05 Juni 2016

Hot Hot Pot: Mencoba Steamboat dan Yakitori Murah dan Lezat


Malam minggu kali ini saya gunakan untuk mencoba kuliner baru yang ada di Surabaya. Sebenarnya gak terlalu baru juga sih tapi belum satu tahun berdiri termasuk baru lah ya. Nama dari tempat ini adalah Hot - hot pot yang terletak di jalan raya Tenggilis 150C, tepatnya ada di seberang apartemen Metropolis. Perjalanan menuju kesini cukup mudah, kamu bisa lewat Jemur Andayani, Jemursari, atau kalau dari arah ITS bisa lewat Ubaya. Kedai yang buka dari jam 12 siang sampai jam 10 malam ini menempati sebuah toko yang tidak terlalu besar tetapi nyaman untuk dikunjungi. Ada kurang lebih 10 meja yang bisa ditempati oleh pengunjung dan jika datang beramai - ramai jangan khawatir karena mejanya bisa digabung - gabung menyesuaikan banyaknya pengunjung. Setelah saya duduk saya pun mulai memilih makanan apa yang membuat saya tertarik. Datang kesini tidak lengkap rasanya jika gak pesen steamboatnya karena emang ini yang menjadi sajian utama disini sehingga saya pun memesan ini sebagai sajian utama.
















Ada 3 pilihan steamboat yang bisa dipesan oleh pengunjung, menyesuaikan budget dan jumlah orang yang datang. Pilihan pertama ada baby giant hot steamboat seharga 30 ribu, kemudian ada giant hot steamboat seharga 50 ribu dan yang paling direkomendasikan adalah godzi hot steamboat seharga 65 ribu rupiah. Setelah memilih pesen yang mana maka kita bisa menambahkan ekstra isi jika emang kurang puas dengan yang sudah dipesan, harganya masing  masing berkisar 3 ribu hingga 8 ribu rupiah seperti udang, crabstick, jagung, mie, dan lain sebagainya. Sebagai sajian pendamping ada sate jepang yang bernama yakitori, ada yang berisi ayam, daging, udang, hingga campur degan harga paling mahal 20 ribu rupiah. Selain itu ada juga sajian yang sepertinya digoreng (dari gambar di menu) bernama Kushikatsu dan ada beberapa pilihan sajian seperti tahu, ayam, jamur, daging, dan udang dengan harga maksimal 16 ribu rupiah. Minuman yang disajikan tidak bikin bingung karena tidak terlalu banyak, ada es mocca, es teh, es jeruk, es lemon tea, dan anek frappucino dengan harga maksimal 18 ribu rupiah. Setelah saya coba rasanya enak banget emang yakitorinya, apalagi saya suka seafood sehingga yakitori yang mix membuat saya ketagihan. Steamboat godzi pun juga enak banget, meskipun porsinya cukup banyak tetapi saya pingin lagi dan lagi. Minumannya juga enak, boleh lah dicoba buat pecinta kuliner jepang.

1 komentar:

  1. Aq brkli2 lwat sna d 150c adanya reparasi sepatu
    ap udh bngkrut y?

    BalasHapus

badge