21 Agustus 2016

Tutti Frutti: Aneka Olahan Ice Cream


Setelah melahap mie yang enak di mie jogging, saya dan teman - teman melanjutkan perjalanan ke tempat makan lain yang sekiranya tidak mengenyangkan tapi menyegarkan. Beberapa pekan terakhir ada beberapa tempat makan yang menjual hal - hal menyegarkan mulai bermunculan, salah satunya yang saya kunjungi kali ini. Nama tempat ini adalah Tutti Frutti yang terletak di jalan Ngagel Jaya Utara nomor 66, Surabaya. Lokasinya ada di antara gotri dan lumer ngagel. Menempati sebuah ruko yang tidak terlalu besar membuat hal yang agak sulit adalah mencari parkir karena lahan parkir ruko hanya cukup untuk motor sehingga harus parkir pinggir jalan atau di depan toko lain. Begitu masuk hal yang menarik adalah perbedaan interior antara lantai 1 dan lantai 2. Lantai satu didesain dengan lebih cerah dengan tembok berwarna putih bercorak batu bata. Begitu naik ke lantai 2 nuansanya langsung berbeda karena dinding berwarna hitam dan dilengkapi dengan pajangan berbagai action figure, udah berasa masuk di tempat makan jepang.


















Tutti Frutti yang meskipun namanya mengandung unsur kata buah tetapi sajian utamanya adalah aneka ice cream. Buku menu yang memiliki banyak halaman membuat saya agak bingung mau pesen apa karena banyak sekali pilihan menunya. Halaman depan berisi aneka ice cream yang dicampur dan membentuk sebuah menu unik, sebut saja Japanese Ogura seharga 33 ribu yang terdiri dari ogura dan ice cream rasa green tea yang dilengkapi dengan saus ogura, kitkat strawberry, dan saus coklat. Selain itu ada juga menu yang melihatnya saja sudah bikin ngiler karena segar yaitu summer dream seharga 39 ribu rupiah yang berisi ice cream blackcurrant, red jello, kiwi, orange, dan strawberry whipped cream. Menu - menu lain yang bisa dipilih berkisar antara banana boat, parfaitic, winter's tale, signature dessert (ada yang digabung antara makanan ringan yang digoreng dengan ice cream), korean dessert, toast paradise, jumbo size, summer delight, pasta lovers, delicacies, dan light snack. Saya sendiri memesan yorkie dessert seharga 29 ribu yang berisi ice cream melon, almond pudding, grass jelly, nata de coco, mango/peach, dan strawberry. Rasa dari hidangan yang saya pesan ya enak sih, tapi tidak sampai memenuhi ekspektasi saya. Ekspektasi saya bakalan wow banget gitu ternyata ya biasa aja tapi tetep enak kok.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

badge