12 Februari 2017

Travelmie: Menikmati Suasana Makan ala Gunung di Perkotaan


Sudah lama gak nulis nih, jadi rindu. Wisata kuliner saya kali ini tidak jauh - jauh dari tempat tinggal saya di Surabaya, semakin banyak aja tempat nongkrong asik di deket sini. Sejak dulu di lokasi ini sudah berganti - ganti berbagai macam tempat makan tetapi tidak ada yang bertahan lama, asumsi saya sih sepertinya gara - gara sepi pengunjung. Nah, sejak tempat ini, lokasi ini jadi sangat ramai pengunjung, setiap hari. Terlihat dari luar sepertinya tempat ini emang unik sih jadi saya penasaran untuk mengunjunginya dan kemarin akhirnya keturutan juga datang kesini. Nama tempatnya adalah travelmie yang terletak di jalan mulyosari nomor 171, lebih mudahnya ada di seberang pom bensin mulyosari (agak geser dikit sih). Saat saya datang pun juga sangat ramai, cari parkir pun juga menjadi susah. Travelmie ini adalah sebuah tempat makan yang mengusung konsep ala - ala makan dengan suasana kemah di gunung, jadilah interior disini dibuat semirip mungkin dengan area perkemahan, unik banget sih menurut saya.














Meja favorit disini adalah yang terletak di dalam tenda, tapi berhubung sangat ramai jadinya saya makan di meja, tidak apa - apalah kalo di meja gini kan jadi lebih bisa menikmati suasana. Setiap beberapa menit akan ada es kering yang disemprotkan disini sehingga terasa seperti kabut di gunung, selain itu disini juga ada live music dengan lagu - lagu lawas hits yang membuat pengunjung bernostalgia. Satu hal yang paling unik disini adalah saat live music istirahat, lampu utama akan dipadamkan dan pengunjung hanya akan ditemani lampu kecil di masing - masing meja serta lampu yang dibuat mirip bintang di bagian atap, keren banget dah. Makanan yang tersedia disini juga menyerupai makanan ala gunung, tapi ada juga sih makanan hits kekinian. Kategori makanan yang ada disini adalah aneka inovasi indomie, roti bakar, nasi goreng, nasi bakar, pisang bakar, ketan modern, dan aneka makanan ringan. Minuman disini juga sangat bervariasi, ada aneka olahan kopi, susu, java tea, dan banyak lagi. Rasa dari makanan yg saya pesan enak, minumannya pun juga enak, harganya sih relatif sedang, tidak murah juga soalnya, hehehe. Asik banget deh nongkrong sambil ditemani live music dengan suasana pegunungan, wajib dicoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

badge