01 Agustus 2016

Moshi - Moshi Ramen: Make Your Own Ramen


Selesainya urusan yudisium di kampus membuat saya langsung pergi ke malang yang selalu bikin rindu. Ada banyak sekali tempat makan baru yang rasanya menunggu untuk dicoba, padahal yang sudah agak lama pun belum sempat dicoba. Nah, pada kesempatan kali ini saya mengunjungi Moshi - Moshi Ramen yang terletak di jalan kawi atas nomor 10, Malang. Kedai ramennya rada kecil jadinya harus pelan - pelan buat bisa ketemu, lokasinya ada di samping Alfamart dan di seberang Ayam Coblos. Saya datang kesini atas saran temen saya yang kuliah di Malang, katanya sih enak jadinya tertarik deh cobain. Pertama kali masuk kedai ramen ini saya langsung kagum dengan interiornya, niat banget dan dibuat semirip mungkin dengan yang ada di Jepang, bangku yang disediakan pun juga tidak terlalu banyak. Lampu yang menemani kuliner malam ini juga agak temaram, dindingnya penuh dengan hiasan ala - ala Jepang. Satu hal yang cukup keren di kedai ramen ini adalah bisa membuat ramen sendiri, bukan masak sendiri kok, tapi pilih isi dari ramennya sesuka hati.









Pilihan yang ada adalah memilih pakai mie hitam atau mie putih, kata mbak - mbak pelayan perbedaan antara kedua mie tersebut adalah kalau mie hitam lebih kenyal, jadilah saya pilih pakai mie hitam. Nah, isi dari ramen yang bisa dipilih sesuka hati ada tamago, kamabogo, narutomaki, gyoza, ebi tempura, dan grilled beef. Bagi kamu yang buta akan makanan jepang seperti saya, tenang aja karena ada 4 pilihan menu ramen yang emang recommended menurut kedai ramen moshi - moshi ini. Harga ramen yang ditawarkan berkisar antara 21-26 ribu rupiah, tapi kalau bikin sendiri kayaknya bisa lebih murah. Selain menjual menu utama ramen, moshi - moshi ramen juga menjual makanan jepang yang lain seperti donburi, yakitori, ebi tempura, fried sushi roll, california roll, dan gyoza. Jika ingin mencuci mulut disini juga ada dessert matcha tiramisu dan homeblend matcha. Minuman yang disediakan disini juga tidak aneh - aneh dan sedikit pilihan, terdiri dari strawberrry slushie, cream soda, ice greentea, ice lemontea, greentea smoothie, vanilla milkshake, dan fusion water. Makanan dan minuman yang saya pesan pun emang rasanya enak banget, sama sekali tidak mengecewakan. Tidak heran banyak orang yang suka dateng kesini karena rasanya enak, beda dengan ramen abal - abal yang sekarang banyak dijual.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

badge