30 Agustus 2015

Taberu Ramen: Cobain Ramen dan Sushi dengan Nuansa Jepang


Wisata kuliner kali ini akan mengunjungi sebuah tempat yang kayaknya sudah lama tapi saya baru tau berkat browsing di blog lain, hehehe. Makanan jepang emang gak pernah membuat saya bosan, terutama sushi dan ramen atau udon, selain itu penjual makanan jenis ini juga lagi banyak di Surabaya jadi tinggal pilih aja mau makan dimana. Nah, kali ini saya lagi cobain tempat makan yang bernama Taberu Ramen yang terletak di Ruko Manyar Garden 17, jalan Nginden Semolo, Surabaya. Jadi mudahnya cari aja kampus untag, nah abis itu ada makam, nah setelah makam ada ruko, di ruko itulah taberu ramen berada. Perhatikan ya alamat barunya ini karena saya sempat ditipu google yang mengatakan alamatnya di ngagel jaya selatan, ternyata saat sampai udah kosong bangunannya karena pindah ke ruko ini. Lokasi yang baru ini emang jauh lebih luas dibandingkan yang lama, wajar saja dengan semakin meningkatnya pengunjung pasti harus mencari lokasi yang lebih representatif. Kesan pertama saat saya masuk adalah interiornya yang unik, biasanya tempat makan dengan menu jepang mendesain tempat makannya ala - ala jepang yang mainstream, nah disini berbeda. Desain tempat ini lebih ke arah kartun - kartun yang berasal dari Jepang.















Jadi di dinding tempat kita makan ada action figur berbagai macam tokoh kartun yang berasal dari Jepang, ada juga samurai yang terpajang dengan gagah di sisi lain, kayaknya itu samurai pajangan bukan asli, yakali beli yang asli, mahal banget pasti. Warna dominan dari interior tempat makan ini adalah merah, warna merah bisa meningkatkan nafsu makan lhoo. Setelah duduk saya pun memilih menu makanan yang ada, ada beberapa kategori makanan disini mulai dari ramen, sushi, sampai makanan ringan seperti sate tako, ebi furai, dan sate sosis. Saya memesan chicken soyu ramen seharga 19 ribu dan minumnya alang - alang seharga 8 ribu rupiah. Tidak puas dengan makan ramen dan karena saya tidak makan siang juga, saya juga memesan double crispy sushi roll seharga 22 ribu rupiah. Tidak lama menunggu makanan pun datang, ramen panas dan sushi panas, sehingga saya harus menunggu karena saya tidak suka panas, hehehe. Rasa ramen soyu ini enak karena emang saya suka kuah ramen yang ini, biasanya ada 2 jenis, yaitu soyu dan miso. Porsi yang besar serta topping default yang sudah lengkap membuat ramen ini semakin enak, rasa asin kuah pas di lidah sehingga membuat ketagihan. Cobain sushi pun rasanya juga enak, ya standard sushi pada umumnya, crispy nya begitu tebal sehingga tidak mudah hancur saat dimakan. Lanjut ke minuman, Rasa alang - alang ini sangat mirip dengan es tebu sehingga menyegarkan, pas lah abis makan kuah soyu minumnya es yang segar.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

badge