12 September 2017

Zangrandi: Legenda Ice Cream di Kota Pahlawan


Sudah lama sekali rasanya tidak wisata kuliner di Surabaya, kawan wisata kuliner saya sudah kerja di kota - kota lain sehingga tidak ada kawan kulineran deh, hehehe. Nah, pada kesempatan kali ini saya mengunjungi sebuah tempat yang sering banget saya lewati, sudah melegenda sejak dulu bahkan menjadi tempat yang wajib dikunjungi jika datang ke Surabaya, tapi saya belum sempat datang kesini, lebih tepatnya belum menyempatkan karena bukan jenis sajian favorit saya. Nama tempat ini adalah Zangrandi yang terletak di jalan Yos Sudarso nomor 15 Surabaya, lokasinya sangat strategis karena persis sebelum balaikota Surabaya. Zangrandi adalah kedai ice cream yang konon sudah ada sejak sebelum kemerdekaan sehingga nilai historisnya sangat tinggi dan menjadi daya jual utama dari tempat ini. Entah kenapa tempat makan bersejarah selalu ice cream ya, di Malang ada toko Oen yang juga sangat terkenal dan menawarkan ice cream menjadi sajian utama, sepertinya penjajah Indonesia dulu suka makan ice cream.



>













Interior dari Zangrandi sangat kuno, hanya diubah sedikit di bagian dalam kedai, di bagian teras tetap terjaga seperti dahulu kala sehingga banyak sekali pengunjung orang tua yang saya lihat sedang menikmati ice cream disini. Saat ini Zangrandi sudah memiliki cabang di beberapa lokasi, salah satunya di Galaxy Mall Surabaya, tapi karena saya ingin menikmati lokasi aslinya maka saya datang ke outlet utamanya yang ada di dekat balaikota Surabaya tadi. Ada 2 menu favorit yang ada disini Banana Split seharga 46 ribu dan Noodle Ice Cream dengan harga yang sama. Selain ice cream favorit yang saya sebutkan tadi, ada banyak sekali varian ice cream yang lain dengan kisaran harga yang sama. Selain ice cream, disini juga menjual camilan seperti risoles, lumpia goreng, siomay, pastel, dan kentang goreng. Setelah ice cream nya datang, saya pun langsung menikmati ice cream yang saya pesan. Rasa paling unik ada di noodle ice cream, saya belum pernah merasakan rasa seperti itu, rasanya sangat menyegarkan dan enak, pantas saja menjadi favorit disini. Bagi para pecinta ice cream wajib banget datang kesini, bersejarah dan nikmat.
Read more!

Ikkudo Ichi: Salah Satu Ramen Nikmat dengan Harga Terjangkau


Kunjungan saya ke Jakarta kali ini tidak saya lewatkan untuk mencoba kuliner yang ada di Jakarta. Pilihan kuliner di Jakarta ada dua yaitu menikmati kuliner khas tradisional Jakarta atau kuliner merek terkenal yg hanya ada di Jakarta dan sekitarnya. Kali ini saya mengunjungi sebuah restoran ramen yg cukup terkenal enak di level harga lumayan terjangkau, namanya Ikkudo ichi yang terletak di mall Kota Kasablanka. Restoran ini terletak di beberapa pusat perbelanjaan yang ada di Jakarta jadi silahkan cari sendiri di internet sudah banyak informasi tentang tempat ini. Kata temen saya sih kalo makan disini saat jam makan pasti rame banget dan hampir pasti waiting list dan syukurlah kami datang saat bukan jam makan sehingga hanya waiting list 1 saja, iya bukan jam makan saja masih harus waiting list. Suasana tempat makannya seperti layaknya restoran modern yang menyediakan makanan Jepang, tidak terlalu tradisional tapi tetap terasa nuansa Jepang-nya.
















Saat buku menu datang, saya pun mulai melihat - lihat sajian yang ada di restoran ini. Menu favorit yang ada disini adalah Tori Signature dan Tori Kara, saya pun memesan salah satu dari itu. Harga yang ditawarkan sekitar 40 ribuan untuk porsi small dan 50 ribuan untuk porsi reguler, kalau doyan makan mie sih mending beli yang porsi reguler. Setelah memesan menu utama, pengunjung bisa meminta tambahan topping, beberapa topping yang bisa dipilih adalah Tori Chasu, Minced Chicken, Katsubushi, Moyashi, dan lain sebagainya. Selain ada menu ramen sebagai andalan utama, ada juga menu yang mengandung nasi putih seperti Chasu Don Chicken, Beef Yakiniku Don, dan banyak lagi lainnya. Ada juga menu sampingan yang biasanya dipesan sebagai menu pendamping bagi yang suka makan banyak, beberapa diantaranya adalah Age Gyoza, Ya Gyoza, Tori Chasu Aburi, dan lain sebagainya. Pilihan minuman disini tidak terlalu banyak, hanya ada seputar teh, kopi, soft drink, dan milo. Saat pesanan saya datang saya pun langsung menyantap ramen pesanan saya ini, ada telur bundar dan ayam melengkapi sajian ramen yang saya pesan. Rasanya emang enak banget, kuahnya lebih nikmat daripada kuah ramen yang saya makan sebelumnya. Wajib dicoba bagi pecinta ramen dan tentunya dengan harga terjangkau.
Read more!
badge