28 Juli 2016

Komika Warung Kopi: Lebih dari Sekedar Warung Kopi


Semakin banyak aja tempat makan baru di Malang ini. Jalan Jakarta yang sering saya lewati menjadi jalanan penuh tempat makan baru dan ramai, salah satunya warung pasta yang sudah saya kunjungi saat di Jakarta tahun lalu. Nah, kali ini saya mengunjungi sebuah tempat makan yang bernama Komika Warung Kopi yang terletak di jalan Jakarta nomor 34, Malang. Saat saya datang suasana disana lumayan rame padahal waktu itu hari kerja, gak bayangin kalo kesini pas weekend pasti rame banget. Ada beberapa spot yang bisa kita gunakan, yang pertama yaitu area outdoor dengan lilin di tengah meja, cocok buat dinner hemat yang romantis, tapi ada di bagian depan sendiri jadi ya dilewatin banyak orang gitu deh. Area kedua yaitu di deket kasir, menempati sebuah bangunan khas jawa yang terbuka tanpa pintu. Area paling gede ada di dalem, biasa digunakan untuk nonton bareng pertandingan atau acara - acara kayak stand up show, jarang dipakai kalau tidak ada pertunjukan di dalam. Saat saya tanya apakah boleh memilih tempat duduk di dalem, katanya harus close bill, jadi bayar di depan, biar gak kabur mungkin.














Penamaan warung kopi yang biasanya ada di tempat sederhana berbeda dengan kenyataan yang ada di komika warung kopi ini, saya lebih merasa berada di kafe daripada di sebuah warung kopi. Makanan dan minuman yang disediakan pun tidak terlalu banyak, karena namanya warung kopi maka emang lebih banyak pilihan kopi daripada jenis minuman yang lain. Beberapa makanan yang disedikan disini adalah ayam goreng ala fastfood biasanya seharga 7500 rupiah, kemudian ada makanan utama yang menjadi unggulan yaitu udon ayam dan udon bebek, dan berbagai snack seperti pancake, jagung bakar, kentang goreng, pizza, sosis, chicken wings, tahu pong, serta pohong keju. Berbagai jenis kopi yang menjadi andalan disini adalah aceh gayo, flores bajava, bali kintamani, mandailing, kalosi toraja, lintong, gowa, simalungun, papua wamena, dan ada juga vietnamese coffee. Selain itu ada aneka frozen ice seperti frozen caramel coffee, frozen iced mocha, mochaccino cooler, taro cooler, dan green tea cooler. Saya sendiri memesan udon bebek seharga 19 ribu dan frozen caramel coffee seharga 27 ribu, baru kali ini sepertinya harga minuman lebih mahal daripada harga makanan. Rasa dari udonnya enak banget, daging bebek yang sudah dipotong sangat empuk dan pas dengan udonnya, sebenarnya udonnya lebih mirip ramen biasa karena tidak terlalu besar. Rasa frozen caramel coffee nya juga enak, gak rugi lah pokoknya dengan suasana yang nyaman juga.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

badge