12 Februari 2017

Seafood Factory: Makan Tanpa Piring dengan Bumbu Lezat


Wisata kuliner kali ini akan berkunjung ke sebuah tempat yang tergolong baru di Surabaya. Tempat ini cukup unik karena membawa konsep makanan mahal menjadi makanan dengan harga lebih terjangkau. Nama tempat ini adalah Seafood Factory yang terletak di jalan Manyar Jaya V nomor 28 Surabaya, tepatnya di belakang kampus Untag Surabaya, lokasinya pas di samping seoul city yang pernah saya liput dahulu. Makan disini mengingatkan saya dengan tempat makan hot2pot karena membawa konsep yang sama, bedanya adalah jika hot2pot membuat harga shabu-shabu menjadi lebih murah maka di seafood factory ini membawa harga seafood ala - ala crazy crab menjadi lebih murah, tentu saja ada komponen yang dikurangi sehingga bisa lebih murah. Interior dari tempat ini cukup bagus karena menggambarkan suasana laut jadi ada gambar ikan dan perairan, sayangnya bangunannya kecil sehingga tidak bisa menampung banyak pengunjung, untung saja saat saya datang tidak terlalu banyak pengunjung jadi tidak sampai harus antri.









Konsep makan di seafood factory ini adalah makan aneka seafood tanpa piring, jadi makanan yang kita pesan ditumpahkan di atas meja, jadi terasa lebih kebersamaannya, hehehe. Cara makan seperti ini sudah banyak ditemukan di restoran kepiting, nah di seafood factory malah tidak ada kepiting dalam makanannya makanya harganya bisa jauh lebih murah. Pilihan paket yang ada adalah paket 2 orang dengan harga 60 ribu jika pakai ikan gurame dan 50 ribu jika pake ikan krapu, jika 4 orang ya tinggal dikalikan 2 aja, nasi putihnya dikit jadi kalo pingin nambah porsi nasi bisa dengan harga 5 ribu saja. Isi paket tersebut adalah ikan gurame/krapu, cumi  cumi, udang, kerang, nasi putih, dan es teh. Tidak lama menunggu pesanan pun datang, menunggu agak hangat dan setelah itu saya langsung melahap hidangan yang ada. Bumbunya yang agak pedas menurut saya enak banget, ciri - ciri bumbu enak banget adalah saya bisa makan gurame sampai habis, kepalanya pun habis saya makan. Biasanya kalo bumbunya biasa aja itu saya eneg makan gurame karena sudah terlalu sering. Kerang, cumi, dan udang nya pun juga banyak jadilah saya makan 2 porsi nasi. Saran saya sih lokasinya dilebarin ya biar lebih puas buat makan, dan ada penitipan tas karena seluruh meja habis untuk makanan, hehehe.

2 komentar:

badge