29 Desember 2016

Club Roppang: Tempat Nongkrong Nyaman di Tengah Kota Jember


Libur panjang akhir pekan kemarin saya gunakan untuk mengunjungi kediaman nenek saya di Jember. Saya terakhir ke Jember sekitar 4 tahun yang lalu, dan ketika saya datang lagi kali ini tidak banyak berubah sih. Akhir - akhir ini saya juga sering lihat tempat kuliner baru yang ada di Jember. Nah, kali ini saya diajakin temen - temen saya ke tempat yang bernama Club Roppang, letaknya di jalan PB. Sudirman nomor 48A, persis di depan rumah sakit DKT. Lokasi ini sangat strategis karena dekat dengan alun - alun dan rumah kakek nenek saya, hehehe. Tidak ada tempat parkir khusus disini jadi kalo bawa mobil ya terpaksa parkir di pinggir jalan. Area pengunjung disini tidak terlalu besar, ada bagian merokok di depan, kalo mau yang sejuk pengunjung bisa memilih di bagian dalam yang ber AC. Saat datang kita harus mengambil menu terlebih dahulu di bagian kasir yang terletak di depan bangunan. Kalo sudah hafal bisa langsung pesan tapi kalo masih ingin pilih - pilih menu boleh dibawa ke meja.














Konsep interior yang diusung anak muda banget, dinding dengan beberapa gambar, bahkan ada gambar mangkok dengan ayam yang melegenda itu. 2 Makanan utama yang ada disini adalah roti panggang dan indomie/samyang, tapi dengan banyak varian yang bisa kita pilih. Contohnya saja untuk roti panggang kita bisa memilih mulai dari oreo, mentega gula, strawberry, cokelat, green tea, sampai ovomaltine. Harganya mulai dari 10 ribu hingga ada yang 32 ribu (paling mahal tentunya varian yang berisi daging). Makanan kategori kedua adalah indomie/samyang, tinggal pilih mau yang biasa tinggal pesan indomie, kalo mau yang pedas tinggal pilih samyang. 3 menu spesial dari indomie ada indomie lengket yang berisi mozarella, indomie club roppang yang berisi smoke beef dengan rasa creamy, serta indomie kuah susu dengan kisaran harga 14-20 ribuan. Untuk minuman bisa pilih aneka kopi, aneka soda, dan aneka latte, harganya juga terjangkau mulai dari dibawah 10 ribu sampai hampir 20 ribu. Setelah makanan datang hal pertama yang bikin saya kaget adalah mangkoknya berlogo indomie, Baru kali ini saya makan di mangkok berlogo indomie, keren juga ya. Rasa dari makanan dan minumannya enak kok, mantap abis lah buat nongkrong - nongkrong.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

badge