12 April 2016

Cafe Singapore: Patung Merlion Singapura Pindah ke Bontang


Wisata kuliner kali ini akan mengunjungi sebuah tempat yang terkenal akan pemandangannya. Bontang berbatasan secara langsung dengan laut membuat banyak tempat wisata yang berhubungan dengan laut, Nah, kali ini saya dan teman saya mengunjungi cafe singapore yang terletak di jalan pelabuhan pelabuhan nomor 99, Bontang. Jika akan menuju kesini ikuti saja petunjuk jalan yang ke arah tanjung laut, nah sampai sebuah tempat yang sudah jarang terdapat rumah, lihatlah sebelah kanan dan nanti ada petunjuk masuk ke area tempat makan ini, agak sulit memang menemukannya, tetapi jika kamu nanya langsung ke penduduk pasti tau kok. Jalan masuk kesini memang agak tidak meyakinkan, tetapi jika sudah di dalam pasti akan terkesima. Lama kelamaan saya menjadi terbiasa berkunjung ke tempat makan di atas laut, bener - bener di atas laut karena disangga pake kayu besi mulai dari tempat parkir, dapur, hingga tempat makannya. Jika cuaca cerah pilihlah duduk di area outdoor dekat patung merlion karena suasananya sangat nyaman, angin tidak terlalu kencang, matahari pun tidak langsung menyengat.













Datangnya sekitar jam 5 waktu setempat untuk dapat pemandangan terbaik, apalagi kalo kameranya tidak bagus buat foto malem. Setelah duduk saya dan teman saya pun mulai memilih makanan. Berhubung perut masih kenyang, akhirnya kami memesan makanan ringan, yaitu kentang goreng, pisang goreng, dan pempek. Harga yang ditawarkan hampir sama dengan surabaya sehingga masih terjangkau untuk perantauan seperti saya, hehehe. Selain makanan ringan, ada banyak pilihan makanan utama yang siap dipesan oleh pengunjung seperti baronang, cumi, udang, kakap, dan ayam. Minuman yang ditawarkan juga tidak kalah banyak, ada berbagai macam jus, milk shake, soft drink, soda, teh, kopi, jeruk, milo, es kelapa, dan masih banyak lagi. Sembari menikmati makanan dan minuman, kita bisa foto - foto di patung merlion yang ukurannya mirip dengan yang ada di negera asalnya. Restoran ini menghadap ke PT Badak sehingga terlihat kilang - kilang dan api tak pernah padam di kejauhan, pemandangan yang keren banget. Rasa makanan yang ada disini juga lumayan enak, dan patung merlionnya menjadi alasan utama kenapa harus datang kesini.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

badge