01 Agustus 2016

Kimchi Story: Makanan Lezat dan Dilengkapi Permainan Korea


Ada tempat makan korea baru lagi yang ada di Malang, udah berapa banyak ya kedai makan korea di kota ini. Kata temen saya sih masih baru tapi udah rame banget karena rasanya emang enak. Nama tempat ini adalah Kimchi Story yang terletak di jalan raya tidar 2A, Malang. Lokasinya tepat di dekat perempatan tidar arah ke perumahan tidar, hanya berjarak 100 meter dari perempatan tersebut. Saya pun harus parkir di ruko seberang jalan karena parkirnya hanya bisa ditempati oleh motor. Bangku yang disediakan tidak terlalu banyak sehingga beruntung sekali saya bisa dapet tempat duduk, mungkin karena kapasitas memasaknya belum terlalu banyak sehingga meminimalisir pengunjung menunggu terlalu lama. Interior dari tempat ini bagus, meskipun tidak terlalu mengangkat tema korea tradisional tapi sudah membuat pengunjung nyaman dengan atap hijau dari rumput sintetis dan dinding berhiaskan foto pemeran running man. Pilihan menu makanan disini tidak terlalu banyak sehingga memudahkan saya yang buta dengan makanan korea untuk memilih makanan dan minuman.









Saya memesan beef bulgogi seharga 35 ribu karena kata mbak pelayannya itu menu yang recommended. Selain menu yang saya pesan itu ada beberapa menu makanan yang lain seperti spicy bulgogi, yangnyeom chicken, dakkganjeong, mix yangnyeom. Setelah itu ada mie yang bernama japchae dan ramyeon kuah/goreng. Buat yang suka camil - camil ada makanan tteokbokki yang terkenal itu, harganya 22 ribu. Makanan lainnya lagi ada bibimbab, odeng, dan twikkim. Ada juga aneka soup dan special menu seperti yangnyeom mix mozarella. Dari keseluruhan menu saya hanya familiar dengan dua nama, yaitu bulgogi dan bibimbab, pecinta drama korea sepertinya hafal seluruh menu yang ada disini. Minuman disini pun tidak terlalu banyak, ada milo, teh, cappucino, lemon tea, blackcurrant, orange, dan matcha. Sembari menunggu makanan datang kami pun bermain truth or dare menggunakan alat permainan dari korea, untuk ada teman saya yang suka drama korea jadi tau maksud dari alat ini. Ada beberapa alat permainan yang bisa dipake pengunjung, seru juga ya. Setelah makanan datang, kami pun langsung makan dan mencicipi makanan yang dipesan oleh yang lain. Kesimpulan saya rasanya enak banget, kalo kata youtuber - youtuber sekarang mah "pecah abis". Tteokbokki dan bibimbab yang dipesan teman saya juga enak banget. Saya juga mencoba makan di atas selada kayak meja sebelah, kayaknya itu cara makan orang sana, ternyata enak juga perpaduan selada, kimchi, nasi, dan daging yang menjadi satu. Wajib dateng kesini lah pokoknya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

badge