14 Oktober 2015

Mr. Suprek: Ayam Suwir Pake Level Cabe dan Susu Rasa - Rasa


Kali ini saya lagi pingin mengangkat kuliner yang ada di sekitar kampus saya. Kuliner sebelum - sebelumnya sih emang deket cuma 15 menitan dari kampus, tapi sekarang ini yang bener - bener deket, ada di lingkungan tempat tinggal sementara para mahasiswa ITS. Sebenarnya kalo bicara soal rame sih kalo malem hampir semua warung rame ya, diisi mahasiswa yang kepaleran di sela - sela ngerjain tugas yang bejibun. Tapi yang saya pingin coba tulis adalah tempat makan yang unik dan kayaknya di daerah kampus lain masih belum ada, tapi ya gak unik yang bener - bener unik, misalnya aja ada seafood tapi harga murah, gitu. Besok - besok saya bakal nulis tempat makan lain di sekitar kampus yang sering saya kunjungi karena uniknya tapi gak pernah saya tulis karena belum terpikir, hehehe. Nah, kali ini kebetulan saya lagi ke tempat yang baru aja buka beberapa hari, lokasinya ada di dekat tempat tinggal saya jadi ya langsung saja saya coba.  Nama tempat yang saya kunjungi ini adalah Mr. Suprek yang terletak di jalan Keputih Tegal Timur nomor 84b, Surabaya. Jadi lokasinya kalo dari Sakinah Keputih lurus terus jangan belok - belok sampai di daerah sepi - sepi nanti ada ruko di sebelah kanan.









Rada bingung juga sih buat yang belum pernah ke daerah sini, ikuti arah ke perumahan Sukolilo Dian Regency aja biar gak tersesat. Nah, setelah sampai saat baru buka saya pun langsung duduk dan melihat interiornya, dengan full cat warna merah (yang pernah saya denger itu warna merah membangkitkan nafsu makan) dan lukisan lucu tentang ayam dan susu yang menjadi sajian utama di tempat ini. Jadi Mr. Suprek ini jualan 3 jenis makanan ayam yaitu ayam keju, ayam terasi, dan ayam biasa aja, ayamnya ini disuwir - suwir dan disebut dengan ayam gaprek. Pengunjung bisa milih mau dikasih cabe berapa tanpa harus menambah biaya, enak kan. Selain makanan berat di atas, ada juga makanan ringan kayak roti bakar, pisang owol, dan sosis bakar. Nah, minuman yang disediakan fokus pada minuman susu, jadi ada susu rasa taro, susu rasa green tea, susu madu, dan berbagai rasa yang lain. Ada juga minuman yang normal kayak es teh, es jeruk, dan es cincau. Harga yang ditawarkan pun sangat murah, saya membeli satu porsi ayam terasi, sudah termasuk sayur sop dan nasi yang ambil sendiri sepuasnya, hanya mengeluarkan 13 ribu rupiah saja. Saya juga pesen es susu green tea seharga 10 ribu, ya wajar lah harganya untuk susu. Rasa ayamnya enak, tidak ada minyak karena kering, cabenya juga menyatu dengan bumbu jadi gak bikin kepedesan. Susunya pun juga lumayan enak, mirip - mirip susu yang dari Batu lah ya. Jangan khawatir buat kamu yang akan berkunjung dalam waktu dekat karena ada diskon 20% buat yang upload di ig, jadi jangan lewatkan kesempatan ini yaa.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

badge