23 Desember 2015

Jank Jank: Spesial Chicken Wings Berbagai Rasa Murah Meriah


Sekitar dua tahun yang lalu saya dikasih tau tentang sebuah restoran fast food yang lain daripada yang lain. Jadi restoran fast food itu jualan chicken wings pedas lalu ada saos keju sebagai pelengkapnya, enak banget menurut saya. Nah saat saya ke Malang kemarin ternyata ada tempat sejenis itu tetapi dengan harga yang lebih ramah kantong karena bukan berbentuk restoran fast food melainkan kedai seperti yang sekarang lagi banyak berdiri di Malang. Nama tempat makan itu adalah Jank Jank yang terletak di jalan Bunga Coklat nomor 1 Malang. Jadi lokasinya itu ada di perempatan suhat yang ada Pizza Hut nya, lah di salah satu sisinya itu ada tanah kosong yang berdiri beberapa tempat makan, salah satunya ya Jank Jank ini. Saat saya datang situasinya sangat ramai, padahal hari kerja dan bukan jam makan, gak bayangin kalo pas jam makan. Jadi sajian utama dari Jank Jank ini adalah chicken wings dengan berbagai rasa, berhubung makanan sejenis yang saya coba sebelumnya mempunyai rasa pedas, disini pun juga memesan yang pedas, namanya Hot Gaprot level 2. Aslinya saya gak tau kalo temen saya pesen yang pedes ini, waktu gigitan pertama langsung terasa pedasnya, hmm.






Jadi cara memesannya seperti pada restoran fast food, yaitu datang langsung ke kasir untuk memesan dan langsung membayar. Saat memesan itu pelayannya bakal bilang berapa lama kita akan menunggu, sepertinya untuk meminimalisir emosi pembeli saat menunggu lama, hehehe. Tempatnya yang tidak terlalu luas membuat kami harus berdiri agak lama untuk menunggu pengunjung selesai makan dan pergi dari tempat duduknya, saran saya sih dibanyakin lagi tempat duduknya biar muat banyak orang. Setelah dapat tempat duduk, tidak lama kemudian makanan kami pun datang. Seperti yang saya ceritakan sebelumnya, pada gigitan pertama langsung kaget karena pedas, padahal masih level 2. Beruntungnya ayam disajikan dalam kondisi hangat sehingga saya tidak perlu menunggu lama agar tidak panas. Jika dibandingkan dengan makanan sejenis yang pernah saya makan, rasanya tidak jauh berbeda, sama - sama enak, kelebihannya disini adalah harganya yang murah, kami beli 16 chicken wings hanya terkena harga 49 ribu rupiah, berarti satu chicken wings sekitar 3 ribu rupiah. Harga ice tea nya pun juga terjangkau yaitu 3 ribu rupiah, jadi kalo dibandingkan dengan restoran fast food yang pernah saya makan sebelumnya, disini bisa dapat 2 porsi sedangkan disana hanya dapat satu porsi, hemat kaan.
Read more!

17 Desember 2015

Kesempatan Membuka Kesempitan


Saya percaya kesempatan dapat membawa kita mencapai lebih dari yang kita bisa. Hidup di dunia ini penuh dengan keputusan - keputusan mulai dari yang berat sampai yang ringan. Ditengah pengambilan keputusan pasti ada banyak pertimbangan yang harus dipikirkan, salah satunya kesempatan yang ada jika memilih salah satu keputusan. Ada dua macam kesempatan, kesempatan yang ada dan kesempatan yang datang. Kesempatan yang ada membutuhkan effort lebih untuk mendapatkannya, menurut saya setiap orang memiliki pemikiran yang berbeda mengenai kesempatan yang ada ini, dalam sebuah kesempatan yang sama ada banyak pendapat mulai dari yang menganggapnya bukan kesempatan sampai yang menganggapnya kesempatan yang harus diambil. Nah, jenis kesempatan yang kedua adalah kesempatan yang datang, menurut saya jenis kesempatan inilah yang harus diambil. Kesempatan yang datang adalah sebuah amanah yang diberikan kepada kita untuk menjalankan sesuatu, amanah harus dijalankan dengan sangat baik agar kita dapat memuaskan pemberi amanah. Mengapa harus diambil? Karena jika kita tidak mengambil amanah tersebut pasti ada pihak lain yang merasa dirugikan, tidak selalu secara langsung.

Contoh kecil dalam kesempatan yang datang adalah kita diberikan rezeki yang berlebih dibandingkan dengan orang di sekitar kita. Jika kita tidak mengambil kesempatan ini maka rezeki tersebut hanya akan dipakai untuk kepentingan diri sendiri. Bayangkan jika kita mengambil kesempatan tersebut maka bukan hanya kita saja yang bahagia, melainkan orang lain juga akan merasakan kebahagiaan. Betapa senangnya masyarakat tidak mampu secara finansial ketika tahu bahwa dirinya diberikan kesempatan menunaikan Ibadah Haji gratis berkat bantuan orang yang mampu, betapa senangnya orang yang tidak mampu secara finansial mendapatkan pakaian yang layak untuk pergi beribadah ke masjid. Contoh dalam hal lain adalah kesempatan yang datang ketika kita diberikan amanah untuk memimpin atau menjalankan sesuatu tanpa kita harus meminta. Jika kita menjalankannya dengan sungguh - sungguh maka tidak hanya kita yang akan mendapatkan manfaatnya tetapi juga orang - orang yang telah memberikan amanah tersebut, apalagi kalau amanah tersebut dapat dijalankan dengan baik. Sadar tidak sadar dengan memanfaatkan kesempatan yang datang ini maka kita akan membuka kesempitan yang datang kepada kita. Jika berbicara masalah rezeki, sesuai dengan ajaran yang saya tahu bahwa tidak ada ceritanya orang memberikan rezekinya kepada orang tidak mampu menjadi habis hartanya, maka kita telah membuka pintu rezeki bagi diri kita dan orang lain. 

Begitu pula dengan kesempatan dalam mengemban amanah, kita membuka kesempitan rasa malas dalam menjalankan sesuatu, kemampuan kita juga akan meningkat, relasi kita bertambah, dan masa depan kita lebih terjamin daripada kita tidak mengambil kesempatan tersebut. Kesempatan juga akan menutupi kekurangan yang kita miliki. Ambillah kesempatan yang tidak dilihat oleh orang lain maka kemampuanmu yang seharusnya ada di bawah orang tersebut tidak akan berpengaruh terhadap pencapaian yang akan kamu dapatkan. Kesempatan merupakan cara cerdik untuk bisa menjadi lebih baik dengan kemampuan kita yang terbatas. Dengan mengambil kesempatan maka kita akan mendapatkan hal - hal yang tidak pernah kita duga sebelumnya, hal - hal mengejutkan yang akan mengantarkan kita dalam pengalaman luar biasa dalam sisa hidup kita di dunia ini. Maka dari itu jangan sia - siakan kesempatan yang datang, abdikanlah hidupmu untuk orang yang membutuhkan maka kebahagiaan akan selalu ada untukmu.

Sumber gambar: http://mchr.com.au/wp-content/uploads/2015/01/biz-opportunity.jpg
Read more!

Navy Seals: Mengarungi Lezatnya Fast Food Ala Mexico


Sudah memasuki Desember menandakan bahwa akan banyak sekali liburan dalam bulan ini, jadi nantikan post liburan saya ya, hehehe. Oke, pada kesempatan kali ini saya berkunjung ke sebuah tempat makan yang terhitung baru di tengah kota Surabaya. Nama tempat makan ini adalah Navy Seals yang terletak di jalan Sulawesi nomor 16-18 Surabaya. Lokasinya sangat dekat dengan toko batik Mirota, daerah yang cukup strategis untuk mendirikan sebuah restoran. Mendengar namanya pertama kali beberapa waktu yang lalu membuat angan - angan saya berkata bahwa ini adalah restoran seafood karena sama - sama berhubungan dengan laut. Suatu saat saya melewatinya dan saya sedikit melihat gambar yang terpampang di depan restoran ini, tebakan saya waktu itu ini adalah restoran fast food seperti KFC, McD, dan sejenisnya. Ternyata tebakan saya salah semua, meskipun tebakan yang terakhir hampir benar. Setelah saya masuk dan membuka menu - menu yang ada disini ada beberapa makanan yang belum pernah saya dengar sebelumnya, yaitu Burrito, Nachos, dan Tacos, apa itu? 








Setelah saya baca - baca ternyata itu adalah makanan yang berasal dari Meksiko, pertanyaan saya terjawab sudah, jadi ini adalah restoran meksiko. Konsep yang dibawa oleh restoran ini cukup unik, biasanya restoran yang menghidangkan makanan dari suatu negara mengusung full service restaurant atau full fast food restaurant, nah Navy Seals ini mengusung konsep diantara keduanya. Jadi saat datang kita langsung aja duduk dan pelayan akan memberikan daftar menu. Setelah semua makanan dipesan pelayan akan ke kasir dan kembali ke meja kita untuk langsung memberikan bill, jadi seperti fast food restaurant tetapi yang ke kasir adalah pelayan, metode yang menurut saya bagus. Nah, saat memesan makanan saya dibuat bingung mau pesan yang mana, kayaknya pada menarik. Melihat gambar burger yang mendominasi daftar menu, saya beranggapan ini adalah sajian utama dari restoran ini, jadilah saya memesan Double Classic Burger seharga 55 ribu rupiah. Berkah yang kami dapatkan adalah pembayaran menggunakan kartu debit mandiri bisa mendapatkan bonus makanan tertentu, jadilah kami mendapatkan bonus Nachos dan Chicken Mushroom Mexican Pizza.








Tidak lama menunggu makanan dan minuman pun datang. Rasa lapar yang menghinggapi perut dari siang membuat saya langsung saja menyantap burger pesanan saya, rasanya enak banget, tidak membuat bosan atau eneg, hanya saya agak bingung cara memakannya saking tebalnya. Isi dari burger ini adalah irisan bawang, double beef patty, tomat, mayonaise, sayur, dan saos. Setelah habis saya pun mencoba makanan yang lain seperti nachos, rasanya juga enak banget, daging ditambahi dengan saos keju membuat rasanya kuat. Begitu pula dengan pizza meksiko yang berbeda dengan pizza lain yang pernah saya makan, rotinya sangat tipis dan isinya banyak, saos lembut yang meleleh di atasnya bikin ketagihan. Ada satu hal yang agak membuat aneh yaitu penyajian piringnya, jadi piringnya terbuat dari aluminium dan dilapisi dengan kertas khusus baru ada makanan di atasnya, praktis sih, cuma aneh aja semua makanan disajikan dengan seperti itu, mungkin agar menghayati nama restorannya ya, jadi bagaikan di asrama pelaut.
Read more!

12 Desember 2015

Hoomee: Ngobrol dan Makan Santai dengan Harga Lumayan Santai


Berkumpul dengan kawan lama emang paling mantap, minimal bagi saya. Sudah lama tidak berjumpa dengan teman sejak SD padahal kuliah di kota yang sama membuat saya berinisiatif mengajak beberapa teman untuk ngumpul, ada yang udah sering ketemu ada yang udah lama gak ketemu. Berhubung saya sudah agak bosan dengan kuliner sekitar kampus saya, maka tujuan kali ini mengunjungi kafe yang ada di deket kampus teman saya, Unair. Hasil browsing mengantarkan kami ke Hoomee Surabaya, sebuah tempat makan yang terletak di jalan Karang Menur Timur nomor 9, Surabaya. Mencari tempat ini susah - susah gampang, jadi cari aja jalan kampus vokasi Unair B, nah jalan tempat Hoomee Surabaya ini berada tepat setelah jalan vokasi ini, hanya dipisahkan sungai kecil. Setelah itu ikuti jalan terus sampai kamu diharuskan belok ke kanan, nah setelah berbelok itulah nanti ada Hoomee Surabaya di kiri jalan. Jalan yang kecil membuat rada susah kalo parkir, terutama mobil, untungnya ada tanah samping jalan yang agak lebar sehingga tidak memakan badan jalan terlalu banyak. Tampak dari luar suasana kafe ini sepertinya nyaman.



















Kafe ini buka dari siang pukul 11 sampai larut malam pukul 23, kalo hari Sabtu jam buka dan jam tutup dimundurkan 1 jam. Berhubung ruangan di dalam sudah penuh, maka kami pun duduk di bagian outdoor yang tidak kalah menarik. Jadi kafe ini kecil - kecil cabe rawit, meskipun kecil tapi menyajikan banyak makanan yang enak. Kalo cuma pingin nyamil bisa pesen churros seharga 18 ribu rupiah, rasanya enak banget, gak bikin bosen, bisa pilih coklat atau tiramisu. Kalo laper dan pingin makan nasi ada BBQ Chicken Rice seharga 25 ribu, porsinya lumayan banyak dan rasanya juga enak. Buat camilan ada juga chicken wings, onion rings, dan crispy broccoli dengan harga berkisar 15-20 ribuan. Buat minuman ada banyak pilihan juga, ada yang mengandung kopi dan ada yang tidak. Mulai dari kopi tradisional, Italian coffee, latte, soda, chocolate, sampai signature tea. Ada satu hal yang menurut saya agak mengganggu, yaitu pembayaran yang dilakukan tepat setelah semua makanan terhidang di meja. Menurut saya lebih enak kalau pembayarannya waktu akan pulang atau sekalian waktu di awal seperti Solaria, kalau di tengah - tengah saat kita makan rasanya agak mengganggu. Tapi secara umum tempat ini memuaskan, mulai dari pelayanan (saat akan selfie pelayannya menawari untuk menjadi juru foto), hingga rasa dari makanannya.
Read more!

09 Desember 2015

Ladalidi: Menikmati Seafood di Dalam Bangunan Bambu


Saya posting artikel ini saat libur Pilkada, sudah mencoblos? Oke jadi setiap saya pulang selalu makan bareng keluarga, kulineran sekitar Pasuruan. Nah, kali ini saya mengunjungi tempat makan baru yang terletak di Pandaan, sekitar 45 menit dari kota Pasuruan. Nama tempat makan ini adalah Ladalidi yang terletak di jalan By Pass nomor 153 Pandaan. Saya tertarik berkunjung kesini karena desain bangunannya yang unik, jadi bangunannya dibuat dari bambu, full bambu bahkan, berlantai 2 pula, jadi spot yang kece buat foto kan. Makanan utama yang ada disini adalah seafood, jadi saat pertama masuk pelayan akan meminta kita memesan makanan terlebih dahulu. Ada banyak akuarium yang terpajang di bagian depan rumah makan, lalu kita memilih ikan atau hewan laut apa yang akan kita pesan, ada yang hidup ada juga yang sudah didinginkan pakai es. Ada banyak hewan disini, mulai dari lobster, kepiting, dorang, udang, gurami, dan berbagai jenis ikan lainnya. Gak bayangin ya kalo ramai pengunjung pasti sudah antri di depan karena sibuk memilih hewan laut yang mana, untung waktu saya datang masih sepi jadi bisa pilih - pilih sepuasnya.





























Setelah selesai memilih makanan kami pun masuk ke bangunan bambu sebagai tempat makan dan memilih lantai 2 saja karena lebih bagus pemandangannya. Kesan pertama saya terhadap bangunan ini keren juga ya, bangunannya full bambu, kayak karya arsitek - arsitek tersohor. Setelah duduk kami pun memesan minuman, ada banyak sekali pilihan minuman disini, bahkan minuman ala kafe pun ada seperti green tea latte, milkshake, sampai aneka jus. Buat minuman, saya memesan green tea latte seharga 20 ribu, harga kafe kelas menengah di Surabaya lah ya. Sembari menunggu makanan, saya berkeliling di dalam bangunan bambu ini. Saya kira bangunannya cuma satu lingkaran doang, ternyata ada bangunan lagi yang tersambung dengan bangunan melingkar ini, bisa menampung seratusan pengunjung kayaknya. Setelah menunggu akhirnya makanan pun datang, makanan pertama yang saya ambil adalah tom yam. Rasa dari tom yam disini lumayan enak, rasa asam khas tom yam tidak terlalu mengganggu, dan perpaduan dengan sea food yang ada di dalamnya juga mantap. Setelah tom yam, giliran ikan laut yang saya santap. Rasa dari ikan lautnya enak, tidak bikin bosan, jadi saya bisa habis banyak, bumbunya meresap. Pengunjung bisa milih mau digoreng apa dibakar, lalu pilih lagi pingin pake saos apa, bisa asam manis, mentega, telor asin, dan beberapa saos yang lain.
Read more!
badge