03 April 2017

Coffee Toffee: Tempat Nongkrong Karya Anak Bangsa


Sore hari paling enak ngapain ya? Kalau ngobrol - ngobrol bareng teman lama di tengah area yang nyaman dan bisa melihat suasana perkotaan yang bagus gimana? pasti kepingin banget kaan, nah beberapa hari yang lalu saya bersama teman - teman lama saya mengunjungi sebuah coffee shop yang sebenarnya sudah lama ada tapi baru kali ini saya mendatangi outlet yang tempatnya asik banget buat duduk - duduk sore. Namanya Coffee Toffee dan terletak di jalan Taman Apsari nomor 1, Surabaya. Kalo gak tau ini dimana, cari aja gedung grahadi, nah tempat ini ada pas di seberang gedung grahadi. Coffee Toffee cabang ini menempati sebuah kantor pos yang sepertinya sudah beralih fungsi, ada 2 area yang bisa ditempati oleh pengunjung, ada area indoor dan area outdoor. Kami tertarik menempati area outdoor karena suasananya enak banget kalo sore - sore, apalagi kalo cerah, numero uno deh. Sebenarnya waktu itu langit sedang mendung, tapi karena belum hujan jadinya kami tetap memilih duduk di area outdoor.


































Setelah duduk salah satu dari kami mengambil menu di deket kasir, jadi sistemnya disini bayar dulu kayak di fast food gitu deh, semua coffee shop gede kayaknya gini juga sih. Ada banyak pilihan menu yang ada disini, dengan menu utamanya adalah aneka macam kopi yang sangat menjunjung tinggi kopi - kopi lokal, Coffee Toffee ini emang punya orang Indonesia. Beberapa menu yang ada disini adalah frappe blend yang terdiri dari vanilla mud, rum raisin, caramel delight yang harganya berkisar 28500 rupiah dengan tingkat kandungan kopinya yang rendah. Kalo pingin menikmati kopi asli yang tingkat kandungan kopinya pasti tinggi ada beberapa pilihan yaitu flores bajawa, sumatra linthong, bali kintamani, sulawesi toraja, mount malabar, java mocha, dan sumatra gayo dengan harga sekitar 19500 rupiah. Kalo pingin kopi porsi kecil alias espresso ada beberapa pilihan seperti con panna, espresso, dan macchiato dengan harga sekitar 19 ribuan. Kalo gak pingin minum yang mengandung kopi, ada pilihan minuman yang tidak mengandung kopi sama sekali, contohnya iced chocolate latte nutella, iced chocolate caramello, choconutte almond, chocolate grande, strawberry chocomilk, dan blueberry chocomilk dengan harga lebih kurang 30 ribuan. Selain banyak sekali minuman, disini juga menyediakan makanan ringan, antara lain pancake, aneka pasta, salad, dan masih banyak makanan ringan yang lain. Yuk cobain

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

badge