23 Agustus 2015

The Localist: Tempat Nongkrong di Dekat Kampus yang Bikin Betah


Akhirnya saya kembali ke peradaban Surabaya lagi, memulai hidup di pelosok Surabaya nan ramai, hehehe. Kali ini saya mampir makan siang di salah satu tempat makan baru yang ada di dekat kampus saya, nama tempatnya adalah The Localist yang terletak di jalan Arief Rahman Hakim nomor 40 Surabaya, kalau gak tau tempatnya cari aja SMAK Hendrikus karena lokasinya tepat di sebelah sekolah itu. Saya datang siang hari dan emang sudah buka, jadi bukanya mulai jam 11 siang sampai jam 10 malam, tinggal pilih mau makan siang atau makan malam di tempat ini, biasanya sih orang - orang dateng kesini saat malem karena bakalan bagus banget suasananya. Jadi dulu tempat ini adalah Coffee Corner yang spesialisasinya menyediakan aneka kopi, nah sekarang diperluas menu makanannya dan tempatnya pun disesuaikan dengan keinginan pelanggan jadi lebih nyaman buat bercengkrama dengan teman. Jadi sekarang tempatnya itu full indoor dan full AC, tetapi jangan takut tidak bisa menikmati suasana jalanan Surabaya karena full indoor ini karena dinding full kaca menjadi daya tarik lain dari tempat ini yang menghadap langsung ke jalanan depan resto ini. Lokasinya ada di lantai 2 sebuah klinik mata, jadi kalau udah sampai lewat tangga sebelah kiri buat masuk ke resto nya, jangan masuk ke dalam klinik.

















Saya melihat ada 3 jenis tempat yang bisa digunakan buat duduk, yang pertama tempat duduk dekat kaca, biasanya jadi favorit saat malam hari, yang kedua adalah tempat duduk di bagian atas, biasanya cocok buat orang suka foto - foto karena dindingnya fotoable banget, tempat ketiga adalah buat yang suka suasana tenang karena ada di bagian dalam dan lampunya tidak terlalu terang, tinggal pilih mau yang mana. Saya disini beli 2 makanan karena terlalu lapar, roa fried rice seharga 35 ribu dan spaghetti aglio olio with tuna seharga 35 ribu, harga yang sudah lumrah di Surabaya. Minuman saya memilih frappe hazelnut seharga 28 ribu, saya lagi rindu rasa hazelnut nih. Waktu menunggu pesanan saya gunakan buat foto - foto disini, matahari yang masih bersinar terang membuat kamera hp saya bisa bekerja dengan baik. Setelah foto - foto pesanan pun datang, saya mencoba roa fried rice nya terlebih dahulu, jadi ini adalah nasi goreng menggunakan nasi merah, saya gak lagi diet kok, tenang. Dari rasa lumayan enak, beda dengan nasi goreng lain yang menggunakan nasi putih, ada rasa pedas juga yang terasa. Percobaan kedua yaitu spaghetti, rasanya beda dengan spaghetti yang biasa saya makan di tempat lain, rasa pedas dan tuna yang bersatu membuat makanan ini enak dan pingin cepat dihabiskan. Percobaan terakhir adalah frappe hazelnut, seperti yang saya duga rasa hazelnutnya terasa banget, bikin rindu rasa hazelnut saya terobati. Silahkan dicoba buat yang lagi ada di Surabaya Timur.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

badge