12 Juli 2016

Raja Pisang: Pisang Kekinian sampai Mie Goreng Enak Ada Semua


Akhirnya kembali ke Surabaya juga, Mengawali minggu yang akan diisi dengan kegiatan revisi dan administrasi, saya mencari tempat kuliner baru yang sedang banyak dibicarakan oleh orang - orang. Setelah browsing di media sosial, akhirnya menemukan kafe bernama Raja Pisang yang terletak di jalan Klampis Jaya blok A nomor 2, tepat di seberang pom bensin Klampis. Sepertinya semakin lama ruko - ruko di deretan ini jadi kafe yang terkenal semua ya, yang sudah saya datangin di ruko deretan ini ada panties pizza, mochi maco, dan de mandailing. Saat masuk desain interiornya bagus menurut saya, kesan ijo - ijo khas pisang sangat terasa. Konsep pemesanan disini seperti hal nya di restoran fast food jadi ya ke kasir lalu pesan lalu akan mendapatkan nomor meja dan tinggal pilih deh mau duduk di meja yang mana, ohya jangan lupa bayar dulu, hehehe. Saya memilih di lantai 2 karena penasaran seperti apa desainnya, ternyata desain interior di lantai 2 lebih kece daripada di lantai 1, menurut saya sih. Kelebihan lain dari kesan pertama saya adalah kursi yang cukup banyak jadi bisa menampung lebih banyak pengunjung.











Meskipun namanya raja pisang, tapi menu disini tidak melulu pisang kok, malah lebih banyak menu selain pisang daripada menu pisang itu sendiri, jadi pisang itu menunjukkan kalau disini ada lho menu pisang yang spesial, bukan seluruh menu disini pisang lho. Menu pisang disini terdiri dari raja pisang goreng, raja pisang parfait, sate raja pisang, pisang gulung ovomaltine, dan perahu pisang. Harga menu - menu pisang ini berkisar antara 18-25 ribu rupiah. Menu makanan berat disini ada nasi ayam penyet, nasi bakwan penyet, nasi penyetan komplit, dan nasi penyetan sederhana. Selain itu ada menu mie yang menjadi favorit saya karena rasanya enak, ada mie chicken wing, mie sakura, dan mie katsu, harganya sama sebesar 22 ribu rupiah. Pilihan minuman spesial disni ada 4, yaitu ice chocolate banana, juice coffee banana, cappuccino, dan coklat panas. Kesimpulan saya makanan dan minuman disini enak semua, meskipun saya gak terlalu suka yang berbau manis - manis, tetapi pisang gulung ovomaltine pesanan saya gak bikin eneg sama sekali, pas lah manisnya. Sebenarnya rasa minumannya agak aneh karena dicampur dari beberapa komponen yang tidak pernah disatukan, tapi menurut saya tetep enak dan memberikan sensasi rasa yang unik. Ohya, raja pisang juga cukup baik dengan hanya menambahkan pajak untuk makanannya aja, minumannya bebas pajak. Selamat mencoba!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

badge