23 Februari 2017

Moru - Moru: Dessert Murah dan Pilih Sendiri Isinya


Wisata kuliner kali ini akan mengunjungi sebuah tempat makan yang konsepnya sama dengan tempat makan di samping - sampingnya, usut punya usut ketiga tempat makan yang berjejeran ini dimiliki oleh satu orang, pantas aja konsepnya sama. Nah, tempat yang saya kunjungi ini bernama Moru - Moru yang terletak di jalan Nginden Semolo nomor 38, Surabaya. Jika tidak tau tempatnya silahkan cari kampus Untag, nah lokasinya persis di samping kampus ini. Konsep dari Moru - Moru ini adalah membuat harga dessert korea yang harganya mahal menjadi lebih terjangkau, tentunya dengan penyesuaian dari isi dessertnya. Sebenarnya dulu lokasi dari Moru-Moru ini tidak disini tetapi setelah ada 2 outlet lainnya jadilah Moru-Moru dipindah kesini. Outletnya tidak terlalu luas, hanya ada beberapa meja saja, untung saja pengunjungnya tidak terlalu ramai sehingga masih bisa dapat tempat duduk. Satu kekurangan yang sama dengan outlet di sampingnya adalah suhunya disini panas.













Padahal sudah ada AC tetapi entah kenapa masih panas atau dalam bahasa jawa itu sumuk, hehehe. Menu utama yang ada disini adalah dessert dengan topping yg bisa memilih sendiri, Pilihan topping yg ada disini adalah pearl bubble, nata de coco, choco ball, chocolate, rice crispy, oreo, koko crunch, froot loops, choco chips, corn flakes (penulisan mengikuti yang ada di buku menu). Rasa ice cream yang bisa dipilih ada green tea, chocolate, vanilla, durian, strawberry, dan manggo. Harganya pun tidak terlalu mahal, hanya 18 ribu saja. Selain ada sajian utama berupa dessert, ada juga sajian lainnya seperti belgian waffle, toast bread, sego keju dengan aneka varian, pizza waffle, cheesy sandwich, cheesy spaghetti, waffle burger, ice cream bowl, dan beberapa minuman seperti es teh, lemon tea, gurin, milo, es jeruk, dan es coklat. Rasa dari dessertnya menurut saya enak kok dengan harga yang terjangkau itu, apalagi kalo pilihan toppingnya pas dan sesuai selera. Saya juga cobain pizza waffle yang lumayan enak karena jarang - jarang ada waffle yang gak manis. Boleh lah ya dicoba dateng kesini, dessert ramah kantong.
Read more!

18 Februari 2017

Sushi Tei: Kelezatan Sushi yang Masih Terjangkau


Minggu lalu saya kedatangan kawan lama saya yang sedang ingin mencari buku - buku di sebuah toko buku yg tidak ada di tempat dia tinggal. Setelah menemukan buku yang diinginkan, kami pun lapar dan saya mengajak dia ke tempat yg tidak ada di tempat dia tinggal, sekalian mumpung lagi disini kan. Jadilah kami ke Sushi Tei yang terletak di Galaxy Mall, berhubung saya makannya di Surabaya jadilah masuk kategori kuliner surabaya, aslinya di kota - kota besar lain juga ada, hehehe. Sushi Tei adalah brand restoran sushi yang ada di level menengah atas dikit kalo saya lihat, soalnya di jakarta sana masih banyak restoran sushi yang lebih mahal dan otentik. Kalau di Surabaya sih ini sudah termasuk wah, bagi saya kantong fresh graduate. Sushi Tei memiliki beberapa cabang di Surabaya selain di Galaxy Mall ini yaitu di Tunjungan Plaza, Ciputra World, dan Pakuwon Mall. Interior dari Sushi Tei mengusung konsep negara asal makanannya yaitu Jepang.























Pengunjung bisa bebas duduk di tempat yang langsung menghadap conveyor yang memutarkan aneka jenis sushi berkeliling dan menunggu untuk diambil oleh pelanggan, atau duduk dengan konsep keluarga dengan meja besar dan berhadapan. Bagi pengunjung yang sudah terbiasa dan hafal dengan aneka jenis sushi biasanya langsung ambil saja di conveyor karena sudah hafal dengan hanya melihat saja itu sushi jenis apa. Kalau tidak terlalu hafal seperti saya ya jadilah memilih makanan di buku menu yang super tebal dan berat. Menu favorit saya adalah salmon mentai, menu yg wajib dibeli lah ini pokoknya. Sushi Tei menyediakan berbagai macam makanan, super banyak lah pilihannya sampai bingung sendiri. Selain aneka sushi disini juga ada ice cream dan steak dengan daging wagyu, ya tau sendiri lah harganya ya, hanya bisa melihat saja. Kakak dari Sushi KiosK ini memang tepat terbaik untuk menikmati sushi yang benar - benar enak tapi masih terjangkau. Buat kamu pecinta sushi di Surabaya, yok cobain.
Read more!

12 Februari 2017

Seafood Factory: Makan Tanpa Piring dengan Bumbu Lezat


Wisata kuliner kali ini akan berkunjung ke sebuah tempat yang tergolong baru di Surabaya. Tempat ini cukup unik karena membawa konsep makanan mahal menjadi makanan dengan harga lebih terjangkau. Nama tempat ini adalah Seafood Factory yang terletak di jalan Manyar Jaya V nomor 28 Surabaya, tepatnya di belakang kampus Untag Surabaya, lokasinya pas di samping seoul city yang pernah saya liput dahulu. Makan disini mengingatkan saya dengan tempat makan hot2pot karena membawa konsep yang sama, bedanya adalah jika hot2pot membuat harga shabu-shabu menjadi lebih murah maka di seafood factory ini membawa harga seafood ala - ala crazy crab menjadi lebih murah, tentu saja ada komponen yang dikurangi sehingga bisa lebih murah. Interior dari tempat ini cukup bagus karena menggambarkan suasana laut jadi ada gambar ikan dan perairan, sayangnya bangunannya kecil sehingga tidak bisa menampung banyak pengunjung, untung saja saat saya datang tidak terlalu banyak pengunjung jadi tidak sampai harus antri.









Konsep makan di seafood factory ini adalah makan aneka seafood tanpa piring, jadi makanan yang kita pesan ditumpahkan di atas meja, jadi terasa lebih kebersamaannya, hehehe. Cara makan seperti ini sudah banyak ditemukan di restoran kepiting, nah di seafood factory malah tidak ada kepiting dalam makanannya makanya harganya bisa jauh lebih murah. Pilihan paket yang ada adalah paket 2 orang dengan harga 60 ribu jika pakai ikan gurame dan 50 ribu jika pake ikan krapu, jika 4 orang ya tinggal dikalikan 2 aja, nasi putihnya dikit jadi kalo pingin nambah porsi nasi bisa dengan harga 5 ribu saja. Isi paket tersebut adalah ikan gurame/krapu, cumi  cumi, udang, kerang, nasi putih, dan es teh. Tidak lama menunggu pesanan pun datang, menunggu agak hangat dan setelah itu saya langsung melahap hidangan yang ada. Bumbunya yang agak pedas menurut saya enak banget, ciri - ciri bumbu enak banget adalah saya bisa makan gurame sampai habis, kepalanya pun habis saya makan. Biasanya kalo bumbunya biasa aja itu saya eneg makan gurame karena sudah terlalu sering. Kerang, cumi, dan udang nya pun juga banyak jadilah saya makan 2 porsi nasi. Saran saya sih lokasinya dilebarin ya biar lebih puas buat makan, dan ada penitipan tas karena seluruh meja habis untuk makanan, hehehe.
Read more!

Travelmie: Menikmati Suasana Makan ala Gunung di Perkotaan


Sudah lama gak nulis nih, jadi rindu. Wisata kuliner saya kali ini tidak jauh - jauh dari tempat tinggal saya di Surabaya, semakin banyak aja tempat nongkrong asik di deket sini. Sejak dulu di lokasi ini sudah berganti - ganti berbagai macam tempat makan tetapi tidak ada yang bertahan lama, asumsi saya sih sepertinya gara - gara sepi pengunjung. Nah, sejak tempat ini, lokasi ini jadi sangat ramai pengunjung, setiap hari. Terlihat dari luar sepertinya tempat ini emang unik sih jadi saya penasaran untuk mengunjunginya dan kemarin akhirnya keturutan juga datang kesini. Nama tempatnya adalah travelmie yang terletak di jalan mulyosari nomor 171, lebih mudahnya ada di seberang pom bensin mulyosari (agak geser dikit sih). Saat saya datang pun juga sangat ramai, cari parkir pun juga menjadi susah. Travelmie ini adalah sebuah tempat makan yang mengusung konsep ala - ala makan dengan suasana kemah di gunung, jadilah interior disini dibuat semirip mungkin dengan area perkemahan, unik banget sih menurut saya.














Meja favorit disini adalah yang terletak di dalam tenda, tapi berhubung sangat ramai jadinya saya makan di meja, tidak apa - apalah kalo di meja gini kan jadi lebih bisa menikmati suasana. Setiap beberapa menit akan ada es kering yang disemprotkan disini sehingga terasa seperti kabut di gunung, selain itu disini juga ada live music dengan lagu - lagu lawas hits yang membuat pengunjung bernostalgia. Satu hal yang paling unik disini adalah saat live music istirahat, lampu utama akan dipadamkan dan pengunjung hanya akan ditemani lampu kecil di masing - masing meja serta lampu yang dibuat mirip bintang di bagian atap, keren banget dah. Makanan yang tersedia disini juga menyerupai makanan ala gunung, tapi ada juga sih makanan hits kekinian. Kategori makanan yang ada disini adalah aneka inovasi indomie, roti bakar, nasi goreng, nasi bakar, pisang bakar, ketan modern, dan aneka makanan ringan. Minuman disini juga sangat bervariasi, ada aneka olahan kopi, susu, java tea, dan banyak lagi. Rasa dari makanan yg saya pesan enak, minumannya pun juga enak, harganya sih relatif sedang, tidak murah juga soalnya, hehehe. Asik banget deh nongkrong sambil ditemani live music dengan suasana pegunungan, wajib dicoba.
Read more!
badge