30 November 2015

Mochi Maco: Moci Kekinian Berbagai Isi Kesukaan Para Wanita


Weekend kali ini saya menghabiskan waktu di Malang (lagi), melanjutkan wisata kuliner saya beberapa minggu lalu yang sempat tertunda, hehehe. Kali ini kunjungan saya tetap tidak jauh - jauh dari yang namanya suhat karena emang disinilah berbagai kuliner berada. Tempat makan yang saya kunjungi kali ini bernama Mochi Maco yang terletak di jalan Soekarno Hatta kav.3 nomor 30, Malang. Ada cabang satu lagi di daerah Galunggung, tetapi lebih besar yang ada di Suhat ini. Sebenarnya tempat ini sudah lama berdiri, tetapi karena setiap saya ke Malang biasanya selalu menuju satu tempat tertentu sehingga tidak mencoba cafe - cafe baru yang ada disini, baru akhir - akhir ini saya mulai tertarik untuk mencoba satu per satu cafe yang sudah lama berdiri. Tempat makan di ruko berlantai 2 ini memiliki sangat banyak pilihan makanan, hingga menu makanan besar pun penuh dengan menu makanan yang disediakan. Sajian utama yang ada disini sesuai dengan nama tempat makannya yaitu mochi, tau mochi kan?













Ada banyak varian dari mochi yang ada disini, mulai dari isi vanilla, strawberry, coklat, oreo, greentea, durian, moccacino, mangga, cake nutella, cream taro, cream mangga, dan cream cheese. Saya pesan yang disebutkan terakhir dengan harga 5500 rupiah untuk bulatan, terlihat mahal sih tapi kalo liat besarannya ya wajar sepertinya, apalagi di dalamnya diisi sesuatu. Rasa lapar juga membuat saya memesan dessert greentea seharga 19 ribu rupiah dan nasi bento rasa BBQ seharga 15 ribu rupiah. Setelah semua menu ditaruh meja, wah emang beda ya Surabaya dengan Malang. Dengan harga belasan ribu rupiah kita bisa dapet makanan enak, coba di Surabaya, dapetnya snack doang. Rasa dari mochi cream cheese lumayan enak, jadi di dalam mochi ada juga ice cream untuk memperkuat rasa dari mochi-nya. Selain menu andalan ini juga ada menu yang lain, seperti yang saya beli selanjutnya yaitu dessert greentea. Ternyata penyajian dari dessert ini cukup unik, yaitu ditaruh di batok kelapa dan kita juga masih bisa mengambil isi dari kelapa mudanya, meskipun gak sebanyak kalo kita beli es kelapa muda asli. Rasanya juga lumayan enak, hanya rasa green tea nya kurang kuat jadi agak tercampur dengan air. Menu terakhir adalah nasi bento, wah ini worth it banget karena dengan harga belasan ribu rupiah saya bisa menikmati nasi ala - ala jepang ini dengan porsi banyak, mengenyangkan lah pokoknya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

badge