03 November 2015

Bingsoo: Cobain Es Campur Ala - Ala Korea


Kuliner penutup lawatan pada weekend kali ini ditutup dengan menikmati es campur. Es campur yang satu ini berbeda dengan es campur yang lain karena berisi topping - topping yang saat ini sedang kekinian, kayak oreo, marshmallow, dan juga ditambahkan ice cream berbagai rasa kayak green tea, vanilla, strawberry, dan chocolate. Nama tempatnya adalah Bingsoo yang terletak di jalan Bendungan Sutami nomor 74, Malang. Yak, seperti ketiga tempat kuliner sebelumnya yang saya kunjungi, Bingsoo ini juga menempati ruko, cafe di ruko emang lagi hits banget di Malang. Menu utama di tempat makan ini adalah Bingsoo, kayaknya Bingsoo itu es campurnya Korea deh (sok tau), hehehe. Interior dari tempat ini menurut saya semi - semi terbuka, emang lokasinya di pojokan jadi gak ada tembok yang menghalangi, angin bebas keluar masuk ke dalam ruangan, enak juga sih dengan udara Malang yang sejuk. Meja - meja yang disediakan disini kecil - kecil, jadi kalau datangnya dengan orang banyak harus menggabungkan 2 meja atau lebih, enteng kok.









Beberapa contoh jenis bingsoo yang dijual adalah oreo bingsoo, rainbow bingsoo, dan pat bingsoo. Saya sendiri memesan pat bingsoo seharga 20 ribu rupiah, dari gambarnya sih terlihat kalo porsinya banyak makanya saya tidak pesan makanan, padahal ada beberapa makanan berat yang bisa kita pesan seperti nasi ayam bumbu bbq/blackpaper/cheese, mie ramen, dan snack sosis serta chicken wings. Selain bingsoo ada juga hwachae yang dari gambarnya terlihat seperti es buah ya karena pilihan toppingnya pun dari buah - buahan seperti mangga, melon, dan berry. Tidak perlu menunggu lama pesanan saya pun datang dan emang kesan pertama saya porsinya sangat banyak. Pat Bingsoo yang saya pesan terdiri dari ice cream rasa green tea di bagian tengah, kemudian berisi potongan mangga, melon, pisang, semangka, kacang merah, marshmallow, strawberry, anggur, dan ada lagi yang saya lupa namanya, hehehe. Rasanya enak banget, manisnya pas tidak berlebih dan tidak kurang, green tea dari ice creamnya bisa menyatu dengan kuah. Sebenarnya ada terlalu banyak es serut yang ada di dalam mangkoknya, tetapi saya pikir mungkin ada sebanyak ini agar tampilannya menarik, kalau langsung bercampur di dalam kuah kan gak terlihat macam - macam isi dari pat bingsoo ini. Dengan harga kuliner terjangkau seperti ini emang Malang selalu membuat rindu, di Jakarta bingsoo seperti ini bisa sampai 50 ribuan harganya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

badge