12 September 2016

Fish&Co: Makan Seafood Rasa Alami sampai Kenyang


Pada kesempatan kuliner kali ini saya akan mengunjungi sebuah tempat yang selalu ramai saat saya akan datangi sehingga mengurungkan niat saya untuk masuk. Nah pada hari ini kebetulan tidak terlalu ramai karena sudah sore sehingga saya pun mengunjungi restoran yang satu ini. Namanya adalah Fish & Co yang terletak di Tunjungan Plaza 5, Selain disini, outlet Surabaya juga ada satu lagi yang terletak di Galaxy Mall. Restoran yang satu ini sudah terkenal sejak dulu di kota - kota besar dan hasil browsing saya memberikan informasi bahwa restorannya tersebar di beberapa negara ASEAN. Nah, setelah duduk datanglah buku menu dan saya mulai memilih makanan yang menarik. Kunjungan pertama ke sebuah restoran selalu bikin deg - degan karena kita tidak tau makanannya enak atau enggak, porsinya sesuai atau enggak, dan takut menyesal setelah pulang dan tau bahwa ada pilihan menu lain yang lebih enak dari yang kita pilih, padahal jarang - jarang ke restoran itu. Agak lama saya dan keluarga saya memilih akhirnya terpilihlah beberapa menu.






















Menu yang kami pesan adalah the best fish and chip in town, seafood platter for 2, dan minuman seharga 50 ribu yang bikin bingung kenapa bisa mahal. Nah, syukurlah pesanan kami tidak terlalu diluar ekspektasi, kagetnya cuma dikit. Jadi menu seafood platter for 2 yang kata mbak - mbak pelayan untuk 2 orang ternyata menurut saya itu banyak banget dan kalau dari awal saya udah tau bahwa akan sebanyak itu maka saya gak akan pesan fish and chip in town karena sama - sama berisi ikan dori dan porsinya banyak. Minuman seharga 50 ribu yang kami pesan pun ternyata karena gelasnya benar - benar gede, itu kayaknya buat bertiga juga udah puas banget. Jadi kalau emang makanmu gak terlalu banyak, porsi seafood platter for 2 ini cukup kok buat 4 orang, minumannya juga kalau yang harganya 50 ribu cukup buat 3 orang. Lanjut ke rasa, menurut saya olahan seafood disini berbeda dengan seafood yang lain, jadi disini tidak terlalu memakai bumbu yang rasanya kuat, rasa alaminya sangat terasa. Ikan dori yang sepertinya menjadi ikan andalan disini juga enak, buat yang pingin ada rasa tinggal cocol aja ke saus atau mayonaise. Monggo dicoba buat yang tertarik.
Read more!

04 September 2016

Penyetan Bang Ali: Bebas Pilih Aneka Lauk dengan Sambal Berlevel


Pada kempatan kali ini saya tidak mengunjungi tempat - tempat baru yang ada di Surabaya. Saya mengunjungi sebuah tempat warung kaki lima yang sudah lama terkenal, tapi saya baru tau setelah saya sering ke surabaya barat beberapa bulan belakangan. Seluruh penyetan yang saya makan selalu mendatangkan kenikmatan dari sambalnya, jadi kunci utama penyetan ada pada sambalnya, nah di tempat ini sambalnya enak menurut saya dan banyak orang lain. Nama tempat ini adalah penyetan bang ali yang terletak di jalan raya kupang indah pojok, Surabaya. Lokasinya ada di kaki lima persis sebelum persimpangan jalan setelah kepiting cak gundul. Selain disini, ada 2 cabang lain dari penyetan bang ali, yaitu di jalan simpang darmo permai utara nomor 22 (cabang ini buka 24 jam), dan perumahan gunung sari indah. Setahu saya outlet pertama ya di kaki lima ini kemudian baru buka cabang yang ada di dalam bangunan serta buka 24 jam. Saat saya datang kondisi pengunjung tidak terlalu ramai sehingga saya bisa langsung duduk, jangan lupa memilih lauk terlebih dahulu sebelum duduk.





Setelah memilih lauk kita akan ditanya mau sambal level apa, pedas, sedang, atau tidak pedas sama sekali. Kalau saya sih biasanya minta level sedang karena yang level pedas benar - benar pedas menurut saya. Tidak lama menunggu pesanan kami pun datang (benar - benar tidak lama, baru duduk udah langsung dihidangkan aja di meja kami). Saya yang tidak suka makanan panas menunggu lauknya hangat sambil dipotong - potong agar prosesnya lebih cepat. Setelah itu saya pun langsung menyantap makanan pesanan saya ini. Makanan pesanan saya adalah ikan pe seharga 7 ribu rupiah, tempe seharga 2 ribu rupiah, dan terong seharga 2 ribu rupiah, jangan lupa memesan nasi putih seharga 5 ribu rupiah. Saya juga minum es jeruk seharga 7 ribu rupiah. Rasa dari sambalnya emang enak menurut saya, selain itu kita bisa minta tambah sambal sepuasnya. Sayangnya lokasinya hanya ada di surabaya barat sehingga saya yang tinggal di surabaya timur jadi malas kalau harus jauh - jauh kesini untuk makan penyetan. Tapi emang kalau saya cari di google penyetan bang ali ini sudah sangat terkenal sehingga kalau kamu sedang berada di surabaya barat boleh lah mampir kesini, apalagi kalau suka penyetan seperti saya.
Read more!
badge