan yang bernama Taberu Ramen yang terletak di Ruko Manyar Garden 17, jalan Nginden Semolo, Surabaya. Jadi mudahnya cari aja kampus untag, nah abis itu ada makam, nah setelah makam ada ruko, di ruko itulah taberu ramen berada. Perhatikan ya alamat barunya ini karena saya sempat ditipu google yang mengatakan alamatnya di ngagel jaya selatan, ternyata saat sampai udah kosong bangunannya karena pindah ke ruko ini. Lokasi yang baru ini emang jauh lebih luas dibandingkan yang lama, wajar saja dengan semakin meningkatnya pengunjung pasti harus mencari lokasi yang lebih representatif. Kesan pertama saat saya masuk adalah interiornya yang unik, biasanya tempat makan dengan menu jepang mendesain tempat makannya ala - ala jepang yang mainstream, nah disini berbeda. Desain tempat ini lebih ke arah kartun - kartun yang berasal dari Jepang.















Jadi di dinding tempat kita makan ada action figur berbagai macam tokoh kartun yang berasal dari Jepang, ada juga samurai yang terpajang dengan gagah di sisi lain, kayaknya itu samurai pajangan bukan asli, yakali beli yang asli, mahal banget pasti. Warna dominan dari interior tempat makan ini adalah merah, warna merah bisa meningkatkan nafsu makan lhoo. Setelah duduk saya pun memilih menu makanan yang ada, ada beberapa kategori makanan disini mulai dari ramen, sushi, sampai makanan ringan seperti sate tako, ebi furai, dan sate sosis. Saya memesan chicken soyu ramen seharga 19 ribu dan minumnya alang - alang seharga 8 ribu rupiah. Tidak puas dengan makan ramen dan karena saya tidak makan siang juga, saya juga memesan double crispy sushi roll seharga 22 ribu rupiah. Tidak lama menunggu makanan pun datang, ramen panas dan sushi panas, sehingga saya harus menunggu karena saya tidak suka panas, hehehe. Rasa ramen soyu ini enak karena emang saya suka kuah ramen yang ini, biasanya ada 2 jenis, yaitu soyu dan miso. Porsi yang besar serta topping default yang sudah lengkap membuat ramen ini semakin enak, rasa asin kuah pas di lidah sehingga membuat ketagihan. Cobain sushi pun rasanya juga enak, ya standard sushi pada umumnya, crispy nya begitu tebal sehingga tidak mudah hancur saat dimakan. Lanjut ke minuman, Rasa alang - alang ini sangat mirip dengan es tebu sehingga menyegarkan, pas lah abis makan kuah soyu minumnya es yang segar.
Read more!

23 Agustus 2015

The Localist: Tempat Nongkrong di Dekat Kampus yang Bikin Betah


Akhirnya saya kembali ke peradaban Surabaya lagi, memulai hidup di pelosok Surabaya nan ramai, hehehe. Kali ini saya mampir makan siang di salah satu tempat makan baru yang ada di dekat kampus saya, nama tempatnya adalah The Localist yang terletak di jalan Arief Rahman Hakim nomor 40 Surabaya, kalau gak tau tempatnya cari aja SMAK Hendrikus karena lokasinya tepat di sebelah sekolah itu. Saya datang siang hari dan emang sudah buka, jadi bukanya mulai jam 11 siang sampai jam 10 malam, tinggal pilih mau makan siang atau makan malam di tempat ini, biasanya sih orang - orang dateng kesini saat malem karena bakalan bagus banget suasananya. Jadi dulu tempat ini adalah Coffee Corner yang spesialisasinya menyediakan aneka kopi, nah sekarang diperluas menu makanannya dan tempatnya pun disesuaikan dengan keinginan pelanggan jadi lebih nyaman buat bercengkrama dengan teman. Jadi sekarang tempatnya itu full indoor dan full AC, tetapi jangan takut tidak bisa menikmati suasana jalanan Surabaya karena full indoor ini karena dinding full kaca menjadi daya tarik lain dari tempat ini yang menghadap langsung ke jalanan depan resto ini. Lokasinya ada di lantai 2 sebuah klinik mata, jadi kalau udah sampai lewat tangga sebelah kiri buat masuk ke resto nya, jangan masuk ke dalam klinik.

















Saya melihat ada 3 jenis tempat yang bisa digunakan buat duduk, yang pertama tempat duduk dekat kaca, biasanya jadi favorit saat malam hari, yang kedua adalah tempat duduk di bagian atas, biasanya cocok buat orang suka foto - foto karena dindingnya fotoable banget, tempat ketiga adalah buat yang suka suasana tenang karena ada di bagian dalam dan lampunya tidak terlalu terang, tinggal pilih mau yang mana. Saya disini beli 2 makanan karena terlalu lapar, roa fried rice seharga 35 ribu dan spaghetti aglio olio with tuna seharga 35 ribu, harga yang sudah lumrah di Surabaya. Minuman saya memilih frappe hazelnut seharga 28 ribu, saya lagi rindu rasa hazelnut nih. Waktu menunggu pesanan saya gunakan buat foto - foto disini, matahari yang masih bersinar terang membuat kamera hp saya bisa bekerja dengan baik. Setelah foto - foto pesanan pun datang, saya mencoba roa fried rice nya terlebih dahulu, jadi ini adalah nasi goreng menggunakan nasi merah, saya gak lagi diet kok, tenang. Dari rasa lumayan enak, beda dengan nasi goreng lain yang menggunakan nasi putih, ada rasa pedas juga yang terasa. Percobaan kedua yaitu spaghetti, rasanya beda dengan spaghetti yang biasa saya makan di tempat lain, rasa pedas dan tuna yang bersatu membuat makanan ini enak dan pingin cepat dihabiskan. Percobaan terakhir adalah frappe hazelnut, seperti yang saya duga rasa hazelnutnya terasa banget, bikin rindu rasa hazelnut saya terobati. Silahkan dicoba buat yang lagi ada di Surabaya Timur.
Read more!

Pazz Garden: Akhirnya Ada Pasta Juga di Pasuruan


Wisata kuliner kali ini akan berkunjung ke sebuah tempat di kota asal saya, Pasuruan. Udah 2 kuliner yang saya tulis sebelumnya tentang kuliner Pasuruan, nah kali ini saya ingin berbagi cerita lagi tentang tempat makan yang ada disini. Kali ini saya berkunjung ke kafe yang menurut saya paling representatif di kota ini, namanya adalah Pazz Garden yang terletak di jalan Panglima Sudirman nomor 70 Pasuruan. Saya datang kesini karena ajakan teman saya yang bilang bahwa saat ini ada tempat nongkrong di Pasuruan yang menu nya cukup lengkap, jadilah saya kesini. Setelah parkir kami pun memilih tempat duduk, ada 2 macam lokasi yang bisa dipilih, yaitu indoor dan outdoor, kalau cuaca sedang cerah paling enak duduk di outdoor karena akan dihibur juga oleh home band, tetapi karena saya dan teman - teman juga berniat foto - foto disini maka dipilihlah tempat indoor agar wajah kita dapat terlihat dengan jelas, hehehe. Kalau di halaman belakang kita duduk di outdoor taman, kalau di lantai 2 kita bisa duduk di outdoor dengan pemandangan jalanan Panglima Sudirman yang cukup ramai, tinggal pilih ingin suasana yang seperti apa.





















Setelah duduk kami pun memilih makanan, nah tujuan saya kesini juga karena teman saya bilang ada pasta disini, setelah saya buka - buka menu ternyata teman saya benar, ada beberapa macam pasta yang bisa kita pilih, saya pun memilih lasagna karena emang lagi suka dengan makanan yang satu ini, harganya 23.500, untuk ukuran pasuruan sih menurut saya sudah termasuk mahal. Makanan selesai saya pun memilih minuman, ada banyak macam minuman disini dan saya memilih ice cappucino seharga 16 ribu. Oh ya, karena saya lapar dan menurut saya lasagna tidak mengenyangkan jadi saya nambah makan nasi goreng special seharga 18.500. Beberapa kali lewat tempat ini dan lumayan rame menandakan daya beli masyarakat kota Pasuruan sudah meningkat, kalau jaman saya masih tinggal disana jangan harap ada yang beli dengan harga segitu. Beberapa saat menunggu makanan pun datang, mulai dari nasi goreng special, rasanya cukup enak tetapi gak sampai enak banget, ice cappucino juga lumayan enak, standard rasa cappucino seperti biasanya. Nah untuk lasagna ini rasanya berbeda dengan lasagna yang biasa saya makan di Surabaya dan Malang, tetapi untuk ukuran pertama kali ada di Pasuruan sudah lumayan lah. Kuah lasagna yang biasanya berwarna merah akan berubah menjadi krem disini, rasanya pun beda, kalau disini rasanya menjadi agak gurih karena kuahnya yang krem itu tadi. Suasana kafe yang nyaman untuk nongkrong menjadi nilai paling tinggi dari tempat ini.
Read more!
badge