07 Desember 2015

Platter: Versi Lebih Ramah Kantong dari Pepper Lunch dengan Rasa Setara


Wisata kuliner kali ini akan bertandang ke sebuah tempat yang lokasinya tidak jauh dari kampus saya. Beruntunglah saya dan mahasiswa ITS yang lain karena banyak tempat makan keren dan ramah kantong tidak jauh dari kampus, salah satunya ya yang saya kunjungi sekarang ini. Nama tempat nya adalah Platter yang terletak di jalan Kertajaya Indah Tengah H 252, Surabaya. Buat yang gak hafal daerah Surabaya Timur, cari aja petunjuk jalan yang mengarah ke Asrama Haji Sukolilo Surabaya, nah sampai deket situ tanya orang deh dimana lokasi Platter ini, deket banget dari situ. Tempat ini buka mulai jam 10 pagi sampai jam 11 malem, jadi bisa dibuat sarapan, makan siang, dan makan malam. Agak keluar topik dikit, jadi disekitar Platter ini banyak sekali berdiri tempat makan, jadi saling bersampingan dan berhadapan, ada Lumer dengan harga yang setara, lalu ada Communal dan Konig dengan harga yang diatas rata - rata, tinggal pilih mau makan gaya apa, hehehe. Oke kembali ke topik, jadi saya sarankan kalo mau ke Platter ini jangan pas jam makan karena pasti susah cari tempat duduk.










Tempat duduk yang tersedia sebenarnya cukup banyak, tetapi karena pengunjungnya juga rame banget maka tetep aja gak cukup. Saat masuk pembeli akan langsung dihadapkan dengan cara pemesanan ala - ala fastfood semacam KFC dan McD yaitu langsung pilih menu di meja kasir dan langsung bayar, bedanya adalah nanti makanannya dianter. Cara pemesanan seperti ini bikin saya rada malas karena harus antri panjang dengan berdiri di kasir, selain itu gak bisa pilih menu dengan santai, harus cepet karena ditunggu antrian belakang kita. Oke, makanan dan minuman disini simpel banget, jadi gak bikin bingung. Semua makanan yang memakai ayam kena harga 20 ribu rupiah dan jika pake daging sapi kena harga 27 ribu rupiah, semua minuman dihargai 5 ribu rupiah, simpel banget kan. Ada beberapa menu makanan yang bisa kamu pesan disini, mulai dari chicken bimbimbap, chicken cheese, chicken steak, beef chilli grill, dan beberapa menu makanan yang lain. Nah buat yang minuman disini tidak menyediakan banyak varian, cuma ada softdrink, ice tea, milo, lemonade, lemontea, dan oca. Oke, setelah menunggu makanan pun datang. Jadi makanan disini disajikan di atas piring panas (hot plate), jangan dipegang ya kalo gak mau pulang - pulang pake handsaplast. Rasa yang disajikan enak, perpaduan bumbu tidak terlalu bikin bosan dan porsi nya cukup banyak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

badge