03 November 2015

Rumah Ice Cream: Menikmati Varian Ice Cream di Tengah Teriknya Matahari


Libur agak panjang saya setelah UTS dilanjutkan dengan pulang ke kampung halaman, Pasuruan. Saat ini ada beberapa tempat kuliner baru yang berdiri di kota ini, rupanya daya beli anak muda disini sudah mulai meningkat ya. Mungkin kalo ada waktu saya bakal cobain tempat - tempat kuliner baru yang ada di kota Pasuruan ini. Nah kali ini saya gak lagi berkunjung ke tempat kuliner baru tetapi ke tempat lama yang sejak sama SMA sudah ada. Namanya adalah Rumah Ice Cream yang terletak di jalan Kaliurang Pasuruan, saya gak sempat lihat nomor rumahnya, hehehe. Jadi jalan Kaliurang ini ada di deket STKIP PGRI Pasuruan, kawasan tembok. Rumah ice cream yang ada disini cukup sederhana, menempati garasi sebuah rumah dan saat ini interiornya sudah diperbaiki menjadi lebih kekinian, dulu sih biasa aja interiornya. Menu - menu yang ditawarkan pun saat ini ada yang berubah dan harganya juga menyesuaikan dengan tempat - tempat lain, padahal dulu harganya murah banget. 







Rupanya ice cream yang ada disini berasal dari produk Campina, terlihat dari banner dan mesin penyimpan ice nya berlogo Campina. Tempat ini buka dari jam 10 pagi sampai jam 5 sore kalau hari Senin-Jumat dan khusus hari Sabtu buka dari jam 10 pagi sampai jam 8 malam. Ada banyak menu ice cream yang bisa kita pesan, kalo yang varian itu ada creap ice cream, roti bakar ice cream, java jive, banana sundae, pisang bakar ice cream, banana split, mutti ice cream, bolu ice cream, dan masih banyak lagi. Kita bisa memilih rasa apa yang diinginkan saat memilih menu tersebut, ada rasa coklat, strawberry, vanilla, durian, vanilla cocho chip, dan vanilla choco fud (saya gak tau ini rasa apa). Selain ada ice cream, ada juga minuman - minuman yang lain seperti milkshake dan float. Selain menyediakan ice cream, buat yang laper rumah ice cream juga menyediakan berbagai macam mie pangsit, omelette, dan snack (kentang goreng, tahu crispy, roti bakar). Saya sendiri pesan java jive seharga 10 ribu, java jive adalah ice cream dicampur dengan jelly, wah rasanya mantab sekali, biasanya jelly dimakan sendiri aja udah enak apalagi dicampur dengan ice cream vanilla, hmm. Ayo buat yang pingin makan yang dingin - dingin di siang hari, rumah ice cream tembok ini patut dicoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

badge