28 Desember 2017

Irvins Salted Egg, Garrett, dan Roti Ice Cream: Snack Terkenal yang Bisa Didapatkan di Orchard Road


Agenda terakhir dari rombongan kami adalah mengunjungi Orchard Road, jalan paling terkenal di Singapura. Berbeda dengan kebanyakan orang yang mencari barang - barang branded ketika datang kesini, saya lebih memilih untuk mencari makanan - makanan terkenal yang ada di sekitar sini. Tujuan pertama saya adalah Irvins Salted Egg yang bisa dibeli di Orchard Gateway lantai 1, lokasinya dekat pintu masuk kok sehingga mudah ditemukan. Irvins ini adalah snack kulit ikan salmon goreng yang berbumbu telur asin dan sedang terkenal di Singapura, waktu saya baca - baca ternyata pemiliknya adalah orang Indonesia. Saat saya beli ternyata untuk varian rasa fish skinnya sudah habis, adanya jika beli yang paket natal seharga 75 dollar singapura, karena saya penasaran akhirnya saya beli yang paket natal saja sekalian buat oleh - oleh. Selain fish skin ada varian rasa lain yaitu potato, setelah saya coba dua - dua nya ternyata rasanya biasa saja, lebih enak fish skin di sushi KiosK. Harga untuk ukuran besar adalah 18 dan yg kecil adalah 8 dollar singapura.














Makanan ringan kedua yang saya beli adalah Garrett yang merupakan popcorn tapi terkenal, belinya di mall sebelah Orchard Gateway. Saya membeli 3 rasa karena penasaran, yaitu keju, karamel, dan mentega. Saya membeli ukuran medium seharga 9 dollar singapura, cukup mahal untuk ukuran segitu. Setelah saya coba ternyata rasanya ya enak biasa saja, bukan yang sampai bikin ketagihan. Rasa kejunya mirip banget dengan rasa chiki keju warna kuning yang bentuknya bola, lebih kuat sedikit sih rasanya tapi sama persis. Karamelnya juga enak tapi ya enak biasa sih, kalo pop corn saya suka mentega karena sama dengan yang ada di bioskop. Setelah itu saya membeli roti ice cream yang terkenal yaitu yang terletak di trotoar depan Takashimaya. Tidak terlalu antri kok jadi tidak perlu risau. Harga 1 buah adalah 1.2 dollar singapura, murah kan. Saya membeli rasa green tea dan vanilla karena saya suka 2 rasa itu. Rasanya emang enak sih, perpaduan ice cream dan rotinya mantap, tidak mudah leleh juga. Wajib dicoba kalo mampir ke Orchard Road.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

badge