18 Juli 2016

Kedai Roti Bakar 543: Mari Makan dengan Suasana Lalu Lintas


Kuliner baru mulai bermunculan di Surabaya, menawarkan suasana yang berbeda dengan tempat makan yang lain. Kali ini saya mengunjungi sebuah tempat makan baru yang saat saya lewat di hari sebelumnya itu begitu ramai, jadinya saya penasaran kenapa ya kok bisa rame banget. Nama tempat ini adalah Kedai Roti Bakar 543 yang terletak di jalan Sukosemolo Raya 1 nomor 8-9, Surabaya. Lokasi ini ada diantara jalan MERR dan Semolowaru, lokasi yang saat ini sedang ramai berdiri banyak tempat makan baru. Kesan pertama dari tempat ini adalah konsepnya unik banget, mengusung tema jalan raya yang dilengkapi dengan marka jalan serta rambu - rambu lalu lintas, jadi berasa di wahana lalu lintas. Rambu lalu lintas yang ada disini tidak mengandung makna seperti layaknya rambu di jalan asli karena disini rambu - rambunya diplesetkan seperti "rambu aja gandengan, masa kamu ngga?". Hasil pencarian saya di dunia maya mengatakan bahwa tempat ini merupakan cabang ke 6 dan pusatnya ada di kota Solo. Setelah mencari tempat duduk kami pun diberikan buku menu yang gedenya udah melebihi map pembina upacara.
  




















Menu makanan yang ditawarkan di tempat ini cukup menarik karena terdiri dari berbagai kategori makanan. Pilihan makanan yang terkenal sepertinya yang sesuai dengan nama tempat makan ini yaitu roti bakar, ada banyak sekali variasi roti bakar, mulai dari harga 10 ribu sampai 24 ribu rupiah. Harga yang ditawarkan bergantung dengan topping yang diinginkan, paling murah adalah topping coklat aja dan yang paling mahal adalah roti bakar hershey's. Selain aneka roti bakar disini juga tersedia berbagai makanan, beberapa makanan yang dikasih jempol adalah roti ovomaltine pisang keju plus oreo seharga 30 ribu, roti kitkat m&m seharga 22 ribu, roti bueno kinder keju magnum seharga 32 ribu, monster long john seharga 56 ribu, pisang toblerone keju seharga 22 ribu, pisang kitkat green tea vanilla ice cream seharga 29 ribu, dan masih banyak lagi. Nah, menu selanjutnya adalah makanan yang sedang banyak dijual dengan tampilan lebih wah yaitu indomie, ada beberapa variasi indomie yang disajikan. Minuman disini juga tidak kalah menarik, minuman paling jempol disini adalah premium ovomaltine nutella red velvet green tea seharga 29 ribu rupiah, gimana ya tuh rasanya. Minuman lain yang disediakan mulai dari aneka float dan blended serta minuman biasa sepeti aneka teh, susu, kopi, dan coklat. Soal rasa makanan menurut saya enak, tapi harganya emang lebih mahal dari makanan sejenis di tempat lain, tapi gak terlalu beda jauh kok. Suasana nyaman disini menjadi daya tarik utama, apalagi ada area outdoor segala. Patut dicoba!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

badge