07 April 2016

The Coffee Bean: Pelarian Ngopi Nikmat Dikala Harus Menunggu di Pagi Buta


Jadi ceritanya saya dan teman satu tim lomba diundang mengikuti acara di FX Mall Jakarta jam 10 pagi. Nah, kami yang merupakan anak kuliah yang rajin tentunya tidak mau dong kalo sampai telat ke acara itu, jadilah kami ambil pesawat paling pagi untuk menghindari delay. Singkat cerita, kami sampai di FX mall sekita pukul 7.30 pagi dan harus menunggu 2 jam. Nah, melihat ke dalam mall yang masih sepi, hanya ada dua tempat yang sudah buka, dan kami rasa yang paling cocok adalah tempat yang ada di liputan kuliner kali ini, pintar sekali ya tempat ini sudah buka di pagi buta, saat dimana orang - orang terlantar seperti kami harus mencari tempat bernaung. Nama tempatnya adalah The Coffee Bean yang terletak tepat di pintu masuk utama FX Mall Jakarta, tempat ngopi ini sudah banyak buka cabang di seantero jakarta dan ada juga di Surabaya, browsing aja di google pasti ada infonya. Seperti hal nya tempat ngopi penguras kantong yang lain, disini ada berbagai macam jenis kopi dan makanan ringan yang disediakan, harga kopi yang bisa digunakan untuk beli seporsi kepiting di kota asal saya, hehehe.






Ada beberapa kategori kopi yang bisa dibeli, mulai dari espresso, coffee, latte, teh, chocolate, green tea, sampai ice blended. Saya sendiri memesan ice hazelnut latte seharga 55 ribu, saya emang suka banget sama hazelnut. Makanan disini juga ada beberapa mulai dari soup, salad, bread, dan lainnya. Lokasi yang nyaman buat ngobrol santai dan mengerjakan tugas membuat banyak orang mengunjungi tempat ini, saya sendiri memilih tempat yang menyediakan colokan, jaga - jaga kalo tiba - tiba butuh charge laptop. Rasa dari minuman yang saya pesan membuat lidah termanjakan, enak banget, manisnya pas, porsinya juga pas. Temen saya yang lain ada yang pesan cappuccino, rasanya asli seperti yang seharusnya, jadi pahit dan tetap enak. Selain bisa charge, disini juga disediakan WIFI yang menurut saya sangat kencang dibandingkan dengan restoran fast food lain yang juga menyediakan WIFI gratis, bahkan sampai buka youtube pun menunggu buffering tidak terlalu lama. Ada satu hal yang sedikit mengganggu yaitu AC yang tidak terlalu dingin di tempat saya duduk, atau mungkin gara - gara tempat saya duduk pas di samping jendela luar sehingga kalah dari sinar matahari, entahlah. Secara umum tempat ini menjadi tempat nyaman untuk ngobrol santai atau bahkan meeting, tapi kalau buat anak kos seperti saya, setelah pulang dari sini mari kita buka bungkus indomie.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

badge