09 Desember 2015

Ladalidi: Menikmati Seafood di Dalam Bangunan Bambu


Saya posting artikel ini saat libur Pilkada, sudah mencoblos? Oke jadi setiap saya pulang selalu makan bareng keluarga, kulineran sekitar Pasuruan. Nah, kali ini saya mengunjungi tempat makan baru yang terletak di Pandaan, sekitar 45 menit dari kota Pasuruan. Nama tempat makan ini adalah Ladalidi yang terletak di jalan By Pass nomor 153 Pandaan. Saya tertarik berkunjung kesini karena desain bangunannya yang unik, jadi bangunannya dibuat dari bambu, full bambu bahkan, berlantai 2 pula, jadi spot yang kece buat foto kan. Makanan utama yang ada disini adalah seafood, jadi saat pertama masuk pelayan akan meminta kita memesan makanan terlebih dahulu. Ada banyak akuarium yang terpajang di bagian depan rumah makan, lalu kita memilih ikan atau hewan laut apa yang akan kita pesan, ada yang hidup ada juga yang sudah didinginkan pakai es. Ada banyak hewan disini, mulai dari lobster, kepiting, dorang, udang, gurami, dan berbagai jenis ikan lainnya. Gak bayangin ya kalo ramai pengunjung pasti sudah antri di depan karena sibuk memilih hewan laut yang mana, untung waktu saya datang masih sepi jadi bisa pilih - pilih sepuasnya.





























Setelah selesai memilih makanan kami pun masuk ke bangunan bambu sebagai tempat makan dan memilih lantai 2 saja karena lebih bagus pemandangannya. Kesan pertama saya terhadap bangunan ini keren juga ya, bangunannya full bambu, kayak karya arsitek - arsitek tersohor. Setelah duduk kami pun memesan minuman, ada banyak sekali pilihan minuman disini, bahkan minuman ala kafe pun ada seperti green tea latte, milkshake, sampai aneka jus. Buat minuman, saya memesan green tea latte seharga 20 ribu, harga kafe kelas menengah di Surabaya lah ya. Sembari menunggu makanan, saya berkeliling di dalam bangunan bambu ini. Saya kira bangunannya cuma satu lingkaran doang, ternyata ada bangunan lagi yang tersambung dengan bangunan melingkar ini, bisa menampung seratusan pengunjung kayaknya. Setelah menunggu akhirnya makanan pun datang, makanan pertama yang saya ambil adalah tom yam. Rasa dari tom yam disini lumayan enak, rasa asam khas tom yam tidak terlalu mengganggu, dan perpaduan dengan sea food yang ada di dalamnya juga mantap. Setelah tom yam, giliran ikan laut yang saya santap. Rasa dari ikan lautnya enak, tidak bikin bosan, jadi saya bisa habis banyak, bumbunya meresap. Pengunjung bisa milih mau digoreng apa dibakar, lalu pilih lagi pingin pake saos apa, bisa asam manis, mentega, telor asin, dan beberapa saos yang lain.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

badge