31 Desember 2017

Ojju: Iga Bakar Mozarella Paling Nikmat dari Korea


Hari terakhir di 2017 saya habiskan waktu bersama keluarga. Mengunjungi sebuah mall terbesar di tengah kota Surabaya yaitu Tunjungan Plaza, saya mengajak mereka mencoba makanan yang belum pernah dikunjungi sebelumnya yaitu Ojju, sebuah restoran dengan makanan korea. Lokasinya ada di TP 5 lantai 5, lantai ini memang banyak kuliner baik di TP 5, TP 4, maupun TP 3. Berhubung ini hari libur di akhir tahun dimana besoknya juga masih libur, alhasil mall nya sangat ramai dan tentu saja buat makan di ojju juga waiting list, kalau hari kerja biasanya tidak waiting list. Sistem antrian disini lebih canggih dibandingkan restoran lain yang pernah saya kunjungi karena sudah full memakai sistem elektronik, dan dibedakan berdasarkan jumlah rombongan sehingga sangat efektif dan adil. Setelah masuk pun kami memesan makanan, tentu saja saya memilih makanan yang menjadi andalan di restoran ini. Menu utama yang ada disini bernama rolling cheese yang terdiri dari 3 macam pilihan, yaitu beef ribs, chicken wings, dan chicken drumstick.



















Masing - masing varian tersebut memiliki harga yang berbeda - beda, varian beef ribs yang juga saya pesan harganya 219 ribu, chicken wings 99 ribu, dan chicken drumstick 139 ribu. Tingkat kepedasannya pun bisa juga kita pilih, kalau tidak terlalu pedas pilih aja "mild", menurut saya sudah enak kok dengan tingkat kepedasan seperti itu. Berhubung orang tua saya butuh makan nasi, saya juga pesan cheesy korean fried rice seharga 29 ribu. Kedua menu tersebut dimasak langsung di meja kita oleh pelayan sehingga kita melihat proses mereka memasak, pengalaman yang cukup unik. Selain menu utama tadi yang kejunya pakai mozarella, ada juga menu - menu lain seperti cheese fondue, dosirak, ramyeon, semacam nasi dan lauk ala korea, dan banchan. Minuman disini pun cukup beragam, jika di restoran jepang ada ocha, disini ada corn tea yang disajikan dalam botol 1.2 liter sehingga bisa untuk minum ramai - ramai. Disini juga ada bingsoo yaitu dessert yang sepertinya memakai gastronomi molekuler karena mengeluarkan asap - asap saat disajikan. Rasa dari makanan yang kami pesan enak banget, sayangnya porsinya kecil dengan harga segitu. Dessertnya juga enak, tidak bikin bosan.
Read more!

Geprek Bensu: Kelezatan Ayam Geprek Kekinian Artis


Akhir - akhir ini sangat banyak bermunculan kue - kue dengan label artis yang memilikinya. Nah, berhubung saya tidak terlalu doyan kue, akhirnya saya coba produk artis yang bukan kue, yaitu ayam geprek yang dimiliki oleh Ruben Onsu. Gerai Grepek Bensu ini sudah lumayan banyak menyebar di Indonesia sepertinya, di Surabaya sendiri setidaknya ada 2 gerai yang saya tahu, yaitu di jalan Rungkut Alang - Alang Kav. 55 dan di G-Walk Citraland ruko belakang bank BRI. Geprek Bensu buka dari jam 10 hingga jam 22. Geprek Bensu menyediakan beberapa menu yang menarik, yaitu geprek biasa, geprek keju parut, atau geprek mozarela, harga masing - masing menu tersebut jika ditambahkan nasi adalah 15 ribu, 20 ribu, dan 25 ribu. Ada juga menu baru yaitu geprek telor asin seharga 20 ribu. Selain menu utama ayam geprek ada juga menu pendamping yaitu tahu, tmepe, terong, dan jamur geprek seharga 5 ribu saja.




Menu snack yang baru ada juga kulit kriuk telor asin seharga 15 ribu. Nah, bagi yang bosan makan nasi bisa diganti dengan mie dan ternyata harganya lebih mahal daripada kalau memakai nasi, kalau pakai mie masing - masing menu nasi ditambahkan 2 ribu rupiah untuk harganya. Minuman disini tidak terlalu banyak pilihan, ada air mineral seharga 4 ribu, es teh tawar seharga 3 ribu (itu lebih mahal air mineral mungkin karena air mineralnya botolan), es teh manis 5 ribu, dan ada bensu drink jeruk, mangga, dan leci seharga 3 ribu (ukurannya kecil jadinya murah). Saya sendiri memesan geprek mozarella dan ternyata rasanya enak, jadi bumbu ayamnya itu udah mirip bumbu ayam KFC sehingga sedap apalagi ditambahkan dengan mozarella. Tapi yang agak aneh adalah ayamnya tidak ditumbuk seperti jika makan di tempat ayam geprek yang lain, jadi masih utuh gitu, mungkin karena sudah malam kali ya jadinya rada males buat menumbuk ayam. Level kepedasannya bisa memilih antara level 1-10, saya sendiri level 4 biar masih nikmat dimakan. Boleh dicoba nih bagi para pecinta ayam geprek.
Read more!

30 Desember 2017

Sumoboo: Dessert Lezat yang Menggemaskan


Libur panjang akhir tahun 2017 ini saya gunakan untuk sejenak bersantai dulu di kampung halaman sebelum merantau entah kemana ditempatkan. Nah, sudah lama saya ingin mencicipi kedai yang satu ini tetapi belum sempat juga. Baru kemarin di agenda yang tidak direncanakan tiba - tiba terlihat kedai ini di galaxy mall Surabaya jadilah mencobanya. Kata teman saya sih ini sudah terkenal di Jakarta dan seperti biasa, kalau buka di Surabaya pasti tidak lebih ramai daripada yang ada di Jakarta. Namanya adalah Sumoboo, kalau di Surabaya ada di Galaxy Mall, Pakuwon Mall, dan Tunjungan Plaza. Saat saya datang tidak terlalu ramai sehingga bisa memilih duduk dimana saja, mejanya kecil dan terbuat dari kayu jadi unik. Desain interior dari Sumoboo ini mengusung konsep unyu - unyu alias lucu atau menggemaskan, buku menunya pun seperti buku gambar bagi anak TK, lucu banget.




























Banyak sekali menu yang disajikan disini, tetapi berhubung saya pertama kali kesini pinginnya mencoba menu andalan dari Sumoboo yaitu dessert yang kalau difoto isinya ice cream satu cone lalu disekitarnya ada tambahan - tambahan isi yang lain. Saya memilih menu dessert yang paling andalan yaitu nomor 6, berisi bomb ball, big boba, mochi, ice cream (saya pilih green tea), red bean, egg pudding, milk pudding, taro, dan fruity mochi seharga 39 ribu rupiah. Rasanya enak banget, tidak membosankan dan nagih. Biasanya kan kalau beli es yang manis - manis pasti membosankan, kalau disini tidak. Selain menjual menu andalan dessert, disini juga menjual makanan ringan sebagai pendamping seperti kentang goreng, nugget, nori fries BBQ, dan banyak lainnya seharga sekitar 20-30 ribuan. Ada juga makanan yang agak berat seperti ramen, donburi, pasta, dan umami. Menu minuman atau es - es an juga ada beberapa yang lain selain dessert yaitu kakigori, grass jelly, mixed pudding, dan ice cream. Bagi para pecinta makanan lucu - lucu rasanya wajib mencicipi kedai satu ini, fotonya bagus dan rasanya nendang.
Read more!
badge