23 Agustus 2015

Pazz Garden: Akhirnya Ada Pasta Juga di Pasuruan


Wisata kuliner kali ini akan berkunjung ke sebuah tempat di kota asal saya, Pasuruan. Udah 2 kuliner yang saya tulis sebelumnya tentang kuliner Pasuruan, nah kali ini saya ingin berbagi cerita lagi tentang tempat makan yang ada disini. Kali ini saya berkunjung ke kafe yang menurut saya paling representatif di kota ini, namanya adalah Pazz Garden yang terletak di jalan Panglima Sudirman nomor 70 Pasuruan. Saya datang kesini karena ajakan teman saya yang bilang bahwa saat ini ada tempat nongkrong di Pasuruan yang menu nya cukup lengkap, jadilah saya kesini. Setelah parkir kami pun memilih tempat duduk, ada 2 macam lokasi yang bisa dipilih, yaitu indoor dan outdoor, kalau cuaca sedang cerah paling enak duduk di outdoor karena akan dihibur juga oleh home band, tetapi karena saya dan teman - teman juga berniat foto - foto disini maka dipilihlah tempat indoor agar wajah kita dapat terlihat dengan jelas, hehehe. Kalau di halaman belakang kita duduk di outdoor taman, kalau di lantai 2 kita bisa duduk di outdoor dengan pemandangan jalanan Panglima Sudirman yang cukup ramai, tinggal pilih ingin suasana yang seperti apa.





















Setelah duduk kami pun memilih makanan, nah tujuan saya kesini juga karena teman saya bilang ada pasta disini, setelah saya buka - buka menu ternyata teman saya benar, ada beberapa macam pasta yang bisa kita pilih, saya pun memilih lasagna karena emang lagi suka dengan makanan yang satu ini, harganya 23.500, untuk ukuran pasuruan sih menurut saya sudah termasuk mahal. Makanan selesai saya pun memilih minuman, ada banyak macam minuman disini dan saya memilih ice cappucino seharga 16 ribu. Oh ya, karena saya lapar dan menurut saya lasagna tidak mengenyangkan jadi saya nambah makan nasi goreng special seharga 18.500. Beberapa kali lewat tempat ini dan lumayan rame menandakan daya beli masyarakat kota Pasuruan sudah meningkat, kalau jaman saya masih tinggal disana jangan harap ada yang beli dengan harga segitu. Beberapa saat menunggu makanan pun datang, mulai dari nasi goreng special, rasanya cukup enak tetapi gak sampai enak banget, ice cappucino juga lumayan enak, standard rasa cappucino seperti biasanya. Nah untuk lasagna ini rasanya berbeda dengan lasagna yang biasa saya makan di Surabaya dan Malang, tetapi untuk ukuran pertama kali ada di Pasuruan sudah lumayan lah. Kuah lasagna yang biasanya berwarna merah akan berubah menjadi krem disini, rasanya pun beda, kalau disini rasanya menjadi agak gurih karena kuahnya yang krem itu tadi. Suasana kafe yang nyaman untuk nongkrong menjadi nilai paling tinggi dari tempat ini.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

badge