03 Desember 2016

Makmu: Foodcourt Kece di Sisi Timur Surabaya


Wisata kuliner kali ini akan mengunjungi sebuah tempat yang lumayan baru di kota Surabaya. Rupanya dua tempat kuliner terakhir yg saya kunjungi memiliki ciri - ciri yang sama, apa emang lagi hits ya? Jadi kedua tempat ini sama - sama berbentuk food court, kemudian interior dari food court ini mengusung tema yg unik, seperti ke bangunan tradisional gitu lah, kedua tempat ini juga rame banget. Nah, nama food court hits kedua yang saya kunjungi kali ini adalah Makmu yang terletak di jalan Merr nomor M32, jadi di jalan Merr yg paling ujung di dekat gunung anyar. Waktu saya datang siang hari suasananya begitu ramai dan untungnya masih dapet tempat duduk. Kita bisa memilih beberapa jenis ruangan mulai dari ruangan indoor yg ber AC, ruangan outdoor dekat penjual makanan, hingga lantai 2 untuk ngelihat pemandangan jalanan. Berhubung saya kehabisan ruangan ber AC jadilah duduk di ruang outdoor. Sistem pembayaran di foodcourt seperti ini relatif sama, yaitu memesan di stan - stan makanan, kemudian membayar ke kasir (biasanya minuman juga ada di kasir), setelah itu kita akan mendapatkan nomor meja.








Pilihan makanan yg ada di food court ini cukup beragam, tetapi secara umum lebih ke masakan Indonesia. Beberapa makanan yg ada disini adalah masakan padang, aneka nasi goreng dan mie goreng, aneka jajanan gorengan, makanan madura, roti bakar, sosis bakar, dan lain sebagainya. Minuman disini pun juga bervariasi mulai dari es teh es jeruk sampai milkshake. Saya sendiri memesan rendang seharga 20 ribuan dan sosis bakar dengan harga yang sama sebagai makan siang saya. Tidak lama menunggu makanan pun datang, saya yg udah kelaparan mulai menyantap nasi padang yang ada di depan saya. Mungkin karena saya terbiasa makan nasi padang di dekat kosan yang murah dan enak, nasi padang disini terasa biasa aja, porsi sedikit, mahal lagi, hehehe. Sosis yang saya pesan juga lumayan enak, tapi rada mahal sih dengan harga segitu dan ukuran yang tidak terlalu besar. Hal utama yang menjadi daya tarik utama untuk datang kesini adalah nuansa enak dan bisa untuk foto - foto jadi ya rame banget deh. Buat yang rumahnya di gunung anyar bisa dicoba nih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

badge