07 Januari 2018

Coco Ichibanya: Kari Jepang Asli Dibawa dari Negara Asalnya


Kuliner saya kali ini ingin mencoba tempat makan yang tidak terlalu mahal dan tidak ada di Surabaya. Atas referensi teman saya maka saya mengunjungi sebuah restoran bernama Coco Ichibanya yang terletak di Mall Grand Indonesia, seperti hal nya Yoshinoya yang sudah lebih terkenal di Indonesia, restoran ini berasal asli dari Jepang dan membuka gerai di berbagai negara, salah satunya di Jakarta dan belum ada di kota lain di Indonesia. Restoran ini ada juga di mall Gandaria City dan Central Park. Makanan utama yang ada disini adalah kari jepang yang lumayan terkenal. Ketika mencari restoran kari jepang di google pasti selalu ada nama restoran ini di daftar peringkat hasilnya. Seperti hal nya restoran terkenal di Jakarta, harus waiting list terlebih dahulu untuk mendapatkan tempat duduk dan mendapatkan meja sesuai dengan jumlah rombongan. Restoran ini menawarkan banyak varian kari jepang dan juga bagi yang sudah terbiasa beli bisa juga memesan dengan racikan sendiri sesuai keinginan.





















Salah satu menu favorit yang saya pesan karena isinya kesukaan saya semua adalah Beef & Spinach Omelette Curry seharga 95 ribu rupiah, dari fotonya saja sudah bikin ngiler. Menu - menu favorit lain yang ada disini adalah Chicken Cutlet & vegetable curry seharga 88 ribu, seafood & sausage curry seharga 104 ribu, stewed chicken & ripe tomato curry seharga 80 ribu, beef hamburg, sausage & spinach curry seharga 112 ribu, minced beef cutlet & cheese curry seharga 85 ribu, dan lain sebagainya. Kita juga bisa memesan tambahan atau topping di dalam menu pesanan kita, pilihan toppingnya sangat banyak dan kalau yang tidak ada di menu lain seperti ripe tomato, hard boiled egg, tuna, dan corn bisa ditambahkan dengan harga masing - masing 13 ribu. Saat memesan kari kita akan ditanya ingin level kepedasan apa, kalau saya ingin yang standar aja agar rasa autentik dari kari nya tidak hilang. Minumannya biasanya pesan iced green tea atau biasa disebut ocha kalo di restoran sushi agar bisa refill dan harga paling murah, hehe. Rasanya emang enak banget, rasa karinya kuat dan bikin ketagihan. Bahkan kuah karinya pun habis sampai tetesan terakhir karena gurih dan lezat. Wajib dicoba bagi para pecinta kari.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

badge